Рецепт творожного кекса с апельсином

Кекс творожно-апельсиновый

Продукты:
3 яйца

1 стакан сахара

2 ч.л. ванильного сахара

1 средний апельсин (лучше взять с тонкой кожурой)

0,5 стакана растопленного и остывшего до тёплого состояния сливочного масла (или маргарина)

0,5 стакана растительного масла (без запаха)

200 гр. творога (жирность любая)

2 стакана просеянной муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
Пропитка:
4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

2 ст.л.лимонного или апельсинового ликёра (по желанию)
Как делать:
Апельсин вымыть, произвольно порезать, удалить видимые косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (вместе с кожурой).

Творог тщательно растереть, добавить молоко и перемешать (должна получится масса как густая сметана, удобно растереть творого с молоком в блендере).

Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить творог с молоком, оба вида масла. Добавить измельчённый апельсин и перемешать

Добавить муку, смешанну. с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в смазанную форму для выпечки (силиконовую я не смазываю) и поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности (у меня выпекался 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой).

Пока кекс выпекается, приготовить пропитку: смешать сок, воду и сахар, довести до кипения и отставить, добавить (по желанию) алкоголь.

Сделать в выпеченном кексе (прямо в форме) сверху проколы (я делаю зубочисткой) и пропитать половиной пропитки. Далее остудить в форме(минут 20-30), перевернуть на тарелку, сделать также проколы с другой стороны и пропитать оставшимся сиропом. Полностью остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Всё! Приятного аппетита!

Источник

Творожный кекс с апельсиновым соком

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Кукурузный крахмал — 80 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Разрыхлитель — 15 г

  • 324 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.76
  • Ж: 18.22
  • У: 35.72

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожная выпечка очень ароматна и вкусна. Сегодня печем творожный кекс с апельсиновым соком.

Творог лучше брать мягкий. Если у вас такового нет, то творог необходимо будет перетереть через сито. Для дополнительного вкуса и аромата можно снять с апельсина цедру и добавить ее в тесто. У меня апельсины были зеленые, то есть они полностью пригодны для еды и приготовления соков, но цедра у них зеленая, поэтому я добавила только сок.

Читайте также:  Графские развалины торт простейший рецепт

Кекс получается несладкий. Сладкоежки, обратите на это внимание! При желании количество сахара можно увеличить до 120-130 грамм.

Итак, подготовим продукт по списку.

Из апельсина выжмем сок. Напомню, что можно еще снять цедру. Отставим в сторону.

Смешаем яйца, соль, сахар, творог, растительное масло, добавим апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Перемешиваем. Тесто получится очень нежной консистенции.

Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна.

Творожный кекс с апельсиновым соком готов. Чуть остудим в форме, затем вынимаем и на решетку. При желании можно присыпать кекс сахарной пудрой.

Вот такой он в разрезе. Приятного вам чаепития!

Источник

Творожные маффины с апельсиновым ароматом

ОПИСАНИЕ

Очень люблю выпечку с ароматом апельсина. Кому интересно, делюсь.

Пищевая ценность блюда

Белки 68 г
Жиры 75 г
Углеводы 354 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Источник

Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»

Хочу предложить Вам вкуснейший кекс. Нежный, творожный, с яркой ноткой апельсина. Аромат цитрусовых сводит с ума. Чаепитие на природе с таким кексом запомнится надолго. Вашим друзьям по приезду домой захочется незамедлительно приготовить его самим.

Ингредиенты для «Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (в тесто-100 г, в глазурь -20г) — 120 г
  • Сахар (в тесто-1 стакан, в глазурь- 5 ст.л , для пропитки 4 ст.л) — 260 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сливки (Каймак) — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Вишня (вяленая) — 100 г
  • Вода (пропитка) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
Читайте также:  Форель речная рецепт стейк

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3755.4 ккал
белки
84.9 г
жиры
135.1 г
углеводы
556.1 г
Порции
ккал
313 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
5 г
жиры
8 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Кекс творожно-апельсиновый «Яблони в цвету»»:

Приготовим необходимые продукты.

Растопим сливочное масло и слегка остудим.

Апельсин хорошо брать с тонкой шкуркой. Апельсин вымоем, порежем, удалим косточки.

Пропустим через мясорубку вместе с кожурой.

Творог тщательно разотрем, добавим молоко и измельчим в однородную массу с помошью блендера. Масса должна получится по густоте, как сметана.

Яйца взобьем с сахаром, ванилином в крепкую пену при помощи миксера

Не прекращая взбивать массу, добавим творог с молоком.

Добавим оба вида масла, а так же измельченный апельсин, перемешаем.

Добавим муку с разрыхлителем.

Аккуратно перемешаем всю массу ложкой.

В самом конце добавим вяленую вишню.

Прямоугольную форму застелем бумагой для выпечки и выложим тесто. Поставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. В это время приготовим пропитку для кекса. Смешаем сок свежевыжатого лимона, воду и сахар, доведем до кипения и отставим. По желанию можно добавить алкоголь.

Возьмем продукты для глазури.

Приготовим шоколадную глазурь. Смешаем каймак, сахар, какао и варим несколько минут постоянно помешивая, пока смесь загустеет. Положим в нее кусочек масла, поварим еще несколько минут.

Немного остудим глазурь и добавим соевый соус, тщательно размешаем. Соевый соус оттенит вкус шоколада, глазурь с ее добавлением становится матовой после застывания. Глазурь хорошо застывает и без холодильника, не тает, если взять каймак, а не сметану. Такой я сделала вывод. Каймак -это кисломолочный продукт по вкусу и по густоте напоминает сметану, жирность ее 20 %.

Готовый кекс достаем из духовки, не вынимая из формы, сделаем в нем сверху проколы зубочисткой, польем сверху пропиткой, используя половину нормы сиропа и остудим кекс в форме в течении 30 минут. Затем вынем его из формы, перевернув на тарелку. Сделаем проколы с другой стороны и пропитаем оставшимся сиропом. Полностью остудим и покроем горячей глазурью.

Кекс я пекла накануне вечером, а с утра уложила десерт прямо на тарелке в корзинку и взяла с собой на пикник. Кекс получился с ароматом цитрусовых, мягкий и желтенький, такой солнечный, как день, когда мы приехали на пикник. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Сметанник рецепт от шеф повара
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить Вам вкуснейший кекс. Нежный, творожный, с яркой ноткой апельсина. Аромат цитрусовых сводит с ума. Чаепитие на природе с таким кексом запомнится надолго. Вашим друзьям по приезду домой захочется незамедлительно приготовить его самим.

Похожие рецепты

Кекс «Мраморный»

Капкейки с лимонным курдом

Кекс на желтках со сливочным сыром

Морковные кексы на гречневой муке

Маффины со сгущенкой

Сырные кексики с маслинами

Капкейки «Летучие мыши»

Маффины карамельные с малиной

Кекс с орехами и финиками

Комментарии и отзывы

19 августа 2014 года mtata #

20 августа 2014 года Valushok # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Елена11сто #

5 июля 2014 года Valushok # (автор рецепта)

Готовила кексик по твоему рецепту — мои размели за пять минут ! Спасибо! Прости, что сразу не отчиталась ! Теперь буду готовить после поста!

23 июня 2014 года swetka-83 #

23 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

Кекс великолепный муж не поверил, что я сама пекла. Спасибо за рецепт)

14 июня 2014 года ПантерРрочка #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

14 июня 2014 года я- юлик #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

17 июня 2014 года я- юлик #

12 июня 2014 года Angel-Wise #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

10 июня 2014 года pupsik27 #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

Валюша, прекрасный кексик! Как у тебя красиво!

11 июля 2014 года pupsik27 #

10 июня 2014 года Sugar #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

10 июня 2014 года avani #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Хамися #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

Отличный кекс, украсит любой стол, умничка)))

10 июня 2014 года diana1616 #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Wera13 #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

9 июня 2014 года mariana82 #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Ирушенька #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

Валюша,необыкновенно красивый и нежный кекс!

9 июня 2014 года гурман1410 #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Ольга Бабич #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

На апельсиновый запах прибежала,хорош кекс!

9 июня 2014 года папуля #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

9 июня 2014 года белошвейка #

16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector