Рецепт творожно макового торта

Содержание
  1. Творожно-маковый пирог
  2. Творожно-маковый пирог на песочном тесте
  3. Тесто для пирога
  4. Творожно-маковая начинка для пирога
  5. Формирование творожно-макового пирога
  6. Из творога готовлю творожно-маковый пирог: любимый в нашей семье
  7. Творожный пирог с маком
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пищевая ценность порции
  10. Творожно-маковый пляцок
  11. Ингредиенты для «Творожно-маковый пляцок»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Творожно-маковый пляцок»:
  14. Творожно-маковый пирог
  15. Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Творожно-маковый пирог»:
  18. Похожие рецепты
  19. Быстрый пирог к чаю
  20. «Сумасшедший» пирог
  21. Яблочный пирог «Тарт Татен»
  22. Пирог «Вишнёвый шик»
  23. Быстрые пирожки на постном тесте
  24. Заливной пирог с жареными овощами
  25. Пирог «Конопатый»
  26. Жареные пирожки с вишней
  27. Пирог «Милому сердцу»
  28. Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог на песочном тесте

Готовим вкусный и эффектный творожно-маковый пирог. Название указывает на главные составляющие этой замечательной домашней выпечки — творог здесь занимает основной объем и создает нейтральный фон для контрастных по цвету и текстуре крупинок мака. Хрупкое и рассыпчатое песочное тесто в виде тонкого коржа лишь дополняет, поддерживает широкий пласт увесистой начинки.

Главное пирог скрывает в разрезе. Порционные кусочки демонстрируют мраморный рисунок — плавные волнообразные переходы темного к светлому или наоборот. Создается подобный узор очень легко — к части творожной смеси добавляется распаренный мак, а затем начинки поочередно выкладываются в мучную «корзину», самостоятельно переплетаясь друг с другом. Так и получается презентабельная, аппетитная и совсем не трудоемкая выпечка!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 40 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч.ложки;
  • мука — 130 г;
  • сметана 10-20% — 50 г;
  • соль — щепоть.
  • творог — 600 г;
  • яйца С1 — 3 шт. (≈ 150 г);
  • сахар — 150 г;
  • мак — 60 г;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • ванильный сахар — 8 г.

Тесто для пирога

Творожно-маковая начинка для пирога

Формирование творожно-макового пирога

Разрезаем эффектный творожно-маковый пирог и наслаждаемся! Приятного чаепития!

Источник

Из творога готовлю творожно-маковый пирог: любимый в нашей семье

Привет, друзья! Представляю вашему вниманию изумительный творожно-маковый пирог. Большой слой творожной начинки, маковая начинка и вкусное песочное тесто. Эффектная, ароматная и сытная выпечка!

В составе этого творожного пирога все продукты вполне доступны, поэтому при желании вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Можно это сделать руками, но в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) получается гораздо быстрее, проще и легче. Просеиваем в чашу 250 граммов пшеничной муки, добавляем 80 граммов сахара, а также по щепотке соли и ванилина. Все тщательно перемешиваем руками (если делаете тесто вручную) или в течение 30 секунд в комбайне. После этого кладем к муке 120 граммов холодного сливочного масла, порезанного кубиками, а также одно яйцо.

2. Пробиваем все в мелкую масляную крошку. Тесто должно собраться в шар. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку молока (воды) — это зависит от влажности пшеничной муки. Смотрите по консистенции и текстуре теста.

3. Берем разъемную форму для выпечки — советую выбирать объемом не более 18-20 сантиметров (в моем случае как раз 18 сантиметров, так как я люблю высокие пироги). Выкладываем в форму тесто и равномерным слоем делаем дно и высокие бортики. Просто плотно прижимаем крошку пальцами. Дополнительно я застелила дно фольгой. Пока отправим заготовку в холодильник.

Читайте также:  Рецепты от юли высотской

4. Переходим к приготовлению маковой начинки. Для этого мак промываем под холодной проточной водой, даем жидкости стечь. Перекладываем его в сотейник. Заливаем чистый мак молоком.

5. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Делаем огонь ниже среднего и варим мак в молоке (без крышки), время от времени помешивая, пока семена не разбухнут, а жидкость не выпарится. На это у меня ушло около 15 минут. Когда на дне уже почти не останется молока, добавляем к маку 30 граммов сахара и провариваем еще пару минут, не забывая помешивать.

6. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем 20 граммов сливочного масла. Перемешиваем все, чтобы масло растаяло.

7. Теперь переходим к творожной начинке. Я буду делать с помощью погружного блендера. Мне нравится когда начинка получается нежной, гладкой и полностью однородной. 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 110 граммов сахара, 100 граммов мягкого сливочного масла, столовую ложку крахмала и 8 гр. ванильного сахара кладем в чашу.

8. Пробиваем все на высокой скорости около 2 минут, пока масса не станет полностью однородной. По консистенции творожная начинка должна быть как нежирная сметана.

9. Самое время достать из холодильника форму с охлажденным тестом. Первым слоем выкладываем маковую начинку и разравниваем ее.

10. Затем наливаем творожную начинку — за счет негустой консистенции она сама равномерно распределится по форме и станет гладкой. Ставим форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем творожно-маковый пирог около 1 часа без конвекции.

11. Готовность творожного пирога можно определить визуально: верх перестанет быть жидким. Если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет слегка подрагивать (как у желе). Даем выпечке минут 10 отдохнуть в выключенной духовке, после чего достаем форму и остужаем пирог на решетке около получаса. Затем можно снимать разъемную форму.

12. Творожно-маковый пирог хорош даже в чуть теплом состоянии, но вкуснее всего становится после полного охлаждения. Чтобы разрез получился аккуратным, советую разрезать пирог острым ножом, смоченным в воде. Храним готовую выпечку в холодильнике, желательно не более 2 суток.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Творожный пирог с маком

ОПИСАНИЕ

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 17 г
Углеводы 31 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Калина наталья рецепты быстрого ужина

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Источник

Творожно-маковый пляцок

Простой, большой и очень вкусный пирог. Рецепт позаимствован из кухни Западной Украины. Рекомендую всем попробовать.

Ингредиенты для «Творожно-маковый пляцок»:

Тесто

Творожная начинка

Маковая начинка

Глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9252.7 ккал
белки
400.4 г
жиры
514 г
углеводы
754.7 г
Порции
ккал
370.1 ккал
белки
16 г
жиры
20.6 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Творожно-маковый пляцок»:

Приступаем к приготовлению.
Сначала делаем тесто: маргарин трем на тёрке и перетираем его с мукой и пекарским порошком (можно заменить на гашенную соду, из расчёта 0,5 ч. л. соды и 1 ст. л. уксуса). Добавляем сахар. Желтки разбиваем со сметаной и вводим в сухую смесь. Быстро разминаем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 1 час в холодильник.

Тем временем делаем наши начинки.
1. Маковая начинка: мак перемалываем на кофемолке и заливаем 1 ст. горячего молока. Массу оставляем до остывания. Затем добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, крахмал и пекарский порошок. Белки взбиваем со щепоткой соли до увеличения массы вдвое и вводим сахар по 1ст. л. Взбиваем до полного растворения сахара и аккуратно вводим белок в маковую смесь.

2. Творожная начинка: творог разминаем блендером, добавляем сахар, сметану, ванильный сахар, яйца и крахмал, продолжая взбивать до однородного состояния.

Теперь собираем наш пирог: берем форму прямоугольную, достаточно большую (60х30см), покрываем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем тонким (1см), равномерным слоем тесто (из холодильника), делаем небольшой бортик. Выкладываем на тесто творожную начинку, а потом аккуратно, чтобы не перемешались слои, маковую начинку. Ставим пирог на 1 час в разогретую до 190 градусов духовку. Через час (может у кого-то займет меньше времени или больше, в зависимости от духовки), проверяем на готовность деревянной лучинкой. Если сухая, то достаем из духовки, ждём когда остынет и покрываем глазурью. Глазурь можно сделать любую. Я в этот раз просто посыпала белым шоколадом для декора, пока пирог был ещё горячий. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт салата табуле армянский

Источник

Творожно-маковый пирог

Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:

Начинка

Крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4970.5 ккал
белки
140 г
жиры
249.5 г
углеводы
546.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
28 г

Рецепт «Творожно-маковый пирог»:

Готовим начинку. В молоко добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем.

Добавляем мак и манную крупу, хорошо перемешиваем.

Варим до загустения и даем полностью остыть.

Готовим крошку. В муку добавляем сахар и перемешиваем.

Добавляем сливочное масло.

Перетираем в крошку.

Дно формы застилаем пергаментом.

1/3 крошки выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

В маковую массу выкладываем творог, пробиваем блендером. Начинка готова.

Выкладываем начинку в форму.

Сверху выкладываем оставшуюся крошку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Наш пирог готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.

Похожие рецепты

Быстрый пирог к чаю

«Сумасшедший» пирог

Яблочный пирог «Тарт Татен»

Пирог «Вишнёвый шик»

Быстрые пирожки на постном тесте

Заливной пирог с жареными овощами

Пирог «Конопатый»

Жареные пирожки с вишней

Пирог «Милому сердцу»

Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2020 года anatoolga #

29 июля 2019 года Katafalk #

29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 июля 2019 года Katafalk #

28 июля 2019 года olya10kisa #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

31 июля 2019 года smolan #

26 июля 2019 года galina119 #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Краснодарка #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Wera13 #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года inulia68 #

23 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Tatanj #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 июля 2019 года wise1288 #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 июля 2019 года Ирушенька #

22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector