Рецепт творожного дрожжевого теста для пирожков

Содержание
  1. Дрожжевое творожное тесто
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
  5. Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Очень нежное универсальное творожное тесто для пирожков: можно жарить на сковороде и выпекать в духовке
  9. Рецепты Творожное дрожжевое тесто
  10. Творожное дрожжевое тесто
  11. Творожные ватрушки из дрожжевого теста
  12. Творожное дрожжевое тесто для пирожков
  13. пример оформления пирога из дрожжевого теста
  14. Ложное дрожжевое тесто (Творожное)
  15. Ватрушка сдобная
  16. Дрожжевое тесто с творогом в духовке
  17. Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
  18. Творожно-сырный дрожжевой пирог
  19. Булочки из творожно-дрожжевого теста
  20. Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой
  21. Творожное дрожжевое тесто для булочек
  22. Булочки из теста со сливочным творожным сыром

Дрожжевое творожное тесто

понедельник, 5 января 2015 г.

Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста – на этот раз предлагаю приготовить творожное. Такое тесто отлично подходит для приготовления булочек, плетенок и рулетов – с ним легко работать и в готовом виде изделия получаются мягкими и долго не черствеют.

Этот рецепт домашнего теста предусматривает добавление творога в свой состав. В зависимости от степени жирности и, соответственно, консистенции данного продукта количество муки может варьироваться, поэтому смотрите сами.

Кроме того, здесь используются сухие активные дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку, но вы можете взять просто сухие (в том же количестве) или свежие, увеличив их количество до 20 граммов. Тогда их нужно будет активизировать — на 15-20 минут оставить в теплом кефире (можно использовать молоко) с сахаром до появления характерной дрожжевой шапочки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот рецепт домашнего дрожжевого теста входят такие продукты, как: мука пшеничная, творог, кефир, куриные яйца, соль, сахар, масло растительное без запаха, дрожжи.

Прежде всего нужно пару раз просеять муку, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить ее кислородом.

Затем добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем.

В отельной посуде соединяем теплый кефир, творог и яйца (комнатной температуры), соль и сахарный песок.

Вливаем массу в муку, предварительно сделав в ней лунку.

Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, после чего можно добавить растительное масло (по желанию можете заменить растопленным сливочным).

Замешиваем тесто около 10-15 минут до однородного, гладкого состояния. Тесто получается мягким, но хорошо держит форму колобка. Даем тесту расстояться в тепле 1,5 часа. Один раз (через час) делаем обминку.

За счет добавления масла тесто не сильно увеличивается в объеме — только в 2 раза. Но этого достаточно.

Вот и все — дрожжевое творожное тесто полностью готово к дальнейшей работе. Приготовьте на его основе вкусные домашние пирожки, булочки, плетенки или рулеты с начинкой. А еще советую посмотреть пошаговый рецепт дрожжевого теста, которое готовится холодным способом. Оно подходит в холодильнике и по текстуре, а также своим рабочим качествам очень похоже на творожное.

Источник

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.

Читайте также:  Детское картофельное пюре рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Влить растительное масло, взбить все вместе.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.

Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.

Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.

Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на небольшие кусочки — заготовки для будущих пирожков из творожного теста.

Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.

Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.

Пирожки выложить на противень и смазать желтком.

Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Источник

Очень нежное универсальное творожное тесто для пирожков: можно жарить на сковороде и выпекать в духовке

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Очень рада приветствовать на своей страничке всех своих постоянных подписчиков и новых читателей. Надеюсь, рецепты, опубликованные мною, будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Сегодня готовлю пирожки на самом мягком и нежном творожном тесте. Это универсальное тесто, из него можно сделать пирожки с несладкой начинкой — картофельное пюре, тушёная капуста. Или со сладкой начинкой — например, как в моём варианте, с яблоками. И, эти пирожки можно пожарить на сковороде в масле или испечь в духовке.

Ингредиенты для приготовления теста:

Сахар — 1 ст. л. (для сладкой начинки)

Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый 9% жирности. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером.

Далее в миску с творогом разбиваем яйца, кладём сахар (если начинка несладкая, сахара кладем всего 1 ч. л.), соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону — на это может повлиять и жирность творога, и даже категория яиц. Но, много муки добавлять не нужно, как только тесто будет собираться в ком — значит достаточно!

Тесто готово! Можно начинать делать пирожки — здесь всё как обычно, делим его на колобки.

Каждый колобок раскатываем в лепешку (муку подсыпать не нужно), кладем готовую начинку.

Источник

Рецепты Творожное дрожжевое тесто

Творожное дрожжевое тесто

Молоко — 0,5 Литра

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Мука — 4 Стакана

Творог — 200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

В глубокую миску просеиваем муку.

Вливаем холодное молоко.

Творожные ватрушки из дрожжевого теста

Сахар — 150 Грамм

Читайте также:  Элемент силы бьял рецепт

Творог — 500 Грамм

Дрожжевое тесто — 900 Грамм

Разотрите творог с сахаром.

Из теста сделайте небольшие шарики. Разложите их на смазанном маслом противне. Дайте постоять в течение 20 минут.

Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Масло сливочное — 80 Грамм

Молоко — 200 Миллилитров

Творог — 250 Грамм

Соль — 1/3 Чайных ложки

Ванилин — 1/4 Чайных ложки

Дрожжи сухие — 10 Грамм

Сахар — 150 Грамм

В первую очередь нужно сделать опару, для этого смешиваем: сахар, теплое молоко, дрожжи и 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на 25 минут.

Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.

Добавьте творог, соль и ванилин. Перемешайте до однородной массы.

пример оформления пирога из дрожжевого теста

дрожжевое тесто около 1 кг.

любая начинка (в данном случае творожная с изюмом)

сироп (сахар и вода 1:1) для смазывания готового пирога

яйцо для смазывания сырого пирога

дрожжевое тесто разделить пополам. одну половину раскатать в овал. на 2/3 поверхности уложить начинку (форш творожный). из оставшегося теста накотать жгутиков. сплести на поверхности фарша плетенку. на выступающем тесте уложить розочки из теста с лепестками. оставшиеся жгутики соединить в один и сплести ручку для «корзинки» и бока.

дать «корзинке» подойти, см.

Ложное дрожжевое тесто (Творожное)

150 гр. Творожной пасты (кварк)

6 стол. лож. подсолнечного масла

6 стол. лож. молока

Тесто для пикантной выпечки

Тесто для сладкой выпечки

1 пачечку разрыхлителя

1 пачечку ванильного сахара

Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.

Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.

Ватрушка сдобная

Творожная масса (Жирная)

Приготовить дрожжевое тесто ( смотри рецепт выше)

Расскатать круглые лепешки толщиной 2 см .В центре сделать углубление и положить в центр достаточное колличество творожной массы.Поставит в теплое место и дать подняться ватрушкам .Выпекать в прогретой духовке 12-15 минут при 210 градусах.

Дрожжевое тесто с творогом в духовке

Молоко — 1/2 Стакана

Сгущенка — 1 Ст. ложка

Мука — 340 Грамм

Творог — 150 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Сахар — 4 Ст. ложки

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Сметана — 1 Ст. ложка

Просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.

Добавьте сахар, перемешайте. Сделайте небольшое углубление и влейте теплое молоко, соединенное с растительным маслом.

Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.

Разминаем творог вилкой с сахаром и сгущенкой.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Мука пшеничная — 1 кг

Масло оливковое — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки, замешиваем, даем тесту подняться.

В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем.

Творожно-сырный дрожжевой пирог

200 г российского сыра

10 г сливочного масла

400 г дрожжевого теста ( по любимому вашему рецепту. За недостатком времени можно и готовое использовать)

Читайте также:  Чай с ягодами можжевельника рецепт

200 г творога (у меня 9% — ой жирности)

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить творог, сметану, посолить и перемешать.

Тесто, готовое к выпечке собрать в шар, положить на противень, застеленный силиконовым ковриком, примять. На центр выложить начинку и, приподнимая края, соединить их.

Аккуратно, чтобы тесто не разорвалось, размять пирог в круг, равномерно распределяя начинку.

По поверхности пирога сде.

Булочки из творожно-дрожжевого теста

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто.

Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу).

Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко.

Рулет сложить пополам.

Разрезать ножом, не .

Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой

Яйцо куриное — 3 шт

Творог — 2/3 стак.

Мука пшеничная — 4 стак.

Молоко — 1/2 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления пирожков.

На медленном огне расплавить маргарин, добавить растительное масло и молоко. Смесь должна быть теплой.

Добавить в теплую смесь сахар и куриные яйца (2 шт.)

Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать, оставить на 15 мин. Дрожжи должны распуститься.

Добавить соль, протертый через металлическое сито творог, постепенно всыпать вс.

Творожное дрожжевое тесто для булочек

Молоко — 70 Миллилитров

Дрожжи свежие — 25 Грамм

Сливочное масло — 60 Грамм

Творог — 180 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ароматизатор — 1 Капля

Мука — 360 Грамм

Сахар — 90-100 Грамм

Приготовьте продукты для творожного теста. сразу хочу обратить внимание на то, что количество муки ориентировочное, большую роль играет ее влажность, творога и величина яиц. Поэтому во время замеса теста может понадобится чуть больше-меньше муки. Творог лучше брать влажные, не сухой!

В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на минут 10.

Добавьте все ингреди.

Булочки из теста со сливочным творожным сыром

Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.

Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.

Сахар (в тесто) — 80 г

Яйцо (в тесто) — 1 шт

Сыр сливочный (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 г

Масло сливочное (в тесто — 45г; для смазывания готовой выпечки — 25г) — 70 г

Мука (в тесто — 500г; для подпыла — 40г) — 540 г

Молоко (в тесто — 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой — 30 мл) — 270 мл

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г

Молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на «копытца». Теперь я част.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector