- Рецепт: Творожный кекс «Чудо» — с апельсиновой цедрой
- Творожно-апельсиновый кекс
- Творожно-апельсиновый кекс
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты творожного кекса с апельсином
- С соком
- С цедрой
- С шоколадом
- Видео
- Творожный кекс с апельсиновой цедрой
- Вкусный, лёгкий, ароматный кекс подойдёт к вечернему или ночному чаепитию. Готовится за считанные минуты, выпекается быстро. И, всего – то, 271 ккал. в 100 г. кекса! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!
- Ингредиенты:
- Творог 250 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Сахар 1/2 стакана
- Яйца 2 шт.
- Мука в/с 1 ст.
- Апельсиновая цедра 2 ст.л.
- Соль на кончике ножа
- Питьевая сода 2/3 ч.л. (гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)
- Итого: 780 г. 2113 ккал.
- Творожные кексы с апельсином
- Принципы приготовления творожных кексов с апельсином
- Приготовление творожных кексов с апельсином
Рецепт: Творожный кекс «Чудо» — с апельсиновой цедрой
Взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем по одному яйцу.
Каждый раз взбивая массу миксером.
Затем добавляем творог. Творог подойдет любой, главное не слишком сухой.
Все хорошо перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто еще раз и добавляем цедру одного апельсина.
Тесто получается достаточно густое. Выкладываем его ложкой в смазанную маслом форму.
Выпекаем кекс при 180*с около 40 минут. В зависимости от особенности духовки и формы для кекса время может понадобиться чуть больше или меньше. Готовый творожный кекс должен иметь приятную румяную корочку.
Остужаем кекс на решетке, после чего украшаем по вкусу и подаем к столу.
Кекс получается очень нежный, с приятной бархатистой структурой, вкусный и ароматный! С чаем, кофе или просто молоком — отличное начало любого дня! Приятного аппетита!
Источник
Творожно-апельсиновый кекс
Творожно-апельсиновый кекс
Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка получается очень вкусной. Украсить кекс можно по своему вкусу. Я украсила «шубкой» из мармелада и орехов. Такой кекс будет украшением любого стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Далее добавить растопленное остывшее масло и творог. Всё хорошо взбить до однородности.
Апельсин вымыть, снять цедру. Затем выжать сок из апельсина. Влить яично-творожную смесь в муку и хорошо перемешать. В полученное тесто добавить апельсиновый сок и цедру. Всё перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана.
Выложить тесто в форму. Я готовила в силиконовой форме, если будете использовать металлическую форму, тогда смажьте её растительным маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый творожно-апельсиновый кекс остудить. Мармелад растопить в микроволновой печи. Силиконовой кисточкой нанести мармелад на кекс, затем выложить орехи. Дать немного схватиться мармеладу и орехам. Затем покрыть растопленным мармеладом верх орехов.
Оставить кекс на 1 час в прохладном месте. Наш красивый и вкусный творожно-апельсиновый кекс можно подавать к столу.
Источник
Рецепты творожного кекса с апельсином
Творожный кекс с апельсином – быстрый, очень вкусный десерт для чаепития или завтрака. Он нежный, а фруктовая начинка делает лакомство еще вкуснее и необычнее. Кроме того, не понадобится тратить много времени на готовку.
С соком
Чтобы порадовать себя и близких апельсиновыми маффинами с творогом в духовке, потребуется немного времени, а пошаговый рецепт поможет ускорить процесс и не допустить ошибок.
Время подготовки
40 минут |
70 минут |
- 270 гр мука пшеничная
- 70 гр крахмал кукурузный или картофельный
- 100 гр рикотта можно заменить на любой сливочный сыр без добавок
- 3-4 шт яйцо
- 1 шт апельсин
- 120 гр Сахар
- 20 мл масло растительное
- Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
- по вкусу Соль
- сахарная пудра для украшения
Время подготовки
40 минут |
70 минут |
- 270 гр мука пшеничная
- 70 гр крахмал кукурузный или картофельный
- 100 гр рикотта можно заменить на любой сливочный сыр без добавок
- 3-4 шт яйцо
- 1 шт апельсин
- 120 гр Сахар
- 20 мл масло растительное
- Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
- по вкусу Соль
- сахарная пудра для украшения
- Почистить фрукт, отжать сок.
- Вилкой растереть рикотту, добавляя сахар.
- Положить яйца, цедру, влить сок, подсолнечное масло, тщательно смешать всё.
- Просеять муку с разрыхлителем, крахмалом, насыпать в творог, немного подсолить и смешать с другими ингедиентами.
- Тесто перекладывается в общую форму или раскладывается в формочки, которые предварительно присыпаются мукой.
- Готовят 45 минут при температуре 180 градусов. Студить готовую выпечку лучше в духовке, только потом доставать.
- Перед подачей творожные кексы с апельсиновым соком следует посыпать сахарной пудрой.
С цедрой
Творожные кексы с цедрой получаются мягкими, вкусными. Они не теряют своих вкусовых качеств даже на следующий день. Для приготовления творожно-апельсинового кекса нужны:
- 220 г муки;
- 170 г сахарного песка;
- 170 г творога;
- 70 г сливочного масла;
- 2 – 3 яйца;
- разрыхлитель;
- сахарная пудра;
- цедра одного фрукта.
- При использовании зернистого творога нужно сначала перетереть его ситом или дуршлагом.
- Если формочек для выпекания нет, то готовить можно в большой форме, увеличив время выпекания.
- Размягченное масло взбивается с сахаром.
- К нему добавляются яйца, творог, все смешивается до однородности.
- Кожура трётся на мелкой терке.
- Теперь в творожную массу кладется цедра, мука с разрыхлителем, все немного взбивается миксером. Консистенция должна быть пластичной густой.
- Формочка смазывается растительным маслом, выкладывается подготовленное тесто на ¾ в высоту.
- Духовка разогревается до 180 градусов, десерт печется 30 – 40 минут. После готовности творожный кекс с апельсиновой цедрой вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой и подают к чаепитию.
С шоколадом
Цитрусовый привкус отлично сочетается с творогом и кусочками шоколада. Для рецепта творожно-апельсинового кекса понадобятся:
- 4 яйца;
- 370 г сахара;
- 200 г масла сливочного;
- 450 г муки пшеничной;
- 200 мл свежевыжатого сока;
- цедра;
- сода
- 450 г творога;
- 4 столовые ложки сметаны жирностью 20%, столько же какао и сахарной пудры;
- плитка горького шоколада.
- Яйца взбиваются с сахаром.
- К ним добавляется размягченное масло, тщательно перемешивается, выливается сок.
- Все ингредиенты хорошо взбиваются миксером или блендером до однородности.
- Для начинки творог соединяется со сметаной, какао, сахарной пудрой.
- Форма для выпечки намазывается сливочным маслом, в нее помещается часть теста, сверху кладется шоколадная творожная начинка, она посыпается кусочками шоколада, сверху выкладывается оставшееся.
- Выпекать нужно при 180 градусах в течение примерно 50 минут, пока не подрумянится верх.
- Готовому десерту дают остыть прямо в форме, только потом доставать. Вкус станет насыщеннее, если дать выпечке постоять 6 часов.
- Получился закрытый десерт с шоколадной начинкой.
Сладкоежки любят творожно — апельсиновые кексы за простоту изготовления, оригинальность и отменный вкус. Выпечка долго остается свежей, воздушной и ароматной.
Видео
Источник
Творожный кекс с апельсиновой цедрой
Вкусный, лёгкий, ароматный кекс подойдёт к вечернему или ночному чаепитию. Готовится за считанные минуты, выпекается быстро. И, всего – то, 271 ккал. в 100 г. кекса! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!
Ингредиенты:
Творог 250 г.
Масло сливочное 100 г.
Сахар 1/2 стакана
Яйца 2 шт.
Мука в/с 1 ст.
Апельсиновая цедра 2 ст.л.
Соль на кончике ножа
Питьевая сода 2/3 ч.л. (гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)
Итого: 780 г. 2113 ккал.
Размягчённое масло растереть с сахаром и, продолжая растирать, вбить яйца, добавить творог, соду, соль, цедру и просеянную муку.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.
Вылить тесто и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовность кекса определить деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна быть сухой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте «лайки» — мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.
Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!
Источник
Творожные кексы с апельсином
Принципы приготовления творожных кексов с апельсином
Поклонники сладкого творожного кекса любят его за простоту приготовления, потрясающий аромат и вкус. Сравнивая его с классическим английским кексом, можно сказать, что данная выпечка намного дольше остается свежей, ароматной, пушистой и мягкой. Способ ее приготовления довольно прост. Продукты взбиваются миксером до однородности, поочередно добавляя все компоненты.
В основу приготовления десерта входит пышный творожный крем, отличающийся привлекательным творожено-сливочным ароматом. В классической технологии, в такое тесто даже не добавляют соль — она усиливает аромат яиц и сливочного масла, и приглушает запах творога.
Часто повара, стремясь разнообразить рецептуры творожных кексов, добавляют в тесто всевозможные компоненты, как изюм, курага, орехи и прочие фруктовые добавки. Это придает десерту абсолютно новое звучание, делая его вкус неповторимым.
- Калорийность на 100 г — 220 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
- Сода — 1/2 ч.л.
- Апельсин — 1/2 шт.
Приготовление творожных кексов с апельсином
1. Яйцо положите в удобную чашу для взбивания и добавьте к нему сахар.
2. Взбейте яйцо миксером добела и увеличения в объеме в 2 раза. После положите размягченное сливочное масло и снова взбивайте массу. Поскольку масло должно быть комнатной температуры, то из холодильника его извлеките заблаговременно.
Если у вас творог сильно жирный, то количество сливочного масла убавьте до 50–70 грамм.
3. Добавьте в емкость творог и взбивайте продукты уже блендером. Поскольку необходимо разбить творожные комочки, и чтобы масса стала однородной консистенции. В противном случае, творог желательно перетереть через сито.
4. Затем введите в тесто муку и аккуратно ее вмешайте.
5. Натрите апельсиновую цедру, которую добавьте в творожную массу, положите соду и все хорошо вымешайте.
6. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и равномерно разложите в них тесто. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте кексы на нижнем уровне около 40 минут. После, прямо в духовке, дайте им хорошо остыть. Затем извлеките из формочек, присыпьте сахарной пудрой и подавайте десерт к столу со свежезаваренным чаем.
Смотрите также видео-рецепт, как испечь творожный кекс:
Источник