- Творожный десерт — зебра
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Рецепты Творожная зебра
- Творожно-шоколадная зебра
- Творожная запеканка «Зебра»
- Творожно-шоколадная зебра
- Творожный пирог «Зебра»
- Торт творожный «Зебра»
- Творожная «Зебра»
- Творожный пирог «Зебра»
- Творожная запеканка «Зебра»
- Пирог «Творожная зебра»
- Творожный торт»зебра»
- Творожная запеканка «Зебра» с яблоком и клубникой
- Торт «ЗЕБРА» с творожно-масляным кремом
- Тыквенно-творожный пирог «Зебра»
- Солнечная тыквенно-творожная «Зебра»
- Творожный торт Зебра, без выпечки.
- И опять блинчики, под названием Зебра
- Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
- Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке
- Пирог тыквенный с творогом
Творожный десерт — зебра
09 июня 2020, 07:47
Ингредиенты
- творог 600 гр.
- йогурт 140 гр.
- сахар 5 ст.л.
- желатин 2 ст.л. (20 гр. )
- печенье
- какао 1 ст.л.
- свежесваренный кофе 3-4 ст.л.
- глазурь:
- сметана 3-4 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- сливочное масло 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно.
Когда разбухнет, растопите на водяной бане.
В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером.
Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.
Творожную массу делим пополам (примерно).
В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе.
Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.
У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.
Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт.
Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались.
Печенье перед тем как выложить обмакните в кофе.
Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет.
Для этого форму отправляем в холодильник часа на три.
За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар — перемешал, прогрел.
Добавил кусочек сливочного масла.
Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки.
Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!
Итак, рассказываю, как все приготовить.
Источник
Рецепты Творожная зебра
Творожно-шоколадная зебра
Шоколад темный — 100 г
Шоколад белый — 100 г
Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Растопить шоколад в двух мисках.
В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 1/2 растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной массы.
Творожная запеканка «Зебра»
Молоко — 150 Миллилитров
Творог — 500 Грамм
Ванилин — По вкусу
Какао — 1 Ст. ложка
Манка — 4 Ст. ложки
Сахар — 5 Ст. ложек
Творог разотрите в глубокой миске с сахаром.
К творожной массе добавьте соль, ванилин и сахар. Взбейте массу миксером.
Далее добавьте манку и молоко. Всё хорошо перемешайте.
Разделите получившуюся массу на 2 равные части. В одну добавьте какао. Хорошо её перемешайте.
Творожно-шоколадная зебра
100 г черного шоколада
200 мл сливок 11%
100 г белого шоколада
Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Растопить шоколад в двух мисках.
В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 1/2 растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной массы.
Творожный пирог «Зебра»
Заменитель сахара — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 5 столовых ложек
Какао — 1 столовая ложка
Творог размять вилкой, вбить яйца и подслститель, перемешать миксером.
Влить к творогу молоко, добавить 3 ст. л манки, ещё раз хорошо взбить.
Разделить тесто примерно на 2 части, в одну добавить какао, во вторую — ванилин и 1 ст. л манки.
Торт творожный «Зебра»
Взбиваем миксером сливки, молоко (100 мл), пудинг инстант (порошок) и сахар до получения «твердых пик». Добавляем творог и перемешиваем.
Берем продолговатую форму алюминиевую или силиконовую.
Смазываем ее раст. маслом. Наполняем её кремом на 3/4.
Печенье обмакиваем в молоко (на счет раз, два, три)
и вставляем в крем по длине торта в 5-6 рядов.
Тогда в готовом вид.
Творожная «Зебра»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 200 г
Шоколад темный — 200 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Апельсин — 0,5 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 140 г
Сделать тесто из муки, сливочного масла, 1 яйца, 50 гр сахара, какао и ванильного сахара. Придать тесту форму шара и минут на 30 убрать в холодильник. Затем тесто выложить на дно формы.
Яйца разделить на белки и желтки. Выжать сок из половины апельсина. Смешать с помощью миксера оба вида творога, ванилин, сахар, апельсиновый сок, желтки.
Разделить творожную ма.
Творожный пирог «Зебра»
Крахмал — 1,5 ст. л.
Творог — 500-600 г
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 50 г
Масло сливочное — 400 г
Ванильный сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 5 шт
Замешиваем тесто без какао:
200 г маргарина или масла слив.
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
делим тесто на 2 куска: большой и маленький.
В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы
500 г творога ( нежирного)
200 г маргарина.
Творожная запеканка «Зебра»
Ванилин — по вкусу
Стевия — 0,75 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Творог перетереть через сито.
В перетертый творог добавить яйца, стевию, ванилин и хорошо перемешать.
Добавить кефир и манку. Перемешать и убрать в сторонку на 10 мин.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао и хорошо перемешать.
Пирог «Творожная зебра»
250 гр масла (маргарина)
15 гр разрыхлителя
300 гр не сладкого мягкого творожка
1/2 пакетика ванильного пудинга
Смешать желтки со сметаной и сахаром
Добавить мягкое масло
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем
Для формы 20 тесто поделить пополам (оставшуюся часть можно заморозить)и положить на полчаса в холодильник
Взбить миксером ингредиенты для начинки, кроме какао.
Творожный торт»зебра»
1/2 стакана молока(для обмакивания в него печенья)
12 шоколадных бисквитных печенек» Петибер» если нет любые другой фирмы
1/2 стакана сахара
1 пачка инстант пудинг
1/2 стакана молока(100 мл)
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
1 баночка 5% мягкого творога (250 гр)
Для израильтян сейчас появился мягкий творог с вкусом ванили и клубники)
В миске миксера соединяем сливки.молоко и инстант пудинг,сахар.
Взбиваем в течение 3-5 минут до получения крема.
Добавляем мягкий творог и при помощи лопаточки соединяем
аккуратно в однородную массу.
Берем одноразовую прямоугольную алюминевую форму смазываем её растительным маслом.Выкладываем творожную массу.Не всю немного оставляем.
Творожная запеканка «Зебра» с яблоком и клубникой
Сметана — 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом
Яйцо куриное — 2 шт
Какао-порошок — 3 ч. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Смешиваем все ингредиенты в чашке, кроме какао и фруктов.
Взбиваем блендером до однородной массы без комочков
Добавляем соду гашеную уксусом, перемешиваем хорошо
В отдельную чашу переложить часть смеси и добавить како, перемешать до полного растворения
Пол-яблока нарезать на кубики, предварительно очистив от кожуры, вторую часть можно использовать для украшения .
Торт «ЗЕБРА» с творожно-масляным кремом
масло сливочное (растопленное) 50 г
черный пищевой краситель несколько капель ( по желанию)
какао-порошок 2 — ст.л
сахарная пудра 6 ст.л
масло сливочное (мягкое) 300 г
сахарная мастика черного цвета 200 — 250 г
разрыхлитель 1 ч.л
на один корж: (на торт нужно 2 коржа)
творог (любой % жирности) 500 г
1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем. Добавляем сметану, разрыхлитель и растопленное (охлажденное. ) сливочное масло, снова взбиваем
2. 3 ст.л муки откладываем в сторону, остальную часть просеиваем, хорошо перемешиваем. Тесто разделить на две равные части, в одну — просеиваем оставшуюся муку (3 ст.л), в другую — какао-порошок, перемешиваем до .
Тыквенно-творожный пирог «Зебра»
Крахмал — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Вот и весь набор необходимых продуктов. Еще было бы неплохо добавить сюда цедру апельсина для цитрусового аромата и вкуса. Готовить мы будем в сотейнике Zepter, что позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.
Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник. На.
Солнечная тыквенно-творожная «Зебра»
ванилин по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя.
100 г сливочного масла
сметана (для выравнивания консистенции начинок)-2-3 ст.ложки
50 грамм сахара
Каждый год ждем урожая тыквы, чтобы испечь эту нежную и пышную красоту! Наконец-то и в этом году время тыквы пришло. Кстати, изначальный вариант этого рецепта у меня был пирогом, который собственно и запечатлен на фото. Но в последнее время мне больше нравится он в виде запеканки, без теста. На приготовление уходит гораздо меньше времени, но при этом она нис.
Творожный торт Зебра, без выпечки.
сметана 20% — 400 мл
печенье песочное — 200 г
масло сливочное — 150 г
сливки 10% — 80 мл
шоколад чёрный — 100 г
Сперва замочим желатин.
30 г желатина высыпаем железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды.
Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.
Пока набухает желатин, сделаем основу для торта. 200 г песочного печенья ломаем на небольшие кусочки и кладем в измельчитель. Все печенье измельчаем в мелкую крошку.
150 г сливочного мас.
И опять блинчики, под названием Зебра
Вишнив своем соку.
блинчики по вашему любимому рецепту.
На блинчик в 1 -й ряд выкласть творожную масу. Завернуть один раз.
Затем в ряд выкласть вишни. и завернуть блинчик.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Молоко — 100 Миллилитров
Корица — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Тыква — 150 Грамм
Манка — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Творог 5% — 500 Грамм
Мед — 1 Ст. ложка
В мисочке взбиваем яйца с сахаром. Доливаем молоко, выкладываем творог, засыпаем манную крупу и разрыхлитель. Взбиваем до однородного состояния. Полученную смесь делим пополам.
Тыкву натираем на терке и перемешиваем с корицей и медом. Добавляем в половину взбитой творожной массы.
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке
Крахмал — 4,5 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
Творог, яйца и сахар перемешать венчиком до однородной массы.
Получившуюся массу разделить пополам.
На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада.
Сливки можно заменить на молоко + кусочек сливочного масла.
В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
В обе части добавить крахмал. В творожную — 2 ст. л., а в шоколадную — .
Пирог тыквенный с творогом
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 200 Грамм
Творог — 400 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки (по 1 ст. ложке в тыквенный и творожный слои)
Сахар — 150 Грамм (50г в тесто, 50г в тыквенный слой, 50 в творожный слой)
Яйцо — 5 Штук (1 — в тесто, 2 — в тыквенный слой, 2 — в творожный слой)
Тыква — 400 Грамм
1. Приготовьте тесто. Для этого в растопленное сливочное масло добавьте яйцо и сахар, перемешайте.
2. Посолите и добавьте муку с разрыхлителем, просеянные через сито. Замесите тесто (оно будет немного похоже на песочное) и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
3. В творог добавьте сахар и желтки, крахмал. Перебейте массу блендером. Взбейте бе.
Источник