- Черничный пирог с творогом
- Описание приготовления:
- Пирог с творогом и черникой – лучшие рецепты домашней выпечки
- Пирог с черникой и творожно-сметанной заливкой
- Пирог с творогом и черникой на песочном тесте
- Творожно-черничный пирог
- Такой пирог порадует всех! Творожно-черничный на песочном тесте😊
- Как приготовить пирог с творогом и черникой на песочном тесте
- Ингредиенты
- Творожный пирог «Черничная осень»
- Ингредиенты для «Творожный пирог «Черничная осень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог «Черничная осень»»:
- Похожие рецепты
- Лимонный пирог
- Тарт «Бейквелл» с малиновым вареньем
- Галета из постного теста
- Шоколадный пирог с консервированным персиком «Мечта»
- Рыбный пирог «Рыжик»
- Тарт с томатами
- Песочный пирог с безе и смородиной
- Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
- Песочный пирог с арахисом
- Фотографии «Творожный пирог «Черничная осень»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Черничный пирог с творогом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом — именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом — это пирог, который может убедить вас в обратном — есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.
Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом — не пожалеете. Удачи в приготовлении!
Источник
Пирог с творогом и черникой – лучшие рецепты домашней выпечки
Черника – вкусная и полезная ягода, которая хороша как в натуральном виде, так и в составе различной выпечки и десертов. Особенно вкусным и любимым многими считается дуэт черники с кисломолочными продуктами. Так, например, черничный пирог с творогом уже довольно долгое время удерживает лидерские позиции среди прочей ягодной выпечки, что неспроста.
Яркий, красивый и невероятно полезный десерт восполнит недостаток витаминов, снабдит организм целым набором кислот – яблочной, янтарной, лимонной, молочной, витаминами С, Е и РР, необходимыми для поддержания иммунитета, пектинами и минералами, важными для нормальной работы пищеварительного тракта, а также железом, натрием и фосфором для улучшения состава крови. А еще черника считается незаменимой ягодой для тех, кто мечтает о ребенке. Любители черники получат дополнительные шансы на зачатие, особенно если годы употребляются обоими партнерами.
Пирог с черникой и творожно-сметанной заливкой
Черника очень нежная сладкая чуть вяжущая ягода, с легким оттенком кислинки. Чтобы сохранить ее оригинальный вкус в процессе выпечки, лучше всего окружить ягоду не тестом, а мягкой творожно-сметанной заливкой. Тонкое рассыпчатое тесто же в этом случае будет выступать формой, которая сможет удержать начинку.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 250 г;
- Сахар – 75 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – 3 г;
- Разрыхлитель – ½ ч.л.;
- Ванилин – 5 г.
- Черника – 400 г;
- Творог – 300 г;
- Сметана – 150 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Лимонная цедра – 1 ч.л.
Готовый пирог получится довольно хрупким, поэтому для выпечки лучше не использовать глубокие или силиконовые формы. Лучше подобрать разъемную форму подходящего диаметра и как следует промаслить ее перед началом выпечки. Так готовое изделие получиться достать без ущерба внешнему виду.
Приготовление заливного черничного пирога с творогом:
- Соединить все ингредиенты для основы, долго и тщательно их вымешать, чтобы в итоге получилась однородная пластичная масса.
- Включить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
- Смазать сливочным маслом форму, уложить в нее тесто, сделать высокие бортики. Чтобы исключить прилипание теста, руки рекомендуется немного смочить холодной водой.
- Вымыть чернику, откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Для приготовления заливки смешать все компоненты, кроме черники.
- На подготовленную основу высыпать ягоды, после чего залить их жидкой творожно-сметанной массой.
- Подготовительные работы окончены – можно отправлять пирог в духовку.
Готовый черничный пирог чем-то напоминает творожную запеканку. Дождаться полного остывания пирога, чтобы заливка как следует схватилась и не растеклась при разрезании. Можно даже остудить пирог при комнатной температуре, а потом выдержать 30-40 минут в холодильнике – будет еще вкуснее. Сладкоежки могут посыпать десерт сахарной пудрой при подаче к столу.
Пирог с творогом и черникой на песочном тесте
Этот вкуснейший ягодный пирог обладает невероятно нежной текстурой и бесподобным вкусом. Сочетание спелых чуть терпких ягод черники и сладкого творога просто изумительно. Рецепт вполне подойдет как для домашнего чаепития, так и для угощения гостей.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог – 400 г;
- Черника свежая – 300 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана – 150 г;
- Мед – 5 ст.л.
Песочное тесто – одно из наиболее легких в приготовлении. Оно идеально подходит в качестве основы для всевозможной открытой ягодной выпечки, т.к. хорошо держит форму. Большим плюсом является возможность хранить излишки продукта в холодильнике в течение 5-7 дней.
- Размягченное сливочное масло соединить с просеянной пшеничной мукой.
- Постепенно ввести в масляно-мучную массу сахарную пудру. В принципе, можно обойтись и обычным сахарным песком, но с пудрой проще и быстрее добиться однородной консистенции.
- Добавить яйцо, щепотку разрыхлителя и хорошо перемешать все ингредиенты.
- Замесить тесто, собрать его в шар, после чего раскатать в круг толщиной около 5-7 мм.
- Подготовленную форму для выпечки смазать кусочком масла, выложить в нее подготовленную песочную основу, слегка утрамбовать руками и сделать бортики.
- Поставить форму с тестом на 10 минут в разогретую до 190 С духовку.
- Для приготовления начинки в отдельной емкости или чаше блендера смешать творог, яйца, сметану (можно заменить жирными сливками) и мед. Структура начинки должна получиться кремовой, однородной.
- Хорошо промыть ягоды черники от пыли и загрязнений.
- На остывшую песочную основу выложить сладкую творожную массу, сверху распределить ягоды черники.
- Отправить форму в духовку.
Через 35-40 минут черничный пирог с творогом из песочного теста должен быть готов.
Творожно-черничный пирог
Когда за окном пасмурно и сыро, так приятно сидеть на кресле, укутавшись уютным пледом, и наслаждаться просмотром интересного фильма или чтением увлекательной книги, с чашечкой горячего ароматного чая и кусочком свежеиспеченного ягодного пирога. Рецепт этого восхитительного черничного пирога с творогом порадует даже самого искушенного гурмана.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Масло сливочное – 170 г;
- Соль – щепотка;
- Корица – 1 ч.л.;
- Миндальный и ванильный экстракт – по 1 ч.л.;
- Черника – 400 г;
- Творог – 400 г;
- Сахар – 150 г;
- Сметана – 50 г.
- Включить духовку на разогрев, выставив температуру на 180° С.
- В глубокой посуде смешать муку с сахаром, корицей, солью и яйцами.
- В кастрюльке или микроволновке растопить большую часть масла (оставив кусочек, чтобы смазать форму), охладить до комнатной температуры, добавить к остальным ингредиентам основы. Быстрыми движениями замесить тесто.
- Форму для выпечки (предпочтительно использовать разъемную) смазать маслом, уложить в нее тесто, слегка примяв основание и сформировав бортики.
- Сделать начинку, соединив мягкий творог со сметаной и сахаром и по возможности добавив к ингредиентам по чайной ложке ванильного и миндального экстракта.
- Чернику хорошо промыть.
- Ложкой выложить и разровнять по основе творожную начинку, по ней распределить ягоды черники.
- Отправить пирог в разогретую до нужной температуры духовку. Через 30 минут можно проверить готовность изделия с помощью палочки. В зависимости от духовки на приготовление ароматного чернично-творожного пирога обычно уходит около 30-40 минут.
Подавать к столу готовый десерт можно, посыпав миндальными лепестками, украсив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Только придется потерпеть как минимум час, пока выпечка остынет. Такой пирог особенно хорош именно в охлажденном виде.
Источник
Такой пирог порадует всех! Творожно-черничный на песочном тесте😊
Сегодня предлагаю рецепт вкусного пирога на песочном тесте с начинкой из творога и черники. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. А можете заменить чернику, например, на клюкву, почему бы и нет? А потом делитесь своими результатами в комментариях.
Готовим вкуснотищу к чаю вместе!
Как приготовить пирог с творогом и черникой на песочном тесте
В небольшой тарелке перемешиваем вилкой куриное яйцо и воду.
В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Перемешиваем руками до образования крошки. Добавляем яичную смесь и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто до нужной толщины.
Перекладываем тесто в форму для запекания (у нас диаметром 26 см.). Разравниваем тесто, ножом удаляем лишнее. Не забудьте сделать бортики из теста!
Вилкой перемешиваем творог, сливки, сахар, куриное яйцо.
Выкладываем часть ягоды, заливаем нашей творожной начинкой. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды.
Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
Вот и готов наш вкусный песочный пирог с начинкой из творога и черники.
Видео рецепт — Webspoon
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Мука — 220 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Творог перетёртый 9% — 400 г (или творожная масса без сахара).
- Сливки 15% — 150 мл.
- Сахар — 50 г (для сладкоежек можно 100 г).
- Яйцо — 1 шт.
- Черника — 200 гр.
Всем приятного аппетита. Можете поставить лайк и подписаться на канал.
Источник
Творожный пирог «Черничная осень»
Вот осень настала. Пирог захотелось. Давай приготовим со мною скорее. Возьмём для начала, для теста муки. Ее я просею добавлю ваниль. Пирог ароматный, черничный, приятный. Скорей нарезай, всех друзей приглашай!
Ингредиенты для «Творожный пирог «Черничная осень»»:
- Черника — 250 г
- Творог — 650 г
- Йогурт (Черничный) — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (На форму 21см) — 360 г
- Сахар (По вкусу.) — 100 г
- Ваниль — 0.5 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4584.8 ккал | белки 183.1 г | жиры 156.4 г | углеводы 617.7 г |
Порции | |||
ккал 764.1 ккал | белки 30.5 г | жиры 26.1 г | углеводы 103 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Творожный пирог «Черничная осень»»:
Итак, нам нужно приготовить песочное тесто. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Холодное сливочное масло натереть и добавить к муке, добавить сахар, яйцо и ваниль. Быстро растереть тесто в крошку.
Добавляйте сахар по своему вкусу. Я не люблю приторно сладкую выпечку. Поэтому сахара добавляла немного.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто формируют бортики. Убрать в холодильник.
Для творожной начинки в манную крупу добавить черничный йогурт и оставить на 20 минут для набухания.
Для творожной начинки творог смешать с манной крупой, добавить 200 грамм черничного йогурта, сахарную пудру по вкусу и одно яйцо, взбить все блендером для однородной массы, после чего добавить горсть замороженной черники. Все тщательно перемешать.
Достать форму с песочным тестом и переложить на него всю начинку, разровнять и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь на то, как выпекает ваша духовка.
Готовый пирог остудить, сверху выложить ягоды черники, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Вот такое осеннее, черничное удовольствие получилось
Нежный, сочный, ароматный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот осень настала. Пирог захотелось. Давай приготовим со мною скорее. Возьмём для начала, для теста муки. Ее я просею добавлю ваниль. Пирог ароматный, черничный, приятный. Скорей нарезай, всех друзей приглашай!
Похожие рецепты
Лимонный пирог
Тарт «Бейквелл» с малиновым вареньем
Галета из постного теста
Шоколадный пирог с консервированным персиком «Мечта»
Рыбный пирог «Рыжик»
Тарт с томатами
Песочный пирог с безе и смородиной
Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
Песочный пирог с арахисом
Фотографии «Творожный пирог «Черничная осень»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2020 года Olyanova #
22 октября 2019 года solnce 0606 #
22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
22 октября 2019 года natasha36od #
22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Людмила НК #
22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
22 октября 2019 года leontina-2014 #
22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Бархатные ручки #
22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Ирушенька #
22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
22 октября 2019 года qwerrty121 #
22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник