- Творожный крем с вишней
- Описание приготовления:
- Творожно-вишневый крем
- Совет по приготовлению
- Шоколадный торт с вишней и творожным кремом
- Торт домашний творожно-вишневый
- Ингредиенты для «Торт домашний творожно-вишневый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт домашний творожно-вишневый»:
- Похожие рецепты
- Ванильное облако
- Миндально-шоколадный торт «Белоснежка»
- Клубнично наслаждение
- Торт с абрикосами
- Торт «Балерина»
- Творожно-ананасовый торт
- Торт «Нежнейший»
- Шоколадно-сливочный торт
- Пасхальный торт «Кулич»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»
- Ингредиенты для «Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Сказочный»
- Творожная запеканка «Конфетти»
- Творожный десерт «В сиреневом»
- Творожный пирог
- Чернослив, запеченный с творогом
- Творожно-тыквенная запеканка «Нежная»
- Сладкая хлебная запеканка с ягодами
- Мини-запеканки творожные с яблоком и лаймом
- Бананово-творожный десерт «В стиле тирамису»
- Фотографии «Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный крем с вишней
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить творожный крем с вишней:
1. Вишни промойте, удалите из них косточки. По желанию можно часть вишен измельчить с помощью блендера, а часть оставить целыми.
2. Творог перетрите через сито или с помощью блендера. Добавьте в него сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
3. В творожную смесь лопаткой вмешайте вишни до их равномерного распределения. Поставьте в холодильник на пару часов. Творожный крем с вишней готов!
Творожным кремом с вишней можно наполнять эклеры, корзиночки, вафельные трубочки, готовить с ним замечательные торты и другие сладости. Он также является замечательным, вкусным и полезным десертом для детей и взрослых!
Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные. В случае использования замороженных ягод предварительно их разморозьте, слейте весь сок, иначе крем получится слишком жидким. Если хотите добиться более густой консистенции, можете добавить разведенный в небольшом количестве воды желатин.
Почаще радуйте себя и своих близких полезными вкусностями. Приятного аппетита!
Источник
Творожно-вишневый крем
Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021 2021-03-04T00:00:00+00:00
513 ККал на 1 порцию
Вишню промыть, удалить косточки. После чего измельчить с помощью блендера.
Творог выложить в емкость и также измельчить блендером.
Смешать измельченный творог со сметаной, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Добавить в полученную массу вишневое пюре, перемешать до однородности и убрать в холодильник на 2 часа.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Легкий, полезный десерт как для взрослых, так и для детишек. Таким кремом можно наполнять эклеры, пирожные-корзиночки, вафельные трубочки, готовить торты. Готовить такой крем невероятно просто. В сезон рекомендуем готовить десерты и кремы на основе свежих фруктов и ягод. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно.
Источник
Шоколадный торт с вишней и творожным кремом
- Консервированная вишня 300 гр.
- Творог 250 гр.
- Сметана 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 130+70 гр.
- Мука пшеничная 120 гр.
- Какао 20 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Шоколад черный По вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Консервированная вишня
- Тип блюда:Завтрак
Яйца взбиваем со 130 гр сахара около 8-10 минут в пышную пену.
Добавляем муку, какао и разрыхлитель теста.
Аккуратно перемешиваем все ложкой до однородной консистенции.
Выкладываем тесто в разъёмную форму, застелённую пергаментом.
Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности.
Остывший шоколадный бисквит достаем из формы и разрезаём на 3 коржа.
Для приготовления крема соединяем творог, сметану и 70 гр сахара.
Сначало тщательно перебиваём все погружным блендером до однородной консистенции. Затем взбиваем крем миксером в течении 5 минут.
Корж шоколадного бисквита пропитываём вишнёвым сиропом и выкладываем на него консервированную вишню.
Затем идёт слой творожного крема.
Потом второй корж бисквита пропитываём вишнёвым сиропом, выкладываем слой вишни и смазываём творожным кремом. Третий слой также пропитываём вишнёвым сиропом. Затем хорошенько обмазываём верх и бока торта творожным кремом.
Сверху посыпаём торт натёртым на тёрке шоколадом.
Источник
Торт домашний творожно-вишневый
Вкусный, легкий домашний торт для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Торт домашний творожно-вишневый»:
Для бисквитного теста
Для крема
Дополнительно для декора
Для пропитки бисквитных коржей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4237.9 ккал | белки 118.5 г | жиры 196.7 г | углеводы 493.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 13.1 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Торт домашний творожно-вишневый»:
В миску добавить яйца (5 шт.), общим весом без скорлупы 270 гр. Далее добавить сахар (165 гр.)
Взбивать яйца вместе с сахаром до плотной консистенции. На поверхности массы, при выемке венчика миксера должен оставаться отчетливый след бисквитного теста в виде ленточки. (см. на фото)
Затем порциями, постепенно добавить муку (165 гр.). Смесь аккуратно вымешать снизу вверх. Бисквитную основу можно выпекать в духовке, а можно как в моем случае, смазать чашу мулитиварки тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, сделать «французскую рубашку» и выложить в чашу подготовленное для выпекания тесто. В этом случае руководствоваться инструкцией к мультиварке.
Готовую бисквитную основу для торта обернуть пищевой пленкой, после остывания поместить в холодильник для полной стабилизации и вызревания бисквита. Лучше выдержать бисквит в холодильнике в течение 6-8 час.
Затем бисквит разрезать на несколько коржей. Количественный состав коржей каждый определит сам.
Для крема:
Творог (320 гр.) ОБЯЗАТЕЛЬНО! протереть через металлическое сито для получения однородной структуры.
В отдельную миску добавить сливочное масло (180 гр.). добавить сахарную пудру (90 гр.). Смесь растереть лопаточкой до однородной светлой массы.
Далее в масляную смесь добавить сгущенное молоко (120 гр.). Смесь взбить при помощи миксера в однородную гладкую массу.
Далее добавить 4 капли ванильной эссенции. Если у вас нет ванильной эссенции, можно ее заменить ванильным сахаром. Затем добавить 1 ст. ложку коньяка. Смесь вымешать.
В масляно-сахарную смесь добавить протертый через сито творог. Смесь еще раз хорошо взбить при помощи миксера. Творожный крем готов.
Пропитка для бисквитных коржей:
Для пропитки коржей нам потребуется 3/4 стакана вишни без косточек. Вишню протереть через металлическое сито, затем поместить на полотняную ткань и отжать. Вишневый сок развести небольшим количеством воды, добавить сахар по вкусу. Поставить на огонь, довести смесь до кипения. Пока смесь закипает, в стакан добавить 1 ч. ложку крахмала, добавить 1/4 стакана воды. Крахмальную смесь перемешать. Влить крахмальную смесь в кипящий вишневый раствор. У вас должна получиться чуть густоватая смесь.
Коржи смазать обильно вишневым раствором-пропиткой, добавить на каждый последующий корж творожный крем. Собрать торт. Далее смазать творожным кремом бока и верх торта. Затем боковые части обсыпать бисквитной крошкой. Для этого можно один корж подсушить в духовке, затем измельчить при помощи кофемолки. Или срезать/выровнять верхнюю часть бисквита, подсушить в духовке, а затем так-же измельчить и обсыпать торт. Верх торта посыпать тертым белым шоколадом, украсить коктейльными вишнями.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, легкий домашний торт для семейного чаепития.
Похожие рецепты
Ванильное облако
Миндально-шоколадный торт «Белоснежка»
Клубнично наслаждение
Торт с абрикосами
Торт «Балерина»
Творожно-ананасовый торт
Торт «Нежнейший»
Шоколадно-сливочный торт
Пасхальный торт «Кулич»
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года Ирушенька #
31 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Алиева2012 #
31 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»
Несложный десерт из творога и вишни с хрустящей посыпкой карамельного вкуса. Эта осень на «Поваренке» сложилась для меня очень уж удачно. Не вижу повода не побаловать себя и вас, дорогие Поварята, сладким.
Ингредиенты для «Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»»:
- Вишня (без косточек, свежая или замороженная) — 400 г
- Творог (обезжиренный, мягкий) — 300 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 100 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар (для масляно-сухарной крошки — 30 г; для вишни — 20 г) — 50 г
- Сухари (сдобные, для масляно-сухарной крошки) — 50 г
- Масло сливочное (для масляно-сухарной крошки) — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1492.8 ккал | белки 69 г | жиры 37.2 г | углеводы 225.6 г |
Порции | |||
ккал 373.2 ккал | белки 17.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»»:
Сначала приготовим масляно-сухарную крошку.
1. Сдобные сухари измельчим в крошку с помощью блендера, терки или мясорубки.
2. Насыпем на сковороду с толстым дном 30 г сахара. Помешивая сахар деревянной лопаткой, дадим ему расплавиться и стать светло-коричневым.
3. Вмешаем в сахар сливочное масло, а затем — сухари. Выложим массу на фольгу, смазанную маслом, и дадим застыть.
4. Измельчим масляно-сухарную смесь до крошки нужного нам размера в ступке или в блендере.
Масляно-сухарная крошка хорошо подходит для посыпки тортов и десертов, приятно хрустит и имеет каремельный вкус.
Её можно приготовить впрок и хранить в закрытой емкости в прохладном месте пару недель.
Из указанного количества продуктов получится больше крошки, чем нужно для десерта. На фото — попытка показать крошку вблизи.
После лирического отступления продолжу рассказ о десерте.
Если вишня замороженная, дадим ей немного оттаять. Выкладываем вишню в сотейник, пересыпаем смесью сахара и крахмала, доводим до кипения. Даём вишне остыть.
Смешиваем творог и варёную сгущенку до однородного состояния.
Количество сгущенки варьируем по своему вкусу для более или менее сладкого десерта.
В креманки или любую другую посуду для десерта выкладываем слоями творог и вишню. Сверху посыпаем масляно-сухарной крошкой.
Даём десерту охладиться в холодильнике.
Угощаемся и угощаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложный десерт из творога и вишни с хрустящей посыпкой карамельного вкуса. Эта осень на «Поваренке» сложилась для меня очень уж удачно. Не вижу повода не побаловать себя и вас, дорогие Поварята, сладким.
Похожие рецепты
Десерт «Сказочный»
Творожная запеканка «Конфетти»
Творожный десерт «В сиреневом»
Творожный пирог
Чернослив, запеченный с творогом
Творожно-тыквенная запеканка «Нежная»
Сладкая хлебная запеканка с ягодами
Мини-запеканки творожные с яблоком и лаймом
Бананово-творожный десерт «В стиле тирамису»
Фотографии «Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 августа 2015 года semsvet #
14 февраля 2013 года Наталя Яворович #
15 февраля 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года semsvet #
11 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
7 октября 2010 года OLGA_BOSS #
7 октября 2010 года semsvet #
7 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
Свет! По идее, если вишня сочная, то жидкости добавлять не нужно. Но мне «соус» показался густым, я добавила немного воды, 1-2 столовые ложки.
И мнения разошлись по поводу количества сгущенки. Мужу нормально показалось, а мне было несколько сладко. Но творог со сгущенкой сам по себе вкусен.
7 октября 2010 года Лианда #
7 октября 2010 года irina_vip #
7 октября 2010 года Goddess666 #
7 октября 2010 года Татка79 #
7 октября 2010 года Ortika deleted #
7 октября 2010 года Оля91 #
7 октября 2010 года ArinaR #
7 октября 2010 года елена м #
7 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года tolstikova_a_l #
7 октября 2010 года Leena #
7 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Тамила #
7 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Тамила #
7 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник