- Творожный пудинг с манкой
- Пудинг творожный
- пошаговый фото рецепт творожного пудинга
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожный пудинг как в детском саду
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожно-манный пудинг
- Ингредиенты для «Творожно-манный пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-манный пудинг»:
- Похожие рецепты
- Пасха на заварной помадке
- Пасха творожная
- Бланманже «Ванильное»
- Творожные шарики «Хрустяшка-вкусняшка»
- Творожная запеканка с овсяным штрейзелем
- Запеканка творожная «Детский садик»
- Двухслойная творожная запеканка
- Десерт с рикоттой и кокосом
- Десерт «Тирамиссу-стайл»
- Фотографии «Творожно-манный пудинг» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пудинг с манкой
Пудинг – исконно английский десерт, имеющий желеобразную консистенцию. Обычно в него добавляют ягоды или фрукты. Мы отойдём от кулинарных традиций Англии и приготовим творожный пудинг с манкой и изюмом. Наш десерт тоже будет немного похож на желе, однако этого эффекта мы попробуем добиться не с помощью желатина, а с помощью манки, как бы странно это ни звучало.
Хотя я и не отношу себя к ярым поклонникам кисломолочных продуктов, в том числе и творога, но иногда хочется сырников с изюмом, запеканки или того же творожного пудинга. Обостряется это желание после строгих диет, когда многого нельзя, а организм просто требует подпитки. Поэтому такой десерт подойдёт тем, кто всё ещё соблюдает диету, но уже готов сорваться и наесться сладких шоколадных сырков, пончиков, чипсов или конфет. В нём калорий не много, а вот польза очевидная. К тому же пудинг из творога с манкой и изюмом можно предложить на полдник или даже на ужин ребёнку, хотя и мужу в целях похудения он тоже не повредит.
Пудинг творожный
пошаговый фото рецепт творожного пудинга
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы пудинг получился на славу, главное не переборщить с маслом и не сделать манку жидкой. Если вдруг такое произошло, придётся доводить тесто до нужной консистенции мукой. Это, конечно, превратит десерт из диетического, в обычное кушанье, но выйдет тоже вкусно. Итак, насыпаем манку в мисочку или же кружку, кипятим чайник, заливаем крупу крутым кипятком.
Берите не больше 2/3 стакана воды. Перемешиваем и даём постоять. За время, пока вы будете замешивать тесто, она набухнет и станет такой, какая нужна для пудинга. Изюм промываем, пересыпаем в другую отдельную ёмкость и тоже заливаем горячей водой.
Всё, и манку, и изюм пока отставляем. Включаем духовку на 230 градусов и достаём глубокую ёмкость. В ней-то и будем готовить тесто. Для начала желток взбиваем с сахаром.
Если хотите, чтобы десерт получился совсем уж диетическим, вместо сахара возьмите 1-2 таблетки сахарозаменителя. Белок не выбрасываем, а ставим в холодильник. Дальше кладём творог и снова перемешиваем.
Доводим массу до однородного состояния. Чем мелкозернистее, если так можно выразиться, у вас творог, тем качественнее она получится. Топим масло, вливаем его в миску, взбиваем.
Изюм отбрасываем на дуршлаг, перекладываем на сухое полотенце и даём обсохнуть. Бросаем его к остальным компонентам, туда же перекладываем и набухшую манку.
Перемешиваем. Достаём белок, всыпаем к нему щепотку соли и хорошенько взбиваем. Добиваемся мягких пиков.
Перекладываем белок в миску, аккуратно ложкой или лопаткой вмешиваем в тесто. Оно, кстати, должно быть не очень густой консистенции, примерно такой, как сметана средней жирности.
Форму смазываем маслом (сливочным или подсолнечным), выкладываем в неё тесто и отправляем пудинг выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Кушаем обязательно горячим, тогда и вкус более насыщенный, и сам десерт мягкий и воздушный.
Источник
Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)
Рецепт приготовления творожного пудинга с манкой по советскому рецепту (по ГОСТу). Творожный пудинг – это та же запеканка, единственная разница в том, что пудинг обладает более пышной и нежной структурой. Вы удивитесь, но такого типа выпечку из творога в нашей стране готовили еще до революции. В советские времена творожный пудинг рекомендовали в качестве диетического продукта и как профилактическое блюдо при некоторых видах недомоганий. Пудинг из творога готовили очень часто и встретить его можно было не только в столовых, детских учреждениях или кафетериях, но и в ресторанах, его подавали в качестве полезного и вкусного десерта.
Чтобы творожная запеканка вас порадовала сразу же при покупке творога обратите внимание на его качество и структуру – творог должен быть крупнозернистым, иметь только белый цвет без оттенков и не кислить. В качестве вкусовой добавки в пудинг добавляется традиционно изюм, но при желании его можно заменить на любые другие сухофрукты (чернослив, курага). Выпекается десерт в духовке в любых формочках как порционных, так и в виде кекса или пирога.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г творога (крупнозернистого);
- 50 мл воды (3 ст. ложки);
- 5 г мелкой соли (1/2 ч. ложки);
- 30 г манки (2 ст. ложки);
- 10 г размягченного сливочного масла (1 ч. ложка);
- 30 г сахара (1,5 ст. ложки);
- 40 г любого изюма (1 горсть);
- 25 – 30 г любой сметаны (1 ст. ложка);
- 1 яйцо;
- щепотка ванильного сахара.
Для французской рубашки (для формочки):
- 10 г сливочного масла + 10 г панировочных сухарей.
Как приготовить:
Для приготовления творожного пудинга возьмите: крупнозернистый творог, воду, манку, соль, ванильный сахар (по желанию), сливочное масло, сахара, сухофрукты (любые), сметану (любую) и яйцо. Если ваша форма требует смазывания, то дополнительно потребуется еще ложечка масла и столовая ложка панировочных сухарей для обсыпки.
Сразу включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
Первым делом приготовьте манную кашу: в маленькую кастрюльку налейте 50 мл воды доведите до легкого кипения, добавьте соль, ваниль и тонкой струйкой при непрерывном помешивании введите манку. Проварите кашу на медленном огне около 3 – 5 минут. Каша должна получиться очень густой. Накройте кашу крышкой, оставьте остывать.Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока уберите охлаждаться, а желток смешайте с 30 г сахара.
Перетрите желток с сахаром при помощи ложки до тех пор, пока масса не побелеет. Отложите.
При помощи миксера взбейте белок в крепкую пену.
В отдельную чашку выложите творог, пробейте его блендером или пропустите через капроновое сито. Обратите внимание на структуру творога – сухой и рассыпчатый не подходит для приготовления пудинга да вообще любой выпечки в целом. Крупнозернистый творог делает выпечку плотной, однородной и нежной.
Добавьте в творог: манную кашу, желток с сахаром и кусочек размягченного сливочного масла.
Пробейте еще раз творожную массу до однородной консистенции. Далее блендер уже не понадобится.
Изюм промойте, обсушите и удалите все попадающиеся плодоножки. Выложите изюм в творожную массу и аккуратно перемешайте.В последнюю очередь введите взбитый белок, так же аккуратно перемешивания лопаточкой или ложкой до однородности.
Далее, вам нужно определиться, в какой формочке вы будете запекать пудинг. Можно творожный пудинг выпекать в порционных формочках или в одной. Я выпекаю в силиконовой, такую форму промазывать масло дополнительно не нужно. Но другие формочку (керамический, стеклянные или глиняные) нужно промазать сливочным маслом, слега присыпать стенки и дно панировочными сухарями, то есть сделать «французскую рубашку».
Наполните форму творожной массой, разровняйте ложкой. Сверху промажьте пудинг сметаной. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 30 минут, в зависимости от размера формы.По истечении времени пудинг достаньте. Как видите, пока он горячий то выглядит пышным, но после остывания творожная выпечка (любая) немного осядет – таково свойство творога.
Творожный пудинг с манкой готов, дайте ему немного остыть и подавайте со сметаной или любимым вареньем с горячим чаем. Такой пудинг хорош не только в теплом виде, но и после остывания он так же остается вкусным и аппетитным.
Источник
Творожный пудинг как в детском саду
Ингредиенты
Манная крупа — 10 г
Сливочное масло — 40 г
- 209 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень часто в детских садах деткам готовят не творожную запеканку, а пудинг. Различия в приготовлении этих блюд небольшие, но они все же есть, что в свою очередь отражается на вкусе, точнее на консистенции. Пудинг получается более нежным и воздушным, чем запеканка.
Иногда в пудинг добавляют цукаты или изюм, но это уже дополнения к основной рецептуре. Этот рецепт можно назвать базовым, без добавления различных добавок.
Из указанного количества продуктов можно приготовить 4 порции творожного пудинга как в детском саду. Итак, приступим.
Чтобы пудинг получился нежным и воздушным, творог протрем через сито.
Молоко закипятим, всыплем манку и сварим кашу, добавим в нее соль и сахар.
В протертый творог добавляем растопленное не горячее сливочное масло. Оставим немного для смазывания пудинга сверху, перемешиваем.
Далее добавляем остывшую манную кашу.
Затем добавим предварительно взбитый желток куриного яйца и тщательно перемешаем все до однородного состояния.
После чего взбиваем до стойкости белок, вводим его в творожную массу и очень аккуратно все смешиваем.
Форму для пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, после чего выкладываем воздушную массу.
Разравниваем поверхность и с помощью кулинарной кисти смазываем оставшимся растопленным маслом. Выпекаем творожный пудинг как в детском саду в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Готовый пудинг достаем и даем ему остыть.
В детском саду творожный пудинг подается охлажденным, нарезанным на порционные куски, с различными соусами — сметанным, сливочным или фруктовым. В домашних условиях можно взять джем или варенье на свой вкус.
Источник
Творожно-манный пудинг
Удивительно простой и оригинальный десерт. Не займет много времени, но результат приятно удивит. Продукты для такого блюда всегда есть под рукой.
Ингредиенты для «Творожно-манный пудинг»:
- Молоко — 1 стак.
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Творог — 200 г
- Изюм (распаренный) — 1/4 стак.
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1 стак.
- Корица (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1597.9 ккал | белки 66.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 307 г |
Порции | |||
ккал 319.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 1 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Творожно-манный пудинг»:
Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Молоко довести до кипения. Добавить 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Струйкой всыпать манку, варить, помешивая, на медленном огне 5 минут.
Яйцо взбить, творог растереть с 1/3 взбитого яйца и 2 ст.ложками сахара. Добавить распаренный изюм, перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать манкой. Разложить ломтики яблока. Сверху выложить манную кашу, смазать 1/3 взбитого яйца. Выложить творожную массу, смазать остатками взбитого яйца. Посыпать корицей.
Выпекать 35 минут при 200 градусах С.
Перед подачей на стол перевернуть на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительно простой и оригинальный десерт. Не займет много времени, но результат приятно удивит. Продукты для такого блюда всегда есть под рукой.
Похожие рецепты
Пасха на заварной помадке
Пасха творожная
Бланманже «Ванильное»
Творожные шарики «Хрустяшка-вкусняшка»
Творожная запеканка с овсяным штрейзелем
Запеканка творожная «Детский садик»
Двухслойная творожная запеканка
Десерт с рикоттой и кокосом
Десерт «Тирамиссу-стайл»
Фотографии «Творожно-манный пудинг» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2017 года YanaRem #
15 марта 2012 года ZORG #
18 января 2011 года dulubao deleted #
17 декабря 2010 года Оля91 #
14 декабря 2010 года ZORG #
14 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года alisa-108 #
14 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года alisa-108 #
14 декабря 2010 года мисс #
13 декабря 2010 года ЛюдмилаЮ #
13 декабря 2010 года wwb80 #
13 декабря 2010 года брюнетка Таня #
13 декабря 2010 года altys #
13 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года xsenia #
13 декабря 2010 года ZORG #
13 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года ZORG #
13 декабря 2010 года Goddess666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник