Рецепт творожно лимонного пирога

Творожено-лимонный пирог

Содержание рецепта:

  • Пирог с творожено-лимонной начинкой
  • Лимонный пирог из творожного теста
  • Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
  • Творожный пирог с лимонной цедрой
  • Видео-рецепты

Способов приготовления творожного пирога существует немало. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт подобного лакомства. В творожную массу обычно добавляют корицу, ванилин, фрукты и ягоды. Вкусные пироги с изюмом, курагой и черносливом. Но не менее лакомая выпечка с добавлением лимона. Такое изделие приобретает приятную кислинку и тонкий лимонный аромат.

Чтобы пирог буквально таил во рту, важно знать основные нюансы и тонкости.

  • Творог обязательно должен быть свежим и не сухим.
  • Творог тщательно перетирают через мелкое сито или перебивают блендером.
  • Белки нужно взбивать отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в устойчивое пышное облачко.
  • Перемешивают белки с творожной массой осторожно, чтобы внутри остался воздух.
  • Десерт украшают орешками, кокосовой стружкой, любимым джемом, полосками из теста.
  • Готовьте пирог в круглой форме, т.к. в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым.
  • Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем обычно.
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой — по необходимости добавляйте время выпекания по 1 минуте.

Пирог с творожено-лимонной начинкой

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 1 ст. в начинку
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.

Лимонный пирог из творожного теста

Творожный пирог, королевская ватрушка, обычная ватрушка и прочие творожные лакомства многим приходятся по вкусу. Вкусной выпечкой является лимонный пирог из творожного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Лимон — 1 шт.
  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин положите в миску и разомните вилкой.
  2. Добавьте сахар и всыпьте сахар с разрыхлителем.
  3. Лимон помойте, разрежьте на две части и выдавите сок. Оставшуюся цедру натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
  4. Творог перетрите через сито и положите в тесто.
  5. Хорошо вымешайте продукты до однородности и гладкости.
  6. Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, равномерно его распределяя.
  7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на 20 минут.

Лимонно-творожный пирог — простой рецепт

Творожный пирог — невероятно вкусная и полезная выпечка. Десерт весьма популярен и может называться «народным». Как бы ни был вкусен классический пирог, но с добавлением лимонной нотки он станет еще лучше и ароматнее. К тому же процесс приготовления совершено не длительный и не трудоемкий.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Лимон — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
Читайте также:  Рецепт готовки тушенки с говядины

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
  2. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
  3. Положите творог и все перемешайте.
  4. Муку просейте через сито, насыпьте соду и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к ладоням и посуде.
  5. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на полчаса.
  6. Лимоны помойте и с кожурой перекрутите на мясорубке. Добавьте крахмал и сахар. Размешайте до однородности.
  7. Тесто раскатайте листом толщиной 0,7 мм и разрежьте пополам.
  8. Одну часть теста выложите на противень, сверху положите лимонную начинку и прикройте второй частью теста. Защипите края теста.
  9. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до румяного цвета.

Творожный пирог с лимонной цедрой

Лимонная цедра придает изделию значительно больший цитрусовый аромат, чем просто сок лимона. Поэтому ее необходимо обязательно добавлять в тесто. Тогда пирог будет не только вкусный, но и иметь потрясающий запах.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Манная крупа — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог перетрите через сито и всыпьте к нему манную крупу, сахар и соль.
  2. Лимон помойте и натрите цедру на мелкую терку, которую добавьте в тесто. Туда же выдавите из лимона сок.
  3. Добавьте сметану, яичные желтки и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса, чтобы набухла манка.
  4. Спустя это время добавьте в тесто соду и перемешайте.
  5. Белки взбейте миксером до пышности и белой облачной массы.
  6. Аккуратно вмешайте белки в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
  8. Отправьте пирог выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.



Источник

Пирог выходного дня — творожно-лимонное искушение.

Добрый день или вечер , уважаемые читатели канала Яндекс-Дзен!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт моего самого любимого, очень простого в приготовлении и неимоверно легкого, низкокалорийного , воздушного и вкусного творожно-лимонного пирога. 40 минут и можно есть даже горячим, а на следующий день, охлажденный , он приобретает особую пикантность, тесто становится рассыпчатым, лимончик застывает, ну а вкус творога напоминает чизкейк. Этот пирог меня выручал уже не раз. Готовится очень быстро, все продукты , используемые в моем рецепте, думаю, есть у каждой хозяйки.

Итак, с приподнятым настроением заглядываем в свой холодильник и находим следующие продукты.

  1. Творог 500-800 г
  2. Мука — 3 стакана
  3. Сахар 1 стакан и 2 столовые ложки
  4. Лимон -1 большой
  5. Масло сливочное — 150 г или маргарин -200 г
  6. Яйцо-1 шт.
  7. Сода, на кончике ножа

Ну как, все нашли? Тогда поехали.

В большую чашку просеиваем всю муку, на терке перетираем масло или маргарин. Мне больше нравится готовить пирог с маслом, вкус получается более нежным . С маргарином тоже вкусно- и в то же время бюджетно. Добавляем туда полстакана сахара и хорошо перемешиваем. Соду на кончике ножа гасим уксусом и добавляем в тесто . Получается рассыпчатое песочное тесто. 2/3 теста сразу высыпаем в форму для запекания и разравниваем.

Остальную часть теста пока оставляем в сторонку. Главное не забыть про нее, как в этот раз у меня чуть не получилось.

Переходим к творожной начинке. Берем творог, насыпаем его в чашку, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо и перемешиваем блендером в однородную массу.

Переходим к лимонной начинке.

От кожицы лимон не очищаем , разрезаем его пополам и режем на маленькие кусочки, отправляем в блендер, добавляем полстакана сахара и перемешиваем на больших оборотах.

Читайте также:  Мясо по итальянски рецепт свинина

Теперь переходим к сборке пирога .

Берем нашу форму, в которой уже есть первый слой -песочное тесто, сверху выкладываем творожную начинку, тоже ее разравниваем:

И сверху выливаем лимонную начинку, тоже равномерно распределяем:

Сверху присыпаем оставшимся тестом :

Кстати, чуть не забыла про последний слой и поставила пирог вначале без этого слоя. Фото автора

Источник

Творожно-лимонный пирог

Вспомнила!Так давно уже пекла этот пирог,что уже и забыла когда,месяца три назад точно.Сегодня села сортировать немного фотографии по тематике и,увидев этот пирог,сразу же решила:»Рецепт в студию!»,ведь он такой вкусный,правда он больше летний,но это не беда-с чашкой горячего чая еще как пойдет.
Порекомендовала мне его Марина manyakotic — спец по «красиво и аппетитно подать».Посмотрела я на её фото(рецепт правда под другим фото,более ранним) и поняла что мне ЭТО надо,причем срочно.
Это первая в моей жизни лимонная выпечка-понравилось,очень освежающе.Поначалу боялась,что будет кисло,но оказалось,наоборот,сладко,даже,на мой вкус,можно уменьшить количество сахара.
Теперь хочу попробовать лимонный пай,в котором песочное тесто с лимонным курдом запекается.Если у кого-то такой имеется,порфа-плиз,киньте в меня ссылкой!

Рецепт живет здесь ,но надеюсь Марина не будет иметь ничего против если я его у себя опубликую.В следующий раз мне не надо будет ходить в гости.

— 1,5 стакана муки
— 130г масла
— 2 стакан сахара
— 500г творога
— 2 яйца
— 0,5 стакана молока или сметаны
— 1ст.л. манки
— 1 лимон
— 0,5 ст.л. крахмала

Сначала крошка: растереть муку с маслом и 0,5 стакана сахара, отложить.
Творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить молоко или сметану, перемешать. Взбить яйца с 0,5 стакана сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1ст.л. манки и снова перемешать.
Лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара, перемешать, добавить крахмал (это не обязательно, я добавила на всякий случай).

В смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (200°С) около 45-55 минут. Нарезать пирог, когда он полностью остынет.

Источник

Лимонно-творожной пирог

Готовим пирог из песочной крошки, как основа и начинка будет творожная с маком и лимоном. Пирог получается сладкий с кислинкой, ну очень вкусный и ароматный! А к тому же еще и быстро готовится!

Ингредиенты для «Лимонно-творожной пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто ) — 2 стак.
  • Масло сливочное (тесто ) — 160 г
  • Сахар (тесто ) — 1\2 стак.
  • Творог (начинка) — 600 г
  • Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
  • Сахарная пудра (начинка(100)+лимонная начинка (200)) — 300 г
  • Сметана (начинка) — 100 г
  • Мак (начинка) — 2 ст. л.
  • Ванилин (начинка) — 2 пакет.
  • Крахмал кукурузный (лимонная начинка) — 1 ст. л.
  • Лимон (лимонная начинка ) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5775.1 ккал
белки
171.6 г
жиры
204.5 г
углеводы
833.4 г
Порции
ккал
721.9 ккал
белки
21.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
104.2 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Лимонно-творожной пирог»:

Приступим к основы а именно мучной крошки (штрейзелю).
Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар.

Читайте также:  Домашняя горчица рецепт молоко

Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.

В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).

Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.

Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.

Перемешать до однородности.

Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.

Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.

К лимонной кашице добавить крахмал.

Добавить сахарную пудру и перемешать.

Выложить лимонную начинку поверх творожной.

Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа.

Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим пирог из песочной крошки, как основа и начинка будет творожная с маком и лимоном. Пирог получается сладкий с кислинкой, ну очень вкусный и ароматный! А к тому же еще и быстро готовится!

Похожие рецепты

Галисийский пирог «Бика де Трибес»

Творожный пирог

Пирог со сливочным сыром и вареньем

Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики

Сочный яблочный пирог на манной каше

Пирожки с паштетом

Шарлотка с карамелью и кокосом

Пирог «Пискарёвский»

Фотографии «Лимонно-творожной пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 августа 2018 года Terci #

17 августа 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Terci #

20 ноября 2016 года Moravanka #

23 ноября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Реутовчанка #

15 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Mishevaya #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Бабушка Забота #

5 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года seven0707 #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Super_T #

2 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

31 января 2016 года Веста4 #

31 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

31 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

27 января 2016 года Oyala #

28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 января 2016 года Oyala #

24 января 2016 года PoLena #

24 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 января 2016 года ChiliPepper #

21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

22 января 2016 года ChiliPepper #

22 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 января 2016 года arven199 #

21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 января 2016 года ИраМ-2 #

21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 января 2016 года Tortilla56 #

21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector