- Десерты из малины и творога
- Польза малины и творога
- Можно ли есть подобные десерты на диете
- Как выбирать ягоды для десерта
- Простые рецепты из малины и творога
- Нежный многослойный десерт с шоколадной крошкой
- Пирог с малиной без выпекания
- Десерт с овсяным печеньем
- Творожно-малиновые конфеты
- Малиновый творожник
- Малиновый творог
- Творожный десерт с малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожно-малиновый десерт
- Ингредиенты для приготовления творожно-малинового десерта
- Приготовление творожно-малинового десерта:
- Творожное желе с малиной
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Десерты из малины и творога
Малина — это вкусная ягода, содержащая комплекс полезных витаминов и микроэлементов. В зимний сезон врачи рекомендуют употреблять малину в свежем или других видах. Из нее можно приготовить следующие творожно-малиновые десерты: мусс, торт, пирог и т.д.
Польза малины и творога
Это сочетание укрепляет сосуды и повышает свертываемость крови, препятствует развитию малокровия, анемии.
Также данный продукт имеет следующие свойства:
- Способствует снижению веса.
- Уменьшает вероятность нервного срыва.
- Улучшает половую функцию.
- Замедляет старение кожного покрова.
- Ускоряет пищеварение.
- Предупреждает развитие атеросклероза.
- Улучшает качество волос.
- Минимизирует симптомы токсикоза.
Особенно ярко полезные свойства малины проявляют себя при терапии гипертонической болезни.
Кроме того, врачи рекомендуют есть ее в качестве отрезвляющего средства при сильном опьянении, т.к. она справляется с токсичным действием спирта. Малиновые десерты можно готовить с замороженной и свежей ягодой, однако в зимний период стоит покупать только тот продукт, который был упакован в условиях шоковой заморозки, потому что это защищает ягоду от повреждений и сохраняет количество витаминов.
Можно ли есть подобные десерты на диете
Диетологи рекомендуют есть легкие десерты с малиной и творогом, чтобы не злоупотреблять конфетами и другими вредными сладостями. Малина содержит 0,8 г белков, 0,5 г жиров и 8,3 г углеводов на 100 г, ее калорийность — 46 ккал. Ягоду можно есть на диете для восполнения недостатка витаминов. В нее входят клетчатка, глюкоза, фруктоза, дубильные вещества, а также медь, марганец, калий, магний, натрий и т.п.
В семенах содержится дорогое и редкое масло, которое часто используется в косметологии для лечения проблем с кожей и волосами.
Оно помогает при их выпадении из-за жесткой диеты.
Как выбирать ягоды для десерта
Выбирать ягоды для приготовления блюд стоит по таким пунктам, как:
- Внешний вид. Свежие и здоровые плоды имеют гладкую поверхность равномерного цвета, зеленые листья.
- Зрелость. Качественный продукт обладает выраженным запахом, однако он может быть слабее в зависимости от сорта.
- Расфасовка. Желательно покупать продукт в маленьких упаковках, т.к. в крупных он может помяться или заплесневеть.
- Свежесть. Если из ягод вытекает жидкость, появился запах брожения, то брать их нельзя.
- Температура хранения. Рекомендуется покупать замороженную малину, т.к. в таком состоянии продукт не теряет полезных свойств.
Простые рецепты из малины и творога
Приготовление блюд по таким рецептам занимает не больше 5 минут.
Нежный многослойный десерт с шоколадной крошкой
- Творог — 500 г.
- Ягоды — 300 г.
- Сахар — 6 ст.л.
- Ванилин — 1 г.
- Шоколад горький — 50 г.
- Шоколад измельчить в стружку.
- Творог с сахаром и ванилином взбить в блендере до состояния крема.
- Разложить половину массы в порционные стаканы.
- Бросить несколько ягод в блендер и перебить с сахаром, а затем вылить поверх творожного слоя.
- Выложить оставшийся крем и посыпать шоколадом.
Пирог с малиной без выпекания
- Творог — 600 г.
- Сметана — 250 г.
- Ягоды — 510 г.
- Овсяное печенье — 350 г.
- Масло сливочное — 250 г.
- Желатин — 40 г.
- Сахар — 150 г.
- Кипяченая вода — 450 мл.
- Желатин поделить на 2 половины и залить теплой водой.
- Перебить в блендере овсяное печенье с мягким маслом.
- Вылить пюре в форму и оставить в холодильнике на 15 минут.
- Взбить венчиком творог, ягоды и ванилин.
- 25 г размокшего желатина разогреть на водяной бане.
- Вылить творог на охлажденное печенье.
- В сотейнике смешать 150 г ягод, 3 ст.л. сахара, 350 мл жидкости. Вскипятить, процедить через решетку и добавить желатин.
- Залить замороженное печенье желе и оставить в холодильнике на 8 часов.
Десерт с овсяным печеньем
- Печенье бисквитное (савоярди) — 200 г.
- Сыр маскарпоне — 200 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Ягоды свежие — 2-3 ст.л.
- Сахар — 70 г.
- Кофе (напиток) — 50 мл.
- Шоколад или какао — 1 ч.л.
- Мята свежая (по желанию) — для украшения.
- Белки отделить от желтков и взбить.
- Смешать желток с сахаром.
- Полученную смесь добавить к маскарпоне.
- Белок смешать с остальными ингредиентами.
- Опустить печенье в крепкий кофе и выложить в крем.
- Добавить ягоды малины.
- Покрыть сверху кремом.
- Охладить массу.
Творожно-малиновые конфеты
- Малина — 200 г.
- Творожный сыр — 150 г.
- Желатин — 10 г.
- Сахар — 3 ст.л.
- Кипяченая вода — 100 мл.
- Ягоды — 70 г.
- Стружка кокоса — 4 ст.л.
- Ягоды аккуратно процедить через решетку, переложить в глубокую миску и насыпать сахар.
- Дважды перебить их в блендере.
- На 5 минут залить желатин стаканом воды и нагреть до полного растворения.
- Смешать обе массы.
- Вылить полученный продукт в формы и поставить в холодильник на 60 минут.
- Застывший десерт разрезать на куски и обвалять в кокосовой стружке.
- Украсить его свежей малиной.
Малиновый творожник
- Мука — 300 г.
- Сливочное масло — 170 г.
- Сахар — 340 г.
- Яйцо — 8 шт.
- Ванилин — 2 пакета.
- Творог свежий — 600 г.
- Ягода — 100 г.
- Теплое масло растереть с сахаром.
- Добавить 1 яйцо.
- Насыпать подготовленную муку.
- Замесить тесто.
- Выложить его в форму, покрытую бумагой, и охладить в течение 35 минут.
- Творог перетереть с яйцами и ванилином, добавить в тесто.
- Сверху разложить малину.
- Выпекать пирог в духовке в течение 1 часа.
Малиновый творог
- Ягоды (свежая или охлажденная) — 230 г.
- Творог — 200 г.
- Йогурт натуральный — 150 г.
- Белый или тростниковый сахар — 120 г.
- Кондитерская пудра для украшения — 40 г.
- Желатин — 3 ч.л.
- Кипяченая вода — 120 мл.
- Листья мяты.
- Ягоды посыпать сахаром и подождать, когда они начнут выпускать сок.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь, чтобы сахар растворился в соке.
- Перемолоть смесь в блендере до получения пюре.
- Добавить йогурт к творогу и взбить их.
- Желатин поместить в миску с водой и подождать его набухания.
- Смешать творог и ягодное пюре, налить желатин.
- Расфасовать пюре в формы и поставить остывать.
Перед подачей можно украсить блюдо веткой мяты и кондитерской пудрой.
Источник
Творожный десерт с малиной
Ингредиенты
Творожная масса — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожный десерт с малиной я готовила, используя покупную творожную массу: она уже с сахаром и очень нежная. Если вы будете использовать обычный творог для этого блюда, то на свой вкус добавьте свежую сметану и сахар (или еще лучше — мед) по вкусу, чтобы получилась мягкая сладкая творожная масса.
Такой десерт нужно готовить непосредственно перед подачей.
Малину можно не перебивать блендером, а размять вилкой.
Хотите украсить десерт? Добавьте листочки мяты или мелиссы, положите кусочки вафель или вафельные трубочки.
Малину промойте и положите в чашу блендера. Часть малины (самые цельные и красивые ягодки) оставьте для украшения верха.
Добавьте сахарный песок.
Взбейте продукты в однородную массу.
Разложите малиновую массу в стаканчики. Сверху аккуратно выложите творожную массу.
Красиво выложите на творог отложенные заранее ягодки малины.
Творожный десерт с малиной готов к подаче! Приятного аппетита!
Источник
Творожно-малиновый десерт
Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для приготовления творожно-малинового десерта
- Творог 500 г
- Малина 400 г + 100 для украшения и прослойки.
- Желатин 30 г
- Овсяное печенье 300 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар ванильный 10 г
- Сахар 130 г + 4 ч. л. в желе
- Сметана 25 % 200 г
- Вода 300 мл
Приготовление творожно-малинового десерта:
Желатин разделить, в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для разбухания.
Смешать в блендере овсяное печенье и масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар. Развести желатин на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще раз все взбить блендером, чтоб желатин хорошо перемешался. Достаем форму из морозильной камеры, печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины. Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.
В сотейник насыпаем 100 г малины 4 ч. л. сахара и 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процедить теплый компот через сито. Добавить разведенный на водяной бане 10 г желатина, перемешать.
Достаем форму выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут.
Заливаем оставшееся желе. Отправляем пирог в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь. Снимаем бортик, выкладываем пирог на блюдо. Десерт готов, режим на кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Источник
Творожное желе с малиной
пятница, 4 ноября 2016 г.
Простые десерты из доступных и недорогих продуктов пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Сегодняшний рецепт творожного желе как раз из этой категории — это нежное, вкусное и полезное лакомство оценит вся семья. Приготовьте желе из творога с ароматной малиной вместе со своим детками — они будут в восторге!
Творожное желе можно подать не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать как начинку (прослойку) для домашних бисквитных тортов. При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья не один раз скажет спасибо. Приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: творог, молоко, сметана, сахар, желатин, ванилин и малина. По поводу жирности молочных продуктов: вы можете брать совершенно любые (у меня были 5% — творог, 2,5%- молоко, 20% — сметана). Желатин я использую гранулированный, а ванилин при желании всегда можно заменить ванильным сахаром (1 чайная ложка). Малину я взяла замороженную, но со свежей, конечно, лучше. Помимо малины для этого десерта подойдут совершенно любые ягоды или фрукты.
Наливаем в кастрюльку холодное молоко, добавляем туда 1 столовую ложку (без горки) желатина. Перемешиваем все и оставляем на 30-40 минут, чтобы желатин набух.
Тем временем в подходящую посуду кладем творог, сметану, сахар и ванилин.
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и полностью однородная масса без крупинок творога. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через мелкое сито, а саму основу для творожного желе сделайте в кухонном комбайне или просто тщательно перемешайте все ложкой.
Когда желатин в молоке набухнет, подогреваем его до полного растворения — доводим почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Горячее молоко с распущенным в нем желатином процеживаем через сито и добавляем в творожную основу.
Еще раз все тщательно перемешиваем (пробиваем блендером) — будущее творожное желе готово.
Берем подходящие порционные мисочки (вазочки, креманки, пиалы) и выкладываем в них творожную основу, чередуя с ягодами. Малину я предварительно разморозила при комнатной температуре на бумажной салфетке, чтобы в нее впитался лишний сок.
Подготовленные вазочки с творожным желе ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда желе схватится, десерт можно подавать. Всего у меня получилось 4 порции, как на фото.
При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья оценит его по достоинству. Приятного аппетита, друзья!
Источник