- Творожный торт с ягодами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»
- Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»»:
- Творожно-ягодный торт
- Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-ягодный торт»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк «Клубничка»
- Карамельный торт с ореховой нугой
- Торт с персиками
- Пирог «Крошка»
- Торт «Медовик» со сметаной и творогом
- Торт «Райское наслаждение»
- Творожный торт с замороженными бананами
- Творожный торт с ананасом
- Творожный торт с шоколадным пудингом и бананом
- Фотографии «Творожно-ягодный торт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный торт с ягодами
ОПИСАНИЕ
Творожник с ягодами занял почетное место среди любимых десертов (наряду с тыквенным чизкейком).
Часто так бывает, что подходящее тесто вы находите в одном рецепте, а начинку — в другом. И еще потом, сравнивая несколько разных, подшаманиваете рецепт под себя.
Чтобы не искать каждый раз заново в глубинах своей памяти и на просторах интернета, я решила объединить рецепты в один 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 61 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»
Этот тортик особенно удачно получается в сезон свежих фруктов и ягод, т. е. летом. Конечно замороженные ягоды тоже подойдут, но ведь летом хочется легкой выпечке, нехлопотный в приготовлении, простые продукты, довольно щадящей для фигуры и какой же он эффектный на столе! Этот тортик как раз такой, угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар ((1 сакан в бисквит, 1 стакан в творожный слой)) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 500 г
- Желатин ((2 пластинки листового желатина)) — 2 шт
- Мак — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Желе (желательно в цвет ваших фруктов или ягод, у меня клубничное) — 1 упак.
- Клубника ((любые фрукты, ягоды и любое их кол-во)) — 0,5 кг
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4354.1 ккал | белки 175.4 г | жиры 134.5 г | углеводы 620.6 г |
Порции | |||
ккал 435.4 ккал | белки 17.5 г | жиры 13.5 г | углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»»:
Тортик совсем несложный, а если заранее испечь бисквит, то станет еще и быстрым.
Наш торт будет трёхслойным. И вы можете сами варьировать толщину слоев увеличивая кол-во продуктов, я например люблю творожный пудинг и стараюсь творожный слой сделать самым большим.
Нужна разъемная форма диаметром около 26 см. Если у вас другой размер формы, подумайте как лучше изменить кол-во ингридиентов под ваши предпочтения, т. к. указанное кол-во рассчитано на 26 см и равномерную толщину всех слоев.
1-ый слой — это бисквит. Взбить добела 3 яйца со стаканом сахара, добавить муку взбить. Вылить в смазанную маслом разъемную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Остудить в форме.
Не стоит говорить, что духовки у всех разные. В электрической моей хватает 20 минут. Бисквит на этот раз у меня поднялся очень хорошо.
2-ой слой — это творожный пудинг. Растереть творог с сахаром и маслом. Творог лучше брать не крупно-зернистый и не жидкий, не мягкий, лучше мелкозернистый, в таком случае в тортике сохранится приятная структура творога. Добавить мак и кокосовую стружку (по желанию). Развести желатин в соот-вии с инструкцией на упаковке. Можно взять и рассыпчатый желатин около 2 ст. л. Пластинки я залила водой для набухания, разогрела до почти полного растворения, далее слила лишнюю воду и добавила в творожную массу, перемешала.
Вылить творожную массу поверх бисквита и убрать в холодильник, чтобы пудинг схватился (минут 30 достаточно)
3-ий слой — приятный ягодно-фруктовый. На этот раз я брала только свежую клубнику, порезала на 2 части и обильно уложила поверх творожного слоя. Можно брать любые фрукты и ягоды, делать любые сочетания, укладывать горкой — творите!
Желе подготавливаем с инструкцией на упаковке. Обратите внимание, в некоторых рецептах авторы предлагают сразу вылить желе на ягодный слой и убрать в холодильник застывать. У меня был несколько раз неудачный опыт, т. к. желе просто просачивалось до творожного и бисквитного слоя и в итоге в готовом торте его не было видно вовсе. Поэтому я переливаю желе сначала в отдельную емкость и даю ему немного схватиться в холодильнике или морозилке (минут 10 в морозилке), оно должно быть не полностью застывшим но уже достаточно держать форму, чтобы не просочиться до дна формы. Только потом уже ложкой аккуратно раскладываю поверх ягодного слоя.
Если вы боитесь, что разъемная форма не совсем надежная и слой желе или пудинга может просочиться через нижний край, то после того как бисквит остынет, оберните изнутри форму слоем кулинарной прозрачной плёнки.
Вот и всё, эффект ВАУ от гостей Вам будет обеспечен! Как можно устоять перед таким количеством вкуснейшей клубники, которая просится сама в рот
Источник
Творожно-ягодный торт
Этот торт я хочу отправить на конкурс «Школьная пора». Я сама только год назад закончила школу и отлично еe помню. У нас часто были различные вечера, дни открытых дверей с ярмарками и многие другие праздники… Вот и приходилось придумывать на сладкий стол всякие вкусности попроще и повкусней, что бы одноклассники лопнули от зависти! Рецептом именно такого торта я и хочу поделиться со школьниками и их родителями!
Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 2,5-3 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода (гашеная уксусом) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2-3 ст. л.
- Ягода ( замороженные, совсем немного горсть или около 5 ст.л.) — 5 ст. л.
- Творог — 600 г
- Сметана (или йогурт) — 3-4 ст. л.
- Желатин — 2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4167.1 ккал | белки 188.2 г | жиры 62.1 г | углеводы 717.4 г |
Порции | |||
ккал 277.8 ккал | белки 12.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Творожно-ягодный торт»:
1. Сначала делаем бисквит: взбиваем 4 яйца с 1,5 стаканом сахара, добавляем 2 стакана муки, соду гашёную уксусом и какао. Всё хорошо вымешиваем и выливаем в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 35 минут.
2. В это время желатин заливаем тёплой водой и даём ему набухнуть примерно полчаса. После чего растапливаем его на медленном огне, непрерывно помешивая.
3. В творог высыпаем 1 стакан сахара и добавляем сметану или йогурт, хорошо растираем вручную или с помощью блендера. Выливаем 2/3 растопленного желатина в творог и ещё раз перемешиваем.
4. Берём любые замороженные ягоды (у меня это красная смородина) и измельчаем их примерно с таким-же кол-вом сахара. Желательно пропустить их через сито, чтобы убрать косточки. Выливаем сюда оставшийся желатин.
5. Нашу творожную массу выкладываем сверху на бисквит прямо в форму.
Ставим форму и миску с ягодным пюре в холодильник минуты на 3-5, не больше!
6. Сверху на творог тоненько и не спеша выливаем ягодное пюре. Вилкой, слегка надавливая, делаем мраморные узоры на торте (это, кстати, очень интересно). После этого опять ставим торт в холодильник минимум на час.
7. Осторожно вынимаем торт из формы и подаём к столу!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт я хочу отправить на конкурс «Школьная пора». Я сама только год назад закончила школу и отлично еe помню. У нас часто были различные вечера, дни открытых дверей с ярмарками и многие другие праздники… Вот и приходилось придумывать на сладкий стол всякие вкусности попроще и повкусней, что бы одноклассники лопнули от зависти! Рецептом именно такого торта я и хочу поделиться со школьниками и их родителями!
Похожие рецепты
Чизкейк «Клубничка»
Карамельный торт с ореховой нугой
Торт с персиками
Пирог «Крошка»
Торт «Медовик» со сметаной и творогом
Торт «Райское наслаждение»
Творожный торт с замороженными бананами
Творожный торт с ананасом
Творожный торт с шоколадным пудингом и бананом
Фотографии «Творожно-ягодный торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года Essa_22 #
30 декабря 2017 года dwafty #
21 ноября 2015 года kardonchikova #
18 января 2014 года sh-valentina #
8 января 2013 года Селин #
19 апреля 2010 года ирина66 #
2 февраля 2010 года Atiana #
31 октября 2009 года Rimma #
18 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Фотина #
7 сентября 2009 года Tomilev #
7 сентября 2009 года dik1220 deleted #
6 сентября 2009 года alisa-108 #
6 сентября 2009 года Юника #
6 сентября 2009 года Lvenochek #
5 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
1 сентября 2009 года Р-ssol #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник