- Рецепты Десерт из творога с ягодами
- Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
- Клубничный десерт
- Клубничный трайфл
- Творожно-ореховые веррины
- Творожный десерт с ягодами
- Творог с ягодами от Ирины Чащиной
- Крем творожный с малиной
- Сливочно-творожный сорбет с голубикой
- Суфле из консервированных ягод
- Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом
- Творожный мусс с ягодами
- «Мраморный» клубничный творог
- Глазированные творожные сырки с малиной
- Десерты из творога с ягодами
- Десерт творожный с ягодами
- Ингредиенты для «Десерт творожный с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт творожный с ягодами»:
- Похожие рецепты
- Запеканка порционная
- Десерт творожный с тыквой
- Десерт в лаваше на новый год
- Кофейный творожок с персиками
- Шоколадная пасха с вишней
- Творожная запеканка с изюмом
- Творожники «Имбирное яблочко» с геркулесом
- Царская творожная пасха
- Творожная запеканка с грушами
- Фотографии «Десерт творожный с ягодами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Десерт из творога с ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
ванильный сахар — 50 г
сливочное масло — 200 г
сметана — 3 ст. л.
сливки 33 % — 200 мл
миндальная мука — 50 г
пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло комнатной температуры растереть в крошу с пшеничной и миндальной мукой. Добавить сахар и желток, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать, вырезать круги и разложить в формочки, формируя бортики. Проткнуть вилкой, накрыть фольгой и выпекать 10-15 мин. при 200 градусах, затем.
Клубничный десерт
сухари ржаные молотые – 200 г
мята – 4 веточки
сливки жирностью 25% – 100 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
клубника – 500 г
творог жирный – 200 г
Ягоды вымыть, несколько штук оставить для украшения, остальные протереть через сито и смешать с сахарной пудрой.
Творог взбить, постепенно добавляя сахар и сливки.
Клубничный трайфл
пудра сахарная – 50 г
крепкий кофе – 6 ст. л.
сдобное печенье – 150 г
клубника – 250 г
Клубнику вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Взбить сметану с творогом, лимонным соком и сахаром. Печенье поломать на небольшие кусочки.
Разложить кусочки печенья по 4 стаканам, полить кофе. Сверху распределить половину творожной смеси.
Творожно-ореховые веррины
150 мл сливок жирностью 35%
100 г грецких орехов
Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 ч. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 г сахара в пюре.
Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.
Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать т.
Творожный десерт с ягодами
сливки жирностью 35% – 100 мл
мягкий творог – 350 г
смесь сезонных ягод – 300 г
густая сметана – 100 г
Застелить 2 формочки пищевой пленкой, оставив достаточно длинные края, свисающие наружу. Половину сахара растворить в лимонном соке и добавить в творог вместе со сметаной. Как следует перемешать. Переложить смесь в формочки, плотно укрыть концами пленки и поставить в холодильник на 1,5–2 ч.
В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить малину и оставшийся сахар. Дов.
Творог с ягодами от Ирины Чащиной
1ст. л. абрикосового нектара
творог нежирный – нежирный, 150 г
по 0,5 стакана клубники, малины, голубики
1ст. л тертого миндаля
Смешать в блендере творог с абрикосовым нектаром и порезанной клубникой. Выложить готовую массу в подходящую посуду; украсить остальными ягодами, миндалем и шоколадом.
Крем творожный с малиной
сливки жирностью 10% — 100 мл
малина — 2 стакана
нежирный творог — 700 г
сахарная пудра — 0,5–1 стакана
Творог, сливки и 1 стакан малины соединить в глубокой миске. Перемешать вилкой, понемногу подсыпая сахарную пудру по вкусу, до более или менее однородной массы.
Сливочно-творожный сорбет с голубикой
свежая мята для украшения
10 мл лимонного сока
100 г сливок жирностью 38%
300 г жирного творога
Все ингредиенты пробить в блендере и протереть через сито. Поместить полученную массу в емкость для заморозки, разровнять деревянной лопаткой и выдержать в морозильнике при –18°C в течение 6 ч. Разложить по креманкам с помощью специальной ложки для мороженого. Украсить свежей мятой.
Суфле из консервированных ягод
1 ч. л. ягодного соуса (на порцию)
200 мл сливок (жирность 33%)
100 г консервированных ягод
10 г ванильного сахара
250 г творога (жирность 40%)
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до консиcтенции густой сметаны. Добавить творог, взбивать 5 минут до кремообразной массы.
В небольшом количестве воды растворить желатин. Дать раствору слегка остыть и влить его в творожную массу. Хорошо перемешать.
Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом
пудра сахарная – 100 г
разные ягоды – 300 г
йогурт натуральный – 150 мл
сливки жирностью 20% – 50 мл
клубника – 200 г
Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.
Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать.
Творожный мусс с ягодами
1 стакан клубники (или любые сезонные ягоды)
250 г творога жирностью 9%
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
В молоко добавьте несколько капель экстракта ванили и доведите до кипения. Растворите в молоке отжатый желатин. Белки соедините с сахаром, взбейте в крепкую пену.
«Мраморный» клубничный творог
свежая мята для украшения
сливки жирностью 33%
2 ч. л. стабилизатора сливок
Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить в сторону. Остальную клубнику с сахаром пюрировать в блендере и протереть через сито. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, смешать с творогом. Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой выложить в 4 сервировочных широких бокала. Сверху полить клубничным пюре (но не перемешивать), имитируя «мраморные».
Глазированные творожные сырки с малиной
творог — 100 г (здесь я взяла 9% жирности)
белый шоколад — 60 г
малина — 15 ягод (+ для украшения)
тёмный шоколад — 80 г
Подготовить необходимые ингредиенты. Отдельно стоит сказать про форму: размер моей формы — 29,5 см х 17 см х 2 см, в ней 15 ячеек, размер одной ячейки — 4 см х 4 см. Количество продуктов указываю именно для этой формы, поэтому на него можно только ориентироваться. Кроме того, играет роль и влажность/рыхлость творога, и то, насколько плотно его утрамбуете, и .
Источник
Десерты из творога с ягодами
Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой — разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей подойдут клубника, земляника, вишня, смородина, персики, нектарины, абрикосы, черника, голубика, клюква, инжир, груши, бананы, яблоки и даже ананас. Готовить такой десерт элементарно: возьмите немного творога, добавьте сметаны и сахара, перемешайте, положите сверху ягоды — готово!
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .
Десерт в духе «легкость в квадрате», поскольку творожный в нем не только крем, но и тесто. .
Нужна подготовка, так что печь надо торт накануне, если готовитесь с торжеству.
Если вы используете неразъемную форму, то сначала переверните из нее торт на одно блюдо, потом на .
Можно посыпать тарелку и уложенные на нее приборы сахарной пудрой и какао-порошком, а перед подачей .
Источник
Десерт творожный с ягодами
Все любят десерты. Кто-то открыто, кто-то тайно. О пользе творога и ягод-фруктов всем известно. Предлагаю свой вариант подачи десерта. В нём я объединила нежный вкус творога с шоколадом и кислИнкой ягод. Ничего не надо запекать, жарить, варить. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Десерт творожный с ягодами»:
Основа
- Творог (9%, сухой) — 220 г
- Сметана (20%) — 60 г
- Сахар — 30 г
- Джем (можно любой, у меня смородиновый) — 2 ст. л.
- Ягода — по вкусу
- Шоколад темный (для посыпки)
Дополнительно
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.9 ккал | белки 43.7 г | жиры 26.8 г | углеводы 97.2 г |
Порции | |||
ккал 400.5 ккал | белки 21.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 6.2 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Десерт творожный с ягодами»:
Творог соединила с сахаром и сметаной.
Перетерла картофельной толкушкой (можно вилкой, но не блендером).
До однородной гладкой массы.
Теперь выкладываю в силиконовую форму, убираю в холодильник на пару часов. Или на ночь, если готовлю для завтрака.
Перед подачей приготовим соус.
Наломать шоколад кусочками, влить молоко, нагреть на малом огне, перемешать до состояния густой сметаны.
(можно нагреть в микроволновке)
Аккуратно вынимаю творожную массу из формы и перекладываю на тарелочку.
Если у вас не найдется подходящей формы, сформируйте творожную горку с углублением в центре.
Теперь заполняю углубление джемом, затем ягодами.
Ягоды (как и джем) можно использовать по своему вкусу, но с кИсленькой смородиной мне понравилось больше всего. В одну порцию положила дольку абрикоса, для разнообразия.
Сверху поливаю шоколадным соусом, посыпаю тертым шоколадом.
Варю кофе и.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Попробуйте и вы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все любят десерты. Кто-то открыто, кто-то тайно. О пользе творога и ягод-фруктов всем известно. Предлагаю свой вариант подачи десерта. В нём я объединила нежный вкус творога с шоколадом и кислИнкой ягод. Ничего не надо запекать, жарить, варить. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Запеканка порционная
Десерт творожный с тыквой
Десерт в лаваше на новый год
Кофейный творожок с персиками
Шоколадная пасха с вишней
Творожная запеканка с изюмом
Творожники «Имбирное яблочко» с геркулесом
Царская творожная пасха
Творожная запеканка с грушами
Фотографии «Десерт творожный с ягодами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 октября 2019 года Хлоркина #
1 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Хлоркина #
2 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года Хлоркина #
14 августа 2019 года wise1288 #
16 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Wera13 #
16 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года olgatash1416 #
16 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Инночка07 #
10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года mariana82 #
10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Ирушенька #
10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Гали-28 #
10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года ирпенчанка #
10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года ирпенчанка #
10 августа 2019 года Т-пушка #
10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Т-пушка #
10 августа 2019 года мисс #
10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года mtata #
10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года mtata #
10 августа 2019 года yugai ludmila65 #
10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года yugai ludmila65 #
10 августа 2019 года mtata #
10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Демурия #
10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Алиева2012 #
10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Алиева2012 #
10 августа 2019 года tatabilga-2015 #
10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года зайка312 #
10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник