Рецепт творожно яблочного песочного пирога

Содержание
  1. Яблочно-творожный песочный пирог
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Песочный пирог с яблоками и творогом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»
  12. Ингредиенты для «Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пирог из лука-порея
  17. Пирог «Яблочный спас»
  18. Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»
  19. Бананово-яблочный бисквит диетический
  20. Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами
  21. Постный пирог «Ягодная корзина»
  22. Пирог из трех видов муки и ягод
  23. Самса «Узбекская слоёная»
  24. Открытый пирог
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Песочный творожно-яблочный пирог
  28. Ингредиенты для «Песочный творожно-яблочный пирог»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Песочный творожно-яблочный пирог»:
  31. Похожие рецепты
  32. Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
  33. Овсяная галета с яблоком и конфитюром
  34. Тарт татен с баклажанами
  35. Пирог с луком и помидорами
  36. Открытый творожный пирог
  37. Картофельный пирог с сыром
  38. Пирог с черной смородиной
  39. Пирог яблочный с заливкой
  40. Творожный пирог с черной смородиной
  41. Фотографии «Песочный творожно-яблочный пирог» от приготовивших (5)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочно-творожный песочный пирог

24 августа 2019, 10:41

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 гр. + 2 ст.л. (для крошки),
  • разрыхлитель 5 гр.
  • начинка:
  • творог 350 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 50 гр.
  • сахар 100 гр.
  • крахмал (мука) 10 гр.
  • яблоки 2 шт.
  • ванилин, корица

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное масло порезать кубиками и положить в чашу блендера, добавить сахар, муку, измельчить в крошку.

Добавить яйцо, разрыхлитель и размешать.

От получившегося теста отделить примерно 1/4 часть, вернуть в чашу, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Оставшуюся часть теста распределить руками по форме диаметром 20-22 см, делая невысокие бортики.

Дно формы можно застелить пергаментом.

Убрать заготовку в морозилку.

Для этого, очищенные яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.

Творог, яйца, сметану, сахар, крахмал превратить погружным блендером в однородную массу. Добавить яблоки, размешать.

Выложить начинку на корж, подровнять бока.

К оставшемуся тесту добавить 2 ст.л муки, при желании сахар и измельчить в крошку.

При необходимости муки нужно добавить больше.

Получившейся крошкой посыпать пирог.

Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке, около 40 минут, ориентируясь на свою духовку.

Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, дать полностью остыть, тогда он лучше режется.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Яблочно-творожный нежный и рассыпчатый пирог приготовить очень просто. Отличное сочетание тонкой песочной основы и творожной начинки с ароматом и кислинкой яблок. Впрочем, подойдут любые фрукты или ягоды.

Источник

Песочный пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин — 150 г.

Разрыхлитель — 1,3 ч.л.

Творог — 1 пачка 180-200 г.

Сметана — 2 ст.л. (с верхом)

Читайте также:  Манты со с рецептами

Ваниль, корица или цедра — по желанию

Изюм — 1-1,5 горсти

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с яблоками и творогом — это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу.

Этот вариант песочного теста готовится на основе муки, желтков и сливочного масла или маргарина, в творожную начинку идут белки яиц, сахар и сметана, яблоки подходят любого сорта с кожурой или без, а сухофрукты (например изюм) придают дополнительную натуральную сладость и разнообразие.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Песочное тесто удобнее всего делать при помощи кухонной техники, например, блендера с насадкой для замеса теста, к тому же песочное тесто на основе масла не любит тепло рук.

Сливочное масло или маргарин для выпечки порубите ножом, разотрите с одной столовой ложкой сахара.

Добавьте желтки и перемешайте.

Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, если используете несоленый маргарин.

Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. При необходимости влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.

Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром и мукой или крахмалом.

Белки яиц взбейте в пену и введите их в творожную массу.

Изюм вымочите или распарьте.

Уложите тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см, сформируйте бортики. Сделайте слой из изюма, а сверху на него разложите дольки яблока.

Залейте фруктовую начинку творожной.

Запекайте песочный пирог с яблоком и творогом в духовке при 180-200 градусов до зарумянивания 30-45 минут в зависимости от свойств духовки, размеров формы, высоты начинки в форме и т.д.

Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом готов.

Источник

Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»

Тесто — лёгкое, рассыпчато-нежное. Творожное! Начинка — ароматная. С домашним яблочным пюре и ванильным пудингом! Уютный пирог для домашнего чаепития. Для большой компании. Каждому достанется и ещё останется!

Ингредиенты для «Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»»:

Тесто

Начинка

  • Пюре фруктовое (яблочное пюре «Неженка») — 350
  • Пудинг ванильный (1 пакет для 250мл молока) — 2 пач.
  • Молоко — 150 мл

Штрейзель

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.6 ккал
белки
89.2 г
жиры
144.6 г
углеводы
464 г
Порции
ккал
174.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»»:

Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек.

Добавляем творог и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

Оно должно быть эластичное и однородное.

Тесто выложить в форму, формируя бортики. У меня моя старенькая и самая надёжная разъёмная форма диаметром 26 см. Меньшую лучше не брать. А вот бОльшую можно! Это если вы любите тесто потоньше раскатывать.

Читайте также:  Пока все дома рецепты

Для начинки я взяла домашнее яблочное пюре «Неженка», оно с добавлением сгущёнки.

К » Неженке» добавить молоко, 2 пакета сухого пудинга ванильного. Хорошо размешать. Масса становится густой. Выливаем крем на тесто и разравниваем его.

Бортики теста загнуть внутрь по кругу.

Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло, посыпать пирог.

Ставим в разогретую до 200- 220 градусов духовку на 40-60 минут. Пирог остудить и пить чай!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тесто — лёгкое, рассыпчато-нежное. Творожное! Начинка — ароматная. С домашним яблочным пюре и ванильным пудингом! Уютный пирог для домашнего чаепития. Для большой компании. Каждому достанется и ещё останется!

Похожие рецепты

Пирог из лука-порея

Пирог «Яблочный спас»

Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»

Бананово-яблочный бисквит диетический

Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами

Постный пирог «Ягодная корзина»

Пирог из трех видов муки и ягод

Самса «Узбекская слоёная»

Открытый пирог

Комментарии и отзывы

17 марта 2020 года wise1288 #

17 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Ирушенька #

15 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Vicentina #

15 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный творожно-яблочный пирог

Вот такой простой и вкусный десерт можно приготовить к семейному чаепитию.

Ингредиенты для «Песочный творожно-яблочный пирог»:

Для песочного теста

Для заливки/начинки

  • Яблоко (средней величины) — 4 шт
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар (1 ст. ложка для бланшировки яблок, 3 ст. ложки для творожно-сметанной массы) — 4 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Белок яичный (Для творожно-сметанной массы) — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3631.1 ккал
белки
96.9 г
жиры
157.4 г
углеводы
515 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Песочный творожно-яблочный пирог»:

В миску добавить мягкое сливочное масло (130 гр.), сахар (60 гр.), яичные желтки (3 шт.), соль (1 щеп.).

Добавить ванильную эссенцию (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.

В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (250 гр.), разрыхлитель (1 пакет). Соединить яично-масляную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое тесто.

В разъемную форму (форма с разъемным донышком) выложить песочное тесто, распределить по всей поверхности. Сделать бортик. Форму отставить в сторону.

Читайте также:  Рецепт омлета при запоре

Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Пренебрегать этим шагом не следует. Творог должен иметь ровную, мелкую, однородную структуру. В творог добавить сметану (3 ст. ложки).

Яичные белки (3 шт.) взбить вместе с сахаром (3 ст. ложки без горки) до устойчивых пиков. Добавить в творожно-сметанную массу взбитые с сахаром белки, добавить 3 ст. ложки крахмала. Смесь хорошо вымешать.

Яблоки (4 шт.) почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яблочные кубики выложить на сухую сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара. Яблоки притушить до выпаривания лишней влаги и легкой мягкости. На фото видно, что влаги на донышке нет.

Добавить подготовленные яблоки в творожную смесь. Смесь вымешать.

Выложить творожно-яблочную смесь на песочный корж. Отправить форму в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать до легкого румянца на поверхности творожной массы.

Готовый пирог вынуть из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот такой простой и вкусный десерт можно приготовить к семейному чаепитию.

Похожие рецепты

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью

Овсяная галета с яблоком и конфитюром

Тарт татен с баклажанами

Пирог с луком и помидорами

Открытый творожный пирог

Картофельный пирог с сыром

Пирог с черной смородиной

Пирог яблочный с заливкой

Творожный пирог с черной смородиной

Фотографии «Песочный творожно-яблочный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2020 года Алена Трибе #

22 октября 2020 года Antonina9 #

15 марта 2020 года butkin val #

15 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года ukka1981 #

18 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года ukka1981 #

11 февраля 2020 года butkin val #

12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года idruskin2000 #

12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года butkin val #

4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года butkin val #

12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2020 года nanagagnidze #

29 января 2020 года nanagagnidze #

11 февраля 2020 года butkin val #

29 января 2020 года tatabilga-2015 #

28 января 2020 года Wera13 #

28 января 2020 года inulia68 #

27 января 2020 года VeVeTa Tuk #

27 января 2020 года Kuss #

27 января 2020 года Наталья Щучкина #

27 января 2020 года koshevaya katya #

27 января 2020 года inna_2107 #

27 января 2020 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector