Рецепт творожно овсяного пирога

Содержание
  1. Пирог с овсянкой и творогом
  2. Пирог с овсянкой и творогом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Овсяный пирог с творожной начинкой
  6. Овсяный пирог с творожной начинкой
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Овсяный пирог с творогом
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность порции
  12. Овсяный пирог с творожной начинкой
  13. Ингредиенты для «Овсяный пирог с творожной начинкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Овсяный пирог с творожной начинкой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Заварной творожный десерт с конфитюром
  18. Королевская ватрушка
  19. Запеканка порционная
  20. Тарт с творожным кремом без выпечки
  21. Запеканка «Неженка»
  22. Творожная запеканка с яблоком
  23. Творожная пасха «Вишня-шоколад»
  24. Морковно-творожный десерт «Аида»
  25. Десерт «Настоящий романтик»
  26. Фотографии «Овсяный пирог с творожной начинкой» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с овсянкой и творогом

Пирог с овсянкой и творогом

Когда я прочитала рецепт пирога с овсянкой и творогом, решила делать немедленно. Пирог получился очень-очень вкусным, нежным и хрустящим одновременно! Рекомендую его для приготовления и Вы будете вознаграждены восторженными отзывами Ваших домочадцев!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья, перемешать. Добавить в миску сахар, соль и охлажденное сливочное масло, порубить всё в крошку. Добавить сметану, всё перемешать. Тесто для творожно-овсяного пирога получится комочками.

2/3 теста выложить в форму для запекания, слегка прижать руками. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 190 градусов.

Творог, сметану, яйцо, сахар и цедру апельсина растереть в однородную творожную массу.

Через 15 минут испеченный корж необходимо смазать тонким слоем джема.

В оставшуюся 1/3 теста добавить кокосовую стружку (можно стружку и не добавлять). На испеченный корж выложить творожную массу и оставшуюся 1/3 часть теста.

Выпекать творожно-овсяный пирог в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Пирог с овсянкой и творогом, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и вкусным.

Источник

Овсяный пирог с творожной начинкой

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты — овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Читайте также:  Рецепты для kambrook apr401

Добавить растопленное сливочное масло.

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Источник

Овсяный пирог с творогом

ОПИСАНИЕ

Хрустящая основа и нежная творожная прослойка гармонично сочетаются в этом пироге. В его состав входят не только овсяные хлопья, но и цельнозерновая мука, что делает пирог не только вкусным, но и полезным.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепт яблочной наливки с водкой

Источник

Овсяный пирог с творожной начинкой

Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто для перекуса.

Ингредиенты для «Овсяный пирог с творожной начинкой»:

Тесто:

Начинка:

Посыпка:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3421 ккал
белки
109.5 г
жиры
151.8 г
углеводы
413.8 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Овсяный пирог с творожной начинкой»:

Для приготовления овсяного пирога я взяла хлопья овсяные Экстра ТМ «Мистраль».

Смешать сухие ингредиенты — овсяные хлопья Экстра ТМ «Мистраль», муку пшеничную, разрыхлитель теста и сахар.

Добавить растопленное сливочное масло.

Все хорошо перемешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Овсяное тесто оставить на некоторое время, пока будем готовить начинку.

Для начинки: творог пробить блендером с яйцом и сахаром в однородную массу. Добавить изюм и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня разъемная форма диаметром 18 см), дно застелить пергаментом. Выложить 2/3 овсяного теста и хорошо утрамбовать.

Сверху на тесто равномерно выложить натертые на крупной терке яблоки.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

На творожную начинку выложить оставшееся овсяное тесто.

Измельчить грецкие орехи, смешать с коричневым сахаром и присыпать сверху пирог. Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 40 минут.

Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку, украсьте пирог пожеланию. Я украсила шоколадными каплями и кондитерской присыпкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто для перекуса.

Похожие рецепты

Заварной творожный десерт с конфитюром

Королевская ватрушка

Запеканка порционная

Тарт с творожным кремом без выпечки

Запеканка «Неженка»

Творожная запеканка с яблоком

Творожная пасха «Вишня-шоколад»

Морковно-творожный десерт «Аида»

Десерт «Настоящий романтик»

Фотографии «Овсяный пирог с творожной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 октября 2017 года MarinaDacenko #

Читайте также:  Рецепт репчатого лука от кашля

13 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Violl #

27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года lelikloves #

21 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года Татника #

15 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Татника #

14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Татника #

14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года veronika1910 #

14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Wera13 #

13 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года marfutak # (модератор)

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года lea zolo #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года jannasimf #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года КотТуся #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года korolina #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Леночка 53 #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Татника #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Демурия #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года zmei0884 #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года zmei0884 #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года tanushka mikki #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года tanushka mikki #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года golubga #

11 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года Dama-Lorik #

11 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector