Рецепт творожного кекса с апельсинами

Рецепт: Творожный кекс «Чудо» — с апельсиновой цедрой

Взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем по одному яйцу.

Каждый раз взбивая массу миксером.

Затем добавляем творог. Творог подойдет любой, главное не слишком сухой.

Все хорошо перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто еще раз и добавляем цедру одного апельсина.

Тесто получается достаточно густое. Выкладываем его ложкой в смазанную маслом форму.

Выпекаем кекс при 180*с около 40 минут. В зависимости от особенности духовки и формы для кекса время может понадобиться чуть больше или меньше. Готовый творожный кекс должен иметь приятную румяную корочку.

Остужаем кекс на решетке, после чего украшаем по вкусу и подаем к столу.

Кекс получается очень нежный, с приятной бархатистой структурой, вкусный и ароматный! С чаем, кофе или просто молоком — отличное начало любого дня! Приятного аппетита!

Источник

Творожно-апельсиновый кекс

Творожно-апельсиновый кекс

Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка получается очень вкусной. Украсить кекс можно по своему вкусу. Я украсила «шубкой» из мармелада и орехов. Такой кекс будет украшением любого стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Далее добавить растопленное остывшее масло и творог. Всё хорошо взбить до однородности.

Апельсин вымыть, снять цедру. Затем выжать сок из апельсина. Влить яично-творожную смесь в муку и хорошо перемешать. В полученное тесто добавить апельсиновый сок и цедру. Всё перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана.

Выложить тесто в форму. Я готовила в силиконовой форме, если будете использовать металлическую форму, тогда смажьте её растительным маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый творожно-апельсиновый кекс остудить. Мармелад растопить в микроволновой печи. Силиконовой кисточкой нанести мармелад на кекс, затем выложить орехи. Дать немного схватиться мармеладу и орехам. Затем покрыть растопленным мармеладом верх орехов.

Оставить кекс на 1 час в прохладном месте. Наш красивый и вкусный творожно-апельсиновый кекс можно подавать к столу.

Читайте также:  Мамина кухня рецепт адыгейской соли

Источник

Рецепты творожного кекса с апельсином

Творожный кекс с апельсином – быстрый, очень вкусный десерт для чаепития или завтрака. Он нежный, а фруктовая начинка делает лакомство еще вкуснее и необычнее. Кроме того, не понадобится тратить много времени на готовку.

С соком

Чтобы порадовать себя и близких апельсиновыми маффинами с творогом в духовке, потребуется немного времени, а пошаговый рецепт поможет ускорить процесс и не допустить ошибок.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления

40 минут

Пассивное время

70 минут
  • 270 гр мука пшеничная
  • 70 гр крахмал кукурузный или картофельный
  • 100 гр рикотта можно заменить на любой сливочный сыр без добавок
  • 3-4 шт яйцо
  • 1 шт апельсин
  • 120 гр Сахар
  • 20 мл масло растительное
  • Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
  • по вкусу Соль
  • сахарная пудра для украшения

Время подготовки 30 минут

Время приготовления

40 минут

Пассивное время

70 минут
  • 270 гр мука пшеничная
  • 70 гр крахмал кукурузный или картофельный
  • 100 гр рикотта можно заменить на любой сливочный сыр без добавок
  • 3-4 шт яйцо
  • 1 шт апельсин
  • 120 гр Сахар
  • 20 мл масло растительное
  • Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
  • по вкусу Соль
  • сахарная пудра для украшения

  1. Почистить фрукт, отжать сок.
  2. Вилкой растереть рикотту, добавляя сахар.
  3. Положить яйца, цедру, влить сок, подсолнечное масло, тщательно смешать всё.
  4. Просеять муку с разрыхлителем, крахмалом, насыпать в творог, немного подсолить и смешать с другими ингедиентами.
  5. Тесто перекладывается в общую форму или раскладывается в формочки, которые предварительно присыпаются мукой.
  6. Готовят 45 минут при температуре 180 градусов. Студить готовую выпечку лучше в духовке, только потом доставать.
  7. Перед подачей творожные кексы с апельсиновым соком следует посыпать сахарной пудрой.

С цедрой

Творожные кексы с цедрой получаются мягкими, вкусными. Они не теряют своих вкусовых качеств даже на следующий день. Для приготовления творожно-апельсинового кекса нужны:

  • 220 г муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • 170 г творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 – 3 яйца;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра;
  • цедра одного фрукта.

  1. При использовании зернистого творога нужно сначала перетереть его ситом или дуршлагом.
  2. Если формочек для выпекания нет, то готовить можно в большой форме, увеличив время выпекания.
  3. Размягченное масло взбивается с сахаром.
  4. К нему добавляются яйца, творог, все смешивается до однородности.
  5. Кожура трётся на мелкой терке.
  6. Теперь в творожную массу кладется цедра, мука с разрыхлителем, все немного взбивается миксером. Консистенция должна быть пластичной густой.
  7. Формочка смазывается растительным маслом, выкладывается подготовленное тесто на ¾ в высоту.
  8. Духовка разогревается до 180 градусов, десерт печется 30 – 40 минут. После готовности творожный кекс с апельсиновой цедрой вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой и подают к чаепитию.

С шоколадом

Цитрусовый привкус отлично сочетается с творогом и кусочками шоколада. Для рецепта творожно-апельсинового кекса понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 370 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • 450 г муки пшеничной;
  • 200 мл свежевыжатого сока;
  • цедра;
  • сода
  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки сметаны жирностью 20%, столько же какао и сахарной пудры;
  • плитка горького шоколада.

  • Яйца взбиваются с сахаром.
  • К ним добавляется размягченное масло, тщательно перемешивается, выливается сок.
  • Все ингредиенты хорошо взбиваются миксером или блендером до однородности.
  • Для начинки творог соединяется со сметаной, какао, сахарной пудрой.
  • Форма для выпечки намазывается сливочным маслом, в нее помещается часть теста, сверху кладется шоколадная творожная начинка, она посыпается кусочками шоколада, сверху выкладывается оставшееся.
  • Выпекать нужно при 180 градусах в течение примерно 50 минут, пока не подрумянится верх.
  • Готовому десерту дают остыть прямо в форме, только потом доставать. Вкус станет насыщеннее, если дать выпечке постоять 6 часов.
  • Получился закрытый десерт с шоколадной начинкой.

Сладкоежки любят творожно — апельсиновые кексы за простоту изготовления, оригинальность и отменный вкус. Выпечка долго остается свежей, воздушной и ароматной.

Видео


Источник

Творожно-апельсиновый кекс

23 апреля 2012, 14:21

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 средний апельсин
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного и остывшего до комнатной температуры)
  • 100 мл. растительного масла без запаха
  • 200 гр. творога (у меня обезжиренный творог)
  • 100 мл. молока
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру с помощью терочки, а также вырезать мякоть. Все измельчить в блендере.

Творог тщательно растереть, добавить молоко и перемешать до консистенции густой сметаны.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить творожную массу, сливочное и растительное масло.

Добавить измельчённый апельсин и перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 45-50 до сухой лучины.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В субботу пекла творожный кекс от Наташи natapit. Получилось очень вкусно, настолько, что к вечеру воскресения уже ничего не осталось. В холодильнике была еще пачка творога, я решила испечь еще один кекс, но по какому-нибудь другому рецепту. В интернете вот какой нашелся. Что ж, получился в меру влажный апельсиновый-преапельсиновый кекс))) Угощайтесь!

Источник

Апельсиново-творожный кекс

Сейчас время цитрусовых и грех этим не воспользоваться. Кекс получается ароматный, сладкий и уютный. Можно его пропитать сиропом или покрыть глазурью. А можно и так, с чайком.

Ингредиенты для «Апельсиново-творожный кекс»:

  • Творог (200 или 250г) — 1 пач.
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар (200-граммовый) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (или полтора 200-граммовых стакана) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298 ккал
белки
77.9 г
жиры
41.4 г
углеводы
405.3 г
Порции
ккал
287.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Апельсиново-творожный кекс»:

Складываем все ингредиенты, кроме муки в чашу блендера и тщательно перемешиваем.

Добавляем ошпаренный кипятком сверху (чтобы смыть налет) и порезанный апельсин, повторяем процедуру.

В большую миску просеиваем муку и выливаем в нее нашу смесь.
Замешиваем жидкое тесто.

В подходящую форму (у меня 20х20) выливаем тесто, предварительно застелив пергаментом, если она не силиконовая.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-50 мин (смотря какая духовка). Проверяем палочкой, если сухая-можно вынимать.
Я в этот раз полила лимонной глазурью (полстакана сахара смолоть в кофемолке в пудру и добавить сок от половины лимона).
Можно сделать шоколадную глазурь, покрыть взбитыми сливками, пропитать сиропом. В общем, проявить фантазию на полную катушку!

Наливаем чай и наслаждаемся нашим творением.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас время цитрусовых и грех этим не воспользоваться. Кекс получается ароматный, сладкий и уютный. Можно его пропитать сиропом или покрыть глазурью. А можно и так, с чайком.

Похожие рецепты

Арабский кекс с желе

Маффины «Рождественские»

Яблочный кекс «Неженка»

Тарталетки с лимонным курдом

Маффины с черникой и штрейзелем

Воздушные творожные маффины

Морковный кекс «Без пустых калорий»

Маффины на кефире «Ягодка»

Постный кекс с овощами

Комментарии и отзывы

25 сентября 2017 года NATATA555 #

4 декабря 2016 года balgyr #

4 декабря 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года balgyr #

4 декабря 2016 года ГурманЧенок # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector