- Необычный рецепт с творогом. Лакомство, которое понравится каждому
- Для приготовления понадобится:
- Творожный десерт с сухофруктами
- Творожные десерты с сухофруктами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Вкусный десерт рецепт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Творожный десерт на манке с сухофруктами в духовке
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Необычный рецепт с творогом. Лакомство, которое понравится каждому
Нежная нуга в сочетании с естественной сладостью южных плодов, кислинкой клюквы и пикантностью орехов — вот что представляет собой необычный творожный десерт, который смело можно отнести в разряд вкусной и здоровой пищи. Дополнительным бонусом этой сладости является относительно невысокая калорийность. Еще одним плюсом является то, что со вкусом и ингредиентами можно экспериментировать бесконечно.
Для приготовления понадобится:
- Творог — 350 г
- Сметана — 100 г
- Быстрорастворимый желатин — 20 г
- Вода — 70 мл
- Мед (по желанию) — 60-70г
- Ванилин
- Фундук, грецкий орех, фисташки — от 50 до 100 г каждого вида
- Финики, вяленая клюква, курага — по 100 г
Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем для набухания.
Выкладываем творог в удобную посуду и соединяем со сметаной и ванилином. По желанию добавляем мед.
Перемешиваем творожную массу до кремообразного состояния.
Фундук и грецкие орехи слегка обжариваем. Фисташки отделяем от скорлупы. Подготавливаем сухофрукты: промываем, обсушиваем, при необходимости измельчаем избавляемся от косточек.
Разбухший желатин отправляем на 30 секунд в микроволновку или доводим до жидкого состояния на водяной бане. Затем соединяем его с творожной массой и хорошо перемешиваем.
Добавляем сухофрукты с орехами к творогу и еще раз тщательно перемешиваем.
Готовую массу перекладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку, дополнительно оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 5 часов.
Дальше остается лишь сделать надрез по косой и аккуратно избавиться от бутылки, а затем нарезать творожный рулет на ломтики.
Готовить полезные сладости можно даже ежедневно, постоянно меняя вкус и экспериментируя с составом ингредиентов и их количеством. Больше подробностей, касающихся приготовления творожной нуги, в видео ниже:
Источник
Творожный десерт с сухофруктами
Нежный десерт с насыщенным творожным вкусом, сочетающим в себе сладость от сухофруктов и легкую солоноватую нотку, за счет входящего в состав творожного сыра.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 200 г
- Творожный сливочный сыр — 100 г
- Молоко 2,5% — 200 г
- Желатин — 12 г
- Курага — 40 г
- Изюм светлый 30 г
- Изюм тёмный 30 г
- Мёд — 35 г
Для подачи (по желанию):
- Тыквенные семечки (очищенные) — 15 г
- Грецкие орехи — 15 г
Приготовление десерта:
- Сухофрукты (курагу и изюм) заливаем холодной водой и оставляем минимум на 30 минут. Затем хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Желатин смешиваем с молоком и оставляем набухать на 15 минут.
- Творог отправляем в миску, добавляем творожный сливочный сыр и немного мёда. Измельчаем до однородности при помощи погружного блендера.
- Набухший желатин нагреваем до полного растворения и вливаем в творожную массу. Перебиваем блендером до однородного состояния.
- В полученную массу отправляем нарезанные сухофрукты и хорошо перемешиваем.
- Нам нужно, чтобы десерт застыл в форме большого бруска или прямоугольника. Так как подходящей силиконовой формы у меня нет, я использую пакет (коробку) из под молока. Переливаю в него творожную массу и убираю десерт в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа).
- Для подачи, подсушиваем на сковороде грецкие орехи и тыквенные семечки. Как только тыквенные семечки начинают стрелять и подскакивать, снимаем сковороду с огня.
- И семечки, и орехи, измельчаем ножом до состояния крошки. По желанию, можно воспользоваться блендером, но здесь слишком небольшое количество, чтобы пачкать блендер.
- Чтобы извлечь десерт из формы, аккуратно разрезаем коробку из под молока и нарезаем брусок достаточно толстыми ломтиками. Затем каждый ломтик делим на 4 части.
- Каждый кусочек обваливаем в измельченных тыквенных семечках или грецких орехах. Этот вариант для тех, кому в десерте не хватает чего-нибудь хрустящего. Ведь подсушенные семечки и орехи находятся сверху и не успевают впитать влагу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 153 ккал
- Белки — 8,8 г
- Жиры — 5,8 г
- Углеводы — 17 г
Пищевая ценность с учетом обсыпки (на 100 г):
- Калорийность — 173 ккал
- Белки — 9,3 г
- Жиры — 7,9 г
- Углеводы — 16 г
Источник
Творожные десерты с сухофруктами
Ингредиенты
Творог жирный – 800 грамм;
Сливки — 300 грамм;
Цукаты – 200 грамм;
Ванилин – 0,5 ч.ложки;
Яичные желтки – 4 шт;
Масло сливочное – 100 грамм.
Ингредиенты
Творог — 300 грамм;
Масло сливочное — 30 грамм;
Сметана — 80 грамм;
Ванильный сахар — 10 грамм;
Сахарная пудра — 60 грамм.
Ингредиенты
Творог — 300 грамм;
Сахарная пудра — 30 грамм;
Сгущённое молоко — 50 грамм;
Сметана — 60 грамм;
Ванилин — 2 грамма;
Курага — 100 грамм.
Ингредиенты
Творог зернистый 0,2% — 300 г
Сливки 15% — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Цукаты лимонные — 25 г
Кокосовая стружка — 1,5 ст.л.
Украшения из мастики готовые
Вода для разведения желатина — 50 мл
Ингредиенты
Вишня вяленая — 2 горсти
Ингредиенты
Творог рассыпчатый — 400 г
Курага сахарная — 80 г
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 70 мл
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Масло сливочное — 10 г
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вкусный десерт рецепт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином
В статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить вкусный десерт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином. Десерт получается безумно красивым и чрезвычайно вкусным! Творог идеально сочетается с орехами и сухофруктами, я уверена, вам понравится рецепт, и вы будете готовить эту сладость постоянно.
— Сметана (жирность 20%) — 150 гр.
— Желатин быстрорастворимый — 20 гр.
— Холодная вода — 80 гр.
— Грецкий орех — 75 гр.
— Фисташки не очищенные — 50 гр.
— Финики сушеные — 100 гр.
Грецкие орехи и арахис слегка обжариваем в духовке.
Курагу заливаем кипятком на 15 минут.
Желатин заливаем холодной водой и ждем когда, он набухнет.
С кураги сливаем воду и нарезаем ее кубиком.
Крупно нарезаем грецкие орехи.
Набухший желатин разогреваем на газу приблизительно до 60 градусов (не кипятим!).
У фиников удаляем косточки и крупно нарезаем.
В творог добавляем сахар, ванилин, сметану и перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем набухший желатин и продолжаем перебивать до однородности.
В творожную массу добавляем все орехи и сухофрукты, перемешиваем.
Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем творожную массу.
Ставим творожный десерт в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Достаем из холодильника, вынимаем из формы.
Нарезаем пластинами и подаем к столу.
Орехи можно выбирать любые, какие вам нравятся. Также можно добавлять разные сухофрукты, какие любите именно вы.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Творожный десерт на манке с сухофруктами в духовке
Сладкая творожная запеканка — замечательное десертное блюдо — вкусное, полезное и не хлопотное в приготовлении. Запеканки готовят со свежими фруктами, с добавлением какао и шоколада, украшают цукатами и глазурью, подают с вареньем и кремом. Можно предпочесть быстрый вариант — в СВЧ (вот ссылка на очень простой рецепт творожной запеканки) или выпекать в духовке. Сегодня я приготовлю творожный десерт с сухофруктами в духовке — обычную сладкую запеканку с манной крупой, а чтобы придать ей более десертный вид, покрою помадкой на сметане. Это очень просто и вкусно, попробуйте сами, угостите детвору, понравится всем! Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
Состав:
- Творог — 400 грамм
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Манная крупа — 2 столовые ложки+1 столовая ложка для присыпки
- Яйца — 2 штуки
- Курага,чернослив и изюм — по 30 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Масло сливочное — 10 грамм
- Сахар — 4 столовые ложки
- Сметана — 4 столовые ложки
- Масло сливочное — 10 грамм
Как приготовить Творожный десерт на манке с сухофруктами в духовке
Для творожного десерта соединить творог с сахаром, манкой, яйцами и ванилином.
Соединить все компоненты запеканки
Пробить в блендере с насадкой «нож» до однородного состояния.
Взбить в блендере до однородности
Промыть сухофрукты горячей водой. Если они пересушены, залить на полминуты кипятком.
Подготовленные сухофрукты
Нарезать курагу и чернослив маленькими кусочками (величиной с изюминку).
Нарезать курагу и чернослив
Перемешать творожную массу с сухофруктами. Творожная масса для десерта на манке с сухофруктами готова. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать столовой ложкой манки.
Подготовленная творожная масса и форма для выпечки
Выложить творожную массу в подготовленную форму, разровнять.
Выложить творожную массу в форму для выпечки
Выпекать Творожный десерт на манке с сухофруктами в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Творожная запеканка на манке в духовке
Для украшения Творожного десерта на манке с сухофруктами сахар смешать со сметаной, размешивать на минимальном огне до растворения сахара. Снять с огня, добавить масло и перемешать.
Приготовить сметанную помадку
За это время Творожный десерт на манке с сухофруктами немного остыл и его легко разрезать на куски.
Творожная запеканка с сухофруктами на манке
Оформить Творожный десерт на манке с сухофруктами по своему вкусу. Я просто выложила кусочки один на другой, полив каждый слой помадкой.
Творожный десерт с сухофруктами на манке
Творожно-ванильный десерт с сухофруктами и сметанной помадкой готов. Поверьте, это необычайно вкусно как в теплом, так и в холодном виде!
Творожно-ванильный десерт с сухофруктами в духовке
Подать Творожный десерт на манке с сухофруктами к сладкому столу. К этому легкому десерту идеально подойдет несладкий домашний кофе капучино. Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Обалденный рецепт, самый лучший из всех ваших творожных десертов. Мои четверо разновозрастных мужчин его враз сметают! За минуту 🙂
Я так рада, Тата. Спасибо вам за то, что пробуете разные рецепты и за обратную связь. Это приятно и важно для меня!
Наш самый быстрый и любимый десерт, только я в микроволновке с конвекцией делаю 😊 теперь попробую с сухофруктами и сметанным кремом, у вас так аппетитно выглядит 😋😋😋
Машенька, возни со сметанной заливкой никакой, сухофрукты добавить тоже быстро, а обычная запеканка преображается в десерт, почти пирожное…
Источник