- Творожное печенье без яиц
- Состав:
- Рецепт творожного печенья без яиц:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Творожное печенье
- Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Популярные рецепты:
- Творожное печенье : 12 комментариев
- Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru
- Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!
- Вегетарианские рецепты / Творожные печенья — рецепт с фото
- Творожное печенье в духовке
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Творожное печенье без яиц
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Это простое домашнее творожное печенье без яиц. Делается легко и быстро! Получается всегда!
Почему мы делаем домашнее печенье? Отчасти потому, что в магазинах сейчас все труднее найти выпечку не просто без яиц, а еще и без “улучшителей”, “загустителей” и прочих коммерческих добавок. А еще – наверное, потому, что домашнее печенье помогает создавать чудесную атмосферу семейного счастья и домашнего уюта. Попробуйте!
Состав:
- 2 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- 1-1,5 пачки творога (250-350 г), лучше не жидкого
- 1 ст. сахара (исключить для несладкого печенья)
- 1,5 ч. л. соды
- 1-2 ч. л. уксуса, лучше яблочного
- по желанию кунжут для украшения
для несладкого варианта – специи по вкусу
Рецепт творожного печенья без яиц:
- Заранее, лучше за час-полтора, вынимаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
- Делаем тесто. Смешиваем муку и сахар. Добавляем размягченное масло и творог, вымешиваем тесто. Если делаете несладкое печенье – то вместо сахара можно добавить щепотку соли и мелко порезанную зелень, или ваши любимые специи.
Готовое творожное тесто
Тесто можно раскатывать потолще – тогда печенье будет помягче. Или потоньше – тогда оно будет более сухим, похожим на крекеры.
Когда вынете первую партию из духовки, сразу же решите, какое вы печенье любите – помягче или потверже. Если любите помягче – то, когда оно остынет до комнатной температуры, сразу накройте его и заверните в пакет.
А еще, это печенье из творога можно украсить глазурью – и здесь тоже очень рады будут участвовать дети!
Попробуйте! Удачи вам, тепла и семейного счастья!
ANNY автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (3) к записи «Творожное печенье без яиц»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Большое спасибо за рецепт!
Просто, быстро и очень вкусно!
Правда я готовлю без соды и уксуса, так уж получилось. Когда готовила в первый раз, их не было в наличии, а я хотела попробовать именно этот рецепт. Получилось очень вкусно, ну и прижилось без соды.
Отдельное спасибо от моего мужа. Он у меня жуткий сладкоежка и просто влюбился в эти печенюшки с первого укуса Сказал, что они “как магазинные, но намного лучше”.
Спасибо
Источник
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Творожное печенье
Простое и вкусное печенье.
Ингредиенты:
- творог 300 гр. (желательно зерненый)
- сметана 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сода 0,5 ч.л.
- сахар (коричневый) 3-4 ст.л.
- корица 0,25 ч.л.
- мука 400 гр. (примерно)
Приготовление.
Растопить масло, смешать все ингредиенты.
Последней добавлять муку, месить тесто, такое, чтобы можно было раскатывать скалкой.
Делим тесто на 2-3 части. Раскатываем и вырезаем кружочки диаметром примерно 12 см.
Заранее нужно приготовить в плоском блюде смесь сахара и корицы. Кружочки окунаем в эту смесь сначала одной стороной. И этой стороной внутрь складываем кружочек пополам.
Затем макаем половинку в сахар и аналогичным образом складываем полукружочек пополам. Получилась четвертинка.
Ее еще раз окунаем в сахар.
Так поступаем со всеми кружочками. Выкладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпекания.
Выпекаем минут 20 при 180 градусах. До аппетитного вида
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Популярные рецепты:
Творожное печенье : 12 комментариев
Здравствуйте, Римма! Вчера пекла печенки, только без корицы и обваливала ещё в кунжуте. Получились вкусняшки с хрустящей корочкой! В следующий раз попробую с корицей. Хочу всё здесь перепробовать)). Спасибо Вам за Ваше благостное дело!
…ничего не получилось.. вообще не печенье, так как мягкое. и совершенно мокрое, хоть и выпекала почти в два раза дольше положенного. творог был не зернистый правда, может поэтому.. сметану вычеркнула. …масло да сахар в тесте получились, к сожалению..
Здравствуйте!
Спасибо огромное за рецепт, очень-очень нежное печенье. Да, внутри немного влажноватое, так что в следующий раз буду печь не «в 4 сложения», а «в 2 сложения» — буду круги разрезать на половинки, а далее — как описано. Тогда точно пропечётся полностью. Хотя вкуснятина и так! 🙂
Возможно, у кого-то получилось мокрое из-за того, что мало муки положили, или совсем мало вымешивали. Мне пришлось тесто хорошенько помесить руками, прежде чем перемешались творожно-масляно-сметанная смесь и мука.
Ещё раз СПАСИБО! Рецепты у Вас замечательные, это не первый, который пробую, но первый, где решила оставить комментарий. Рецепт проверенный, всё получится, только на 300 гр творога действительно минимум 400 гр муки + хорошо вымесить. Да, творог у меня не зернёный, а самый обычный, 5% жирности.
Просто класс!
У меня все получилось, хотя я все положила на глаз, да и творог не зерненый был. А еще такой момент: сложенные четвертинки никак не хотели слипаться и держать форму, и я сделала их в форме сердечек (как сахарные булочки обычно делают), все прекрасно пропеклось, так что советую! 🙂
На всякий случай рассказываю, как сделать сердечки: кружочек обмакиваете в сахар с одной стороны, сворачиваете трубочкой, потом ее складываете пополам, слепляете кончики, и с другой стороны, где пухлая серединка осталась, разрезаете ее вдоль пополам, примерно до середины, разрезанные кончики выворачиваете наружу, сердечко готово. Только нужно быть осторожнее, т.к. это тесто более склонно рваться по сравнению с «булочным».
А вот инструкция в картинках: http://www.s-maj.net/vb/imgcache/79000.imgcache.jpg
Римма, спасибо Вам за вкусные рецепты!)
Римма, указанный в рецепте сахар — 3-4 ст.л. нужно добавить в тесто или это для смеси в которую печенья обмакивать?
Большое спасибо за то что делитесь с нами кулинарными знаниями.
С наступающим Новым годом и все вам благ.
В тесто 3-4 ст.л. А обмакивать неизвестно сколько 🙂 смотря как обмакивать
Добрый день, Римма! У вас чудесные рецепты. Я многие попробовала и некоторые ушли «в народ». Одно пожелание вам. Указывайте, пожалуйста, выход готовых изделий.
Первый раз в жизни своей делала печенье сама… спасибо огромное за рецепт! Очень просто и, что самое главное, вкусно.
В тесто добавила молотую корицу, мускатный орех потерла и ещё ванильки немножко, использовала обычный сахар.Получилось не очень красиво, но очень вкусно.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ. Мне как начинающему кулинару очень полезны
Римма, спасибо Вам большое за прекрасный рецепт! Впервые готовила печенье и получилось очень вкусное! Низкий Вам поклон!
Эти печенья стали любимыми вкусняшками мужа! Ооочень вкусно! Последнее время готовлю только с вашего сайта! .
Источник
Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru
Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!
Вегетарианские рецепты / Творожные печенья — рецепт с фото
Эти творожные печенья получаются очень аппетитными 🙂
Для того, чтобы их изготовить, нам понадобятся:
Цельнозерновая мука – около четырехсот грамм
Грамм триста зернистого творога
Грамм сто сметаны
Около ста грамм сливочного масла
Половина чайной ложки соды
Четыре столовых ложки коричневого сахара
Четверть чайной ложки корицы
Рецепт:
Масло растапливаем на водяной бане
Добавляем к растопленному маслу все ингредиенты за исключением муки, сахара и корицы. Все хорошо перемешиваем
Затем, по чуть-чуть, добавляем муку (возможно, понадобится меньше четырехсот грамм). Замешиваем тесто, которое будет легко раскатать скалкой
Из раскатанного теста, стаканов вырезаем кружочки
В небольшой тарелке смешиваем корицу и сахар
Кружок окунаем в эту смесь одной стороной. Складываем пополам, чтобы смесь оказалась внутри
Сложенный кружок вновь окунаем в смесь и вновь складываем. И…окунаем еще раз
Подобным же образом складываем все остальные кружки
Затем, перемещаем все на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом
Печем на 180С около двадцати минут
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Счастья и Любви Вам!
Источник
Творожное печенье в духовке
- крупных яичных желтка – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 лимона
- 150 г жидкого меда
- 2–3 ст. л. сахара
- пудра сахарная
- творога – 150 г
- 150 г сахарной пудры
- масло сливочное – 100 г
- 150 г пшеничной муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В .
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным .
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами .
Я творожное печенье готовлю с минимальным колиством продуктов: -250 г маргарина или сл.масла натереть -250г творога -мука пр.2ст.(если надо-добавить). -сахар внутрь и для посыпки.. замесить тесто,охладить 30 мин в морозильнике. раскатать 5-7мм,вырзать кружки (рюмкой,стаканом и т.п.),на середину чуть сахара и защипать «полукружки». на противне посыпать сверху сахаром. Печь на умеренном огне до золотистого цвета,иногда сверху образуется карамель. вкуснооо. легко..
Инна, если используете режим «Горячий воздух», температуру нужно убавлять на 10-15 градусов, иначе происходить именно то, о чем Вы говорите: обуглились, а внутри не пропеклись.
А у меня почему-то на 200 градусах при режиме «Горячий воздух» за 15 мин они внешне обуглились, а внутри даже чуть сыроватые остались. На 180 г мягкого 9-ти процентного творога ушло 200 г муки.
Сделала эти печенья. Всем очень понравились! И друзья, и домашние, и муж — все в восторге! Муки пришлось положить в два раза больше — слишком жидкое вышло тесто, возможно, из-за консистенции творога. И сахарной пудры я использовала только пятую часть от указанного количества, иначе слишком сладко было бы — попа слипнется)
у меня получились совсем не жесткие вкусненькие печенюшки с творожным вкусом — меда не было, с маслом на водяной бане топила сахар, а вместо двух желтков добавила 1 яйцо целиком.
На мой вкус — не плохо, но не более того. По мне, печенье ближе к медовому (похоже как в Медовике) чем к творожному. Учитывая что творог у меня был домашний, поэтому влажноватый, муки ушло %% на 20 больше (но это скорее по «моей глупости», можно было и в 10% уложиться). Не знаю, насколько должен быть сухой творог, чтобы творожную смесь которая получилась после шага 4, можно было «выложить в муку». Как 150 гр. творога может связать 300 гр жидкого вещества (мед+ масло+яйца)? Да и на фото творога явно не 150 гр (в сито лежит 200-граммовая пачка и в чеплашке уже есть часть протертого творога). Возможно если творога взять грамм 300-400, и печенье будет творожным, и творожную массу можно будет «выложить в муку». Проверю свои подозрения :))))
Действительно суховато получилось!Но очень вкусное!что можно сделать чтобы не такое жесткое получилось?
мне совершенно не понравилось: муки необходимо в два раза больше — печенье жесткое и безвкусное
Нинель, сах.пудра — для посыпки готового печенья.
а сахарную пудру куда сыпать?
Желтков 2 шт., спасибо за замечания. исправили)
Так сколько все-таки желтков?
Оно и должно быть таким мягким?
Сколько надо положить желтков? В рецепте почему-то не указано.
и я делала)мне понравилось
я сделала такое печенье, очень вкусно получилось!
Источник