Рецепт творожное тесто с фаршем

Содержание
  1. Шанежки из творожного теста с фаршем
  2. Ингредиенты для «Шанежки из творожного теста с фаршем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Шанежки из творожного теста с фаршем»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Мясные улиточки
  7. Шанежки с мясом
  8. Похожие рецепты
  9. Хрустящие кабачки с сыром в духовке
  10. Завтрак с любовью
  11. Закусочный торт с тремя видами начинки
  12. Орешки к пиву в японском стиле
  13. Кексы с копченой курицей и сыром
  14. Рулетики «Дамский каприз»
  15. Тофу с овощами и с соевым соусом Kikkoman
  16. Закуска «Огуречная»
  17. Фаршированные маслины в кляре
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Холодник
  20. Картофельный салат с соусом винегрет
  21. Макароны с соусом «Аматричана»
  22. Фотографии «Шанежки из творожного теста с фаршем» от приготовивших (5)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Лепешки из творожного теста с фаршем
  26. Ингредиенты для «Лепешки из творожного теста с фаршем»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Лепешки из творожного теста с фаршем»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Лепешки из творожного теста с фаршем
  31. Похожие рецепты
  32. Грузинские лепешки с зеленью
  33. Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром
  34. Сметанные лепешки с грибами и картофелем
  35. Катлама
  36. Лепешки с фаршем по мотивам хомкимы
  37. Хачапури по-харьковски
  38. Закусочные лепешки «Улитки»
  39. Лепёшка из ячменной муки «Караск»
  40. Лепешки «Сырный миг»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шанежки из творожного теста с фаршем

Шанежки или грузинчики для приготовления их занимает совсем не много времени а вкус получается отличный, напоминает беляши!

Ингредиенты для «Шанежки из творожного теста с фаршем»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода (Гаш.уксусом ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Фарш мясной (Сколько на лепешку ляжет ) — 250-400 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897 ккал
белки
88.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
94.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Шанежки из творожного теста с фаршем»:

Смешиваем все компоненты для теста, месим.

Расскатываем тесто не очень тонко и выкладываем на него фарш. Можно добавить лук. Соль специи по вкусу!

Скручиваем тесто с фаршем в рулетик и нарезаем на кусочки примерно 1-1,5см

Жарим получившиеся шанежки на сковородке с растительным маслом.

Мясные шанежки вкусные и в горячем и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Тертый пирог с начинкой рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шанежки или грузинчики для приготовления их занимает совсем не много времени а вкус получается отличный, напоминает беляши!

Другие варианты рецепта

Мясные улиточки

Шанежки с мясом

Похожие рецепты

Хрустящие кабачки с сыром в духовке

Завтрак с любовью

Закусочный торт с тремя видами начинки

Орешки к пиву в японском стиле

Кексы с копченой курицей и сыром

Рулетики «Дамский каприз»

Тофу с овощами и с соевым соусом Kikkoman

Закуска «Огуречная»

Фаршированные маслины в кляре

Попробуйте приготовить вместе

Холодник

Картофельный салат с соусом винегрет

Макароны с соусом «Аматричана»

Фотографии «Шанежки из творожного теста с фаршем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2020 года andi200766 #

7 октября 2017 года elena195008 #

5 января 2017 года shemet777 #

5 января 2017 года shemet777 #

6 декабря 2016 года Мисуня #

Рецепт знаком мне давно — от мамы. Вкуснющие штуки.
Делала четверную порцию — часть пожарила сразу, а три части заморозила и готовила по мере уничтожения предыдущих шанежек. Собиралась сохранить на подольше, но мысль о том, что в холодильнике мёрзнет такая прелесть не давала покоя

Название «грузинчики» стало для меня открытием, но теперь только так и называю

6 декабря 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Ннатали_D #

24 октября 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Ннатали_D #

7 августа 2016 года Belochka1 #

8 августа 2016 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Донецк 2005 #

12 ноября 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Мари Коберидзе #

26 августа 2015 года linasg007 #

2 августа 2015 года Janna Sk #

3 августа 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Оля Сызрань #

29 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Оля Сызрань #

Красота. Такие аппетитные и поджаристые ммм.

27 июля 2015 года irunchik18 #

28 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

22 июля 2015 года lesya8108 #

22 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

22 июля 2015 года lesya8108 #

22 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Wera13 #

15 июля 2015 года Natysinka #

14 июля 2015 года lkukusya #

14 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

14 июля 2015 года bekulova #

14 июля 2015 года ЕваЕвгения # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепты для питания больного панкреатитом

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лепешки из творожного теста с фаршем

Нежные, мягкие, с хрустящей корочкой творожные лепешки с мясной начинкой покорили нас с первого укуса! А добавки к начинке в виде сыра, овощей, маринованного лука и зелени, делают эти лепешки просто обалденно вкусными! Выпекаются очень быстро, да и времени на их приготовление уходит совсем немного! Можно подавать их как а-ля «фахитас», а можно и в виде мини-пиццы, — заходите, пробуйте, — вы не разочаруетесь!

Ингредиенты для «Лепешки из творожного теста с фаршем»:

Тесто

Начинка

Для подачи

Маринад для лука

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.8 ккал
белки
81.2 г
жиры
144.3 г
углеводы
270.2 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
24.1 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Лепешки из творожного теста с фаршем»:

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром

В миске смешать творог и яйцо,

Влить масло, перемешать

Добавить муку (всю сразу не добавляйте! Может понадобиться меньше либо больше муки), подошедшие дрожжи

Замесить мягкое тесто, — на этом этапе оно почти не липнет к рукам.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема примерно а 2 раза

Пока подходит тесто, займемся начинкой и замаринуем лук, —
лук нарежем полукольцами, добавим все ингредиенты для маринада, перемешаем и отставим в сторону

Для начинки на сковороде разогреем масло, добавим мелко нарезанный чеснок и буквально через 20-30 секунд (как только появится легкий аромат чеснока) выложим на сковороду фарш

Перемешаем, через пару минут добавим мелко нарезанный перец и кетчуп (если у вас есть свежие, хорошего качества помидоры, можно добавить 2-3 шт вместо кетчупа)

Все перемешаем, посолим, добавим немного воды и потушим минут 10, до готовности фарша, — начинка готова!

За это время наше тесто подошло, — оно совершенно не липнет к рукам, с ним просто одно удовольствие работать!

Разделим его на 6 частей, подкатаем в колобки и оставим на столе еще минут на 20.

Каждый колобок скалкой раскатать в лепешку толщиной 5-3 мм, выложить их на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом, намазать тонким слоем мясной начинкой.
Поставить выпекать в предварительно разогретую до 200С духовку минут на 15-20, до подрумянивания краев лепешек.

Готовые лепешки выкладывать на блюдо стопочкой

Читайте также:  Шницель по карагеоргиевски рецепт

И накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.

А можно сразу на горячую лепешку натереть сыр, — получится а-ля пицца, с хрустящей корочкой и очень нежным тестом внутри!

А потом полет вашей фантазии, — на лепешку можно выложить все, что пожелаете, — маринованный лук, зелень, овощи,

Сложить ее пополам и подать как фахитас.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, мягкие, с хрустящей корочкой творожные лепешки с мясной начинкой покорили нас с первого укуса! А добавки к начинке в виде сыра, овощей, маринованного лука и зелени, делают эти лепешки просто обалденно вкусными! Выпекаются очень быстро, да и времени на их приготовление уходит совсем немного! Можно подавать их как а-ля «фахитас», а можно и в виде мини-пиццы, — заходите, пробуйте, — вы не разочаруетесь!

Другие варианты рецепта

Лепешки из творожного теста с фаршем

Похожие рецепты

Грузинские лепешки с зеленью

Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром

Сметанные лепешки с грибами и картофелем

Катлама

Лепешки с фаршем по мотивам хомкимы

Хачапури по-харьковски

Закусочные лепешки «Улитки»

Лепёшка из ячменной муки «Караск»

Лепешки «Сырный миг»

Комментарии и отзывы

14 апреля 2018 года veronika1910 #

15 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ирпенчанка #

20 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

19 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Kuss #

18 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Stillet #

18 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года jannasimf #

17 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

17 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

17 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Демурия #

17 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector