Рецепт творожно ягодного суфле

Творожный торт с суфле и ягодами. Творожное суфле с ягодами.

Популярные материалы

Today’s:

Творожный торт с суфле и ягодами. Творожное суфле с ягодами.

— Творог — 200 г.
— Сметана — 3 ст. л.
— Молоко — 200 мл.
— Желатин — 10 г.
— Сахарный песок — 3 ст. л.
— Ягоды или фрукты — 100 г.

1. желатин мы растворяем в холодном молоке. Даем постоять минут 5, чтобы желатин немного набух.
2. затем ставим кастрюльку с разведенным в молоке желатином на плиту. До кипения не доводим! Желатин должен весь раствориться в молоке. Для этого постоянно помешиваем ложкой смесь, и когда крупинки желатина исчезнут — можно снимать с огня. Молоко охлаждаем.
3. в отдельной миске соединяем обычный творог со сметаной. В том случае, если вы не любите крупинки в десерте, то творог можно взять мягкий.
4. добавляем сахарный песок. В принципе, его можно заменить и на мед.
5. перетираем все ингредиенты при помощи погружного блендера или миксера.
6. затем доливаем в миску молоко с желатином и еще раз перемешиваем.
7. высыпаем в творожную смесь ягоды и перемешиваем уже ложкой.
8. разливаем суфле по формам. И ставим в холодильник для застывания приблизительно на 2-3 часа (можно и на всю ночь.
9. украшаем готовое суфле сверху ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Бисквитный торт с творожным суфле и желе. Рецепты тортов с творожным суфле

Легкий французский десерт, появившийся на свет в конце романтического 18 столетия, до сих пор чарует всех своим вкусом и ароматом. Рецепт торта с творожным суфле обязательно обворожит и вас.

Суфле, как отдельный десерт, возник во Франции. И это не странно, так как французы всегда стремились к созданию легких, красивых и модных блюд. В конце 19 столетия рецепт его приготовления был описан во многих дорогих кулинарных журналах. С тех пор суфле занимает одно из первых мест в иерархии десертов. Основной ингредиент этого блюда – взбитые яичные белки. Именно они предают готовому блюду нежную, воздушную консистенцию.

Творожный торт с суфле – это удивительное сочетание мягкого теста с нежным творожным десертом. Вариации приготовления этого угощения могут быть различными: суфле может быть как шоколадным, ванильным, молочным и карамельным, так и банановым или ягодным, украшенным желе, глазурью или орешками. Рецепт зависит от вашего опыта, и, конечно же, желания порадовать близких вам людей.

Торт с творожным суфле и персиками

Этот диетический торт сможет перенестись с фото прямиком на ваш стол. Главное, не лениться и точно следовать рецепту. Рецепт этого чудесного лакомства можно корректировать, ориентируясь на свой вкус: если вы не любите персики или желе, их с легкостью можно заменить слоем шоколадного крема. Времени на готовку уходит много из-за того, что коржи должны остывать, а желе и суфле успеть застыть.

Творожное суфле с ягодами на торт. Суфле

  • желатин 30 гр
  • молоко холодное 1 стакан 350 мл (пробовала заменять водой, но с молоком, мне показалось, суфле получается вкуснее)
  • творог 1 стакан объемом 350 мл
  • сметана 1 стакан с верхом объемом 350 мл
  • сахар 1 стакан объемом 250 мл
  • ванильный сахар 1 пакетик (30 гр)

еще от себя советовала бы добавить 100-150 гр взбитых сливок 33% и выше с сахарной пудрой (не более полпакета сахарной пудры, приблизительно полстакана объемом 250 мл), вкус у торта будет еще нежнее, но и без сливок будет вкусно)))
===============================
сметану. творог достать заранее и довести до комнатной температуры
желатин распустить в холодном молоке в течение часа, нагреть до растворения, добавить в горячий желатин обычный и ванильный сахар, обязательно процедить, перелив в другую посуду и охладить до температуры сметаны и творога,
сметану смешать с желатином и творогом миксером до однородной массы и вылить в форму, накрыть сверху коржом.
как и писала в ингредиентах, если хочется сделать торт еще вкуснее, можно добавить сливки, взбив их предварительно с сахарной пудрой и оставив остывать до температуры желатина,
или же можно сливки комнатной температуры перемешать с сахарной пудры, пышной массы не получится из сливок. но вкус от этого у торта не поменяется.
оптимально в этой форме заранее охладить желе с фруктами и поверх желе залить наше суфле, накрыв его коржом
Чтобы вынуть торт — суфле, нужно на некоторое время поместить форму с суфле и коржом в теплую, но не очень горячую, воду, подержать недолго, чтобы суфле не стало таять, тортик сам выпадет на тарелку.

Читайте также:  Рецепты цеппелины с мясом

Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами. Легко и невероятно вкусно!

Легкий тортик-суфле, очень напоминающий по вкусу любимое «птичье молоко»..

Ингредиенты:Форма не более 20 см.

Растительное масло 2 ст.л.

Разрыхлитель для теста ½ ч.л.

Творог пастообразный 250 г.

Жирные сливки 200 мл.

Сахарная пудра ½ ст.

Любые ягоды по вкусу.

1)Яйцо взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, масло и сметану, взбить еще раз.

2)Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао в отельную миску, перемешать.

3)Соединить сухую и мокрую смеси, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в любую форму, или на противень (тесто достаточно густое ,оно не будет растекаться), застеленный бумагой для выпечки и разровнять(толщиной примерно 3 см). Выпекать

20минут до сухой зубочистки.

4)Готовый корж полностью остудить и нарезать не небольшие квадратики, примерно 2*2 см.

А теперь готовим суфле:

1)Желатин замочить в 40 см воды, дать набухнуть 10-15 минут.

2)Сливки соединить с творогом и сахарной пудрой , взбить миксером до однородной массы.

3)Желатин положить в кастрюльку и «растопить», долго не кипятить и влить в сливочно-творожную массу тонкой струйкой ,взбивая ее.

4)Ягоды вымыть ,добавить в суфле.

Форму застелить пищевой пленкой и хаотично раскладывать бисквит и заливать его суфле. Когда и то и другое закончится разровнять верхний слой и проложить еще одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник до полного застывания на 4-5 часов ,а лучше на ночь.

Застывший торт перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.

*На счет ягод. Я использовала красную и черную смородину, мнения гостей по поводу выбранной ягоды разошлись, те кто любят по кислее сказали, что все просто замечательно, а сладкоежки сказали, что стоило использовать более сладкую ягоду ,например малину или клубнику. А я была бы не против приготовить этот тортик с персиками или нектаринами. Так что ягоды зависят от вашего вкуса!

К записи оставлено 2 коммент.

Какой красивый тортик.Очень люблю готовить тортики сама,потому что в магазине в тортах много химии.А тут знаешь уже какие игриндиенты ты добавишь и сделаешь по вкусу.Своему сыну обязательно попробую приготовить.Творог он просто со сметаной не ест,а в тортике уплетает за обе щеки.

У ребёнка День рожденья и я решила сделать торт по этому рецепту. Вчера вечерком начяла творить. В рецепте хорошо всё росписано.Я заменила ягоды на персики в собственном соку.Торт получилса очень красивый.Сегодня уже кушали. У меня дети очень любят творог, а тут творожное суфле — это мега вкусно. Детвора кушала с большим удавольствием.Рекомендую!

Торт с суфле и желе. Торт суфле с фруктами

Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, особенно если украсить его яркими ягодами, которые составят эффектный контраст на фоне желтых персиков.
Большую часть торта составляет легкое суфле и желе с фруктами, поэтому его оценят гостьи, постоянно подсчитывающие калории. Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается самый нежный и легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа — компромисс между предыдущими.

Вам потребуется:

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная высший сорт — 100 г
  • сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука пшеничная высший сорт — 200 г
  • сметана жидкая — 100 г
  • соль — щепотка
  • сода пищевая — 1/4 ч.ложки
  • уксус столовый — для гашения соды
  • сахар ванильный — 1/2 ч.лжожки
  • масло сливочное — 200 г
  • мука пшеничная высший сорт — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • уксус столовый — для гашения соды
  • сахар ванильный — 1/2 ч.лжожки
  • сода пищевая — 1/4 ч.ложки
  • Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):
  • сироп из консервированных персиков — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 2–3 ст.ложки
  • бренди или коньяк — 3 ст.ложки
  • желатин — 2 ч.ложки
  • йогурт персиковой — 500 г
  • лимонный сок — 1/2 лимона
  • сливки (33%) — 250 г
  • сахар — 2–3 ст.ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • Желатин — 1 ч.ложка
  • Консервированные персики — 1 банка
  • Сахар — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Апельсиновый сок — 1/2 стакана
  • Листочки мяты
  • Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина

Как готовить:

1. Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.
Итак, бисквитная основа. Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы. Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды. Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит «сядет». Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Читайте также:  Атом рпг рецепты оружия

Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.

Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.

Песочная основа — самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой и порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом. Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйте во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.

2. Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.

Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.

Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая — на желе.

Добавьте в персиковый сироп сахар и нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать.

Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.

3. Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную и кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна. Сверху выкладывайте суфле. Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.

Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.

Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе. Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле. Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.

4. Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе.

Бисквитный торт с суфле из сметаны. Klumba.com/club/post-87005/

Хочу поделится с вами еще одним рецептов тортика. Это торт на вариацию — бисквитная основа, сметана с сахаром, а дальше, «как карта ляжет». Часто пеку бисквит — простой, шоколадный, с цедрой апельсина или лимона. Делаю сметанный крем или суфле и собираю торт из того, что под рукой есть и что хочется в данный момент. Последний раз у меня был шоколадный бисквит с вишней и сметанным суфле. Итак сам рецепт и немного фото …)))

Читайте также:  Как делать мясо прессованное рецепт

Для теста понадобится:

0,5 стакана сахара

0,5 стакана муки (1-2 ст. ложки заменяем крахмалом)

0,5 ч.л. разрыхлителя (можно без него)

1-2 ст.л. какао (зависит от того, на сколько шоколадный бисквит вы хотите испечь в итоге)

Для сметанного суфле понадобится:

500-600 гр сметаны (у меня 1,5 пачки сметаны «Злагода» 21%)

1 неполный стакан сахара (сыпем по немного и пробуем на сладость)

2 ст. ложки желатина + 100 гр воды

вишня без косточек 1-2 стакана (по вашему желанию)

варенье или повидло красного цвета, ягоды из варенья

сахар и вода для сиропа (пропитка)

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Постепенно всыпать сахар и хорошо взбить. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Просеять муку с крахмалом. Всыпать постепенно муку, аккуратно перемешивая наше тесто ложкой. Миксером взбивать тесто на этом этапе нельзя! Смазать форму маслом, на дно положить лист пергамента, вылить в форму тесто и выпечь наш бисквит до готовности. После выпечки дать бисквиту хорошо остыть и разрезать его пополам. В идеале бисквит надо выдержать минимум 8 часов, а лучше сутки перед тем, как разрезать его на части. Желатин залить 100 гр горячей воды и оставить до полного растворения. Сметану взбить с сахаром и ванилином до увеличения в объеме. Беру для крема только сметану «Злагоду» 21%, т.к. никакая другая сметана у меня не взбивается. А из этой сметаны получается нежнейшее суфле или крем (вместо желатина добавляю загуститель для сметаны). Когда сметана хорошо взбилась, и сахар в ней растворился, влить в нее желатин и еще раз взбить.

Видео Творожный торт с ягодами

Торт с фруктовым суфле «Два облака»

Девочки, для любителей ОЧЕНЬ легких десертов и нежных фруктовых суфле предлагаю попробывать мой тортик, рожденный в творческом порыве»Два облака»
При большом количестве описания, делается очень быстро и просто
Попробуйте!
первый раз пробывала использовать Сигаретный бисквит. За рецепт огромное спасибо Наташе!
viewtopic.php?f=141&t=25992 .
Но отсутствие некоторых продуктов заставило внести коррективы в рецепт
Способ приготовления:
1)Бисквит сигаретный
3ст л муки
1ст л какао
50гр слив масла
сах пудры из 2х ст л сахара
30гр яичных белков (от 2х яиц)
-Масло смешать с сах пудрой и все хорошо взбить до белой пены.
-Ввести белки не переставая взбивать
-Муку просеять с какао
-Ввести муку в тесто и перемешать аккуратно лопаткой внизу вверх
Тесто выложить на бумагу и сделать пальцем волны и мазки. Убрать в морозилку на 30 минут
2) Бисквит ореховый им я заменила бисквит Джоконда
80гр грецких орехов (у меня не было миндальной муки, как в оригинальном рецепте)
4ст.л. сахара
1 яйцо+ 2 желтка
30гр слив масла
1/2 ст.л. Муки
2 белка
Соль-щепотка
-Орехи перемолоть в кофемолке добавляя сахар. Затем просеять(протереть ) через крупное сито рис.1
-Добавить 2 желтка и взбивать 10 минут
-Вбить 1 яйцо и еще взбивать 15 минут
— Растопить слив масло
-Половину масла влить в ореховое тесто и взбивать
-Добавить муку
-Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены
-Белки смешать с тестом в 3 приема осторожно перемешивая лопаткой методом складывания.
3) Шоколадный бисквит на кефире
1 яйцо
2/3 стакана сахара
160мл кефира
2/3 чл соды
1 стакан муки
1ст л какао
-Яйцо соединить с кефиром и сахаром, взбивать 10 минут на быстрой скорости
-Муку соединить с какао и содой, просеять.
-Мучную смесь просеять в кефирную массу, взбить на медленной скорости.
Тесто будет жидкое.
-Тесто влить в сухую пустую форму для выпечки и оставить на 10-15 минут, чтобы сода успела среагировать с кефиром. Когда на поверхности появятся пузырки рис.9 поставить в духовку 160 градусов и выпекать примерно 30 мин. (Время зависит от духовки). Испеченный корж оставляем в форме до полного остывания.
4) Персиковое суфле
-Персики консерв. 850гр банка
-Творожный сыр Альметте 150гр(можно заменить мягким творогом взбитым со сметаной до однородности)
-сух молоко 3 ст.л (можно не брать)
-сахар 3-4 ст ложки по вкусу
-немного компота с персиков
Персики порезать кубиками и перемолоть в блендере до состояния пюре рис.5 .
Добавить остальные ингредиенты и снова взбить в блендере рис.6 . Сахар – по вкусу. Массу убрать в холодильник.
4) Клубничное суфле
-Клубника размороженная 3 чашки
-сахар по вкусу
-250 мл сливок 35%
Клубнику с сахаром тушить несколько минут рис.2 , перемолоть в блендере и поставить в холодильник рис.3.
Взбить непосредственно в процессе сборки торта, заранее не взбивать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector