- Порционный десерт из творога за 7 минут — самый простой рецепт! (200 ккал)
- Творожный десерт с черносливом
- Ингредиенты для «Творожный десерт с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт с черносливом»:
- Похожие рецепты
- Творожно-банановый десерт с шоколадом
- Запеканка творожная «Вкусная»
- Сыр «Филадельфия» и запеканка из него
- Творожная Пасха с орехами и курагой
- Тарт с творожным кремом без выпечки
- Творожная пасха «Сюрприз»
- Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом
- А-ля «Тирамису»
- Летний десерт
- Фотографии «Творожный десерт с черносливом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Порционный десерт из творога за 7 минут — самый простой рецепт! (200 ккал)
А вы хотите получить простой и очень вкусный десерт из творога без выпечки? Для этого понадобится всего лишь 7 минут времени, и всё — вкусняшка на столе! Можно звать домочадцев или гостей 😉 Ах, да — ещё будет нужен блендер (измельчитель). Желательно с чашей побольше. Впрочем, многое зависит от количества порций. Но и самый маленький подойдёт. Просто придётся сделать больше одного захода.
Не буду вас долго томить. Творог с медом — два из трёх основных ингредиентов. Ну, а к ним в компанию я отправила. тадам — чернослив! Именно он придаёт готовой массе такой шикарный цвет. Я просто обожаю этот оттенок и получающиеся вкрапления. Я влюблена в это блюдо даже эстетически, не говоря уж о вкусе!
Этот десерт с черносливом можно назвать ПП-шным (рецептом правильного питания), потому что все три продукта полезны, если нет аллергии или индивидуальной непереносимости. Однако он не низкокалорийный, на что я прошу обратить внимание. Расчёт таков: 400 г творога (484 ккал), 160 г чернослива (582 ккал) и 50 г мёда (157 ккал) дают в сумме 1223 ккал на 610 г веса. Итого этот десерт из творога без выпечки будет иметь на выходе 200 ккал. Я разделила общую массу на 4 порции примерно по 150 граммов. Таким образом, калорийность каждой — около 300 ккал.
Если вы находитесь в процессе похудения, и ваш дневной коридор калорий 1200 ккал, то лучше оставить этот рецепт для читмила или периода, когда вес уже нужно будет поддерживать, а не сгонять. Также помните о том, что имеет значение жирность продуктов, в данном случае — творога. На ПП рекомендуется брать 2-5% (в расчёте выше — 5%). Творог с медом и черносливом отлично подойдёт для самостоятельного перекуса в первой половине дня. Самое оптимальное — на второй приём пищи, часа через 3 после завтрака.
Если же тема ПП вам не близка, можно пропустить приведённые выше расчёты и просто наслаждаться замечательным вкусом 😉 Данный десерт из творога без выпечки и правда легко и просто приготовить при наличии блендера за 7 минут. Однако, если чернослив у вас очень сухой, то потребуется предварительная подготовка — можно замочить сухофрукты на ночь или на пару часов. Мне повезло, в этот раз чернослив у меня был на высоте — в меру влажный. Я его не замачивала.
Так как в процессе приготовления смешивается творог с медом, то логично поговорить и об этом продукте. Мёд можно использовать абсолютно любой — гречишный, липовый, луговой, лесной и так далее. Засахаренный или жидкий — не так важно, если техника работает исправно 😉 И о твороге пара слов. Мне больше нравится делать из пачечного, пастообразного. Просто в чистом виде я его люблю больше, нежели крупитчатый. Но подойдёт и зернистый. Решайте сами.
Ну что ж, не будем терять времени и приготовим чудесный десерт без выпечки в блендере – творог с медом и черносливом!
Источник
Творожный десерт с черносливом
Очень вкусный и сытный десерт из творога с прослойками из печенья, чернослива с орехом и вкуснейшей глазурью. По вкусу десерт похож на глазированный сырок. Заходите, угощайтесь вкусняшкой!
Ингредиенты для «Творожный десерт с черносливом»:
Творожная масса
Глазурь
Начинка
Песочный слой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3964.3 ккал | белки 153.4 г | жиры 190.4 г | углеводы 413.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Творожный десерт с черносливом»:
Творог протереть через сито.
Добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешать.
Печенье измельчить в блендере в крошку.
В форму выложить и равномерно распределить половину песочной крошки.
На крошку выложить половину творожной массы. Ложкой будет не очень удобно выкладывать, масса густая, не текучая. Удобнее всего выкладывать творожную массу с помощью кондитерского мешка, а потом уже разровнять ложкой.
Чернослив запарить в горячей воде на 20 минут. Нарезать небольшими кусочками.
Орехи крупно порубить.
Выложить на творожный слой чернослив и орехи.
Затем опять творожный слой.
Посыпать оставшейся песочной крошкой.
Для глазури растопить масло.
Смешать сахар, какао, масло и сметану. Хорошо перемешать.
С помощью кондитерского мешка покрыть глазурью верх десерта, разровнять ложкой.
Десерт убрать в холодильник на ночь.
Количество ингредиентов указано для формы 20х20 см. Я делала полпорции.
Десерт получается очень нежный и вкусный.
Желательно перед разрезанием на порции подержать в холодильнике не меньше 12 часов. Иначе нижний песочный слой сильно будет крошиться. Можно, конечно, песочную крошку для самого нижнего слоя смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать в форме, чтобы песочный слой был плотнее, но я не стала так делать, так как десерт и так достаточно жирный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный десерт из творога с прослойками из печенья, чернослива с орехом и вкуснейшей глазурью. По вкусу десерт похож на глазированный сырок. Заходите, угощайтесь вкусняшкой!
Похожие рецепты
Творожно-банановый десерт с шоколадом
Запеканка творожная «Вкусная»
Сыр «Филадельфия» и запеканка из него
Творожная Пасха с орехами и курагой
Тарт с творожным кремом без выпечки
Творожная пасха «Сюрприз»
Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом
А-ля «Тирамису»
Летний десерт
Фотографии «Творожный десерт с черносливом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 месяца назад Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Ирушенька #
24 месяца назад Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года tomi_tn #
8 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Matros7 #
8 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года jannasimf #
8 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Tatanj #
8 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года mtata #
8 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Сурик #
8 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Лёля Лоу #
8 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Helliana #
8 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Helliana #
10 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Helliana #
8 мая 2019 года virgola71 #
8 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года virgola71 #
8 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года wise1288 #
8 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Михеева76 #
8 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Михеева76 #
8 мая 2019 года Nili70 #
8 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года PYMA-2016 #
8 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник