- Новогодний чизкейк с мандаринами без выпечки
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления мандаринового чизкейка
- Мандариновый чизкейк
- Как приготовить мандариновый чизкейк
- Пошаговое описание рецепта
- Видеорецепт «Мандариновый чизкейк »
- Творожный чизкейк с мандаринами: рецепт нежного десерта для семейного чаепития
- Как приготовить творожный чизкейк с мандаринами
- Приятного аппетита!
- Любимый чизкейк с мандаринами! Рецепт простой и вкусный.
- Ингредиенты для основы:
- Ингредиенты для творожного слоя:
- Ингредиенты для желейного слоя:
- Готовим основу:
- Готовим творожный слой:
- Готовим желейный слой:
- Приятного аппетита!
- Бесподобно Вкусный Мандариновый Чизкейк с Новогодним Ароматом!
Новогодний чизкейк с мандаринами без выпечки
Очень нежный и ароматный десерт.
Дом наполняет главным праздником года.
Готовится легко и просто. По нашей инструкции справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Печенья — 200 г (рассыпчатые)
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 400 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 200 г
- Желатин — 10 г
- Сок 1 апельсина
- Цедра 1 апельсина
- Мандарин — 1 шт.
- Мандарины — 2-3 шт. (крупные)
- Желе — 1 пакетик (апельсиновый)
У меня разъемная форма диаметром 22см.
Рецепт приготовления мандаринового чизкейка
Измельчаем печенья до мелкой крошки. Это лучше делать в пакете, с помощью скалки.
Высыпаем крошки в миску, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до полного впитывания масла крошкой.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем готовую крошку.
Распределяем крошку по дну формы и трамбуем ложкой или толкушкой. Убираем форму в холодильник на 1 час.
Далее, на терке снимаем цедру одного апельсина (старайтесь снимать только оранжевый слой, белый будет отдавать горечью).
Затем, выжимаем в глубокое блюдо сок одного апельсина, добавляем желатин и оставляем, чтобы желатин набух.
В другую миску кладем творог, высыпаем сахар, ванилин и сметану. Все перебиваем блендером до однородной массы.
В творожную массу добавляем цедру апельсина и перемешиваем.
Далее, очищаем один мандарин (снимаем пленку и белые прожилки, оставляем только мякоть). Нарезаем на мелкие кубики.
Мякоть мандарина добавляем в творожную массу и перемешиваем, чтобы она распределилась в массе равномерно.
Растапливаем набухший желатин (в микроволновке или на водяной бане, не кипятить!) и добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.
Из холодильника достаем форму с крошкой и вторым слоем выливаем творожную массу. Ложкой или лопаткой равномерно распределяем по форме.
Форму заново убираем в холодильник, минимум на 2 часа (я оставила в холодильнике на ночь).
После, достаем из холодильника и третьим слоем, украшаем дольками мандарина. Дольки, заранее, очищаем от пленки и прожилок.
По инструкции на упаковке, готовим желе. И выливаем сверху на мандариновый слой. Убираем в холодильник на 2 часа.
Затем, достаем из холодильника и снимаем разъемную форму.
Совет! Прежде, чем снимать кольцо формы, оберните его полотенцем, замоченным в горячей воде, и оставьте на пару минут. Так легче десерт отойдет от кольца.
Освобождаем от бумаги, перекладываем на блюдо и подаем.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Мандариновый чизкейк
- Нам понадобится:
- Песочное кофейное печенье – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Творог – 350 г
- Сметана – 150 г
- Сахар – 230 г
- Крахмал – 1,5 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мандарины – 3 шт. (300 г)
- Вода – 150 мл
- Сахар ванильный – 5 г
- Желатин быстрорастворимый – 25 г
Рекомендую Вам приготовить этот замечательный чизкейк с творожной прослойкой, и бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт совсем несложный в приготовлении. Чизкейк получается очень вкусный, яркий и ароматный, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!
Как приготовить мандариновый чизкейк
Пошаговое описание рецепта
1. Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками, добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 мин.
2. Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
3. Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло.
4. Крошку из печенья помещаем в форму, с пекарской бумагой и хорошо утрамбовываем.
На крошку помещаем творожную массу и отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 35-40 минут. Оставляем остывать в духовке.
5. Мандарины (в горячем состоянии) измельчаем блендером, добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и отставляем остывать.
6. Мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Мандариновый чизкейк »
Спасибо за рецепт! Действительно все очень просто) Правда, я его, чуть чуть изменила) В творожную прослойку добавила яркого красителя, для настроения, так сказать. А вместо мандарин, использовала апельсин и лимон)))
Источник
Творожный чизкейк с мандаринами: рецепт нежного десерта для семейного чаепития
Чизкейк – это популярный американский десерт, который любят сладкоежки по всему миру. Существует множество вариаций приготовления этого лакомства – с бананами, шоколадом, клубникой или другими фруктами и ягодами. А можно приготовить творожный пирог с мандаринами. Joinfo.com расскажет как это сделать.
Как приготовить творожный чизкейк с мандаринами
- Яйца куриные — два
- Какао-порошок — две чайные ложки
- Мука — 20 грамм
- Творог — 340 грамм
- Сливки 33-35% — 340 миллилитров
- Сахар — 40 грамм
- Желатин — 10 грамм
- Вода — 60 грамм
- Мандариновое пюре — 240 грамм
- Желатин — четыре грамма
- Вода — 24 грамма
- Миксером взбейте яйца в крепкую пену.
- Масса должна увеличиться и побелеть.
- В сухой мисочке смешайте муку и какао-порошок.
- Просейте муку и какао во взбитые яйца.
- Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
- Полученное тесто нужно вылить в форму за запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
- Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Выпекайте 12-15 минут.
- В это время можно приготовить начинку из творога.
- Замочите желатин в воде и отставьте на время.
- Холодные сливки нужно взбить с сахаром до средних пиков.
- Творог следует перетереть через сито.
- Соедините взбитые сливки с творогом и взбейте миксером на маленькой скорости.
- Набухший желатин необходимо нагреть на водяной бане и добавить в творожно-сливочную массу, постоянно помешивая.
- Форму, в которой будете собирать чизкейк, застелите пищевой пленкой.
- Выложите на нее готовый и остывший корж.
- Сверху выложите творожную начинку.
- Аккуратно разровняйте ее лопаткой.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
- Еще одну порцию желатина залейте водой и оставьте на 15 минут
- Мандарины нужно очистить от кожуры и косточек и перебить блендером.
- Желатин нагреть на водяной бане и влить в мандариновое пюре.
- Тщательно перемешать.
- Вылейте мандариновую массу на творожную начинку.
- Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Готовый творожный чизкейк следует подавать к столу, украсив кусочками мандаринов и листьями мяты.
Приятного аппетита!
Приготовить чизкейк можно и без выпекания. Десерт получается не менее вкусным, но готовится намного легче.
Источник
Любимый чизкейк с мандаринами! Рецепт простой и вкусный.
Всем привет! Чизкейк- это популярный десерт, который многим пришёлся по вкусу. Но в сочетании с мандаринками получается невероятно интересный и прекрасный вкус!
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для творожного слоя:
Ингредиенты для желейного слоя:
Готовим основу:
- Соединяем размягченное сливочное масло, желток и сметану.
- Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто.
- Убираем в холодильник на 30 минут.
- Выкладываем на дно формы и прокалываем вилкой в некоторых местах.
- В заранее разогретой духовке до 180 С выпекаем 20 минут и даем полностью остыть.
Готовим творожный слой:
- Желатин замачиваем в воде на 10 минут.
- Нагреваем на плите до полного растворения желатина, но не доводя до кипения.
- К сыру добавляем сметану, сахар, желатин и замешиваем блендером до однородной массы.
- Выкладываем на застывшую основу и убираем в холодильник на 2 часа.
Готовим желейный слой:
- Желе заливаем кипятком, перемешиваем и даем полностью остыть.
- На творожный слой выкладываем дольки мандаринов, заливаем остывшем желе и убираем на ночь в холодильник.
- Вкуснейший чизкейк готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда оставаться в курсе новых статей 🙂
Источник
Бесподобно Вкусный Мандариновый Чизкейк с Новогодним Ароматом!
Рекомендую Вам приготовить этот замечательный чизкейк с творожной прослойкой, и бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт совсем несложный в приготовлении. Чизкейк получается очень вкусный, яркий и ароматный, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!
Песочное кофейное печенье – 300 г
Сливочное масло – 100 г
Крахмал – 1,5 ст. л.
Мандарины – 3 шт. (300 г)
Сахар ванильный – 5 г
Желатин быстрорастворимый – 25 г
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
1. Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками, добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 мин.
2. Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
3. Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло.
4. Крошку из печенья помещаем в форму, с пекарской бумагой и хорошо утрамбовываем.
5. На крошку помещаем творожную массу и отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 35-40 минут. Оставляем остывать в духовке.
6. Мандарины (в горячем состоянии) измельчаем блендером, добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и отставляем остывать.
7. Мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник на 6-8 часов.
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Источник