Рецепт творожного кекса поваренок

Содержание
  1. Творожный кекс
  2. Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
  3. Творожный кекс почти по ГОСТу
  4. Творожные кексы
  5. Легкие и нежные творожные кексы
  6. Творожный кекс в мультиварке
  7. Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
  8. Творожный кекс «Ниточка»
  9. Творожный кекс по ГОСТу
  10. Творожный кекс «Ароматный»
  11. Творожные кексы с ореховой корочкой
  12. Творожный кекс
  13. Ингредиенты для «Творожный кекс»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожный кекс»:
  16. Похожие рецепты
  17. Бисквитный малиновый кекс
  18. Кекс в кружке за 3 минуты
  19. Очень нежный кекс «Снежинка»
  20. Кексы на сыворотке от творога «Лакомство»
  21. Шоколадный кекс с рикоттой
  22. Кексы ягодно-фруктовые
  23. Кексы с нектариновой глазурью
  24. Кранц с корицей
  25. Тыквенные кексы на сметане
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Творожные кексы
  29. Ингредиенты для «Творожные кексы»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Творожные кексы»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
  34. Творожный кекс почти по ГОСТу
  35. Творожные кексы
  36. Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
  37. Творожный кекс с изюмом
  38. Кекс творожный «Чудо»
  39. Творожный кекс по ГОСТу
  40. Творожные кексики
  41. Творожные кексы с изюмом
  42. Творожные маффины с изюмом
  43. Кексы с изюмом
  44. Похожие рецепты
  45. Шоколадный кекс в микроволновке
  46. Шоколадный кекс на гречневой муке
  47. Ароматный апельсиновый кекс
  48. Маффины с ревенем
  49. Лимонно-йогуртовый кекс
  50. Кекс «Малинка»
  51. Кексы «Гармония вкуса»
  52. Морковные кексы с орехами
  53. Кокосовые кексы с мандаринами
  54. Фотографии «Творожные кексы» от приготовивших (3)
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный кекс

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Творожные кексы

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Творожный кекс в мультиварке

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно — в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании «Vitek», пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ «Vitek» VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.

Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Читайте также:  Напиток мед корица рецепт мята

Творожный кекс «Ниточка»

Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!

Творожный кекс по ГОСТу

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

Творожный кекс «Ароматный»

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)

Творожные кексы с ореховой корочкой

Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.

В целом же технология приготовления творожных кексов чрезвычайно проста и понятна. Сперва масло взбивается с сахаром, а затем к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной консистенции. Потом в массу кладут яйца и соду, хорошенько все перемешивают и, наконец, добавляют муку. Тесто тщательно вымешивают на протяжении пяти минут, после чего кексы выкладывают в формы и отправляют эти формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.

Муку для приготовления теста для творожных кексов следует брать только высококачественную, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее необходимо как минимум трижды просеять – лишь в этом случае готовые кексы сумеют похвастаться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука всегда насыщается кислородом.

А творог перед приготовлением теста необходимо протереть сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. Этого можно не делать, если для приготовления теста будет использоваться блендер – данный прибор сам доведет все компоненты до нужного состояния. Если же творог для приготовления творожного кекса оказался чуть суховатым, вполне допустимо добавить в него небольшое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть идеально свежими.

Чтобы творожный кекс получился еще вкуснее, можно добавить в него изюм, всевозможные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) или сухофрукты, а также орехи.

Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке или же в хлебопечке. Особенно хорош такой кекс тем, что он не утрачивает своей свежести гораздо дольше, нежели все остальные варианты кексов.

Творожные кексы можно есть сразу после приготовления, однако лучше всего готовить их все-таки заранее – если такие кексы полежат около суток (можно с этой целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно практически всем, чем угодно, то есть в данном случае смело можно позволить своей фантазии вдоволь разгуляться!

Читайте также:  Рецепт как сделать жидкую карамель

Источник

Творожный кекс

Простой в приготовлении и вкусный творожный кекс к чаю

Ингредиенты для «Творожный кекс»:

Тесто

Начинка

  • Повидло (Любое (не слишком густое) или джем) — 4 ст. л.
  • Изюм — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.4 ккал
белки
53.3 г
жиры
68.3 г
углеводы
351.5 г
Порции
ккал
276.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Творожный кекс»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении и вкусный творожный кекс к чаю

Похожие рецепты

Бисквитный малиновый кекс

Кекс в кружке за 3 минуты

Очень нежный кекс «Снежинка»

Кексы на сыворотке от творога «Лакомство»

Шоколадный кекс с рикоттой

Кексы ягодно-фруктовые

Кексы с нектариновой глазурью

Кранц с корицей

Тыквенные кексы на сметане

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожные кексы

Обалденные кексики, готовлю их уже с завидной периодичностью года 4 (нашла на каком-то сайте), бывало всякое — когда-то обалденные, когда-то не такие вкусные. Из собственного опыта расскажу несколько нюансов (хотя, кому-то это может и так понятно).

Ингредиенты для «Творожные кексы»:

  • Творог (любого процента, пробовала всякий — всегда вкусно) — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сода (или пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахарная пудра (для обсыпки) — 1,5 ст. л.
  • Изюм (без горки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 33

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4377.6 ккал
белки
129.8 г
жиры
155.3 г
углеводы
621.2 г
Порции
ккал
132.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Творожные кексы»:

На фото продукты, все кроме изюма (сначала забыла про него)

Замочить изюм в теплой воде, я думаю, можно не замачивать, но я всегда так делаю.
Растопить в микроволновке маргарин (но можно и не в ней), маргарин я всегда растапливаю, хотя во многих рецептах я встречала размягчить.
Включить духовку на 180*С. Все это является первым шагом, по моему мнению, т. к требует время. Пока все это будет происходить, само-собой, займёмся тестом.

Читайте также:  Рецепты лапша соба овощи курица

4 яйца разбить в емкость, в которой будете взбивать,
к яйцам добавить 300 гр сахара и взбивать до белого цвета (я взбиваю как на шарлотку).

Добавить во взбитую смесь ваниль и соду (уксусом я не гашу, можно пакет разрыхлителя), перемешать, потом добавить творог и немного взбить (я все делаю миксером, думаю это не принципиальный момент, просто пишу, как делаю я), чтоб размешать творог, комочки оставаться могут.

Добавить маргарин растопленный (ВАЖНО, чтоб он не был горячим, иначе тесто чуть заварится, станет тяжелым и будет после приготовления будто сыроватое), чуть перемешать и добавить потихоньку муку и отмоченный и просушенный изюм.

Выложить в силиконовую форму, заполняя ячейки на 3/4 (какая форма — это не суть дела, но я очень люблю силиконовые, у меня их 2 — для ускорения процесса, они обе сразу вмещаются в духовой шкаф), поставить в разогретую до 180*С духовку на 27 минут (у меня за столько приготовились).
У меня из указанных ингредиентов получилось 33 кексика.

Вынуть, посыпать сахарной пудрой, дать остыть и съесть 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обалденные кексики, готовлю их уже с завидной периодичностью года 4 (нашла на каком-то сайте), бывало всякое — когда-то обалденные, когда-то не такие вкусные. Из собственного опыта расскажу несколько нюансов (хотя, кому-то это может и так понятно).

Другие варианты рецепта

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

Творожный кекс почти по ГОСТу

Творожные кексы

Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу

Творожный кекс с изюмом

Кекс творожный «Чудо»

Творожный кекс по ГОСТу

Творожные кексики

Творожные кексы с изюмом

Творожные маффины с изюмом

Кексы с изюмом

Похожие рецепты

Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс на гречневой муке

Ароматный апельсиновый кекс

Маффины с ревенем

Лимонно-йогуртовый кекс

Кекс «Малинка»

Кексы «Гармония вкуса»

Морковные кексы с орехами

Кокосовые кексы с мандаринами

Фотографии «Творожные кексы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2017 года marysichca #

28 июля 2016 года riba4kasonja # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Honey-day #

8 июня 2015 года Бухточка #

19 марта 2015 года 0526252 #

8 февраля 2015 года Timot #

3 июня 2014 года caramel77 #

31 мая 2014 года Изобелла #

10 сентября 2013 года Крошка Лю #

10 сентября 2013 года Крошка Лю #

11 сентября 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)

18 августа 2013 года korolina #

18 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)

18 августа 2013 года korolina #

18 августа 2013 года Selin01 #

18 августа 2013 года о-л-я-1 #

18 августа 2013 года наташа лучко #

18 августа 2013 года Диана Б #

18 августа 2013 года Лада16 #

18 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector