- Десерт «Творожный «с персиками
- Ингредиенты для «Десерт «Творожный «с персиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Творожный «с персиками»:
- Похожие рецепты
- Конфеты из сухофруктов
- Салат «Оранжевое утро»
- Виноград в инее
- Яблочный самбук
- Эффектный десерт из клубники и бананов
- Десерт из груши с творогом и печеньем
- Сливовый десерт-мороженое
- Цукаты из чернослива и абрикоса
- Персиковый слаш
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный торт с персиками консервированными и желатином
- Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото
- Рецепт творожного торта с персиками
Десерт «Творожный «с персиками
Легкий и нежный десерт понравится сладкоежкам всех возрастов! Этим десертом буду угощать своих любимых Рождественским утром. С Рождеством! Счастья, мира и добра всем поварятам!
Ингредиенты для «Десерт «Творожный «с персиками»:
- Творог (9 % жирности) — 100 г
- Сливки (10 % жирности) — 50 мл
- Сахар (2 ст.л., Фруктовый сахар ТМ «Мистраль») — 35 г
- Желатин — 20 г
- Персик (консервированный) — 170 г
- Сироп фруктовый — 6 ст. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.6 ккал | белки 38.2 г | жиры 19.6 г | углеводы 158.2 г |
Порции | |||
ккал 475.3 ккал | белки 19.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Десерт «Творожный «с персиками»:
В чашку высыпаем желатин. Добавляем чистой холодной воды. Оставляем на 30-45 минут. Затем массу подогреваем, не доводя до кипения. Процеживаем. ( Я разделила желатиновую массу на 2 части. Сначала подогрела 1 часть, затем — 2 часть).
В чашу блендера выкладываем творог. Добавляем сливки и сахар. Я использую «Фруктовый сахар» ТМ «Мистраль».
Взбиваем до однородного состояния.
В чашку выкладываем творожную массу. Добавляем 1 часть подогретой желатиновой массы.
Творожно-желатиновую массу выкладываем в формы. (Я взяла стеклянные стаканы). Убираем формы на 5-7 минут в морозильную камеру.
Персики с сиропом выкладываем в чашу блендера. (Отложить 1-2 половинки персиков для украшения).
Измельчаем до пюреобразного состояния.
Выкладываем в чашку и добавляем 2 часть подогретой желатиновой массы. (По вкусу можно добавить сахар). Хорошо перемешиваем.
Из морозильной камеры вынимаем формы с творожной массой. В формы добавляем персиково-желатиновую массу. Возвращаем формы в морозильную камеру на 3 минуты.
Отложенные половинки персиков нарезаем.
Вынимаем из морозильной камеры формы с десертом. Добавляем нарезанные персики. Ставим формы в холодильник на 2-2,5 часа, прикрыв пищевой пленкой или фольгой.
Подаем десерт, украсив на свой вкус.
Приятного аппетита. С Рождеством Христовым. Счастья, мира и добра.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и нежный десерт понравится сладкоежкам всех возрастов! Этим десертом буду угощать своих любимых Рождественским утром. С Рождеством! Счастья, мира и добра всем поварятам!
Похожие рецепты
Конфеты из сухофруктов
Салат «Оранжевое утро»
Виноград в инее
Яблочный самбук
Эффектный десерт из клубники и бананов
Десерт из груши с творогом и печеньем
Сливовый десерт-мороженое
Цукаты из чернослива и абрикоса
Персиковый слаш
Комментарии и отзывы
12 января 2017 года nusa11 #
13 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года alarm clock #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года акчуч #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года Суслик Маринка #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года Lampo4_ka #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года victoria ms #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года Ксения026 #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года мисс #
8 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года DiL #
7 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2017 года leontina-2014 #
7 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный торт с персиками консервированными и желатином
Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото
Творог в чистом виде любят немногие, а вот нежный десерт из творога с персиками понравится всем. За 15 минут обычный творог превращается в жидкую, ароматную и очень вкусную творожную массу. А чтобы масса хорошо застыла и приобрела очертания торта, в нее нужно добавить разведенный желатин, залить в форму и отправить в холодильник минимум на 4 часа. В результате и творог не теряет своих полезных свойств, поскольку не поддается тепловой обработке, и десерт получается тающим во рту. Готовится творожный торт с персиками консервированными, но если есть свежие, можно добавить и их для украшения. Весь секрет здесь в ароматном сладком соке, который добавляется вместе с желатином в творожную массу. Со свежими фруктами так вкусно не получится, хотя, можно засыпать их сахаром и подождать, пока те пустят сок (около получаса). Вместо консервированных персиков можно взять также ананасы в банке или абрикосы, особенно вкусно получается с домашней консервацией. Фрукты в соку должны быть сладкими, сахар в рецепте не используется.
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 500 г;
- Сметана густая — 250 мл;
- Персики консервированные — 500 г;
- Желатин — 70-80 г;
- Персик для украшения (свежий или консервированный) — 100 г;
- Ванильный сахар — по желанию.
Рецепт творожного торта с персиками
1. От качества выбранного творога зависит то, насколько нежным получится и сам торт. Творог стараемся выбирать жирный и мягкий, комочки должны легко перетираться пальцами. Отлично подойдет также качественная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не покупать — он более дешевый и изготавливается из заменителей молока с добавлением вредного пальмового масла. Если же творог сухой, его обязательно нужно перетереть через мелкое сито.
2. Добавляем небольшую часть персиков, чтобы сама творожная масса получилась ароматнее.
3. Сливаем сок с персиков в отдельную глубокую тарелку (не пластиковую). Добавляем холодную кипяченую воду, чтобы получилось в общей сложности около 420 мл жидкости. Добавляем желатин, размешиваем. Жидкость должна быть прохладной, чтобы желатин не схватился. Оставляем его набухать.
4. В миску к творогу выливаем густую сметану. Сюда же можно добавить ванильный сахар или пару капель ванильной эссенции. Я использовала домашние консервированные персики с ванилью.
5. Перебиваем творожную массу блендером. Чтобы все комочки ушли, нужно взбивать не менее 5-7 минут.
6. Добавляем в массу оставшиеся кусочки персиков, перемешиваем. Пробуем, масса должна получится чуть более сладкой, чем хотелось бы. Если масса недостаточно сладкая, можно добавить дополнительно сахарную пудру или мёд.
7. Желатин к этому времени должен набухнуть. Подогреваем его с соком на водяной бане или в микроволновке до полного растворения мелких крупинок. Не доводим желатин до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
8. Пока желатиновая масса прогревается, подбираем форму для торта. Я использовала обычную металлическую миску. А чтобы масса легко извлекалась, посуду лучше смазать тонким слоем растительного масла. Если же Вы используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.
9. В творожную массу выливаем желатин и сразу перемешиваем ложкой.
10. Перемешиваем ложкой до однородности.
11. И сразу выливаем в форму, пока желатин не начал схватываться. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
12. Чтобы торт легко выпрыгнул из формы, прогреваем края миски полотенцем, смоченным горячей водой. И слегка отодвигаем края торта от миски пальцами. Когда торт готов выпрыгивать, переворачиваем миску на тарелку и постукиваем по дну, помните, как как в детстве: «Паска-паска, получись». Вот и все, торт на тарелке целый и красивый.
13. Персик для украшения можно использовать свежий или консервированный. Если есть свежий — нарезаем его на тонкие ломтики.
14. Украшаем торт сверху и подаем к столу.
Вкусный и полезный творожный торт с персиками готов! Приятного аппетита! А для любителей десертов с желатином вот еще вкусный торт с персиками без выпечки, только с основой из печенья и кефирно-сливочной массой.
Источник