Творожное суфле с тыквой в мультиварке
четверг, 20 ноября 2014 г.
Сегодня предлагаю приготовить творожное суфле в мультиварке, да не простое суфле творожное, а паровое. Кроме того, оно будет еще и порционным – готовить его мы будем в силиконовых формочках для маффинов.
Могу вас заверить, что это очень вкусный и полезный десерт, рецепт которого прост и доступен каждому желающему. Помимо творога в его состав входит тыква – чудесный осенний овощ, богатый массой витаминов, минералов и растительных волокон. А еще в таком творожном суфле с тыквой нет сахара, поэтому смело относим его к категории низкокалорийных десертов (еще рецепт из данного раздела — корзинка из дыни.
Подобный рецепт десерта отлично подходит для детей, которые еще только начинают пробовать новые блюда. Вдобавок паровое творожное суфле с тыквой может стать замечательным вариантом диетического десерта, рецепт которого точно понравится красавицам, вечно стремящимся похудеть (еще рекомендую для милых дам не калорийное мороженое из киви).
А вообще вкус готового суфле во многом зависит от творога (он должен быть свежий и не кислый) и тыквы (чем она ярче и более зрелая, тем слаще готовый десерт). При желании вы можете самостоятельно добавить в суфле сахарный песок или мед, но лучше все-таки полить последним готовое блюдо или подать лакомство с натуральным ягодным сиропом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого полезного десерта в мультиварке входят такие ингредиенты: творог (я использую 5% жирности), тыква (масса уже очищенной мякоти), яйцо куриное, манная крупа, масло сливочное, а также вода для варки на пару.
Первым делом наливаем в чашу мультиварки воду (лучше сразу кипяток — так все приготовится гораздо быстрее) и включаем режим Варка на пару (время 15 минут). Очищаем кусок тыквы от кожуры и внутренней мягкой части с семечками. Кладем во вставку для приготовления на пару и помещаем в мультиварку, закрываем прибор крышкой. Как только воды закипит, пойдет отсчет времени. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, тыква будет готова.
Вот так выглядят кусочки после пароварки — они практически прозрачные и мягкие. Даем им немного остыть. Мультиварку держим в режиме Подогрев.
Теперь займемся остальными ингредиентами для творожного суфле с тыквой. Все продукты нужно измельчить до однородного состояния — для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (насадка — Металлический нож). Соединяем творог, манку, яйцо куриное, мягкое сливочное масло и тыкву, нарезанную кусочками.
Буквально минута и получается вот такая масса кремового цвета. Если хотите, пробейте подольше, но мне нравится, когда в готовом суфле виднеются маленькие тыквенные кусочки.
Теперь берем силиконовые формочки для маффинов (если у вас нет порционных, можно взять одну большую силиконовую форму) и выкладываем в них массу. У меня получилось 10 штук — я готовила их в два этапа.
Готовим творожное суфле 15 минут на пару. Много творожной массы не кладите в каждую формочку, так как суфле увеличится в размере. Идеально будет наполнить каждую на 2/3.
Даем творожному суфле с тыквой остыть и можно кушать или угощать домашних. Оно такое нежное и такое полезное!
Своим деткам я подавала такой десерт на полдник с сиропом из красной смородины и ягодами малины. А украсила стружкой из свежей тыквы — и красиво и полезно!
Источник
Тыквенно-творожное суфле
Принципы правильного питания вовсе не предполагают отказ от сладостей и десертов, однако выбирать их нужно правильно. Например, тыквенно-творожное суфле можно смело назвать ПП-десертом. Это суфле нежное и сладкое, отлично подойдет к чаю и кофе, и при этом вовсе не навредит фигуре.
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал
Модель оборудования: мультиварка “Scarlett Indigo”
Режим и параметры: мультиварка – режим “Пароварка”, 20 минут. Духовка — 180 градусов, 20 минут
Чтобы приготовить тыквенно-творожное суфле, нужно заранее отварить тыкву. Сделать это легко на пару, используя мультиварку или пароварку. В крайнем случае, кусочки тыквы можно запечь в духовке или просто отварить в кастрюле на плите. Я готовила тыкву на пару в мультиварке. Средние по величине кусочки тыквы были готовы примерно через 20 минут.
Складываем в блендер отварную тыкву, яичный желток, чуть-чуть сахара (можно заменить медом или сахарозаменителем), творог, крахмал. Последний ингредиент добавляем, чтобы после выпечки суфле оставалось плотным и не потеряло форму. Все продукты взбиваем блендером в пюре.
Яичный белок отдельно взбиваем в пену. Белковую пену добавляем в тыквенную массу и аккуратно подмешиваем. В итоге у нас получается пышная нежная тыквенная масса.
Формочку для запекания смазываем маслом. Можно использовать силиконовую форму, тогда масло не понадобится. Выкладываем тыквенно-творожную массу в форму и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое суфле следует немного остудить, и только потом вынимать из формы.
Подавайте суфле в качестве десерта.
Источник
Тыквенно-творожное суфле
- Нам понадобится:
- 200 г. тыквы
- 20 г масла сливочного
- 80 мл. воды
- 300 г. творога
- 3 яйца
Нежное вкусное и полезное тыквенно-творожное суфле. В это рецепте совсем нет сахара, поэтому, чем слаще тыква, тем слаще будет и суфле.
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить масло и тушить до мягкости. Остудить.
2. Творог перетереть через сито или взбить блендером до однородности.
3. С тыквы слить жидкость, а тыкву взбить блендером.
4. Яичные желтки отделить от белков. В миску к творогу добавить тыквенное пюре, желтки.
5. Взбить до однородности.
6. В отдельной ёмкости взбить яичные белки до устойчивых пиков и в несколько приёмов ввести в тыквенно-творожную массу.
7. Лопаткой аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.
8. Разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3. Если у вас формочки силиконовые, то их смазывать не надо. Формочки из других материалов смазать сливочным маслом.
Формочки с тыквенно-творожной массой поставить в глубокую форму для запекания и наполнить её горячей водой так, чтоб её уровень был до половины маленьких формочек.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Затем духовку выключить и оставить суфле остывать в духовке с приоткрытой дверцей до тёппого состояния.
9. Извлечь суфле из духовки, полностью остудить, вынуть из формочек и подавать на стол.
Так как в самом суфле нет сахара, то подавать его можно с мёдом, джемом или любым вареньем.
Приятного аппетита!
Источник
ПП суфле из тыквы и творога
тыква — 300-400 гр. | творог — 200 гр. | яйцо — 1 шт. | соль — щепотка, чтоб взбить белок |
Если творога взять в равных или чуть больших количствах чем тыквы, получится более плотнее и зернистее сруктура напоминая запеканку. Регулируйте плотность по своему вкусу.
Осень – пора яркой, вкусной и полезной тыквы. Очень универсальный продукт, можно использовать в любых блюдах и разных комбинациях.
Хочу поделится очень воздушным рецептом из тыквы и творога. Самое главное, этот десерт можно есть в любом количестве, он не придаст лишних объемов фигуре, а дети в таком исполнении даже и не заподозрят из чего это суфле.
Пошаговый рецепт
Очистить и нарезать тыкву, желательно сладкого сорта, чтоб не использовать сахар. Сложить в кастрюлю и поставить вариться. Это займет не более 15 минут, тыква очень быстро готовится.
Отделить желток и белок. Взбить блендером творог с желтком.
С готовой тыквы слить воду и пюрировать ее блендером.
Смешать творог и тыквенное пюре.
Белок взбить с щепоткой соли до пышной и устойчивой пены. Добавить к нашей заготовке из тыквы и творога. Аккуратно вымешать лопаткой или ложкой.
Заполнить тестом формы. Я использовала силиконовые порционные 4 шт. и стеклянную форму круглую небольшого диаметра. Ничем не смазываем.
Отправить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать около 40 минут. Смотрите по своей духовке, может и 30 будет достаточно. Сверху должны стать упругими.
Очень пористое, влажное и одновременно устойчивое суфле получается, просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Источник
Тыквенно-творожное суфле — наинежнейший десерт без сахара
Тыквенно-творожное суфле — наинежнейший десерт без сахара из простого набора продуктов. Ароматное, с нежной структурой, суфле подойдёт в качестве здорового перекуса или завтрака для всей семьи. Однозначно зарядит энергией и силами на весь день, ведь тыква богата такими витаминами как витамины, А, D, E, F, PP, группы В, и редко встречающимся в овощах витамином Т.
30 г масла сливочного + масло для смазывания формочек
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими произвольными кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и добавить сливочное масло. Варить до готовности, тыква должна стать мягкой. Затем слить с тыквы лишнюю жидкость и дать остыть , после этого пюрировать ее блендером до однородности.
Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородности.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Соединить ингредиенты в следующей последовательности: желтки, тыквенное пюре, творог и все тщательно перемешать, а затем в несколько этапов ввести белки.
Формочки для кексов/маффинов смазать сливочным маслом. Если используете силиконовые формочки, то их смазывать не нужно.
Полученную массу разложить по формочкам, заполняя их примерно на 2/3, так как суфле при выпекании должно подняться.
Формочки с тыквенно-творожной массой следует поставить в глубокую форму для запекания и наполнить её горячей водой так, чтоб уровень воды был до половины маленьких формочек.
Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 20-25 минут. По истечении времени, духовку выключаем, а суфле оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей до тёплого состояния. Затем достаем суфле из духовки, даем полностью остыть, извлекаем из формочек. Десерт готов!
Так как в самом суфле нет сахара, то подавать его можно с мёдом, джемом или любым вареньем.
Если понравился рецепт, поставьте, пожалуйста 👍 за старания — Вам не сложно, а мне приятно. И не забудьте подписаться на канал «Заюшкины рецепты», чтобы не пропустить новые классные рецепты!
Источник