Рецепт творожного десерта зебра

Творожный десерт — зебра

09 июня 2020, 07:47

Ингредиенты

  • творог 600 гр.
  • йогурт 140 гр.
  • сахар 5 ст.л.
  • желатин 2 ст.л. (20 гр. )
  • печенье
  • какао 1 ст.л.
  • свежесваренный кофе 3-4 ст.л.
  • глазурь:
  • сметана 3-4 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно.

Когда разбухнет, растопите на водяной бане.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером.

Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.

Творожную массу делим пополам (примерно).

В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе.

Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.

У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.

Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт.

Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались.

Печенье перед тем как выложить обмакните в кофе.

Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет.

Для этого форму отправляем в холодильник часа на три.

За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар — перемешал, прогрел.

Добавил кусочек сливочного масла.

Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки.
Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!
Итак, рассказываю, как все приготовить.

Источник

Рецепты Творожная зебра

Творожно-шоколадная зебра

Шоколад темный — 100 г

Шоколад белый — 100 г

Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).

Растопить шоколад в двух мисках.

В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 1/2 растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной массы.

Творожная запеканка «Зебра»

Молоко — 150 Миллилитров

Творог — 500 Грамм

Ванилин — По вкусу

Какао — 1 Ст. ложка

Манка — 4 Ст. ложки

Сахар — 5 Ст. ложек

Творог разотрите в глубокой миске с сахаром.

К творожной массе добавьте соль, ванилин и сахар. Взбейте массу миксером.

Далее добавьте манку и молоко. Всё хорошо перемешайте.

Читайте также:  Засолка огурцов все рецепты

Разделите получившуюся массу на 2 равные части. В одну добавьте какао. Хорошо её перемешайте.

Творожно-шоколадная зебра

100 г черного шоколада

200 мл сливок 11%

100 г белого шоколада

Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).

Растопить шоколад в двух мисках.

В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 1/2 растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной массы.

Творожный пирог «Зебра»

Заменитель сахара — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 5 столовых ложек

Какао — 1 столовая ложка

Творог размять вилкой, вбить яйца и подслститель, перемешать миксером.

Влить к творогу молоко, добавить 3 ст. л манки, ещё раз хорошо взбить.

Разделить тесто примерно на 2 части, в одну добавить какао, во вторую — ванилин и 1 ст. л манки.

Торт творожный «Зебра»

Взбиваем миксером сливки, молоко (100 мл), пудинг инстант (порошок) и сахар до получения «твердых пик». Добавляем творог и перемешиваем.

Берем продолговатую форму алюминиевую или силиконовую.

Смазываем ее раст. маслом. Наполняем её кремом на 3/4.

Печенье обмакиваем в молоко (на счет раз, два, три)

и вставляем в крем по длине торта в 5-6 рядов.

Тогда в готовом вид.

Творожная «Зебра»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 200 г

Шоколад темный — 200 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Апельсин — 0,5 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 140 г

Сделать тесто из муки, сливочного масла, 1 яйца, 50 гр сахара, какао и ванильного сахара. Придать тесту форму шара и минут на 30 убрать в холодильник. Затем тесто выложить на дно формы.

Яйца разделить на белки и желтки. Выжать сок из половины апельсина. Смешать с помощью миксера оба вида творога, ванилин, сахар, апельсиновый сок, желтки.

Разделить творожную ма.

Творожный пирог «Зебра»

Крахмал — 1,5 ст. л.

Творог — 500-600 г

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 50 г

Масло сливочное — 400 г

Ванильный сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 5 шт

Замешиваем тесто без какао:

200 г маргарина или масла слив.

1 пакетик (10 г) разрыхлителя

делим тесто на 2 куска: большой и маленький.

В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы

500 г творога ( нежирного)

200 г маргарина.

Творожная запеканка «Зебра»

Ванилин — по вкусу

Стевия — 0,75 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Творог перетереть через сито.

В перетертый творог добавить яйца, стевию, ванилин и хорошо перемешать.

Добавить кефир и манку. Перемешать и убрать в сторонку на 10 мин.

Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао и хорошо перемешать.

Пирог «Творожная зебра»

250 гр масла (маргарина)

Читайте также:  Вкусные соусы вторых блюд рецепты

15 гр разрыхлителя

300 гр не сладкого мягкого творожка

1/2 пакетика ванильного пудинга

Смешать желтки со сметаной и сахаром

Добавить мягкое масло

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем

Для формы 20 тесто поделить пополам (оставшуюся часть можно заморозить)и положить на полчаса в холодильник

Взбить миксером ингредиенты для начинки, кроме какао.

Творожный торт»зебра»

1/2 стакана молока(для обмакивания в него печенья)

12 шоколадных бисквитных печенек» Петибер» если нет любые другой фирмы

1/2 стакана сахара

1 пачка инстант пудинг

1/2 стакана молока(100 мл)

2 коробочки сливок 38%(500 мл)

1 баночка 5% мягкого творога (250 гр)

Для израильтян сейчас появился мягкий творог с вкусом ванили и клубники)

В миске миксера соединяем сливки.молоко и инстант пудинг,сахар.

Взбиваем в течение 3-5 минут до получения крема.

Добавляем мягкий творог и при помощи лопаточки соединяем

аккуратно в однородную массу.

Берем одноразовую прямоугольную алюминевую форму смазываем её растительным маслом.Выкладываем творожную массу.Не всю немного оставляем.

Творожная запеканка «Зебра» с яблоком и клубникой

Сметана — 4 ст. л.

Сода гашеная уксусом

Яйцо куриное — 2 шт

Какао-порошок — 3 ч. л.

Крупа манная — 4 ст. л.

Смешиваем все ингредиенты в чашке, кроме какао и фруктов.

Взбиваем блендером до однородной массы без комочков

Добавляем соду гашеную уксусом, перемешиваем хорошо

В отдельную чашу переложить часть смеси и добавить како, перемешать до полного растворения

Пол-яблока нарезать на кубики, предварительно очистив от кожуры, вторую часть можно использовать для украшения .

Торт «ЗЕБРА» с творожно-масляным кремом

масло сливочное (растопленное) 50 г

черный пищевой краситель несколько капель ( по желанию)

какао-порошок 2 — ст.л

сахарная пудра 6 ст.л

масло сливочное (мягкое) 300 г

сахарная мастика черного цвета 200 — 250 г

разрыхлитель 1 ч.л

на один корж: (на торт нужно 2 коржа)

творог (любой % жирности) 500 г

1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем. Добавляем сметану, разрыхлитель и растопленное (охлажденное. ) сливочное масло, снова взбиваем

2. 3 ст.л муки откладываем в сторону, остальную часть просеиваем, хорошо перемешиваем. Тесто разделить на две равные части, в одну — просеиваем оставшуюся муку (3 ст.л), в другую — какао-порошок, перемешиваем до .

Тыквенно-творожный пирог «Зебра»

Крахмал — 2 ст. л.

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Вот и весь набор необходимых продуктов. Еще было бы неплохо добавить сюда цедру апельсина для цитрусового аромата и вкуса. Готовить мы будем в сотейнике Zepter, что позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.

Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник. На.

Солнечная тыквенно-творожная «Зебра»

ванилин по вкусу

1 ч.л. разрыхлителя.

100 г сливочного масла

сметана (для выравнивания консистенции начинок)-2-3 ст.ложки

50 грамм сахара

Каждый год ждем урожая тыквы, чтобы испечь эту нежную и пышную красоту! Наконец-то и в этом году время тыквы пришло. Кстати, изначальный вариант этого рецепта у меня был пирогом, который собственно и запечатлен на фото. Но в последнее время мне больше нравится он в виде запеканки, без теста. На приготовление уходит гораздо меньше времени, но при этом она нис.

Читайте также:  Салаты с грибами рыжиками рецепты

Творожный торт Зебра, без выпечки.

сметана 20% — 400 мл

печенье песочное — 200 г

масло сливочное — 150 г

сливки 10% — 80 мл

шоколад чёрный — 100 г

Сперва замочим желатин.

30 г желатина высыпаем железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды.

Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.

Пока набухает желатин, сделаем основу для торта. 200 г песочного печенья ломаем на небольшие кусочки и кладем в измельчитель. Все печенье измельчаем в мелкую крошку.

150 г сливочного мас.

И опять блинчики, под названием Зебра

Вишнив своем соку.

блинчики по вашему любимому рецепту.

На блинчик в 1 -й ряд выкласть творожную масу. Завернуть один раз.

Затем в ряд выкласть вишни. и завернуть блинчик.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Молоко — 100 Миллилитров

Корица — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Тыква — 150 Грамм

Манка — 3 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Творог 5% — 500 Грамм

Мед — 1 Ст. ложка

В мисочке взбиваем яйца с сахаром. Доливаем молоко, выкладываем творог, засыпаем манную крупу и разрыхлитель. Взбиваем до однородного состояния. Полученную смесь делим пополам.

Тыкву натираем на терке и перемешиваем с корицей и медом. Добавляем в половину взбитой творожной массы.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке

Крахмал — 4,5 ст. л.

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 6 шт

Творог, яйца и сахар перемешать венчиком до однородной массы.

Получившуюся массу разделить пополам.

На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада.

Сливки можно заменить на молоко + кусочек сливочного масла.

В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать.

В обе части добавить крахмал. В творожную — 2 ст. л., а в шоколадную — .

Пирог тыквенный с творогом

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 200 Грамм

Творог — 400 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Крахмал — 2 Ст. ложки (по 1 ст. ложке в тыквенный и творожный слои)

Сахар — 150 Грамм (50г в тесто, 50г в тыквенный слой, 50 в творожный слой)

Яйцо — 5 Штук (1 — в тесто, 2 — в тыквенный слой, 2 — в творожный слой)

Тыква — 400 Грамм

1. Приготовьте тесто. Для этого в растопленное сливочное масло добавьте яйцо и сахар, перемешайте.

2. Посолите и добавьте муку с разрыхлителем, просеянные через сито. Замесите тесто (оно будет немного похоже на песочное) и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

3. В творог добавьте сахар и желтки, крахмал. Перебейте массу блендером. Взбейте бе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector