- Творожный кекс с черносливом
- Ингредиенты для блюда Творожный кекс с черносливом
- Приготовление блюда Творожный кекс с черносливом по шагам
- Рецепт: Творожный кекс с черносливом
- Как приготовить творожный кекс с черносливом
- Кекс с творогом и черносливом
- Ингредиенты для «Кекс с творогом и черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с творогом и черносливом»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Ожидание зимы»
- Яблочно-банановый кекс
- Кексики с сюрпризом
- Апельсиновый кекс с орехами
- Яблочный марципан
- Капкейки «Снежная шапка»
- Бисквитный шоколадный кекс
- Пшеные кексы с орехами и бананами
- Простые капкейки на Пасху
- Фотографии «Кекс с творогом и черносливом» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный кекс с черносливом
Время приготовления: 120 мин.
Творожный кекс с черносливом – несложное и полезное угощение. Выпечка с добавлением в тесто творога всегда получается необычайно нежной и ароматной. А когда к этому тонкому аромату творожной свежести добавляется терпкий аромат выдержанного в коньяке или роме чернослива – это просто сказка! Уже только ради этого стоит попробовать ее сделать и угостить родных и друзей. Творожный кекс можно печь не только с черносливом, но также с любым другим наполнителем: цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды. В вопросе выбора вкусных дополнений – безграничный простор для фантазии!
Ингредиенты для блюда Творожный кекс с черносливом
- 180 г муки
- 220 г творога
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 50 г крахмала
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г чернослива без косточек
- 50 мл рома (коньяка, настойки)
Приготовление блюда Творожный кекс с черносливом по шагам
Собрать необходимые для приготовления творожного кекса с черносливом продукты.
Замочить чернослив без косточек в роме или другом крепком напитке минут на 30.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180°С. Форму смазать маслом.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в однородную массу.
В полученную массу по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Продолжая взбивать, постепенно добавить весь творог.
В другой ёмкости смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
Добавить в мучную смесь напитавшийся коньяком (ромом или настойкой) и порезанный на кусочки чернослив.
Сухую мучную смесь соединить с масляно-творожной смесью и снова хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать 55-60 минут. Первые 30 минут накрыть кекс в духовке пергаментом или фольгой. Потом снять и выпекать без нее. Готовность изделия проверять деревянной палочкой.
Готовый кекс вынуть из формы и немного остудить на решётке.
Кекс теплым или охлажденным порезать на кусочки и можно угощаться!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Творожный кекс с черносливом».
Источник
Рецепт: Творожный кекс с черносливом
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Не могу точно сказать рецепт: Творожный кекс с черносливом из интернета или из какого-нибудь журнала, но точно могу сказать кекс очень вкусный, просто волшебный и готовится быстро.
Кекс является, наверное, самой популярной выпечкой во всем мире. Испечь кекс можно с любым наполнителем. В древности кексы были в виде хлеба, но только были подслащены медом. В наши времена каждая хозяйка печет кексы по своему любимому рецепту.
Сегодня воскресенье, как не побаловать своих родных вкусненьким. Как я уже говорила в прошлом рецепте, я обожаю выпечку с творогом. За что я люблю выпечку из творога, так это за её пушистость.
Как приготовить творожный кекс с черносливом
Для приготовления нам понадобится:
- 200 г – муки,
- 3 – яйца,
- 200 г – творога,
- 150 г – сахара,
- 100 г — сливочного масла (комнатной температуры),
- 50 г – крахмала,
- 10 г – разрыхлителя,
- 200 г – чернослива,
- щепотка соли.
Чернослив хорошо промыть и замочить в роме (можно просто в воде).
Масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать, добавляем яйца. Не прекращая взбивать, добавляем творог не большими порциями.
Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Если чернослив замачиваю в воде, значить добавляю ещё ванилин, если в роме, ванилин не добавляю. Чернослив и так имеет божественный запах. Просеять все в творожную массу. Хорошо перемешать. Добавить порезанный на кусочки чернослив. Снова перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Форма, может быть, простой или силиконовой, как у меня. Отправляем ее в духовку минут на 40. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый творожный кекс с черносливом вынуть из духовки остудить. Какой аромат стоит на кухне удержаться просто невозможно. Только ради этого запаха стоит испечь этот кекс.
Такой кекс можно печь с чем угодно: с цукатами, сухофруктами, орехами, шоколадом, изюмом, маком. Просто полёт фантазий.
Источник
Кекс с творогом и черносливом
Долго ждал меня этот рецепт! И настал день Д. Испекла! Не могу нарадоваться! Вкусный, ароматный! Главное, творожный, да еще с черносливом! Все самое любимое в нашей семье! Думаю, что и вам понравится. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кекс с творогом и черносливом»:
- Чернослив — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (плюс на посыпку формы) — 120 г
- Ликер (черешневый) — 100 г
- Масло сливочное (плюс на смазывание формы) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Творог (мягкий) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3476.9 ккал | белки 125.8 г | жиры 128 г | углеводы 434.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Кекс с творогом и черносливом»:
Чернослив помыть и нарезать на мелкие кусочки.
Залить ликером и оставить на 30 минут.
Включить духовку на 160 градусов.
Если печете для детей, то чернослив просто залейте кипятком.
Миксером взбить масло комнатной температуры с 75 г сахара.
По одному добавляем 2 яйца. Взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста.
Добавить к маслу. Взбить.
Форму для кекса (25 х 8 см) смазать маслом и посыпать мукой.
Так написано в рецепте! Так я и поступила!
Но в следующий раз простелю бумагу для выпечки, т. к.
очень трудно было вытаскивать кекс из формы.
Но это мои рекомендации.
Выкладываем тесто в форму. Разровнять лопаточкой.
Печем при 160 градусах 30 минут.
А в это время.
Отделить желтки от белков, оставшихся 3 яиц.
Взбить белки, творог, крахмал.
Взбиваем на самых сильных оборотах, почти до пиков.
В отдельной миске взбить желтки и оставшиеся 75 г сахара.
Добавить к взбитым желткам творожный «снег» и аккуратно
перемешать лопаткой.
Слить жидкость с чернослива.
Достать из духовки форму с запеченным тестом ( по истечении 30 минут). Духовка остается включенной.
По всей длине кекса выкладываем чернослив.
Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу.
Разровнять ложкой.
Выпекаем при 160 градусах 50 минут.
Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.
Слегка остывший кекс аккуратно вытащить из формы и оставить полностью остывать на решетке.
Остывший кекс нарезать на порционные кусочки! Запах невероятный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго ждал меня этот рецепт! И настал день Д. Испекла! Не могу нарадоваться! Вкусный, ароматный! Главное, творожный, да еще с черносливом! Все самое любимое в нашей семье! Думаю, что и вам понравится. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Кекс «Ожидание зимы»
Яблочно-банановый кекс
Кексики с сюрпризом
Апельсиновый кекс с орехами
Яблочный марципан
Капкейки «Снежная шапка»
Бисквитный шоколадный кекс
Пшеные кексы с орехами и бананами
Простые капкейки на Пасху
Фотографии «Кекс с творогом и черносливом» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2017 года loruva #
26 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года marinafl1324 #
20 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 августа 2017 года mozaika17 #
15 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 августа 2017 года красавица киса #
7 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 августа 2017 года красавица киса #
8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
8 августа 2017 года красавица киса #
23 апреля 2017 года Hatalik #
23 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 марта 2017 года svitlana75 #
31 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 марта 2017 года zaval #
31 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 марта 2017 года korztat #
14 марта 2017 года Шпиль #
14 марта 2017 года рева-2016 #
14 марта 2017 года Шпиль #
14 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Шпиль #
11 марта 2017 года marusha7 #
11 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Gray she-wolf #
8 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Татка61 #
15 февраля 2017 года zuravlik #
16 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #
13 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года oksano4ka2708 #
12 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #
8 февраля 2017 года aberesneva #
8 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #
15 февраля 2017 года aberesneva #
2 февраля 2017 года ostars #
2 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 января 2017 года amica1 #
31 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
31 января 2017 года amica1 #
18 февраля 2017 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник