- Творожно-миндальное печенье
- Простое в готовке, невероятно вкусное печенье подходит для людей с диабетом и ожирением.
- Печенье из творога и миндаля
- Ингредиенты для «Печенье из творога и миндаля»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье из творога и миндаля»:
- Похожие рецепты
- Печенье творожно-лимонное
- Печенье-ассорти «Вальс цветов»
- Печенье «Имбирные ушки»
- Сливочное печенье
- Лимонное печенье с безе
- Печенье творожные колечки
- Супер-творожное печенье
- Творожно-морковное печенье «Тигрeнок»
- Творожное печенье с творожной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье творожно-миндальное
- Ингредиенты для «Печенье творожно-миндальное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье творожно-миндальное»:
- Похожие рецепты
- Мягкое творожное печенье
- Творожное печенье «Аля штрудель»
- Печенье с творогом «Шолпан»
- Супер-творожное печенье
- Творожное печенье, как сырники
- Сахарные бабочки
- Печенье творожное с миндалем
- Творожное печенье «Снежинки»
- Шаники
- Фотографии «Печенье творожно-миндальное» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-миндальное печенье
Простое в готовке, невероятно вкусное печенье подходит для людей с диабетом и ожирением.
Творог – 50 г (я использую сухой обезжиренный творог)
Любой заменитель сахара на ваш вкус (я добавляю пол чайной ложки фруктозы
Соль (О том, как солить блюда, ЕСЛИ ВРАЧ РЕКОМЕНДОВАЛ ограничить употребление соли, я писала -˃ здесь. )
Промойте миндаль , ошпарьте кипятком и очистите .
После этого миндаль нужно измельчить.
Я тру на мелкой терке, можете измельчить другим способом, но я не рекомендую использовать блендер , который превращает орехи в пасту.
Творог разбейте блендером, добавьте желток, соль, сахарозаменитель и ваниль. Перемешайте.
После этого соедините с миндалем и как следует вымешайте.
Разогрейте духовку до 120°.
На противень постелите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом. Я использую сливочное, вы можете заменить на любое растительное . Отлично подойдет кокосовое масло.
Из полученной массы сформируйте маленькие лепешки, выложите на противень и запекайте 10 минут.
Энергетическая ценность (в 1 порции): 451 ккал
Источник
Печенье из творога и миндаля
Печенье из творога и миндаля без муки.
Ингредиенты для «Печенье из творога и миндаля»:
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 5 г
- Желток яичный — 2 шт
- Миндаль — 100 г
- Творог — 100 г
- Сахар — 30 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 988.5 ккал | белки 46.2 г | жиры 83.7 г | углеводы 59.1 г |
Порции | |||
ккал 494.3 ккал | белки 23.1 г | жиры 41.9 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.5 ккал | белки 15.4 г | жиры 27.9 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Печенье из творога и миндаля»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» (из раздела «Лечебное питание» -«Блюда для больных ожирением, сахарным диабетом» )
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА И МИНДАЛЯ
Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протертым творогом, затем добавить ваниль и сахарин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепешки и выпечь при умеренной температуре.
Творога — 50 г, миндаля очищенного — 50 г, 1 яичный желток, масла сливочного — 2 г, сахарин и ваниль (или ванилин) — по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье из творога и миндаля без муки.
Похожие рецепты
Печенье творожно-лимонное
Печенье-ассорти «Вальс цветов»
Печенье «Имбирные ушки»
Сливочное печенье
Лимонное печенье с безе
Печенье творожные колечки
Супер-творожное печенье
Творожно-морковное печенье «Тигрeнок»
Творожное печенье с творожной начинкой
Комментарии и отзывы
26 июля 2014 года alasia #
26 июля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
2 июля 2013 года TanyaOwl #
12 марта 2013 года Ира Смолина #
11 марта 2013 года каратистка #
3 марта 2013 года Tasja13 #
3 марта 2013 года Ирина1710 #
3 марта 2013 года elenita # (модератор)
2 марта 2013 года Lubimova T #
2 марта 2013 года Ира Смолина #
2 марта 2013 года Лада16 #
2 марта 2013 года kelmesko #
2 марта 2013 года белошвейка #
1 марта 2013 года Ира Смолина #
1 марта 2013 года И_Вера_А #
1 марта 2013 года boycha #
1 марта 2013 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье творожно-миндальное
Мягкое и вкусное печенье. Готовится просто и быстро. Понравится детям и взрослым.
Ингредиенты для «Печенье творожно-миндальное»:
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука рисовая — 100 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (В тесто нам потребуется только желток. Второе яйцо для смазывания печенья перед отправкой в духовку.) — 2 шт
- Миндаль (Нам потребуются миндальные лепестки.) — 1/2 стак.
- Сахарная пудра (Для посыпки готового печенья) — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4379.3 ккал | белки 113.4 г | жиры 254.5 г | углеводы 418.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 21.6 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Печенье творожно-миндальное»:
Ингредиенты для приготовления печенья.
В миску добавить пшеничную и рисовую муку, добавить соду и соль.
Растопить сливочное масло.
В масло добавить сахар. Смесь размешать.
К смеси добавить яичный желток.
Влить в муку яично-масляную смесь.
Творог протереть через металлическое сито.
Добавить творог в смесь. Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт.
Толщина пласта 0,7-1 см. Вырезать печенье любой формы.
Печенье смазать взбитым яйцом, посыпать миндальными лепестками, отправить в духовку для выпекания.
Выпекать до готовности.
Печенье готово.
Готовое печенье остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое и вкусное печенье. Готовится просто и быстро. Понравится детям и взрослым.
Похожие рецепты
Мягкое творожное печенье
Творожное печенье «Аля штрудель»
Печенье с творогом «Шолпан»
Супер-творожное печенье
Творожное печенье, как сырники
Сахарные бабочки
Печенье творожное с миндалем
Творожное печенье «Снежинки»
Шаники
Фотографии «Печенье творожно-миндальное» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2016 года TANCHITTA #
25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года yuliyaYaz #
22 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года yuliyaYaz #
5 октября 2016 года inulia68 #
31 августа 2016 года Марина Леоненко #
31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Марина Леоненко #
26 августа 2016 года korztat #
26 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года helennoskova #
21 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Настасья #
18 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
уместно ли использование вместо миндальных лепестков другие добавки
18 августа 2016 года Настасья #
17 августа 2016 года inulia68 #
17 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года lelikloves #
17 августа 2016 года inulia68 #
18 августа 2016 года Raysk #
19 августа 2016 года inulia68 #
14 августа 2016 года белошвейка #
14 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
13 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
13 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года прошутто75 #
9 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года прошутто75 #
7 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года inbar4 #
2 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
оно расплылось и соединилось между собой. Думаю, это не проблема, можно на первый раз и разрезать. Но все же, в чем может быть дело?
1 августа 2016 года inbar4 #
1 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года purahina62 #
1 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 июля 2016 года vkusnotik #
28 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года axynia #
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Dinni #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник