Рецепт творожно тыквенного пирога зебра

Содержание
  1. Рецепт творожно-тыквенного пирога «Зебра»
  2. Как приготовить творожно-тыквенный пирог «Зебра».
  3. Творожно-тыквенная запеканка Зебра
  4. Состав продуктов.
  5. Творожная масса: для Творожно-тыквенная запеканка Зебра
  6. Тыквенная масса: для Творожно-тыквенная запеканка Зебра
  7. Как приготовить Творожно-тыквенная запеканка Зебра
  8. Творожно-тыквенная запеканка Зебра
  9. Солнечная тыквенно-творожная «зебра»
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Творожно-тыквенная запеканка “Зебра” (видео и рецепт с пошаговыми фото)
  13. Тыквенно-творожный пирог “Зебра” – кулинарный рецепт
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Состав продуктов.
  16. Творожная масса: для Творожно-тыквенная запеканка Зебра
  17. Тыквенная масса: для Творожно-тыквенная запеканка Зебра
  18. Ингредиенты
  19. Good job!
  20. Ингредиенты
  21. Как приготовить творожно-тыквенную запеканку “Зебра”
  22. Кекс «Зебра»
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Как приготовить “Тыквенно-шоколадный кекс «Зебра»” пошагово с фото в домашних условиях

Рецепт творожно-тыквенного пирога «Зебра»

Автор: Natalia · Опубликовано 25.08.2017 · Обновлено 19.09.2019

Рецепт творожно-тыквенного пирога «Зебра»

Порций 8.
Ингредиенты:
400 г тыквы,
250 г творога,
2 яйца,
мед,
1 ст ложка апельсиновой цедры,
2 ст ложки крахмала

Как приготовить творожно-тыквенный пирог «Зебра».

Время приготовления 1,5 часа.
1. Тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками. Положите в сотейник, накройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут. Выключите огонь и оставьте еще на 10 минут.
2. Соедините творог с 1 яйцом, 1 ст ложкой крахмала и 1 ст ложкой меда. Измельчите блендером в пюре.
3. Из тыквы слейте сок. Добавьте к ней апельсиновую цедру и измельчите массу блендером в пюре. Положите яйцо, оставшийся крахмал и мед, снова пробейте блендером. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить 1 ст ложку рисовой муки.
4. Тыквенную и творожную массы переложите в кондитерские мешки. Для того, чтобы не повредите десерт при извлечении, на дно формы положите круг из пекарской бумаги. По очереди выкладывайте в центр формы по ложке разного теста. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут.

Источник

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

16.07.2019 Комментариев нет 523 Просмотров

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

Творожно-тыквенная запеканка Зебра, политую тыквенной карамелью. Попытайтесь приготовить такую волшебную запеканку и поглядите, как ваши «нелюбители» тыквы стремительно с ней расправятся. Вы лишь поглядите на это ярко-оранжевое волшебство, разве для вас уже не охото откусить кусок?

Может показаться, что с запеканкой много возни, но это не так: всё достаточно стремительно и просто. Можно незначительно варьировать вкус

Ваши малыши не обожают есть тыкву? Это они просто не пробовали

5 и наиболее порций

Состав продуктов.

Творожная масса: для Творожно-тыквенная запеканка Зебра

  • 400 г. творога
  • 2 яичка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли

Тыквенная масса: для Творожно-тыквенная запеканка Зебра

  • 500 г. мякоти тыквы
  • 2 яичка
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная карамель:
  • 100 г. мякоти тыквы
  • 100 г. сахара
  • 75 мл. воды

Как приготовить Творожно-тыквенная запеканка Зебра

Пошаговое описание рецепта Творожно-тыквенная запеканка Зебра

1. Тыкву очистить от кожицы и семян, и мелко порезать.
Переложить тыкву в кастрюлю, залить водой , так, чтобы вода прикрывала тыкву.
Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы, 5-7 минут . Время тушения зависит от сорта тыквы.

2. Готовую тыкву переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. Потом тыкву пюрировать блендером. Добавить яичка, соль, сахар и крахмал.

4. Перемешать, а потом снова пюрировать тыквенную массу.
От общей тыквенной массы отлить 0,5 стакана массы, ею мы польём верх запеканки.

5. В другую ёмкость выложить творог. Добавить соль, сахар, яичка, крахмал и сметану.

Если творог водянистый, то сметану добавлять не нужно .

6. Творожную массу перемешать, а потом пюрировать блендером.

Если массу начать пюрировать не смешав, то крахмал и сахар разлетятся по всей кухне:).

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом для выпечки. Смазать бока формы и пергамент растительным маслом.

8. Выкладывать в центр формы попеременно: творожную массу, сверху неё тыквенную массу, и снова творожную.

9. Выкладывать так, пока не завершатся творожная и тыквенные массы.
Потом поставить в заблаговременно разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

10. Через 20 минут вытащить полуготовую запеканку, вылить на неё оставшуюся часть тыквенной массы (ту, которую мы ранее отливали в стакан) и разровнять.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут . Печь, пока верх не загустеет.

Духовки различные, у меня тыквенная масса никак не желала запекаться и запеканка пробыла в духовке не 15-20 минут , а все 30.

11. Для карамели соединить в сотейнике воду, сахар и мелко нарезанную тыкву, довести до кипения и варить на сильном огне, пока карамель не начнёт густеть, минут 5-7.

Читайте также:  Нервохель по рецепту или нет

12. Густеющую жаркую массу пюрировать.

13. Перелить тыквенную карамель в маленькую ёмкость и убрать в холодильник до полного остывания.

14. Готовую запеканку достать из духовки, отдать слегка остыть. Потом острым ножиком провести по стенам формы, отделяя запеканку от стен.
Готовую творожно-тыквенную запеканку «Зебра» подавать с тыквенной карамелью.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

Источник

Солнечная тыквенно-творожная «зебра»

09 октября 2016, 10:00

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • ванилин
  • сметана (для выравнивания консистенции начинок)-2-3 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый год ждем урожая тыквы, чтобы испечь эту нежную и пышную красоту! Наконец-то и в этом году время тыквы пришло. Кстати, изначальный вариант этого рецепта у меня был пирогом, который собственно и запечатлен на фото. Но в последнее время мне больше нравится он в виде запеканки, без теста. На приготовление уходит гораздо меньше времени, но при этом она нисколько не проигрывает во вкусе! В общем, выбирайте , какой вариант по душе именно Вам.

Итак, сначала готовим тесто.

100 г сливочного масла нужно растопить, добавить 50 грамм сахара, 1 яйцо, ванилин по вкусу. Размешать, добавить 200 г муки с 1 ч.л.разрыхлителя. Замесить тесто. Дно формы ( у меня форма диаметром 22 см) застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по форме, сформировать пальцами бортики повыше. Поставить форму с тестом в холод минут на 30.

Готовим две начинки:

400 г творога взбить со 100 г сахара, лучше сделать это блендером до однородной консистенции, добавить 2 желтка, перемешать. Отдельно взбить 2 белка до крутых пиков.

2. Тыквенная начинка:

400-500 г тыквы, порезанной на кубики, запечь в духовке с небольшим количеством воды, или сварить на пару, или приготовить в микроволновке в пакете (мне удобнее в микроволновке).

Готовую тыкву взбить со 100 г сахара блендером до пюре, добавить 2 желтка, цедру с одного апельсина или лимона, перемешать.

Обе начинки выравниваем по консистенции, добавляя сметану в ту, которая гуще.

Взбитые белки добавляем в начинку после выравнивания смесей (творожной и тыквенной), всыпаем в каждую смесь по 1 ст. ложке крахмала.

Достаем форму с тестом, и начинаем наливать ложкой тесто в центр, чередуя начинки (по принципу рецепта «Зебры»).Так выложить всю начинку.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности. У меня на выпекание уходит примерно 1 час 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Полностью охладить и только тогда снять бортики с формы.

Пирог получается очень нежным, пышным, воздушным , с легким цитрусовым оттенком!

Источник

Творожно-тыквенная запеканка “Зебра” (видео и рецепт с пошаговыми фото)

Творожно-тыквенная запеканка “Зебра” — блюдо для виртуозов и ценителей творожных запеканок и вообще для всех креативных кулинаров.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1ч. 40м.

Ингредиенты (8 порций)

  • Вода — 250 мл
  • Крахмал — 2 ст.л. (кукурузный или картофельный)
  • Мак кондитерский — 25 г
  • Пюре запеченной тыквы — 500 г
  • Пюре запеченной тыквы — 100 г
  • Сахар — 190 г (170 в запеканку, 20 в заливку)
  • Сметана — 100 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт. (4 в запеканку, 1 в заливку)

1) Мак поместить в сотейник и залить 250мл воды, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Затем слить воду и дать маку просохнуть

2) Предварительно запеченную в духовке тыкву пюрировать (100г оставить для заливки) и смешать с 100г сахара, 2 яйцами, 1ст.л. крахмала и цедрой апельсина до однородности

3) Творожный сыр смешать с 70г сахара, 2 яйцами, 1ст.л. крахмала и маком

4) Подготовить разъемную форму для выпекания: смазать ее маслом, дно застелить пергаментом для выпечки. Поочередно выкладывать тыквенную и творожные массы в форму по 1 столовой ложке, выкладывая ее на середину, как показано на видео

Читайте также:  Иммунитет рецепт для повышения иммунитета

5) Зубочисткой провести линии от краев к центру (для красоты) и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

6) Оставшиеся 100г пюре тыквы смешать с 20г сахара, яйцом и сметаной. Достать из духовки запеканку и покрыть ее заливкой. Снизить температуру в духовке до 170 градусов и вернуть туда запеканку на 10 минут​

Источник

Тыквенно-творожный пирог “Зебра” – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления творожной запеканки «Зебра» с тыквой, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.7 ккал
белки
64.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
153.7 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
2 г
углеводы
16.9 г

Состав продуктов.

Творожная масса: для Творожно-тыквенная запеканка Зебра

  • 400 г. творога
  • 2 яичка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли

Тыквенная масса: для Творожно-тыквенная запеканка Зебра

  • 500 г. мякоти тыквы
  • 2 яичка
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная карамель:
  • 100 г. мякоти тыквы
  • 100 г. сахара
  • 75 мл. воды

Ингредиенты

0 / 6 ингредиентов

  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Тыква(вес готового тыквенного пюре без лишней влаги – 250 гр) — 400 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Крахмал(кукурузный или картофельный) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина(по желанию) — 1 ст. л.
  • Творог— 250 г

strukov.mihail1310 Пока без рейтинга3 ч3 ч 118,09

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Крахмал (любой) – 2 ст.л.

Творожный слой:

Творог (у меня жирность 5%) – 500 г

Крахмал (любой) – 2 ст.л.

Разъемная форма для выпекания диаметром 21 см

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку “Зебра”

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, и мелко нарезать.
Переложить тыкву в кастрюлю, залить водой, так, чтоб вода прикрывала тыкву.
Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы, 5-7 минут. Время тушения зависит от сорта тыквы.

2. Готовую тыкву переложить в дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.

3. Затем тыкву пюрировать блендером. Добавить яйца, соль, сахар и крахмал.

4. Перемешать, а затем еще раз пюрировать тыквенную массу.
От общей тыквенной массы отлить 0,5 стакана массы, ею мы польём верх запеканки.

5. В другую ёмкость выложить творог. Добавить соль, сахар, яйца, крахмал и сметану.

Если творог жидкий, то сметану добавлять не надо.

6. Творожную массу перемешать, а затем пюрировать блендером.

Если массу начать пюрировать не перемешав, то крахмал и сахар разлетятся по всей кухне:).

7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом для выпечки. Смазать бока формы и пергамент растительным маслом.

8. Выкладывать в центр формы поочередно: творожную массу, сверху неё тыквенную массу, и опять творожную.

9. Выкладывать так, пока не закончатся творожная и тыквенные массы.
Затем поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

10. Через 20 минут вынуть полуготовую запеканку, вылить на неё оставшуюся часть тыквенной массы (ту, которую мы ранее отливали в стакан) и разровнять.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут. Печь, пока верх не загустеет.

Духовки разные, у меня тыквенная масса никак не хотела запекаться и запеканка пробыла в духовке не 15-20 минут, а все 30.

11. Для карамели соединить в сотейнике воду, сахар и мелко нарезанную тыкву, довести до кипения и варить на сильном огне, пока карамель не начнёт густеть, минут 5-7.

12. Густеющую горячую массу пюрировать.

13. Перелить тыквенную карамель в небольшую ёмкость и убрать в холодильник до полного остывания.

14. Готовую запеканку достать из духовки, дать слегка остыть. Затем острым ножом провести по стенкам формы, отделяя запеканку от стенок.
Готовую творожно-тыквенную запеканку “Зебра” подавать с тыквенной карамелью.

Кекс «Зебра»

Многим давно знаком пирог «Зебра». Его особенность — это 2 вида теста, которые поочерёдно выливаются в форму создавая рисунок напоминающий окрас зебры. В разное время я пекла и творожную зебру и классический вариант, а недавно увидела вариант с тыквенным пюре. Тыквенная выпечка у меня сейчас в почёте, поэтому и тыквенная «зебра» не заставила себя долго ждать.

Кекс получается очень вкусный и рассыпчатый. Резать кекс нужно обязательно полностью остывшим, чтобы он не ломался и сохранял форму.

Шагов сделано: 0 / 0

Тыкву очистим от кожуры, нарежем кубиком, сложим в холодный сотейник. Нам нужно 250 грамм готового пюре, поэтому тыквы берём побольше, ведь уйдет влага, которая в ней содержится.

Читайте также:  Рецепты кремлевской кухни от виктора беляева

Накрываем крышкой, ставим на малый огонь и готовим 20 минут, затем снимаем с огня и оставляем ещё на 10 минут, не снимая крышки.

Не теряем времени и приготовим творожную массу — соединим сухой творог, яйцо, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда. Пробейте блендером.

Готовая тыква даст много сока, сольём его и отожмём мякоть. Запечённую мякоть тыквы блендером превратим в пюре. Если используете апельсиновую цедру, добавляйте её сейчас.

Соединим тыквенное пюре с яйцом, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда, перемешаем. Обе массы должны быть одинаковой консистенции. Если одна масса более жидкая, добавляем в неё ложку рисовой муки.

Тыквенную и творожную массу помещаем в корнетики. Или можно приготовить стандартную «Зебру», выкладывая поочерёдно в центр сотейника по ложке каждой массы.

Чтобы не повредить блюдо при извлечении, на дно кладём круг из бумаги для выпечки. Заполняем первый ряд, начиная с края сотейника, затем повторяем круги в шахматном порядке. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь, затем не снимая крышки, оставляем запекаться ещё 10-15 минут. Затем вложим внутрь сотейника тарелку подходящего диаметра, переворачиваем на неё запеканку, снимаем бумагу и переворачиваем на сервировочное блюдо.

Готовый десерт можно полить мёдом, подаём к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для творожной запеканки «Зебра» с тыквой. Почистить тыкву от кожуры и семян.

Теперь нужно приготовить тыквенное пюре. Мне удобнее всего было порезать кубиками мякоть тыквы, загрузить в сотейник, залить водой и поставить вариться примерно на 20 минут с момента закипания жидкости, до мягкости тыквенных кусочков. Вы можете приготовить тыквенное пюре удобным для себя способом.

Мягкие кусочки тыквы выложить в миску и перебить блендером до состояния однородного пюре. Для дальнейшей работы потребуется охлажденное пюре, поэтому на время отставим миску с тыквенным пюре в сторону.

В миску к охлажденному пюре вбить яйца, добавить сахар, засыпать крахмал.

Перебить эти ингредиенты блендером до получения однородной смеси. Тыквенный слой готов.

В другую миску выложить творог, вбить яйца, добавить крахмал и сахар.

Ингредиенты перебить блендером до получения однородной смеси. Творожный слой готов.

Дно разъемной формы для выпекания застелить пищевым пергаментом, смазать его поверхность тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кондитерской кисточкой.

Приступить к сборке запеканки: сначала на середину формы выложить две столовые ложки творожного слоя, затем сверху выложить две столовые ложки тыквенного слоя, не тревожа первый слой. Так, чередуя тыквенный и творожный слои, выложить обе смеси до полного расхода.

Важно помнить: чтобы один слой не тонул в другом, нужно, чтобы оба слоя были примерно одинаковой плотности. Если творожный слой плотнее тыквенного получился, то его с легкостью можно разбавить небольшим количеством кефира, молока или сливок.

Заполненную таким образом форму поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Показателем готовности запеканки будут неподвижные слои при легком нажатии пальчиком.

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой готова. Желательно охладить её, затем нарезать и подать к столу. Приятного чаепития!

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

7

4

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Как приготовить “Тыквенно-шоколадный кекс «Зебра»” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить для кекса следующие продукты: муку, какао, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, тыквенное пюре и разрыхлитель.

В миске смешать яйца, сахар и мягкое масло. Взбить массу венчиком.

Затем влить 100 мл молока и добавить тыквенное пюре.

Чтобы масса стала гладкой и однородной взбить её погружным блендером.

Добавить в тесто муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать ложкой.

Затем отсыпать половину теста, а в оставшуюся часть всыпать какао и влить оставшееся молоко. Перемешать массу ложкой.

В центр формы начинаем выкладывать сначала тёмное тесто 3 столовых ложки, затем светлое, тоже 3 ст.л. Если форма не силиконовая, то её нужно смазать маслом или застелить пергаментом для того, чтобы кекс было легче извлечь из формы не повредив.

Тесто будет расплываться по форме тем самым образовывая рисунок. Таким образом выкладывать пока тесто не закончится.

Разогреть духовку до 175ºC и печь кекс 50 минут. Готовый остудить и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector