- Рецепт: Творожный кекс «Чудо» — с апельсиновой цедрой
- Творожно-апельсиновый кекс
- Творожно-апельсиновый кекс
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты творожного кекса с апельсином
- С соком
- С цедрой
- С шоколадом
- Видео
- Творожно-апельсиновый кекс
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Апельсиново-творожный кекс
- Ингредиенты для «Апельсиново-творожный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиново-творожный кекс»:
- Похожие рецепты
- Арабский кекс с желе
- Маффины «Рождественские»
- Яблочный кекс «Неженка»
- Тарталетки с лимонным курдом
- Маффины с черникой и штрейзелем
- Воздушные творожные маффины
- Морковный кекс «Без пустых калорий»
- Маффины на кефире «Ягодка»
- Постный кекс с овощами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Творожный кекс «Чудо» — с апельсиновой цедрой
Взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем по одному яйцу.
Каждый раз взбивая массу миксером.
Затем добавляем творог. Творог подойдет любой, главное не слишком сухой.
Все хорошо перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто еще раз и добавляем цедру одного апельсина.
Тесто получается достаточно густое. Выкладываем его ложкой в смазанную маслом форму.
Выпекаем кекс при 180*с около 40 минут. В зависимости от особенности духовки и формы для кекса время может понадобиться чуть больше или меньше. Готовый творожный кекс должен иметь приятную румяную корочку.
Остужаем кекс на решетке, после чего украшаем по вкусу и подаем к столу.
Кекс получается очень нежный, с приятной бархатистой структурой, вкусный и ароматный! С чаем, кофе или просто молоком — отличное начало любого дня! Приятного аппетита!
Источник
Творожно-апельсиновый кекс
Творожно-апельсиновый кекс
Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка получается очень вкусной. Украсить кекс можно по своему вкусу. Я украсила «шубкой» из мармелада и орехов. Такой кекс будет украшением любого стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Далее добавить растопленное остывшее масло и творог. Всё хорошо взбить до однородности.
Апельсин вымыть, снять цедру. Затем выжать сок из апельсина. Влить яично-творожную смесь в муку и хорошо перемешать. В полученное тесто добавить апельсиновый сок и цедру. Всё перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана.
Выложить тесто в форму. Я готовила в силиконовой форме, если будете использовать металлическую форму, тогда смажьте её растительным маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый творожно-апельсиновый кекс остудить. Мармелад растопить в микроволновой печи. Силиконовой кисточкой нанести мармелад на кекс, затем выложить орехи. Дать немного схватиться мармеладу и орехам. Затем покрыть растопленным мармеладом верх орехов.
Оставить кекс на 1 час в прохладном месте. Наш красивый и вкусный творожно-апельсиновый кекс можно подавать к столу.
Источник
Рецепты творожного кекса с апельсином
Творожный кекс с апельсином – быстрый, очень вкусный десерт для чаепития или завтрака. Он нежный, а фруктовая начинка делает лакомство еще вкуснее и необычнее. Кроме того, не понадобится тратить много времени на готовку.
С соком
Чтобы порадовать себя и близких апельсиновыми маффинами с творогом в духовке, потребуется немного времени, а пошаговый рецепт поможет ускорить процесс и не допустить ошибок.
Время подготовки
40 минут |
70 минут |
- 270 гр мука пшеничная
- 70 гр крахмал кукурузный или картофельный
- 100 гр рикотта можно заменить на любой сливочный сыр без добавок
- 3-4 шт яйцо
- 1 шт апельсин
- 120 гр Сахар
- 20 мл масло растительное
- Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
- по вкусу Соль
- сахарная пудра для украшения
Время подготовки
40 минут |
70 минут |
- 270 гр мука пшеничная
- 70 гр крахмал кукурузный или картофельный
- 100 гр рикотта можно заменить на любой сливочный сыр без добавок
- 3-4 шт яйцо
- 1 шт апельсин
- 120 гр Сахар
- 20 мл масло растительное
- Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
- по вкусу Соль
- сахарная пудра для украшения
- Почистить фрукт, отжать сок.
- Вилкой растереть рикотту, добавляя сахар.
- Положить яйца, цедру, влить сок, подсолнечное масло, тщательно смешать всё.
- Просеять муку с разрыхлителем, крахмалом, насыпать в творог, немного подсолить и смешать с другими ингедиентами.
- Тесто перекладывается в общую форму или раскладывается в формочки, которые предварительно присыпаются мукой.
- Готовят 45 минут при температуре 180 градусов. Студить готовую выпечку лучше в духовке, только потом доставать.
- Перед подачей творожные кексы с апельсиновым соком следует посыпать сахарной пудрой.
С цедрой
Творожные кексы с цедрой получаются мягкими, вкусными. Они не теряют своих вкусовых качеств даже на следующий день. Для приготовления творожно-апельсинового кекса нужны:
- 220 г муки;
- 170 г сахарного песка;
- 170 г творога;
- 70 г сливочного масла;
- 2 – 3 яйца;
- разрыхлитель;
- сахарная пудра;
- цедра одного фрукта.
- При использовании зернистого творога нужно сначала перетереть его ситом или дуршлагом.
- Если формочек для выпекания нет, то готовить можно в большой форме, увеличив время выпекания.
- Размягченное масло взбивается с сахаром.
- К нему добавляются яйца, творог, все смешивается до однородности.
- Кожура трётся на мелкой терке.
- Теперь в творожную массу кладется цедра, мука с разрыхлителем, все немного взбивается миксером. Консистенция должна быть пластичной густой.
- Формочка смазывается растительным маслом, выкладывается подготовленное тесто на ¾ в высоту.
- Духовка разогревается до 180 градусов, десерт печется 30 – 40 минут. После готовности творожный кекс с апельсиновой цедрой вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой и подают к чаепитию.
С шоколадом
Цитрусовый привкус отлично сочетается с творогом и кусочками шоколада. Для рецепта творожно-апельсинового кекса понадобятся:
- 4 яйца;
- 370 г сахара;
- 200 г масла сливочного;
- 450 г муки пшеничной;
- 200 мл свежевыжатого сока;
- цедра;
- сода
- 450 г творога;
- 4 столовые ложки сметаны жирностью 20%, столько же какао и сахарной пудры;
- плитка горького шоколада.
- Яйца взбиваются с сахаром.
- К ним добавляется размягченное масло, тщательно перемешивается, выливается сок.
- Все ингредиенты хорошо взбиваются миксером или блендером до однородности.
- Для начинки творог соединяется со сметаной, какао, сахарной пудрой.
- Форма для выпечки намазывается сливочным маслом, в нее помещается часть теста, сверху кладется шоколадная творожная начинка, она посыпается кусочками шоколада, сверху выкладывается оставшееся.
- Выпекать нужно при 180 градусах в течение примерно 50 минут, пока не подрумянится верх.
- Готовому десерту дают остыть прямо в форме, только потом доставать. Вкус станет насыщеннее, если дать выпечке постоять 6 часов.
- Получился закрытый десерт с шоколадной начинкой.
Сладкоежки любят творожно — апельсиновые кексы за простоту изготовления, оригинальность и отменный вкус. Выпечка долго остается свежей, воздушной и ароматной.
Видео
Источник
Творожно-апельсиновый кекс
23 апреля 2012, 14:21
Ингредиенты
- 3 яйца
- 180 гр. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 средний апельсин
- 100 гр. сливочного масла (растопленного и остывшего до комнатной температуры)
- 100 мл. растительного масла без запаха
- 200 гр. творога (у меня обезжиренный творог)
- 100 мл. молока
- 250 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру с помощью терочки, а также вырезать мякоть. Все измельчить в блендере.
Творог тщательно растереть, добавить молоко и перемешать до консистенции густой сметаны.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить творожную массу, сливочное и растительное масло.
Добавить измельчённый апельсин и перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 45-50 до сухой лучины.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В субботу пекла творожный кекс от Наташи natapit. Получилось очень вкусно, настолько, что к вечеру воскресения уже ничего не осталось. В холодильнике была еще пачка творога, я решила испечь еще один кекс, но по какому-нибудь другому рецепту. В интернете вот какой нашелся. Что ж, получился в меру влажный апельсиновый-преапельсиновый кекс))) Угощайтесь!
Источник
Апельсиново-творожный кекс
Сейчас время цитрусовых и грех этим не воспользоваться. Кекс получается ароматный, сладкий и уютный. Можно его пропитать сиропом или покрыть глазурью. А можно и так, с чайком.
Ингредиенты для «Апельсиново-творожный кекс»:
- Творог (200 или 250г) — 1 пач.
- Апельсин — 1 шт
- Сахар (200-граммовый) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (или полтора 200-граммовых стакана) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2298 ккал | белки 77.9 г | жиры 41.4 г | углеводы 405.3 г |
Порции | |||
ккал 287.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Апельсиново-творожный кекс»:
Складываем все ингредиенты, кроме муки в чашу блендера и тщательно перемешиваем.
Добавляем ошпаренный кипятком сверху (чтобы смыть налет) и порезанный апельсин, повторяем процедуру.
В большую миску просеиваем муку и выливаем в нее нашу смесь.
Замешиваем жидкое тесто.
В подходящую форму (у меня 20х20) выливаем тесто, предварительно застелив пергаментом, если она не силиконовая.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-50 мин (смотря какая духовка). Проверяем палочкой, если сухая-можно вынимать.
Я в этот раз полила лимонной глазурью (полстакана сахара смолоть в кофемолке в пудру и добавить сок от половины лимона).
Можно сделать шоколадную глазурь, покрыть взбитыми сливками, пропитать сиропом. В общем, проявить фантазию на полную катушку!
Наливаем чай и наслаждаемся нашим творением.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас время цитрусовых и грех этим не воспользоваться. Кекс получается ароматный, сладкий и уютный. Можно его пропитать сиропом или покрыть глазурью. А можно и так, с чайком.
Похожие рецепты
Арабский кекс с желе
Маффины «Рождественские»
Яблочный кекс «Неженка»
Тарталетки с лимонным курдом
Маффины с черникой и штрейзелем
Воздушные творожные маффины
Морковный кекс «Без пустых калорий»
Маффины на кефире «Ягодка»
Постный кекс с овощами
Комментарии и отзывы
25 сентября 2017 года NATATA555 #
4 декабря 2016 года balgyr #
4 декабря 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года balgyr #
4 декабря 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник