Рецепт творожного десерта с сухофруктами

Необычный рецепт с творогом. Лакомство, которое понравится каждому

Нежная нуга в сочетании с естественной сладостью южных плодов, кислинкой клюквы и пикантностью орехов — вот что представляет собой необычный творожный десерт, который смело можно отнести в разряд вкусной и здоровой пищи. Дополнительным бонусом этой сладости является относительно невысокая калорийность. Еще одним плюсом является то, что со вкусом и ингредиентами можно экспериментировать бесконечно.

Для приготовления понадобится:

  • Творог — 350 г
  • Сметана — 100 г
  • Быстрорастворимый желатин — 20 г
  • Вода — 70 мл
  • Мед (по желанию) — 60-70г
  • Ванилин
  • Фундук, грецкий орех, фисташки — от 50 до 100 г каждого вида
  • Финики, вяленая клюква, курага — по 100 г

Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем для набухания.

Выкладываем творог в удобную посуду и соединяем со сметаной и ванилином. По желанию добавляем мед.

Перемешиваем творожную массу до кремообразного состояния.

Фундук и грецкие орехи слегка обжариваем. Фисташки отделяем от скорлупы. Подготавливаем сухофрукты: промываем, обсушиваем, при необходимости измельчаем избавляемся от косточек.

Разбухший желатин отправляем на 30 секунд в микроволновку или доводим до жидкого состояния на водяной бане. Затем соединяем его с творожной массой и хорошо перемешиваем.

Добавляем сухофрукты с орехами к творогу и еще раз тщательно перемешиваем.

Готовую массу перекладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку, дополнительно оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 5 часов.

Дальше остается лишь сделать надрез по косой и аккуратно избавиться от бутылки, а затем нарезать творожный рулет на ломтики.

Готовить полезные сладости можно даже ежедневно, постоянно меняя вкус и экспериментируя с составом ингредиентов и их количеством. Больше подробностей, касающихся приготовления творожной нуги, в видео ниже:

Источник

Творожный десерт с сухофруктами

Нежный десерт с насыщенным творожным вкусом, сочетающим в себе сладость от сухофруктов и легкую солоноватую нотку, за счет входящего в состав творожного сыра.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Творожный сливочный сыр — 100 г
  • Молоко 2,5% — 200 г
  • Желатин — 12 г
  • Курага — 40 г
  • Изюм светлый 30 г
  • Изюм тёмный 30 г
  • Мёд — 35 г

Для подачи (по желанию):

  • Тыквенные семечки (очищенные) — 15 г
  • Грецкие орехи — 15 г

Приготовление десерта:

  1. Сухофрукты (курагу и изюм) заливаем холодной водой и оставляем минимум на 30 минут. Затем хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Желатин смешиваем с молоком и оставляем набухать на 15 минут.
  3. Творог отправляем в миску, добавляем творожный сливочный сыр и немного мёда. Измельчаем до однородности при помощи погружного блендера.
  4. Набухший желатин нагреваем до полного растворения и вливаем в творожную массу. Перебиваем блендером до однородного состояния.
  5. В полученную массу отправляем нарезанные сухофрукты и хорошо перемешиваем.
  6. Нам нужно, чтобы десерт застыл в форме большого бруска или прямоугольника. Так как подходящей силиконовой формы у меня нет, я использую пакет (коробку) из под молока. Переливаю в него творожную массу и убираю десерт в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа).
  7. Для подачи, подсушиваем на сковороде грецкие орехи и тыквенные семечки. Как только тыквенные семечки начинают стрелять и подскакивать, снимаем сковороду с огня.
  8. И семечки, и орехи, измельчаем ножом до состояния крошки. По желанию, можно воспользоваться блендером, но здесь слишком небольшое количество, чтобы пачкать блендер.
  9. Чтобы извлечь десерт из формы, аккуратно разрезаем коробку из под молока и нарезаем брусок достаточно толстыми ломтиками. Затем каждый ломтик делим на 4 части.
  10. Каждый кусочек обваливаем в измельченных тыквенных семечках или грецких орехах. Этот вариант для тех, кому в десерте не хватает чего-нибудь хрустящего. Ведь подсушенные семечки и орехи находятся сверху и не успевают впитать влагу.
Читайте также:  Суп харчо рецепт простой с рисом

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 153 ккал
  • Белки — 8,8 г
  • Жиры — 5,8 г
  • Углеводы — 17 г

Пищевая ценность с учетом обсыпки (на 100 г):

  • Калорийность — 173 ккал
  • Белки — 9,3 г
  • Жиры — 7,9 г
  • Углеводы — 16 г

Источник

Творожные десерты с сухофруктами

Ингредиенты

Творог жирный – 800 грамм;

Сливки — 300 грамм;

Цукаты – 200 грамм;

Ванилин – 0,5 ч.ложки;

Яичные желтки – 4 шт;

Масло сливочное – 100 грамм.

Ингредиенты

Творог — 300 грамм;

Масло сливочное — 30 грамм;

Сметана — 80 грамм;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Сахарная пудра — 60 грамм.

Ингредиенты

Творог — 300 грамм;

Сахарная пудра — 30 грамм;

Сгущённое молоко — 50 грамм;

Сметана — 60 грамм;

Ванилин — 2 грамма;

Курага — 100 грамм.

Ингредиенты

Творог зернистый 0,2% — 300 г

Сливки 15% — 3 ст.л.

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Цукаты лимонные — 25 г

Кокосовая стружка — 1,5 ст.л.

Украшения из мастики готовые

Вода для разведения желатина — 50 мл

Ингредиенты

Вишня вяленая — 2 горсти

Ингредиенты

Творог рассыпчатый — 400 г

Курага сахарная — 80 г

Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 70 мл

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Масло сливочное — 10 г

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Читайте также:  Дивинити оригинал син рецепты крафта

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вкусный десерт рецепт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином

В статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить вкусный десерт без выпечки из творога, орехов и сухофруктов с желатином. Десерт получается безумно красивым и чрезвычайно вкусным! Творог идеально сочетается с орехами и сухофруктами, я уверена, вам понравится рецепт, и вы будете готовить эту сладость постоянно.

— Сметана (жирность 20%) — 150 гр.

— Желатин быстрорастворимый — 20 гр.

— Холодная вода — 80 гр.

— Грецкий орех — 75 гр.

— Фисташки не очищенные — 50 гр.

— Финики сушеные — 100 гр.

Грецкие орехи и арахис слегка обжариваем в духовке.

Курагу заливаем кипятком на 15 минут.

Желатин заливаем холодной водой и ждем когда, он набухнет.

С кураги сливаем воду и нарезаем ее кубиком.

Крупно нарезаем грецкие орехи.

Набухший желатин разогреваем на газу приблизительно до 60 градусов (не кипятим!).

У фиников удаляем косточки и крупно нарезаем.

В творог добавляем сахар, ванилин, сметану и перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем набухший желатин и продолжаем перебивать до однородности.

В творожную массу добавляем все орехи и сухофрукты, перемешиваем.

Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем творожную массу.

Ставим творожный десерт в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Достаем из холодильника, вынимаем из формы.

Нарезаем пластинами и подаем к столу.

Орехи можно выбирать любые, какие вам нравятся. Также можно добавлять разные сухофрукты, какие любите именно вы.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Творожный десерт на манке с сухофруктами в духовке

Сладкая творожная запеканка — замечательное десертное блюдо — вкусное, полезное и не хлопотное в приготовлении. Запеканки готовят со свежими фруктами, с добавлением какао и шоколада, украшают цукатами и глазурью, подают с вареньем и кремом. Можно предпочесть быстрый вариант — в СВЧ (вот ссылка на очень простой рецепт творожной запеканки) или выпекать в духовке. Сегодня я приготовлю творожный десерт с сухофруктами в духовке — обычную сладкую запеканку с манной крупой, а чтобы придать ей более десертный вид, покрою помадкой на сметане. Это очень просто и вкусно, попробуйте сами, угостите детвору, понравится всем! Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.

Читайте также:  Стейк вкусно 360 рецепты все

Состав:

  • Творог — 400 грамм
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки+1 столовая ложка для присыпки
  • Яйца — 2 штуки
  • Курага,чернослив и изюм — по 30 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 10 грамм
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Масло сливочное — 10 грамм

Как приготовить Творожный десерт на манке с сухофруктами в духовке

Для творожного десерта соединить творог с сахаром, манкой, яйцами и ванилином.

Соединить все компоненты запеканки

Пробить в блендере с насадкой «нож» до однородного состояния.

Взбить в блендере до однородности

Промыть сухофрукты горячей водой. Если они пересушены, залить на полминуты кипятком.

Подготовленные сухофрукты

Нарезать курагу и чернослив маленькими кусочками (величиной с изюминку).

Нарезать курагу и чернослив

Перемешать творожную массу с сухофруктами. Творожная масса для десерта на манке с сухофруктами готова. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать столовой ложкой манки.

Подготовленная творожная масса и форма для выпечки

Выложить творожную массу в подготовленную форму, разровнять.

Выложить творожную массу в форму для выпечки

Выпекать Творожный десерт на манке с сухофруктами в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Творожная запеканка на манке в духовке

Для украшения Творожного десерта на манке с сухофруктами сахар смешать со сметаной, размешивать на минимальном огне до растворения сахара. Снять с огня, добавить масло и перемешать.

Приготовить сметанную помадку

За это время Творожный десерт на манке с сухофруктами немного остыл и его легко разрезать на куски.

Творожная запеканка с сухофруктами на манке

Оформить Творожный десерт на манке с сухофруктами по своему вкусу. Я просто выложила кусочки один на другой, полив каждый слой помадкой.

Творожный десерт с сухофруктами на манке

Творожно-ванильный десерт с сухофруктами и сметанной помадкой готов. Поверьте, это необычайно вкусно как в теплом, так и в холодном виде!

Творожно-ванильный десерт с сухофруктами в духовке

Подать Творожный десерт на манке с сухофруктами к сладкому столу. К этому легкому десерту идеально подойдет несладкий домашний кофе капучино. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Обалденный рецепт, самый лучший из всех ваших творожных десертов. Мои четверо разновозрастных мужчин его враз сметают! За минуту 🙂

Я так рада, Тата. Спасибо вам за то, что пробуете разные рецепты и за обратную связь. Это приятно и важно для меня!

Наш самый быстрый и любимый десерт, только я в микроволновке с конвекцией делаю 😊 теперь попробую с сухофруктами и сметанным кремом, у вас так аппетитно выглядит 😋😋😋

Машенька, возни со сметанной заливкой никакой, сухофрукты добавить тоже быстро, а обычная запеканка преображается в десерт, почти пирожное…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector