- Кекс творожно-апельсиновый
- Творожный кекс с апельсиновым соком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные маффины с апельсиновым ароматом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»
- Ингредиенты для «Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Мраморный»
- Капкейки с лимонным курдом
- Кекс на желтках со сливочным сыром
- Морковные кексы на гречневой муке
- Маффины со сгущенкой
- Сырные кексики с маслинами
- Капкейки «Летучие мыши»
- Маффины карамельные с малиной
- Кекс с орехами и финиками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс творожно-апельсиновый
Продукты:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 средний апельсин (лучше взять с тонкой кожурой)
0,5 стакана растопленного и остывшего до тёплого состояния сливочного масла (или маргарина)
0,5 стакана растительного масла (без запаха)
200 гр. творога (жирность любая)
2 стакана просеянной муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
Пропитка:
4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л.лимонного или апельсинового ликёра (по желанию)
Как делать:
Апельсин вымыть, произвольно порезать, удалить видимые косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (вместе с кожурой).
Творог тщательно растереть, добавить молоко и перемешать (должна получится масса как густая сметана, удобно растереть творого с молоком в блендере).
Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить творог с молоком, оба вида масла. Добавить измельчённый апельсин и перемешать
Добавить муку, смешанну. с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в смазанную форму для выпечки (силиконовую я не смазываю) и поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности (у меня выпекался 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой).
Пока кекс выпекается, приготовить пропитку: смешать сок, воду и сахар, довести до кипения и отставить, добавить (по желанию) алкоголь.
Сделать в выпеченном кексе (прямо в форме) сверху проколы (я делаю зубочисткой) и пропитать половиной пропитки. Далее остудить в форме(минут 20-30), перевернуть на тарелку, сделать также проколы с другой стороны и пропитать оставшимся сиропом. Полностью остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Всё!
Приятного аппетита!
Источник
Творожный кекс с апельсиновым соком
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Кукурузный крахмал — 80 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл
Разрыхлитель — 15 г
- 324 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 6.76
- Ж: 18.22
- У: 35.72
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожная выпечка очень ароматна и вкусна. Сегодня печем творожный кекс с апельсиновым соком.
Творог лучше брать мягкий. Если у вас такового нет, то творог необходимо будет перетереть через сито. Для дополнительного вкуса и аромата можно снять с апельсина цедру и добавить ее в тесто. У меня апельсины были зеленые, то есть они полностью пригодны для еды и приготовления соков, но цедра у них зеленая, поэтому я добавила только сок.
Кекс получается несладкий. Сладкоежки, обратите на это внимание! При желании количество сахара можно увеличить до 120-130 грамм.
Итак, подготовим продукт по списку.
Из апельсина выжмем сок. Напомню, что можно еще снять цедру. Отставим в сторону.
Смешаем яйца, соль, сахар, творог, растительное масло, добавим апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Перемешиваем. Тесто получится очень нежной консистенции.
Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна.
Творожный кекс с апельсиновым соком готов. Чуть остудим в форме, затем вынимаем и на решетку. При желании можно присыпать кекс сахарной пудрой.
Вот такой он в разрезе. Приятного вам чаепития!
Источник
Творожные маффины с апельсиновым ароматом
ОПИСАНИЕ
Очень люблю выпечку с ароматом апельсина. Кому интересно, делюсь.
Пищевая ценность блюда
Белки | 68 г |
Жиры | 75 г |
Углеводы | 354 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Источник
Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»
Хочу предложить Вам вкуснейший кекс. Нежный, творожный, с яркой ноткой апельсина. Аромат цитрусовых сводит с ума. Чаепитие на природе с таким кексом запомнится надолго. Вашим друзьям по приезду домой захочется незамедлительно приготовить его самим.
Ингредиенты для «Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»»:
- Апельсин — 1 шт
- Творог — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Масло сливочное (в тесто-100 г, в глазурь -20г) — 120 г
- Сахар (в тесто-1 стакан, в глазурь- 5 ст.л , для пропитки 4 ст.л) — 260 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сливки (Каймак) — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Вишня (вяленая) — 100 г
- Вода (пропитка) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3755.4 ккал | белки 84.9 г | жиры 135.1 г | углеводы 556.1 г |
Порции | |||
ккал 313 ккал | белки 7.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал | белки 5 г | жиры 8 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»»:
Приготовим необходимые продукты.
Растопим сливочное масло и слегка остудим.
Апельсин хорошо брать с тонкой шкуркой. Апельсин вымоем, порежем, удалим косточки.
Пропустим через мясорубку вместе с кожурой.
Творог тщательно разотрем, добавим молоко и измельчим в однородную массу с помошью блендера. Масса должна получится по густоте, как сметана.
Яйца взобьем с сахаром, ванилином в крепкую пену при помощи миксера
Не прекращая взбивать массу, добавим творог с молоком.
Добавим оба вида масла, а так же измельченный апельсин, перемешаем.
Добавим муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешаем всю массу ложкой.
В самом конце добавим вяленую вишню.
Прямоугольную форму застелем бумагой для выпечки и выложим тесто. Поставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. В это время приготовим пропитку для кекса. Смешаем сок свежевыжатого лимона, воду и сахар, доведем до кипения и отставим. По желанию можно добавить алкоголь.
Возьмем продукты для глазури.
Приготовим шоколадную глазурь. Смешаем каймак, сахар, какао и варим несколько минут постоянно помешивая, пока смесь загустеет. Положим в нее кусочек масла, поварим еще несколько минут.
Немного остудим глазурь и добавим соевый соус, тщательно размешаем. Соевый соус оттенит вкус шоколада, глазурь с ее добавлением становится матовой после застывания. Глазурь хорошо застывает и без холодильника, не тает, если взять каймак, а не сметану. Такой я сделала вывод. Каймак -это кисломолочный продукт по вкусу и по густоте напоминает сметану, жирность ее 20 %.
Готовый кекс достаем из духовки, не вынимая из формы, сделаем в нем сверху проколы зубочисткой, польем сверху пропиткой, используя половину нормы сиропа и остудим кекс в форме в течении 30 минут. Затем вынем его из формы, перевернув на тарелку. Сделаем проколы с другой стороны и пропитаем оставшимся сиропом. Полностью остудим и покроем горячей глазурью.
Кекс я пекла накануне вечером, а с утра уложила десерт прямо на тарелке в корзинку и взяла с собой на пикник. Кекс получился с ароматом цитрусовых, мягкий и желтенький, такой солнечный, как день, когда мы приехали на пикник. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить Вам вкуснейший кекс. Нежный, творожный, с яркой ноткой апельсина. Аромат цитрусовых сводит с ума. Чаепитие на природе с таким кексом запомнится надолго. Вашим друзьям по приезду домой захочется незамедлительно приготовить его самим.
Похожие рецепты
Кекс «Мраморный»
Капкейки с лимонным курдом
Кекс на желтках со сливочным сыром
Морковные кексы на гречневой муке
Маффины со сгущенкой
Сырные кексики с маслинами
Капкейки «Летучие мыши»
Маффины карамельные с малиной
Кекс с орехами и финиками
Комментарии и отзывы
19 августа 2014 года mtata #
20 августа 2014 года Valushok # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Елена11сто #
5 июля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Готовила кексик по твоему рецепту — мои размели за пять минут ! Спасибо! Прости, что сразу не отчиталась ! Теперь буду готовить после поста!
23 июня 2014 года swetka-83 #
23 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Кекс великолепный муж не поверил, что я сама пекла. Спасибо за рецепт)
14 июня 2014 года ПантерРрочка #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 июня 2014 года я- юлик #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
17 июня 2014 года я- юлик #
12 июня 2014 года Angel-Wise #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
10 июня 2014 года pupsik27 #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Валюша, прекрасный кексик! Как у тебя красиво!
11 июля 2014 года pupsik27 #
10 июня 2014 года Sugar #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
10 июня 2014 года avani #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Хамися #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Отличный кекс, украсит любой стол, умничка)))
10 июня 2014 года diana1616 #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Wera13 #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
9 июня 2014 года mariana82 #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Ирушенька #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Валюша,необыкновенно красивый и нежный кекс!
9 июня 2014 года гурман1410 #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Ольга Бабич #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
На апельсиновый запах прибежала,хорош кекс!
9 июня 2014 года папуля #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
9 июня 2014 года белошвейка #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник