Рецепт творожно морковного пирога

Вкусный рецепт морковного пирога с творожным кремом, орешками и лимонной цедрой

Хотите питаться не только вкусно, но и полезно? Тогда морковно — творожный пирог как раз то, что нужно. Готовить его очень просто. Выпечка получается яркая, мягкая и воздушная.

Если необходимо снизить калорийность пирога с творогом и морковью, то обычную белую муку можно заменить на цельнозерновую, сахар на мед, и затем добавить обезжиренный творог. Такая диетическая выпечка не отразится на вашей фигуре.

Рецепт морковного пирога с творожным кремом — очень вкусный и его полюбят дети и взрослые. Подавать его можно и к чаю на завтрак, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных яиц
  • 50 г сахара (можно по вкусу)
  • 600 г моркови
  • 200 г творога
  • 2 стакана муки
  • 2ч.л ложки пищевой соды (или разрыхлителя)
  • чайная ложка крахмала
  • 250 г сметаны
  • цедра 1 лимона
  • стакан кефира
  • шоколад или орехи для украшения

  1. Готовим творожный крем: смешиваем с помощью блендера творог, сметану, одно яйцо, крахмал и цедру лимона.
  2. Готовим тесто. Соединяем муку и разрыхлитель.
  3. Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем специи по вкусу.
  4. Вливаем яичную массу в сухую смесь и добавляем кефир.
  5. Затем добавляем мелконатертую морковь.
  6. Форму предварительно смазываем и заполняем морковным тестом, после этого сверху выкладываем творожную.
  7. Так чередуем несколько раз.
  8. Помещаем массу в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем 40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовить блюдо можно и в мультиварке, установив в ней режим выпечки.
  9. Ждем пока блюдо полностью остынет и затем извлекаем его из формы.
  10. При подаче на стол творожный пирог с морковью посыпается орехами, шоколадом или по вкусу можно полить любимым йогуртом.

Сочетание незамысловатых продуктов и легкость приготовления морковно-творожного пирога делают его любимым блюдом настоящих гурманов. Другие рецепты творожных пирогов и тортов найдете здесь.

Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:

Читайте также:  Приготовить сердце свиное рецепты приготовления

Источник

Морковно-творожный пирог: простые рецепты

Домашняя выпечка наполняет квартиру особенным ароматом и создает уютную атмосферу. Но, к сожалению, не у всех современных хозяек есть возможность регулярно баловать своих родных собственноручно приготовленными тортами, и им приходится довольствоваться магазинными аналогами. Специально для них в сегодняшней публикации собраны простые и быстрые рецепты морковно-творожных пирогов, воспроизведение которых не отнимет много времени.

С миндальной мукой

Эта ароматная и очень полезная выпечка отличается насыщенным оранжевым оттенком, привлекающим внимание маленьких сладкоежек. В ее составе практически не идентифицируется привкус моркови, а значит, ее с удовольствием съедят те, кто не любит данный продукт. Чтобы лично удостовериться в правдивости этого утверждения, вам потребуется:

  • 350 г тертой моркови.
  • 100 г творога.
  • 120 г миндальной муки.
  • 120 г тростникового сахара.
  • 100 г обыкновенной пшеничной муки.
  • 70 г хорошего сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Цедра апельсина.

Вам будет интересно: Выпечка с орехами: интересные рецепты, особенности приготовления, отзывы

Готовится этот морковно-творожный пирог в несколько этапов. В глубокой емкости соединяют яйца и измельченную апельсиновую цедру. Все это дополняют тертой морковью, размятым творогом и растопленным маслом, а потом взбивают. Полученную массу перемешивают с сыпучими ингредиентами и перекладывают в смазанную высокую форму. Пекут изделие при 175 0C в пределах часа.

С манкой

Этот аппетитный и достаточно сытный морковно-творожный пирог будет прекрасным дополнением к утреннему чаю. Для его выпекания вам потребуется:

  • 250 мл кефира любой жирности.
  • 500 г творога.
  • 1 чашка тростникового сахара.
  • 1 неполный стакан манки.
  • 4 яйца.
  • 4 сочных моркови.
  • Ванилин.

Начинать приготовление теста, которое станет основой для будущего морковно-творожного пирога, нужно с обработки манки. Ее пересыпают в объемную посудину, заливают кефиром и оставляют чуть меньше, чем на полчаса. На очередном этапе набухшую массу соединяют с тертой морковью и творогом, размятым с добавлением яиц и сахара. Все это ароматизируют ванилином, взбивают миксером и переливают в высокую огнеупорную форму. Пекут изделие при 180-190 0C до готовности, проверить которую не составит труда при помощи обычной зубочистки.

Читайте также:  Креветки с яйцами рецепт

С овсяной мукой

Этот нежный морковный пирог с творожным кремом будет отличной альтернативой покупным тортам. Чтобы испечь его специально к семейному празднику, вам придется припасти:

  • 100 мл обезжиренного кефира.
  • 200 г моркови.
  • 1 яйцо.
  • ½ лимона (сок и цедра).
  • ½ ч. л. соды.
  • По 50 г овсяной и цельнозерновой муки.
  • Ванилин, корица и любой подсластитель.

Чтобы приготовить крем, вам придется дополнительно купить:

  • 100 мл натурального неароматизированного йогурта.
  • 100 г обезжиренного творога.
  • Любой подсластитель, ванилин и арахис.

Вымытую морковь запекают в фольге, а потом превращают в пюре и соединяют с яйцом и кефиром. В полученную массу вводят все оставшиеся компоненты, включая соду, разведенную небольшим количеством кипятка. Приготовленное таким способом тесто переливают в высокую огнеупорную форму и пекут при 180 0C в пределах 40-50 минут. По истечению обозначенного времени подрумяненный корж полностью охлаждают, разрезают и промазывают кремом, состоящим из йогурта, творога, подсластителя и ванилина. Верх изделия обсыпают дробленым арахисом.

С овсяными хлопьями

Данный морковно-творожный пирог интересен тем, что в его составе нет ни грамма обычной муки. Ее роль отводится более полезным овсяным хлопьям, придающим готовому изделию непередаваемый вкус. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам потребуется:

  • 100 мл кефира.
  • 200 г творога.
  • 200 г сырой моркови.
  • 150 г овсяных хлопьев.
  • 50 г орехов.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. тростникового сахара.
  • 1 ч. л. порошкообразной корицы.
  • ½ ч. л. соды.

Почищенную, помытую и натертую морковь соединяют с молотой овсянкой, сахаром и корицей. Все это дополняют содой, яйцами, творогом и кефиром, а потом тщательно размешивают, не забыв добавить дробленые орехи, и выливают в высокую форму. Пекут пирог при 175 0C в пределах 40-50 минут.

Читайте также:  Рецепт шоколадного торта для ребенка

Источник

Морковно-творожный пирог. Простота и польза в одном блюде

Друзья, привет! Сегодня я с Вами поделюсь рецептом вкуснейшего Морковно-творожного пирога. Готовится он очень легко. При этом в нём присутствуют простейшие и полезные ингредиенты.

Ингредиенты даны на форму 20-22 см.

Ингредиенты:

— 280 гр. мягкого творога

— 180 гр. мягкого творога

— 2 средних моркови

— 1 ч.л. разрыхлителя

По желанию можно добавить – корицу, молотый имбирь, мускатный орех.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Масса должна побелеть и слегка увеличиться в объёме.

2. Морковь натираем на мелкой тёрке. Можно слегка слить сок. Добавляем к яичной массе и перемешиваем.

3. Добавляем творог. Перемешиваем.

4. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель при помощи венчика. Также можно добавить корицу, мускатный орех, имбирь.

5. Объединяем мучную и жидкую смеси. Тщательно перемешиваем до однородности массы и исчезновения комочков.

6. Выпекаем при температуре 180° С в течении 50-60 минут.

7. Готовим крем: Объединяем сахар и мягкий творог. Смешиваем.

8. Выкладываем крем на остывший бисквит. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Приятного чаепития и аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой канал , ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector