Рецепт творожного чизкейка с персиками

Чизкейк с персиками (без выпечки)

Как приготовить блюдо «Чизкейк с персиками (без выпечки)»

  1. Развести в стакане воды 1/2 часть желатина и оставить набухать на 30 минут.
  2. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить в нем оставшуюся часть желатина.
  3. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать.
  4. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 мин.
  5. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
  6. Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара.
  7. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
  8. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  9. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
  10. Персики порезать дольками на застывший к этому времени чизкейк.
  11. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
  • Печенье — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 30 гр.
  • Персики консервированные — 2 б.

Пищевая ценность блюда «Чизкейк с персиками (без выпечки)» (на 100 грамм ):

Калории: 270.6 ккал.

Углеводы: 24.7 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк с персиками (без выпечки)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Персиковый чизкейк без выпечки

Чизкейк с персиками является необычным и невероятно простым десертом, его не нужно выпекать, готовится он за считанные минуты. Такой десерт порадует и детей, и взрослых, станет повседневным лакомством или подарком к торжеству.

О блюде

Чизкейк в последнее время стал очень популярным видом десерта, его подают во многих кафе и ресторанах в чистом виде и с различными добавками. Если переводить название с английского дословно, получится «сырный кекс» или «сырный торт». И действительно, сыр является основным ингредиентом в чизкейке, к нему часто добавляют творог и молоко.

Персик сам по себе является отличным десертом, это довольно сладкий и полезный фрукт, а его добавление в чизкейк создаст необыкновенный вкус. Из-за сладости персика в десерт можно добавить меньше сахара, поэтому он получится менее калорийным.

Советы по приготовлению

Домашний чизкейк может оказаться невероятно вкусным, если знать несколько секретов. Это блюдо имеет необычную структуру: сочетание хрустящей основы и нежного суфле. Здесь важна форма, в которой будет готовиться торт: лучше всего выбрать разъемную, так как потом будет проще вынуть содержимое.

Читайте также:  Рецепты винегрета с маринованными грибами

Рассыпчатая основа создается обычно из песочного теста. Если нет возможности испечь ее самостоятельно, можно использовать готовое магазинное печенье типа «Топленое молоко». Из него замешивается тесто, которому требуется только застыть.

Лучшим сортом сыра для приготовления чизкейка является «Филадельфия». Он имеет сливочный вкус, в меру соленый, что будет очень выгодно сочетаться с персиками. Сыр стоит взбивать на низкой скорости миксера, чтобы не нарушить текстуру и не добавить слишком много воздуха в массу, иначе она впоследствии потрескается. Вместо него можно использовать творог, но тогда его нужно будет взбить со сливками. Рецепт чизкейка с консервированными персиками с пошаговыми фото поможет не ошибиться во время приготовления.

Источник

Рецепты Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками

1 упаковка 250 гр сливок

4 яйца(белки отделить от желтков)

1 баночка йогурта или сметаны(200 гр)

печенье или вафли

600 гр мягкого творого 5%

Белки взбить с сахаром до крепкой пены.

В отдельной посуде смешать вилкой творог,желтки,йогурт и сливки.

Вмешать взбитые белки в творожную массу.

Вылить в форму с раскрошенными вафлями и выпекать при 180* 60 минут,не открывая духовку.

Чизкейк без выпечки с персиками

Сливки — 200 Грамм

Творог — 500 Грамм

Персики консервированные — 500 Грамм

Сахар — 0,4 Стакана

Масло сливочное — 200 Грамм

Агар-агар — 5 Ст. ложек (в порошке)

Печенье — 150 Грамм

Печенье раскрошите и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Форму для чизкейка утрамбовываем печеньем с маслом и ставим в холодильник, чтоб все застыло.

Пол банки консервированных персиков мелко нарезаем и смешиваем с сахаром и творогом.

В кастрюлю вливаем сливки, воду и засыпаем агар-агар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения.

Чизкейк с персиками без выпечки

Ванилин — по вкусу

Консервированные персики — 2 банки

Сливочное масло — 200 г

Сливки 30%-ные — 200 мл

Печенье «Юбилейное» — 200 г

Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся тво.

Чизкейк с персиками

• Сок от консервированных персиков 100 + 50 мл

• Персики консервированные – 400 г

• Печенье «Юбилейное» — 100 г

• Альметте сливочный – 150 г (1 баночка)

• Масло сливочное – 85 г

• Сливки 35% – 150 мл

• Творог – 200 г (9%)

• Сахарная пудра – 3 ст.л. (или по вкусу)

1. Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Дно формы выстелить бумагой, выложить смесь, утрамбовать руками и отправить в холодильник.

2. Замочить 8 г. желатина в холодной воде (примерно 50 г воды на 10 мин). Творог протереть через сито, добавить Альметте, пудру, ванильный сахар и хорошо размешать миксером. Сливки взби.

Чизкейк с персиками.

100 г сливочного масла

1 банка консервированных персиков

100 г сахара(по вкусу)

Есть несколько вариантов приготовления Чизкейка, каждый вариант по своему интересен.

Я же решил приготовить классический Чизкейк, но с добавлением консервированных персиков.

Разведите 15 г желатина в теплой воде, в указанном на пакете количестве воды и оставьте набухать.

Берем банку персиков, сливаем сироп в глубокую посудину, добавляем желатин 15 г, ста.

Читайте также:  Рецепты куриных пальчиков с черносливом

ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКОМ- нежный как персик

Сахар по желанию

Сливки 35-38% — 150мл

Форма 18см разъемная

Творог – 250гр (у меня 9%)

Персики (консервированные) — 200гр

Масло сливочное – 85гр

Сок (сироп) персиковый 100мл

Печенье «Юбилейное» — 100гр

Сыр сливочный 70% Карат – 140гр (1баночка)

Сахарная пудра – 3ст.л. (или по вкусу)

С желатином я на ВЫ, но журнал Лиза своей изумительной фоткой Мангового чизкейка сразил меня наповал и решено было познакомиться с Чизкейками без выпечки поближе))). Но каково было разочарование, когда в ближайших магазинах не оказалось Манго((((. Но уже горит во всех местах, есть баночка консервированных персиков – так что за Дело.

В блендере измель.

Сырный чизкейк с фламбированными персиками

Шоколад молочный — 50г

Сыр плавленный сливочный (у меня Дружба) — 400г

Коньяк или ром — 2-3ст.л.

Сливки взбитые — 180г

Сахар + ванильный сахар с бурбонской ванилью-120г

Персик (нектарин) большой -1шт

Сливочное масло -80г

На форму диаметром -24

Сливочное масло взбить добела с сахаром минут 3-5, добавить яйцо взбить , в конце муку, быстро замесит тесто……Положить его в пакетик и в холодильник на 1 час. Вынимаем тонко раскатываем , накалываем, выпекаем минут 15-20 при температуре 200гр. Даем остыть и вырезаем нужный диаметр.

Сыр взбить с сахаром – минут 3-5, добавить яйца взбить.

Чизкейк из персика и белого шоколада

Шоколад белый — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.

Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно быстро коагулирует.

Легкий чизкейк с персиком

Пюре фруктовое — 260 г

Маскарпоне — 500 г

Первым делом приготовим основу. Для этого перемалываем печенье в крошку.

Перемешиваем с молоком, можно мешать руками, так чувствуется, какой консистенции тесто. Тесто должно не крошиться и быть, как мягкий пластилин.

Я взяла форму разъемную диаметром 28 и просто обмотала пищевой пленкой, т. к. под рукой ничего другого не оказалось. Но лучше, конечно, использов.

Чизкейк из персика и белого шоколада

140 г бисквитного печенья типа «Юбилейного» (у меня «Топленое молоко»)

50 г сливочного масла

250 г кримчиза (у меня Альметте и Buko)

200 г белого шоколада (лучше брать не пузырьками, а монолит, я брала «Восторг»)

1 банка ок. 500 г консервированных персиков половинками

200 мл сливок 33 %

Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.

Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно быстро коагулирует.

Чизкейк с персиками

Молоко — 50 Миллилитров

Ванильный сахар — 20 Грамм

Сахарная пудра — 150 Грамм

Фруктовая смесь — По вкусу (ананас, персик, папайя)

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

Сливки жирные — 0,5 Литра (от 33%)

Песочное печенье — 200 Грамм

Маскарпоне — 250 Грамм

Консервированные персики — 5 Штук

Йогурт — 200 Миллилитров

Желатин — 30 Грамм

1. Печенье ломаю на кусочки и кладу в блендер, перемалываю до крошки, которую перекладываю в миску.

Читайте также:  Шпинат свежий яйцо курица рецепты

2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, а затем тонкой струйкой вливаю его к крошке.

3. Разминаю массу лопаткой до образования однородной смеси.

4. Форму для выпечки застилаю пищевой пленкой, затем выкладываю внутрь тесто из печенья, распределяю его по фор.

Чизкейк (кому угодно — творожник) с персиками

50 г маргарина (масла)

1/3 ст. кефира (йогурта)

ваниль (можно ещё добавить кокосовую стружку или кефир заменить кокосовым молочком)

2 ч.л. размягчённого сл. масла (у меня деревенская сметана была)

1/6 ч. л. соды (гашёной)

1/2-2/3 любого сока по вкусу

4-5 персиков (нектарина)

10-15 г желатина

Замесить песочное тесто — натереть на тёрке замороженый или просто холодный маргарин (масло), добавить немного муки, добавить желток, гашёную содуЮ, перемешать, добавить ещё муки и замесить, чтоб вышел такой себе колобочек. Завернуть колобочек в пищевую плёнку и минимум на 1 час в холодильник.

Тем временем протереть творог через сито или взбить блендером, доб.

Персиковый чизкейк без выпечки

Сливки — 200 Миллилитров

Творог — 400 Грамм

Желатин — 30 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Ванилин — По вкусу

Масло сливочное — 100 Грамм

Персики консервированные — 2 Штуки (банки)

Печенье — 200 Грамм

15 г желатина разведите с водой и оставьте набухать на 30 минут. Оставшийся желатин замочите в сиропе из под персиков (с одной банки).

Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Массу утрамбуйте в форму и поместите в холодильник. Набухший от воды желатин подогреваем на плите, помешивая, а затем остужаем. Взбиваем сливки, сахар.

Холодный чизкейк без выпечки

Сливки — 200 Грамм

Желатин — 10 Грамм

Сахар — 10 Ст. ложек

Молоко — 3 Ст. ложки

Персики — По вкусу (консервированные)

Масло сливочное — 150 Грамм

Печенье — 150 Грамм

Сливочный сыр — 200 Грамм (маскарпоне)

Печенье измельчаем в блендере, а затем смешиваем с растопленным сливочным маслом до однородной густой массы.

Дно формы для чизкейка застилаем бумагой для выпечки (чтоб потом легко извлечь). Печенье утрамбовываем, равномерно распределяя по дну.

Сливки взбейте с 5 ст.л. сахара до мягких пиков. Добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте.

Источник

«Ты мой персик!». Чизкейк для худеющих

Это вкусный, воздушный чизкейк по-весеннему легкий, с насыщенным творожно-сливочным вкусом. В нем только натуральные ингредиенты и всего 164 ккал на 100 гр.

Его можно есть не только на праздники, но и в будни на завтрак. Калорийность это позволяет.

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 г
  • Вода 50 мл
  • Сливки 33% — 200 г
  • Йогурт- 170-200 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Лимон — 30 мл
  • Вафельный корж (2 шт) — 30 г
  • Персик консервированный — 450 г

Приготовление:

Желатин 10 гр залить водой 50 мл, размешать. 250 гр творожного сыра смешать с йогуртом и сахаром ( я использовала тростниковый ). Добавить лимонный сок 30 мл.

Сливки 33% взбить в крепкую пену. Смешать с творожной массой. Разбухший желатин погреть в микроволновке 20-30 сек., перемешать, дать немного остыть, добавить в творожно-сливочную массу.

Консервированные персики порезать. Из вафельных коржей с помощью формы сделать два круга подходящего размера.

Для сборки торта я использую разделочную доску, сверху накрываю ее пергаментом для выпечки и устанавливаю круг от разъемной формы. Внутри ставлю бортики из пергаментной бумаги (можно использовать бордюрную пленку для тортов).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector