Рецепт творожно ягодного торта

Творожный торт с ягодами

ОПИСАНИЕ

Творожник с ягодами занял почетное место среди любимых десертов (наряду с тыквенным чизкейком).

Часто так бывает, что подходящее тесто вы находите в одном рецепте, а начинку — в другом. И еще потом, сравнивая несколько разных, подшаманиваете рецепт под себя.

Чтобы не искать каждый раз заново в глубинах своей памяти и на просторах интернета, я решила объединить рецепты в один 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 25 г
Жиры 39 г
Углеводы 61 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»

Этот тортик особенно удачно получается в сезон свежих фруктов и ягод, т. е. летом. Конечно замороженные ягоды тоже подойдут, но ведь летом хочется легкой выпечке, нехлопотный в приготовлении, простые продукты, довольно щадящей для фигуры и какой же он эффектный на столе! Этот тортик как раз такой, угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар ((1 сакан в бисквит, 1 стакан в творожный слой)) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Желатин ((2 пластинки листового желатина)) — 2 шт
  • Мак — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
  • Желе (желательно в цвет ваших фруктов или ягод, у меня клубничное) — 1 упак.
  • Клубника ((любые фрукты, ягоды и любое их кол-во)) — 0,5 кг
Читайте также:  Рецепт черного принца с шоколадом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4354.1 ккал
белки
175.4 г
жиры
134.5 г
углеводы
620.6 г
Порции
ккал
435.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»»:

Тортик совсем несложный, а если заранее испечь бисквит, то станет еще и быстрым.
Наш торт будет трёхслойным. И вы можете сами варьировать толщину слоев увеличивая кол-во продуктов, я например люблю творожный пудинг и стараюсь творожный слой сделать самым большим.
Нужна разъемная форма диаметром около 26 см. Если у вас другой размер формы, подумайте как лучше изменить кол-во ингридиентов под ваши предпочтения, т. к. указанное кол-во рассчитано на 26 см и равномерную толщину всех слоев.

1-ый слой — это бисквит. Взбить добела 3 яйца со стаканом сахара, добавить муку взбить. Вылить в смазанную маслом разъемную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Остудить в форме.
Не стоит говорить, что духовки у всех разные. В электрической моей хватает 20 минут. Бисквит на этот раз у меня поднялся очень хорошо.

2-ой слой — это творожный пудинг. Растереть творог с сахаром и маслом. Творог лучше брать не крупно-зернистый и не жидкий, не мягкий, лучше мелкозернистый, в таком случае в тортике сохранится приятная структура творога. Добавить мак и кокосовую стружку (по желанию). Развести желатин в соот-вии с инструкцией на упаковке. Можно взять и рассыпчатый желатин около 2 ст. л. Пластинки я залила водой для набухания, разогрела до почти полного растворения, далее слила лишнюю воду и добавила в творожную массу, перемешала.
Вылить творожную массу поверх бисквита и убрать в холодильник, чтобы пудинг схватился (минут 30 достаточно)

3-ий слой — приятный ягодно-фруктовый. На этот раз я брала только свежую клубнику, порезала на 2 части и обильно уложила поверх творожного слоя. Можно брать любые фрукты и ягоды, делать любые сочетания, укладывать горкой — творите!
Желе подготавливаем с инструкцией на упаковке. Обратите внимание, в некоторых рецептах авторы предлагают сразу вылить желе на ягодный слой и убрать в холодильник застывать. У меня был несколько раз неудачный опыт, т. к. желе просто просачивалось до творожного и бисквитного слоя и в итоге в готовом торте его не было видно вовсе. Поэтому я переливаю желе сначала в отдельную емкость и даю ему немного схватиться в холодильнике или морозилке (минут 10 в морозилке), оно должно быть не полностью застывшим но уже достаточно держать форму, чтобы не просочиться до дна формы. Только потом уже ложкой аккуратно раскладываю поверх ягодного слоя.

Читайте также:  Кичари рецепт по аюрведе как готовить

Если вы боитесь, что разъемная форма не совсем надежная и слой желе или пудинга может просочиться через нижний край, то после того как бисквит остынет, оберните изнутри форму слоем кулинарной прозрачной плёнки.

Вот и всё, эффект ВАУ от гостей Вам будет обеспечен! Как можно устоять перед таким количеством вкуснейшей клубники, которая просится сама в рот

Источник

Творожно-ягодный торт

Этот торт я хочу отправить на конкурс «Школьная пора». Я сама только год назад закончила школу и отлично еe помню. У нас часто были различные вечера, дни открытых дверей с ярмарками и многие другие праздники… Вот и приходилось придумывать на сладкий стол всякие вкусности попроще и повкусней, что бы одноклассники лопнули от зависти! Рецептом именно такого торта я и хочу поделиться со школьниками и их родителями!

Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2,5-3 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • Ягода ( замороженные, совсем немного горсть или около 5 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Творог — 600 г
  • Сметана (или йогурт) — 3-4 ст. л.
  • Желатин — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4167.1 ккал
белки
188.2 г
жиры
62.1 г
углеводы
717.4 г
Порции
ккал
277.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Творожно-ягодный торт»:

1. Сначала делаем бисквит: взбиваем 4 яйца с 1,5 стаканом сахара, добавляем 2 стакана муки, соду гашёную уксусом и какао. Всё хорошо вымешиваем и выливаем в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 35 минут.

2. В это время желатин заливаем тёплой водой и даём ему набухнуть примерно полчаса. После чего растапливаем его на медленном огне, непрерывно помешивая.

3. В творог высыпаем 1 стакан сахара и добавляем сметану или йогурт, хорошо растираем вручную или с помощью блендера. Выливаем 2/3 растопленного желатина в творог и ещё раз перемешиваем.

Читайте также:  Пирог бабка рецепт с голубикой

4. Берём любые замороженные ягоды (у меня это красная смородина) и измельчаем их примерно с таким-же кол-вом сахара. Желательно пропустить их через сито, чтобы убрать косточки. Выливаем сюда оставшийся желатин.

5. Нашу творожную массу выкладываем сверху на бисквит прямо в форму.
Ставим форму и миску с ягодным пюре в холодильник минуты на 3-5, не больше!

6. Сверху на творог тоненько и не спеша выливаем ягодное пюре. Вилкой, слегка надавливая, делаем мраморные узоры на торте (это, кстати, очень интересно). После этого опять ставим торт в холодильник минимум на час.

7. Осторожно вынимаем торт из формы и подаём к столу!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот торт я хочу отправить на конкурс «Школьная пора». Я сама только год назад закончила школу и отлично еe помню. У нас часто были различные вечера, дни открытых дверей с ярмарками и многие другие праздники… Вот и приходилось придумывать на сладкий стол всякие вкусности попроще и повкусней, что бы одноклассники лопнули от зависти! Рецептом именно такого торта я и хочу поделиться со школьниками и их родителями!

Похожие рецепты

Чизкейк «Клубничка»

Карамельный торт с ореховой нугой

Торт с персиками

Пирог «Крошка»

Торт «Медовик» со сметаной и творогом

Торт «Райское наслаждение»

Творожный торт с замороженными бананами

Творожный торт с ананасом

Творожный торт с шоколадным пудингом и бананом

Фотографии «Творожно-ягодный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 января 2020 года Essa_22 #

30 декабря 2017 года dwafty #

21 ноября 2015 года kardonchikova #

18 января 2014 года sh-valentina #

8 января 2013 года Селин #

19 апреля 2010 года ирина66 #

2 февраля 2010 года Atiana #

31 октября 2009 года Rimma #

18 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Фотина #

7 сентября 2009 года Tomilev #

7 сентября 2009 года dik1220 deleted #

6 сентября 2009 года alisa-108 #

6 сентября 2009 года Юника #

6 сентября 2009 года Lvenochek #

5 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

2 сентября 2009 года ВИКА-72 #

1 сентября 2009 года Р-ssol #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector