Рецепт творожного десерта с персиками

Десерт «Творожный «с персиками

Легкий и нежный десерт понравится сладкоежкам всех возрастов! Этим десертом буду угощать своих любимых Рождественским утром. С Рождеством! Счастья, мира и добра всем поварятам!

Ингредиенты для «Десерт «Творожный «с персиками»:

  • Творог (9 % жирности) — 100 г
  • Сливки (10 % жирности) — 50 мл
  • Сахар (2 ст.л., Фруктовый сахар ТМ «Мистраль») — 35 г
  • Желатин — 20 г
  • Персик (консервированный) — 170 г
  • Сироп фруктовый — 6 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.6 ккал
белки
38.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
158.2 г
Порции
ккал
475.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Десерт «Творожный «с персиками»:

В чашку высыпаем желатин. Добавляем чистой холодной воды. Оставляем на 30-45 минут. Затем массу подогреваем, не доводя до кипения. Процеживаем. ( Я разделила желатиновую массу на 2 части. Сначала подогрела 1 часть, затем — 2 часть).

В чашу блендера выкладываем творог. Добавляем сливки и сахар. Я использую «Фруктовый сахар» ТМ «Мистраль».

Взбиваем до однородного состояния.

В чашку выкладываем творожную массу. Добавляем 1 часть подогретой желатиновой массы.

Творожно-желатиновую массу выкладываем в формы. (Я взяла стеклянные стаканы). Убираем формы на 5-7 минут в морозильную камеру.

Персики с сиропом выкладываем в чашу блендера. (Отложить 1-2 половинки персиков для украшения).

Измельчаем до пюреобразного состояния.

Выкладываем в чашку и добавляем 2 часть подогретой желатиновой массы. (По вкусу можно добавить сахар). Хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт говядина тушеная кусочками рецепт

Из морозильной камеры вынимаем формы с творожной массой. В формы добавляем персиково-желатиновую массу. Возвращаем формы в морозильную камеру на 3 минуты.

Отложенные половинки персиков нарезаем.

Вынимаем из морозильной камеры формы с десертом. Добавляем нарезанные персики. Ставим формы в холодильник на 2-2,5 часа, прикрыв пищевой пленкой или фольгой.

Подаем десерт, украсив на свой вкус.

Приятного аппетита. С Рождеством Христовым. Счастья, мира и добра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и нежный десерт понравится сладкоежкам всех возрастов! Этим десертом буду угощать своих любимых Рождественским утром. С Рождеством! Счастья, мира и добра всем поварятам!

Похожие рецепты

Конфеты из сухофруктов

Салат «Оранжевое утро»

Виноград в инее

Яблочный самбук

Эффектный десерт из клубники и бананов

Десерт из груши с творогом и печеньем

Сливовый десерт-мороженое

Цукаты из чернослива и абрикоса

Персиковый слаш

Комментарии и отзывы

12 января 2017 года nusa11 #

13 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)

8 января 2017 года veronika1910 #

8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)

7 января 2017 года lelikloves #

8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)

7 января 2017 года Ирушенька #

8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)

7 января 2017 года alarm clock #

8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)

7 января 2017 года акчуч #

8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)

7 января 2017 года Суслик Маринка #

8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)

7 января 2017 года Lampo4_ka #

8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)

7 января 2017 года victoria ms #

8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)

7 января 2017 года Ксения026 #

8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)

7 января 2017 года мисс #

8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)

7 января 2017 года DiL #

7 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)

7 января 2017 года leontina-2014 #

7 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Читайте также:  Пончики с фаршем жареные пошаговый рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный торт с персиками консервированными и желатином

Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото

Творог в чистом виде любят немногие, а вот нежный десерт из творога с персиками понравится всем. За 15 минут обычный творог превращается в жидкую, ароматную и очень вкусную творожную массу. А чтобы масса хорошо застыла и приобрела очертания торта, в нее нужно добавить разведенный желатин, залить в форму и отправить в холодильник минимум на 4 часа. В результате и творог не теряет своих полезных свойств, поскольку не поддается тепловой обработке, и десерт получается тающим во рту. Готовится творожный торт с персиками консервированными, но если есть свежие, можно добавить и их для украшения. Весь секрет здесь в ароматном сладком соке, который добавляется вместе с желатином в творожную массу. Со свежими фруктами так вкусно не получится, хотя, можно засыпать их сахаром и подождать, пока те пустят сок (около получаса). Вместо консервированных персиков можно взять также ананасы в банке или абрикосы, особенно вкусно получается с домашней консервацией. Фрукты в соку должны быть сладкими, сахар в рецепте не используется.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 500 г;
  • Сметана густая — 250 мл;
  • Персики консервированные — 500 г;
  • Желатин — 70-80 г;
  • Персик для украшения (свежий или консервированный) — 100 г;
  • Ванильный сахар — по желанию.

Рецепт творожного торта с персиками

1. От качества выбранного творога зависит то, насколько нежным получится и сам торт. Творог стараемся выбирать жирный и мягкий, комочки должны легко перетираться пальцами. Отлично подойдет также качественная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не покупать — он более дешевый и изготавливается из заменителей молока с добавлением вредного пальмового масла. Если же творог сухой, его обязательно нужно перетереть через мелкое сито.

2. Добавляем небольшую часть персиков, чтобы сама творожная масса получилась ароматнее.

3. Сливаем сок с персиков в отдельную глубокую тарелку (не пластиковую). Добавляем холодную кипяченую воду, чтобы получилось в общей сложности около 420 мл жидкости. Добавляем желатин, размешиваем. Жидкость должна быть прохладной, чтобы желатин не схватился. Оставляем его набухать.

Читайте также:  Черемша рецепт с капустой

4. В миску к творогу выливаем густую сметану. Сюда же можно добавить ванильный сахар или пару капель ванильной эссенции. Я использовала домашние консервированные персики с ванилью.

5. Перебиваем творожную массу блендером. Чтобы все комочки ушли, нужно взбивать не менее 5-7 минут.

6. Добавляем в массу оставшиеся кусочки персиков, перемешиваем. Пробуем, масса должна получится чуть более сладкой, чем хотелось бы. Если масса недостаточно сладкая, можно добавить дополнительно сахарную пудру или мёд.

7. Желатин к этому времени должен набухнуть. Подогреваем его с соком на водяной бане или в микроволновке до полного растворения мелких крупинок. Не доводим желатин до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

8. Пока желатиновая масса прогревается, подбираем форму для торта. Я использовала обычную металлическую миску. А чтобы масса легко извлекалась, посуду лучше смазать тонким слоем растительного масла. Если же Вы используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.

9. В творожную массу выливаем желатин и сразу перемешиваем ложкой.

10. Перемешиваем ложкой до однородности.

11. И сразу выливаем в форму, пока желатин не начал схватываться. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

12. Чтобы торт легко выпрыгнул из формы, прогреваем края миски полотенцем, смоченным горячей водой. И слегка отодвигаем края торта от миски пальцами. Когда торт готов выпрыгивать, переворачиваем миску на тарелку и постукиваем по дну, помните, как как в детстве: «Паска-паска, получись». Вот и все, торт на тарелке целый и красивый.

13. Персик для украшения можно использовать свежий или консервированный. Если есть свежий — нарезаем его на тонкие ломтики.

14. Украшаем торт сверху и подаем к столу.

Вкусный и полезный творожный торт с персиками готов! Приятного аппетита! А для любителей десертов с желатином вот еще вкусный торт с персиками без выпечки, только с основой из печенья и кефирно-сливочной массой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector