Рецепт творожно вишневого крема

Содержание
  1. Творожный крем с вишней
  2. Описание приготовления:
  3. Творожно-вишневый крем
  4. Совет по приготовлению
  5. Шоколадный торт с вишней и творожным кремом
  6. Торт домашний творожно-вишневый
  7. Ингредиенты для «Торт домашний творожно-вишневый»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Торт домашний творожно-вишневый»:
  10. Похожие рецепты
  11. Ванильное облако
  12. Миндально-шоколадный торт «Белоснежка»
  13. Клубнично наслаждение
  14. Торт с абрикосами
  15. Торт «Балерина»
  16. Творожно-ананасовый торт
  17. Торт «Нежнейший»
  18. Шоколадно-сливочный торт
  19. Пасхальный торт «Кулич»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»
  23. Ингредиенты для «Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Десерт «Сказочный»
  28. Творожная запеканка «Конфетти»
  29. Творожный десерт «В сиреневом»
  30. Творожный пирог
  31. Чернослив, запеченный с творогом
  32. Творожно-тыквенная запеканка «Нежная»
  33. Сладкая хлебная запеканка с ягодами
  34. Мини-запеканки творожные с яблоком и лаймом
  35. Бананово-творожный десерт «В стиле тирамису»
  36. Фотографии «Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный крем с вишней

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить творожный крем с вишней:

1. Вишни промойте, удалите из них косточки. По желанию можно часть вишен измельчить с помощью блендера, а часть оставить целыми.
2. Творог перетрите через сито или с помощью блендера. Добавьте в него сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
3. В творожную смесь лопаткой вмешайте вишни до их равномерного распределения. Поставьте в холодильник на пару часов. Творожный крем с вишней готов!

Творожным кремом с вишней можно наполнять эклеры, корзиночки, вафельные трубочки, готовить с ним замечательные торты и другие сладости. Он также является замечательным, вкусным и полезным десертом для детей и взрослых!
Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные. В случае использования замороженных ягод предварительно их разморозьте, слейте весь сок, иначе крем получится слишком жидким. Если хотите добиться более густой консистенции, можете добавить разведенный в небольшом количестве воды желатин.
Почаще радуйте себя и своих близких полезными вкусностями. Приятного аппетита!

Источник

Творожно-вишневый крем

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021 2021-03-04T00:00:00+00:00

513 ККал на 1 порцию

Вишню промыть, удалить косточки. После чего измельчить с помощью блендера.

Творог выложить в емкость и также измельчить блендером.

Смешать измельченный творог со сметаной, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Добавить в полученную массу вишневое пюре, перемешать до однородности и убрать в холодильник на 2 часа.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Легкий, полезный десерт как для взрослых, так и для детишек. Таким кремом можно наполнять эклеры, пирожные-корзиночки, вафельные трубочки, готовить торты. Готовить такой крем невероятно просто. В сезон рекомендуем готовить десерты и кремы на основе свежих фруктов и ягод. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно.

Читайте также:  Рецепты майнкрафта как рычаг

Источник

Шоколадный торт с вишней и творожным кремом

  • Консервированная вишня 300 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сметана 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 130+70 гр.
  • Мука пшеничная 120 гр.
  • Какао 20 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Шоколад черный По вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервированная вишня
  • Тип блюда:Завтрак

Яйца взбиваем со 130 гр сахара около 8-10 минут в пышную пену.

Добавляем муку, какао и разрыхлитель теста.

Аккуратно перемешиваем все ложкой до однородной консистенции.

Выкладываем тесто в разъёмную форму, застелённую пергаментом.

Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности.

Остывший шоколадный бисквит достаем из формы и разрезаём на 3 коржа.

Для приготовления крема соединяем творог, сметану и 70 гр сахара.

Сначало тщательно перебиваём все погружным блендером до однородной консистенции. Затем взбиваем крем миксером в течении 5 минут.

Корж шоколадного бисквита пропитываём вишнёвым сиропом и выкладываем на него консервированную вишню.

Затем идёт слой творожного крема.

Потом второй корж бисквита пропитываём вишнёвым сиропом, выкладываем слой вишни и смазываём творожным кремом. Третий слой также пропитываём вишнёвым сиропом. Затем хорошенько обмазываём верх и бока торта творожным кремом.

Сверху посыпаём торт натёртым на тёрке шоколадом.

Источник

Торт домашний творожно-вишневый

Вкусный, легкий домашний торт для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Торт домашний творожно-вишневый»:

Для бисквитного теста

Для крема

Дополнительно для декора

Для пропитки бисквитных коржей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4237.9 ккал
белки
118.5 г
жиры
196.7 г
углеводы
493.9 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Торт домашний творожно-вишневый»:

В миску добавить яйца (5 шт.), общим весом без скорлупы 270 гр. Далее добавить сахар (165 гр.)

Взбивать яйца вместе с сахаром до плотной консистенции. На поверхности массы, при выемке венчика миксера должен оставаться отчетливый след бисквитного теста в виде ленточки. (см. на фото)

Затем порциями, постепенно добавить муку (165 гр.). Смесь аккуратно вымешать снизу вверх. Бисквитную основу можно выпекать в духовке, а можно как в моем случае, смазать чашу мулитиварки тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, сделать «французскую рубашку» и выложить в чашу подготовленное для выпекания тесто. В этом случае руководствоваться инструкцией к мультиварке.

Готовую бисквитную основу для торта обернуть пищевой пленкой, после остывания поместить в холодильник для полной стабилизации и вызревания бисквита. Лучше выдержать бисквит в холодильнике в течение 6-8 час.
Затем бисквит разрезать на несколько коржей. Количественный состав коржей каждый определит сам.

Для крема:
Творог (320 гр.) ОБЯЗАТЕЛЬНО! протереть через металлическое сито для получения однородной структуры.

В отдельную миску добавить сливочное масло (180 гр.). добавить сахарную пудру (90 гр.). Смесь растереть лопаточкой до однородной светлой массы.

Далее в масляную смесь добавить сгущенное молоко (120 гр.). Смесь взбить при помощи миксера в однородную гладкую массу.

Далее добавить 4 капли ванильной эссенции. Если у вас нет ванильной эссенции, можно ее заменить ванильным сахаром. Затем добавить 1 ст. ложку коньяка. Смесь вымешать.

В масляно-сахарную смесь добавить протертый через сито творог. Смесь еще раз хорошо взбить при помощи миксера. Творожный крем готов.

Читайте также:  Соус для макарон с фаршем рецепт

Пропитка для бисквитных коржей:
Для пропитки коржей нам потребуется 3/4 стакана вишни без косточек. Вишню протереть через металлическое сито, затем поместить на полотняную ткань и отжать. Вишневый сок развести небольшим количеством воды, добавить сахар по вкусу. Поставить на огонь, довести смесь до кипения. Пока смесь закипает, в стакан добавить 1 ч. ложку крахмала, добавить 1/4 стакана воды. Крахмальную смесь перемешать. Влить крахмальную смесь в кипящий вишневый раствор. У вас должна получиться чуть густоватая смесь.

Коржи смазать обильно вишневым раствором-пропиткой, добавить на каждый последующий корж творожный крем. Собрать торт. Далее смазать творожным кремом бока и верх торта. Затем боковые части обсыпать бисквитной крошкой. Для этого можно один корж подсушить в духовке, затем измельчить при помощи кофемолки. Или срезать/выровнять верхнюю часть бисквита, подсушить в духовке, а затем так-же измельчить и обсыпать торт. Верх торта посыпать тертым белым шоколадом, украсить коктейльными вишнями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, легкий домашний торт для семейного чаепития.

Похожие рецепты

Ванильное облако

Миндально-шоколадный торт «Белоснежка»

Клубнично наслаждение

Торт с абрикосами

Торт «Балерина»

Творожно-ананасовый торт

Торт «Нежнейший»

Шоколадно-сливочный торт

Пасхальный торт «Кулич»

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года Ирушенька #

31 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Алиева2012 #

31 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»

Несложный десерт из творога и вишни с хрустящей посыпкой карамельного вкуса. Эта осень на «Поваренке» сложилась для меня очень уж удачно. Не вижу повода не побаловать себя и вас, дорогие Поварята, сладким.

Ингредиенты для «Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»»:

  • Вишня (без косточек, свежая или замороженная) — 400 г
  • Творог (обезжиренный, мягкий) — 300 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 100 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар (для масляно-сухарной крошки — 30 г; для вишни — 20 г) — 50 г
  • Сухари (сдобные, для масляно-сухарной крошки) — 50 г
  • Масло сливочное (для масляно-сухарной крошки) — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.8 ккал
белки
69 г
жиры
37.2 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
373.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»»:

Сначала приготовим масляно-сухарную крошку.
1. Сдобные сухари измельчим в крошку с помощью блендера, терки или мясорубки.
2. Насыпем на сковороду с толстым дном 30 г сахара. Помешивая сахар деревянной лопаткой, дадим ему расплавиться и стать светло-коричневым.
3. Вмешаем в сахар сливочное масло, а затем — сухари. Выложим массу на фольгу, смазанную маслом, и дадим застыть.
4. Измельчим масляно-сухарную смесь до крошки нужного нам размера в ступке или в блендере.

Читайте также:  Нежный шоколадный торт рецепты

Масляно-сухарная крошка хорошо подходит для посыпки тортов и десертов, приятно хрустит и имеет каремельный вкус.
Её можно приготовить впрок и хранить в закрытой емкости в прохладном месте пару недель.
Из указанного количества продуктов получится больше крошки, чем нужно для десерта. На фото — попытка показать крошку вблизи.

После лирического отступления продолжу рассказ о десерте.

Если вишня замороженная, дадим ей немного оттаять. Выкладываем вишню в сотейник, пересыпаем смесью сахара и крахмала, доводим до кипения. Даём вишне остыть.

Смешиваем творог и варёную сгущенку до однородного состояния.
Количество сгущенки варьируем по своему вкусу для более или менее сладкого десерта.

В креманки или любую другую посуду для десерта выкладываем слоями творог и вишню. Сверху посыпаем масляно-сухарной крошкой.
Даём десерту охладиться в холодильнике.

Угощаемся и угощаем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несложный десерт из творога и вишни с хрустящей посыпкой карамельного вкуса. Эта осень на «Поваренке» сложилась для меня очень уж удачно. Не вижу повода не побаловать себя и вас, дорогие Поварята, сладким.

Похожие рецепты

Десерт «Сказочный»

Творожная запеканка «Конфетти»

Творожный десерт «В сиреневом»

Творожный пирог

Чернослив, запеченный с творогом

Творожно-тыквенная запеканка «Нежная»

Сладкая хлебная запеканка с ягодами

Мини-запеканки творожные с яблоком и лаймом

Бананово-творожный десерт «В стиле тирамису»

Фотографии «Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 августа 2015 года semsvet #

14 февраля 2013 года Наталя Яворович #

15 февраля 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года semsvet #

11 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

8 октября 2010 года мисс #

7 октября 2010 года OLGA_BOSS #

7 октября 2010 года semsvet #

7 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

Свет! По идее, если вишня сочная, то жидкости добавлять не нужно. Но мне «соус» показался густым, я добавила немного воды, 1-2 столовые ложки.

И мнения разошлись по поводу количества сгущенки. Мужу нормально показалось, а мне было несколько сладко. Но творог со сгущенкой сам по себе вкусен.

7 октября 2010 года Лианда #

7 октября 2010 года irina_vip #

7 октября 2010 года Goddess666 #

7 октября 2010 года Татка79 #

7 октября 2010 года Ortika deleted #

7 октября 2010 года Оля91 #

7 октября 2010 года ArinaR #

7 октября 2010 года елена м #

7 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

7 октября 2010 года tolstikova_a_l #

7 октября 2010 года Leena #

7 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Тамила #

7 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Тамила #

7 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector