Рецепт творожного чизкейка с мандаринами

Новогодний чизкейк с мандаринами без выпечки

Очень нежный и ароматный десерт.

Дом наполняет главным праздником года.

Готовится легко и просто. По нашей инструкции справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Печенья — 200 г (рассыпчатые)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Сок 1 апельсина
  • Цедра 1 апельсина
  • Мандарин — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт. (крупные)
  • Желе — 1 пакетик (апельсиновый)

У меня разъемная форма диаметром 22см.

Рецепт приготовления мандаринового чизкейка

Измельчаем печенья до мелкой крошки. Это лучше делать в пакете, с помощью скалки.

Высыпаем крошки в миску, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до полного впитывания масла крошкой.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем готовую крошку.

Распределяем крошку по дну формы и трамбуем ложкой или толкушкой. Убираем форму в холодильник на 1 час.

Далее, на терке снимаем цедру одного апельсина (старайтесь снимать только оранжевый слой, белый будет отдавать горечью).

Затем, выжимаем в глубокое блюдо сок одного апельсина, добавляем желатин и оставляем, чтобы желатин набух.

В другую миску кладем творог, высыпаем сахар, ванилин и сметану. Все перебиваем блендером до однородной массы.

В творожную массу добавляем цедру апельсина и перемешиваем.

Далее, очищаем один мандарин (снимаем пленку и белые прожилки, оставляем только мякоть). Нарезаем на мелкие кубики.

Мякоть мандарина добавляем в творожную массу и перемешиваем, чтобы она распределилась в массе равномерно.

Растапливаем набухший желатин (в микроволновке или на водяной бане, не кипятить!) и добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.

Из холодильника достаем форму с крошкой и вторым слоем выливаем творожную массу. Ложкой или лопаткой равномерно распределяем по форме.

Форму заново убираем в холодильник, минимум на 2 часа (я оставила в холодильнике на ночь).

После, достаем из холодильника и третьим слоем, украшаем дольками мандарина. Дольки, заранее, очищаем от пленки и прожилок.

По инструкции на упаковке, готовим желе. И выливаем сверху на мандариновый слой. Убираем в холодильник на 2 часа.

Читайте также:  Куриные медальоны как приготовить рецепт

Затем, достаем из холодильника и снимаем разъемную форму.

Совет! Прежде, чем снимать кольцо формы, оберните его полотенцем, замоченным в горячей воде, и оставьте на пару минут. Так легче десерт отойдет от кольца.

Освобождаем от бумаги, перекладываем на блюдо и подаем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Мандариновый чизкейк

  • Нам понадобится:
  • Песочное кофейное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог – 350 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 230 г
  • Крахмал – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мандарины – 3 шт. (300 г)
  • Вода – 150 мл
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Желатин быстрорастворимый – 25 г

Рекомендую Вам приготовить этот замечательный чизкейк с творожной прослойкой, и бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт совсем несложный в приготовлении. Чизкейк получается очень вкусный, яркий и ароматный, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!

Как приготовить мандариновый чизкейк

Пошаговое описание рецепта

1. Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками, добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 мин.

2. Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

3. Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло.

4. Крошку из печенья помещаем в форму, с пекарской бумагой и хорошо утрамбовываем.
На крошку помещаем творожную массу и отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 35-40 минут. Оставляем остывать в духовке.

5. Мандарины (в горячем состоянии) измельчаем блендером, добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и отставляем остывать.

6. Мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!

Видеорецепт «Мандариновый чизкейк »

Спасибо за рецепт! Действительно все очень просто) Правда, я его, чуть чуть изменила) В творожную прослойку добавила яркого красителя, для настроения, так сказать. А вместо мандарин, использовала апельсин и лимон)))

Источник

Творожный чизкейк с мандаринами: рецепт нежного десерта для семейного чаепития

Чизкейк – это популярный американский десерт, который любят сладкоежки по всему миру. Существует множество вариаций приготовления этого лакомства – с бананами, шоколадом, клубникой или другими фруктами и ягодами. А можно приготовить творожный пирог с мандаринами. Joinfo.com расскажет как это сделать.

Как приготовить творожный чизкейк с мандаринами

  • Яйца куриные — два
  • Какао-порошок — две чайные ложки
  • Мука — 20 грамм
  • Творог — 340 грамм
  • Сливки 33-35% — 340 миллилитров
  • Сахар — 40 грамм
  • Желатин — 10 грамм
  • Вода — 60 грамм
  • Мандариновое пюре — 240 грамм
  • Желатин — четыре грамма
  • Вода — 24 грамма
Читайте также:  Рецепт блюд при гастрите панкреатите

  1. Миксером взбейте яйца в крепкую пену.
  2. Масса должна увеличиться и побелеть.
  3. В сухой мисочке смешайте муку и какао-порошок.
  4. Просейте муку и какао во взбитые яйца.
  5. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  6. Полученное тесто нужно вылить в форму за запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
  7. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Выпекайте 12-15 минут.
  9. В это время можно приготовить начинку из творога.
  10. Замочите желатин в воде и отставьте на время.
  11. Холодные сливки нужно взбить с сахаром до средних пиков.
  12. Творог следует перетереть через сито.
  13. Соедините взбитые сливки с творогом и взбейте миксером на маленькой скорости.
  14. Набухший желатин необходимо нагреть на водяной бане и добавить в творожно-сливочную массу, постоянно помешивая.
  15. Форму, в которой будете собирать чизкейк, застелите пищевой пленкой.
  16. Выложите на нее готовый и остывший корж.
  17. Сверху выложите творожную начинку.
  18. Аккуратно разровняйте ее лопаткой.
  19. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
  20. Еще одну порцию желатина залейте водой и оставьте на 15 минут
  21. Мандарины нужно очистить от кожуры и косточек и перебить блендером.
  22. Желатин нагреть на водяной бане и влить в мандариновое пюре.
  23. Тщательно перемешать.
  24. Вылейте мандариновую массу на творожную начинку.
  25. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  26. Готовый творожный чизкейк следует подавать к столу, украсив кусочками мандаринов и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Приготовить чизкейк можно и без выпекания. Десерт получается не менее вкусным, но готовится намного легче.

Источник

Любимый чизкейк с мандаринами! Рецепт простой и вкусный.

Всем привет! Чизкейк- это популярный десерт, который многим пришёлся по вкусу. Но в сочетании с мандаринками получается невероятно интересный и прекрасный вкус!

Ингредиенты для основы:

Ингредиенты для творожного слоя:

Ингредиенты для желейного слоя:

Готовим основу:

  • Соединяем размягченное сливочное масло, желток и сметану.
  • Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто.
  • Убираем в холодильник на 30 минут.
  • Выкладываем на дно формы и прокалываем вилкой в некоторых местах.
  • В заранее разогретой духовке до 180 С выпекаем 20 минут и даем полностью остыть.

Готовим творожный слой:

  • Желатин замачиваем в воде на 10 минут.
  • Нагреваем на плите до полного растворения желатина, но не доводя до кипения.
  • К сыру добавляем сметану, сахар, желатин и замешиваем блендером до однородной массы.
  • Выкладываем на застывшую основу и убираем в холодильник на 2 часа.
Читайте также:  Рецепт блюда фарш картофель вкусно

Готовим желейный слой:

  • Желе заливаем кипятком, перемешиваем и даем полностью остыть.
  • На творожный слой выкладываем дольки мандаринов, заливаем остывшем желе и убираем на ночь в холодильник.
  • Вкуснейший чизкейк готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда оставаться в курсе новых статей 🙂

Источник

Бесподобно Вкусный Мандариновый Чизкейк с Новогодним Ароматом!

Рекомендую Вам приготовить этот замечательный чизкейк с творожной прослойкой, и бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт совсем несложный в приготовлении. Чизкейк получается очень вкусный, яркий и ароматный, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!

Песочное кофейное печенье – 300 г

Сливочное масло – 100 г

Крахмал – 1,5 ст. л.

Мандарины – 3 шт. (300 г)

Сахар ванильный – 5 г

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

1. Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками, добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 мин.

2. Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

3. Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло.

4. Крошку из печенья помещаем в форму, с пекарской бумагой и хорошо утрамбовываем.

5. На крошку помещаем творожную массу и отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 35-40 минут. Оставляем остывать в духовке.

6. Мандарины (в горячем состоянии) измельчаем блендером, добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и отставляем остывать.

7. Мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник на 6-8 часов.

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector