- Пирог с овсянкой и творогом
- Пирог с овсянкой и творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овсяный пирог с творожной начинкой
- Овсяный пирог с творожной начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овсяный пирог с творогом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Овсяный пирог с творожной начинкой
- Ингредиенты для «Овсяный пирог с творожной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяный пирог с творожной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Заварной творожный десерт с конфитюром
- Королевская ватрушка
- Запеканка порционная
- Тарт с творожным кремом без выпечки
- Запеканка «Неженка»
- Творожная запеканка с яблоком
- Творожная пасха «Вишня-шоколад»
- Морковно-творожный десерт «Аида»
- Десерт «Настоящий романтик»
- Фотографии «Овсяный пирог с творожной начинкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с овсянкой и творогом
Пирог с овсянкой и творогом
Когда я прочитала рецепт пирога с овсянкой и творогом, решила делать немедленно. Пирог получился очень-очень вкусным, нежным и хрустящим одновременно! Рекомендую его для приготовления и Вы будете вознаграждены восторженными отзывами Ваших домочадцев!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья, перемешать. Добавить в миску сахар, соль и охлажденное сливочное масло, порубить всё в крошку. Добавить сметану, всё перемешать. Тесто для творожно-овсяного пирога получится комочками.
2/3 теста выложить в форму для запекания, слегка прижать руками. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
Творог, сметану, яйцо, сахар и цедру апельсина растереть в однородную творожную массу.
Через 15 минут испеченный корж необходимо смазать тонким слоем джема.
В оставшуюся 1/3 теста добавить кокосовую стружку (можно стружку и не добавлять). На испеченный корж выложить творожную массу и оставшуюся 1/3 часть теста.
Выпекать творожно-овсяный пирог в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пирог с овсянкой и творогом, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и вкусным.
Источник
Овсяный пирог с творожной начинкой
Овсяный пирог с творожной начинкой
Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать сухие ингредиенты — овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.
Добавить растопленное сливочное масло.
Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.
Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.
Затем равномерно распределить творожную начинку.
На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.
Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.
Источник
Овсяный пирог с творогом
ОПИСАНИЕ
Хрустящая основа и нежная творожная прослойка гармонично сочетаются в этом пироге. В его состав входят не только овсяные хлопья, но и цельнозерновая мука, что делает пирог не только вкусным, но и полезным.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Овсяный пирог с творожной начинкой
Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто для перекуса.
Ингредиенты для «Овсяный пирог с творожной начинкой»:
Тесто:
Начинка:
Посыпка:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3421 ккал | белки 109.5 г | жиры 151.8 г | углеводы 413.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Овсяный пирог с творожной начинкой»:
Для приготовления овсяного пирога я взяла хлопья овсяные Экстра ТМ «Мистраль».
Смешать сухие ингредиенты — овсяные хлопья Экстра ТМ «Мистраль», муку пшеничную, разрыхлитель теста и сахар.
Добавить растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Овсяное тесто оставить на некоторое время, пока будем готовить начинку.
Для начинки: творог пробить блендером с яйцом и сахаром в однородную массу. Добавить изюм и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня разъемная форма диаметром 18 см), дно застелить пергаментом. Выложить 2/3 овсяного теста и хорошо утрамбовать.
Сверху на тесто равномерно выложить натертые на крупной терке яблоки.
Затем равномерно распределить творожную начинку.
На творожную начинку выложить оставшееся овсяное тесто.
Измельчить грецкие орехи, смешать с коричневым сахаром и присыпать сверху пирог. Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 40 минут.
Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку, украсьте пирог пожеланию. Я украсила шоколадными каплями и кондитерской присыпкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто для перекуса.
Похожие рецепты
Заварной творожный десерт с конфитюром
Королевская ватрушка
Запеканка порционная
Тарт с творожным кремом без выпечки
Запеканка «Неженка»
Творожная запеканка с яблоком
Творожная пасха «Вишня-шоколад»
Морковно-творожный десерт «Аида»
Десерт «Настоящий романтик»
Фотографии «Овсяный пирог с творожной начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 октября 2017 года MarinaDacenko #
13 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Violl #
27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года lelikloves #
21 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Татника #
15 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Татника #
14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Татника #
14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года veronika1910 #
14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Wera13 #
13 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года lea zolo #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года jannasimf #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года КотТуся #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года korolina #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Леночка 53 #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Татника #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Демурия #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года zmei0884 #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года zmei0884 #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года tanushka mikki #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года tanushka mikki #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года golubga #
11 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Dama-Lorik #
11 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник