- Бланманже творожное
- Бланманже творожное
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бланманже — рецепт вкусного и легкого десерта без выпечки
- Как приготовить бланманже?
- Бланманже – классический рецепт
- Миндальное бланманже – рецепт
- Бланманже со сметаной – рецепт
- Бланманже с фруктами
- Бланманже с йогуртом
- Бланманже из кефира – рецепт
- Творожное бланманже – рецепт
- Бланманже с ананасом
- Бланманже с какао – рецепт
- Бланманже с ягодами
- Творожное бланманже: способ приготовления
- Какие ингредиенты можно добавлять в бланманже
- Долго ли готовится блюдо
- Способ приготовления бланманже с бананом
- Для приготовления бланманже вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Рецепт приготовления бланманже с шоколадом
- Для приготовления шоколадно-творожного лакомства вам понадобится:
- Инструкция приготовления:
Бланманже творожное
Бланманже творожное
Бланманже творожное — нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Источник
Бланманже — рецепт вкусного и легкого десерта без выпечки
Бланманже – рецепт нежного желе на молочной основе, в которое, в зависимости от рецепта, добавляют ломтики фруктов, ягоды, орехи. Базовым компонентом аутентичной версии десерта является миндальное молоко, которое в настоящее время успешно заменяют коровьим, сметаной, творогом.
Как приготовить бланманже?
Десерт бланманже готовится элементарно из простых и доступных продуктов, не отнимая много времени, если не учитывать период, требуемый для застывания лакомства.
- Желатин предварительно замачивают в порции холодной воды или молока, после чего распускают на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя до кипения.
- Вмешивают желейную воду в молоко, сметанную или творожную основу, которая должна быть непременно однородной.
- Допускается добавления в основу ломтиков консервированных и мягких свежих фруктов, ягод, распаренных сухофруктов, измельченных орехов.
- Бланманже – рецепт, требующий застывания в холоде, для чего емкости с разлитым десертом помещают в холодильник.
Бланманже – классический рецепт
Самой лаконичной версией десерта является молочное бланманже, для приготовления которого используют ореховое, соевое, коровье или козье молоко. Основу дополнительно ароматизируют добавлением ванили, а воздушность готовому лакомству придают путем добавления взбитых до плотной пены жирных сливок.
- молоко – 200 мл;
- сливки – 350 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- желатин – 10 г;
- ванильный экстракт – 10 мл.
- Нагревают до кипения молоко с сахаром, снимают с огня, вмешивают ваниль.
- Замачивают желатин в двух ложках холодной воды, оставляют на 30 минут, после чего добавляют в горячую молочную основу, размешивают до распускания всех гранул.
- После остывания молочного желе вмешивают в него взбитые до пиков сливки, раскладывают массу по формочкам.
- Оставляют бланманже с молоком и сливками для застывания в холоде.
Миндальное бланманже – рецепт
Бланманже, простой рецепт которого будет представлен далее, приобретает приятный вкус за счет добавления молотого миндаля. Несколько орешков (3-5 шт.) можно добавить горьких, остальные сладкие. Перед использованием орехи надо очистить от шелухи, для чего предварительно залить на 2-3 минуты кипятком, а затем обдать холодной водой и обсушить.
- миндаль – 250 г;
- молоко и вода – по 100 мл;
- сливки – 500 мл;
- сахарный песок – 250 г;
- желатин – 25 г.
- Измельчают миндаль в блендере, добавив при этом постепенно воду, а затем молоко.
- Смешивают миндальную основу с сахаром и нагревают до растворения кристаллов, после чего процеживают через хлопчатобумажную ткань, отжимают.
- Замачивают желатин в 200 мл воды, распускают до растворения гранул, вмешивают в миндальную жидкость, в которую после остывания добавляют взбитые сливки.
- Разливают миндальное бланманже по формам, оставляют застывать в холоде.
Бланманже со сметаной – рецепт
Бланманже – рецепт, который можно исполнить со сметаной, уменьшив подобным манером себестоимость готового десерта, и одновременно получив не менее достойный его вкус. Важно взять хорошо охлажденный продукт с высоким процентом жирности, что позволит качественно взбить его до приобретения воздушной и пышной текстуры.
- молоко – 250 мл;
- сметана – 500 г;
- сахарный песок – 250 г;
- желатин – 25-30 г;
- ванилин.
- Желатин заливают ледяным молоком, оставляют для набухания.
- Нагревают смесь на водяной бане при помешивании до полного распускания гранул, остужают.
- Взбивают сметану с ванилином до пышности, подсыпая постепенно сахар.
- Смешивают желейное молоко и сметанную массу.
- Разливают бланманже из сметаны по креманкам, дают застыть в холоде.
Бланманже с фруктами
Если хочется отведать желейный десерт со всевозможными наполнителями, бланманже с печеньем и фруктами подойдет для этой цели как нельзя лучше. Использовать в качестве добавки можно савоярди или нарезанный на кусочки бисквит. Из фруктовых компонентов идеально подойдут бананы, персики, свежие или консервированные, ананасы.
- печенье бисквитное – 250 г;
- фрукты – 500 г;
- молоко и сливки – по 250 мл;
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 250 г;
- желатин – 3 ст. ложки;
- вода – 2/3 стакана;
- ванилин.
- Смешивают молоко, творог, сахар, ваниль, взбивают все блендером.
- Вмешивают взбитые отдельно сливки.
- Замачивают желатин в воде, распускают путем нагрева, добавляют в молочную основу.
- Нарезают печенье и фрукты, укладывают в формочки, заливая слои желейной молочной смесью.
- Ставят фруктовое бланманже на несколько часов в холод.
Бланманже с йогуртом
Следующая облегченная версия лакомого десерта потешит невысокой калорийностью за счет использования в качестве базового компонента натурального густого йогурта. Наполняющий вкус ингредиент здесь – сваренный натуральный кофе, от качества которого будут зависеть итоговые характеристики сласти.
- молоко – 500 мл;
- йогурт – 350 г;
- сахарный песок – 250 г;
- желатин – 40 г;
- натуральный сваренный кофе – 150 мл.
- Смешивают заваренный черный кофе с молоком и сахаром, дважды дают закипеть, после чего процеживают через тканевый отрез, охлаждают, смешивают с йогуртом.
- Замачивают и распускают путем нагрева желатин, остужают, вмешивают в молочную основу.
- Разливают кофейное бланманже по креманкам, дают застыть.
Бланманже из кефира – рецепт
Еще одна максимально диетическая версия лакомства — бланманже из кефира, который, как и сметана, может быть любой жирности. Полученный итог напоминает по вкусу ванильное мороженое. Для приготовления сласти, схожей с крем-брюле, кефир заменяют ряженкой. Застывший десерт можно посыпать крошкой из печенья, орехами или шоколадом.
- кефир – 500 мл;
- сметана – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- желатин – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
- Желатин замачивают в воде, добавив 4 ст. ложки, распускают путем нагревания и помешивания.
- Кефир, сметану, ванильный и обычный сахар взбивают миксером до растворения сахарных кристаллов.
- Продолжая взбивание, вливают теплую желейную воду.
- Разливают массу по креманкам, дают застыть в холодильнике.
Творожное бланманже – рецепт
Бланманже творожное, рецепт которого будет представлен следующим, вызовет бурю самых положительных эмоций, порадовав необычайной нежной текстурой. Если нет ванильных стручков, можно добавить в состав ванильный экстракт или ванилин, но не без потери во вкусе. Подают десерт в креманках, дополнив сиропом, ягодами или вареньем.
- творог – 500 г;
- сметана и молоко – по 250 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- желатин – 30 г;
- ванильные стручки – 2 шт.
- В молоке замачивают желатин.
- Творог взбивают со сметаной и сахарной пудрой.
- В молоко с желе добавляют семена из стручков ванили, прогревают при помешивании, но не дают смеси закипеть.
- Вмешивают остывшее желейное молоко в творожную массу.
- Разливают творожное бланманже по формам, дают застыть в холоде.
Бланманже с ананасом
Приятный вкус и дополнительную сочность приобретает творожное бланманже с ананасом. Используют консервированный фрукт готовыми ломтиками или нарезают кружки кубиками. Перед добавлением в желейную основу добавку откидывают на дуршлаг и дают хорошо стечь, а в идеале дополнительно обсушивают.
- творог – 500 г;
- сметана и молоко – по 1 стакану;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- желатин – 30 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- ванильный сахар – 20 г.
- В молоко засыпают желатин, оставляют на 30 минут, после чего прогревают, помешивая, до растворения гранул.
- Растирают творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной и дополнительно взбивают блендером.
- Вмешивают в творожную массу желейное молоко и ломтики ананаса, раскладывают по формочкам, дают застыть.
Бланманже с какао – рецепт
Следующий рецепт для любителей десертов с шоколадными нотами. Молочная основа в данном случае дополняется порошком какао, который наполнит лакомство желаемым вкусом и ароматом. Сливки и молоко следует взять пожирнее и добавить в состав по желанию немного ванильного сахара, ванилина или натуральной ванили.
- сливки – 200 г;
- молоко – 1 л;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- желатин – 50 г;
- порошок какао – 30 г;
- вода – 300 мл.
- В 150 мл холодной воды замачивают желатиновые гранулы.
- Смешивают пудру с какао, а затем с оставшейся водой.
- Вливают в смесь понемногу кипящее молоко, затем желейную воду.
- Располагают емкость на плите и прогревают при помешивании, но не дают закипеть.
- Разливают шоколадное бланманже по формочкам, а после застывания подают с взбитыми сливками.
Бланманже с ягодами
Вкусным и аппетитным получается бланманже с черникой, ежевикой, клубникой, малиной или смородиной, Ягоды добавляют в желейную основу целиком, они при этом должны быть целыми и сухими. Вместо сметаны в качестве основы десерта можно взять мягкий творог, смешав его с небольшой порцией молока в блендере.
- сметана – 500 г;
- вода – 250 мл;
- сахар – 1 стакан;
- желатин – 30 г;
- ягоды – 500 г.
- В воде замачивают желатин на 30 минут, после чего прогревают до растворения гранул.
- Взбивают сметану, добавляя постепенно сахар, добиваются пышности.
- Вливают после остывания желейную воду, снова взбивают.
- Вмешивают в основу ягоды, перекладывают массу в креманки или общую форму, дают застыть.
Источник
Творожное бланманже: способ приготовления
Многие в наше время отдают предпочтение творожно-сметанным десертам, которые получаются нежными, легкими и очень вкусными. Одним из таких является бланманже с фруктами. Это воздушный и низкокалорийный десерт, способный понравится любому гурману. И это не удивительно, ведь рецепт этого блюда простой, но, тем не менее, необычайно вкусный и полезный.
Сметана, фрукты, творог, молоко – эти продукты не только натуральные, но и полезные для организма, так как в них содержится немалое количество микроэлементов, кальция и витаминов. Из этого можно сделать вывод, что бланманже с фруктами – это отличное блюдо для детей.
Плотный и легкий десерт с фруктами – это вкуснейшее лакомство, которое придется по нраву любому. Особенно хорошо его подавать на праздничный стол, так как белоснежный десерт сможет его запросто разнообразить и украсить.
Какие ингредиенты можно добавлять в бланманже
Современный рецепт приготовления данного десерта можно дополнять многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и красоту.
В рецепт блюда можно смело добавлять:
- Свежие измельченные фрукты – бананы, яблоки, ананас, груши, персики, сливы;
- Свежие или замороженные нарезанные ягоды – малину, клубнику, вишню, смородину;
- Сухие добавки – мак, изюм, цукаты, сухофрукты;
- Магазинные добавки – мармелад, карамель, сгущенное молоко.
Каждая хозяйка знает, что ее семья любит больше всего, поэтому вы можете дополнять рецепт любыми добавками, которые помогут преподнести блюдо к столу в лучшем виде.
Важно: не используйте жидкие ингредиенты, например, варенье, сладкие сиропы, соки и так далее. Дело в том, что они не дадут бланманже как следует застыть и оно будет разваливаться при вынимании из форм.
Долго ли готовится блюдо
Если вы хотите быстро приготовить вкуснейший рецепт десерта, творожное бланманже с фруктами – идеальный вариант. Готовится оно очень легко и быстро – большая часть времени уйдет на застывание десерта.
Именно поэтому данное лакомство необходимо готовить впрок, чтобы оно не только застыло, но и хорошенько пропиталось. Тогда в результате вы получите нежнейший десерт из творога, который будет воздушным, легким и очень вкусным – это могут подтвердить многие современные фото готового блюда.
Способ приготовления бланманже с бананом
Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится минимум продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сразу стоит отметить, что молоко необходимо брать обязательно свежее, чтобы оно не свернулось и не испортило весь вкус творожного лакомства.
Для приготовления бланманже вам понадобится:
- 350 грамм рассыпчатого творога (желательно несоленого)
- 100 мл молока
- 150 грамм густой сметаны (нежирной)
- 50 грамм сахара
- 15 грамм желатина
- любые свежие, замороженные или консервированные фрукты (в данном рецепте используются бананы)
Способ приготовления:
1. Желатин замачиваем в половине необходимого молока (слегка теплом) и оставляем его набухать в течение 20 минут.
2. Пока желатин готовится, перетираем творог через сито или при помощи кухонной техники (блендера). В результате должна получиться однородная масса, схожая с густой сметаной.
3. После этого перекладываем творог в глубокую миску и добавляем в него сахар и сметану. Если вы любите сладкие десерты, сахарного песка можно добавить больше.
4. Берем остатки молока, наливаем его в ковш или небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Кипятить его не надо! Нам лишь нужно чтобы оно немного подогрелось.
5. После этого выливаем его в набухший желатин и тщательно перемешиваем смесь. Если хлопья желатина все еще не растворились, ставим посуду на 15 секунд в микроволновую печь, чтобы они полностью расправились. Мощность при этом необходимо выбирать среднюю.
6. Затем тщательно перемешиваем желатин с творогом. Бананы очищаем от кожуры и режем небольшими дольками (по желанию его можно потереть на крупной терке, чтобы вкус десерта получится более нежный). Также можно брать любые фрукты или ягоды, которые в вашей семье любят больше всего. И еще раз напомним, что ингредиенты, обладающие множеством жидкости, использовать не рекомендуется.
7. Тщательно перемешиваем творожную массу с бананом и разливаем ее в небольшие силиконовые формочки. Ставим лакомство в холодильник на 3-4 часа. В результате творожное бланманже должно полностью застыть и быть похоже на желе.
Вот и все – вкусный творожный рецепт десерта готов. Остается только вытащить его на плоские тарелки и можно подавать блюдо к столу.
Лакомство прекрасно держит форму, поэтому вы можете не бояться, что оно развалиться или растает. Стоит отметить, что этот вкуснейший творожный десерт можно также приготовить с шоколадом. От этого блюдо получится не только вкусное, но и необычайно красивое.
Рецепт приготовления бланманже с шоколадом
Это французское блюдо также можно приготовить с шоколадом. От этого оно станет нежнее и красивее. Так как бланманже – это непрозрачное желе, шоколад придаст ему особой красоты, которая наделит десерт аппетитностью и насыщенностью.
Данный рецепт не требует определенных навыков приготовления, поэтому с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Особенно хорошо это блюдо подавать в жаркое время, так как оно прохладное и легкое, судя по многочисленным фото.
Для приготовления шоколадно-творожного лакомства вам понадобится:
- 200 грамм творога (как домашнего, так и магазинного)
- 100 грамм сметаны
- 20 грамм желатина
- 100 грамм сахара (по желанию его можно заменить на сахарную пудру)
- пакетик ванилина
- 2-3 ложки какао-порошка
Инструкция приготовления:
1. Первым делом необходимо подготовить желатин, чтобы он успел набухнуть к тому времени, когда мы подготовим основные ингредиенты. Для этого берем половину молока и подогреваем его на слабом огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем на 20-25 минут.
2. Творог растираем до мелкой консистенции – если этого не сделать, блюдо получится с комочками. Вкус, конечно, у десерта не изменится, зато внешний вид значительно пострадает.
3. Измельченный творог заливаем сметаной, сыпем в него сахар и перемешиваем смесь при помощи миксера. Делать это необходимо на протяжении 7-8 минут, чтобы сахар полностью растворился, и масса получилась однородной. Разумеется, время взбивания зависит от мощности вашей кухонной техники.
4. Ну вот, основная заготовка для десерта готова. Теперь возвращается к желатину: если он полностью застыл, ставим миску на огонь и слегка подогреваем ее содержимое. Затем переливаем его в творог. Туда же добавляем сметанную смесь и тщательно перемешиваем продукты (как это сделать, смотрите на фото).
5. Следом добавляем в заготовку ванилин и какао, вновь перемешиваем творожную массу. Примечание: если вы любите шоколад, какао в рецепт можно добавить больше.
Все готово – теперь разливаем получившуюся массу по небольшим формочкам (чтобы она быстрее застыла, и ее удобней было есть) и отправляем десерт в холодильник на 90 минут. Так как в этом рецепте присутствует какао, лакомство застынет намного быстрее, нежели бланманже с фруктами.
По мере остывания можно переложить блюдо на тарелку и преподнести к столу. Чтобы это быстро сделать и не повредить десерт, силиконовую форму можно опустить в кипяток на несколько секунд.
Ка видите, творожное бланманже готовится достаточно быстро, а, судя по фото, получается очень аппетитное, легкое и воздушное. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, и вы будете приятно удивлены результату.
По желанию, шоколадный десерт можно украсить свежими ягодами, посыпкой для пасхального кулича, растопленным белым шоколадом или маком – от этого лакомство станет ее красивее и вкуснее.
Источник