Рецепт творожного кекса с черносливом

Творожный кекс с черносливом

Время приготовления: 120 мин.

Творожный кекс с черносливом – несложное и полезное угощение. Выпечка с добавлением в тесто творога всегда получается необычайно нежной и ароматной. А когда к этому тонкому аромату творожной свежести добавляется терпкий аромат выдержанного в коньяке или роме чернослива – это просто сказка! Уже только ради этого стоит попробовать ее сделать и угостить родных и друзей. Творожный кекс можно печь не только с черносливом, но также с любым другим наполнителем: цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды. В вопросе выбора вкусных дополнений – безграничный простор для фантазии!

Ингредиенты для блюда Творожный кекс с черносливом

  • 180 г муки
  • 220 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г крахмала
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г чернослива без косточек
  • 50 мл рома (коньяка, настойки)

Приготовление блюда Творожный кекс с черносливом по шагам

Собрать необходимые для приготовления творожного кекса с черносливом продукты.

Замочить чернослив без косточек в роме или другом крепком напитке минут на 30.

Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180°С. Форму смазать маслом.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в однородную массу.

В полученную массу по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Продолжая взбивать, постепенно добавить весь творог.

В другой ёмкости смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

Добавить в мучную смесь напитавшийся коньяком (ромом или настойкой) и порезанный на кусочки чернослив.

Сухую мучную смесь соединить с масляно-творожной смесью и снова хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму, разровнять поверхность.

Выпекать 55-60 минут. Первые 30 минут накрыть кекс в духовке пергаментом или фольгой. Потом снять и выпекать без нее. Готовность изделия проверять деревянной палочкой.

Читайте также:  Самый лучший рецепт вкусного салата

Готовый кекс вынуть из формы и немного остудить на решётке.

Кекс теплым или охлажденным порезать на кусочки и можно угощаться!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Творожный кекс с черносливом».

Источник

Рецепт: Творожный кекс с черносливом

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Не могу точно сказать рецепт: Творожный кекс с черносливом из интернета или из какого-нибудь журнала, но точно могу сказать кекс очень вкусный, просто волшебный и готовится быстро.
Кекс является, наверное, самой популярной выпечкой во всем мире. Испечь кекс можно с любым наполнителем. В древности кексы были в виде хлеба, но только были подслащены медом. В наши времена каждая хозяйка печет кексы по своему любимому рецепту.

Сегодня воскресенье, как не побаловать своих родных вкусненьким. Как я уже говорила в прошлом рецепте, я обожаю выпечку с творогом. За что я люблю выпечку из творога, так это за её пушистость.

Как приготовить творожный кекс с черносливом

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 г – муки,
  • 3 – яйца,
  • 200 г – творога,
  • 150 г – сахара,
  • 100 г — сливочного масла (комнатной температуры),
  • 50 г – крахмала,
  • 10 г – разрыхлителя,
  • 200 г – чернослива,
  • щепотка соли.

Чернослив хорошо промыть и замочить в роме (можно просто в воде).

Масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать, добавляем яйца. Не прекращая взбивать, добавляем творог не большими порциями.

Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Если чернослив замачиваю в воде, значить добавляю ещё ванилин, если в роме, ванилин не добавляю. Чернослив и так имеет божественный запах. Просеять все в творожную массу. Хорошо перемешать. Добавить порезанный на кусочки чернослив. Снова перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Форма, может быть, простой или силиконовой, как у меня. Отправляем ее в духовку минут на 40. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый творожный кекс с черносливом вынуть из духовки остудить. Какой аромат стоит на кухне удержаться просто невозможно. Только ради этого запаха стоит испечь этот кекс.

Такой кекс можно печь с чем угодно: с цукатами, сухофруктами, орехами, шоколадом, изюмом, маком. Просто полёт фантазий.

Источник

Кекс с творогом и черносливом

Долго ждал меня этот рецепт! И настал день Д. Испекла! Не могу нарадоваться! Вкусный, ароматный! Главное, творожный, да еще с черносливом! Все самое любимое в нашей семье! Думаю, что и вам понравится. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кекс с творогом и черносливом»:

  • Чернослив — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (плюс на посыпку формы) — 120 г
  • Ликер (черешневый) — 100 г
  • Масло сливочное (плюс на смазывание формы) — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Творог (мягкий) — 400 г
Читайте также:  Как сделать рецепт от рака

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.9 ккал
белки
125.8 г
жиры
128 г
углеводы
434.2 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Кекс с творогом и черносливом»:

Чернослив помыть и нарезать на мелкие кусочки.
Залить ликером и оставить на 30 минут.
Включить духовку на 160 градусов.
Если печете для детей, то чернослив просто залейте кипятком.

Миксером взбить масло комнатной температуры с 75 г сахара.
По одному добавляем 2 яйца. Взбить.

Муку смешать с разрыхлителем теста.
Добавить к маслу. Взбить.

Форму для кекса (25 х 8 см) смазать маслом и посыпать мукой.
Так написано в рецепте! Так я и поступила!
Но в следующий раз простелю бумагу для выпечки, т. к.
очень трудно было вытаскивать кекс из формы.
Но это мои рекомендации.

Выкладываем тесто в форму. Разровнять лопаточкой.
Печем при 160 градусах 30 минут.

А в это время.
Отделить желтки от белков, оставшихся 3 яиц.
Взбить белки, творог, крахмал.
Взбиваем на самых сильных оборотах, почти до пиков.

В отдельной миске взбить желтки и оставшиеся 75 г сахара.

Добавить к взбитым желткам творожный «снег» и аккуратно
перемешать лопаткой.

Слить жидкость с чернослива.
Достать из духовки форму с запеченным тестом ( по истечении 30 минут). Духовка остается включенной.
По всей длине кекса выкладываем чернослив.

Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу.
Разровнять ложкой.
Выпекаем при 160 градусах 50 минут.

Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.

Слегка остывший кекс аккуратно вытащить из формы и оставить полностью остывать на решетке.

Остывший кекс нарезать на порционные кусочки! Запах невероятный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Долго ждал меня этот рецепт! И настал день Д. Испекла! Не могу нарадоваться! Вкусный, ароматный! Главное, творожный, да еще с черносливом! Все самое любимое в нашей семье! Думаю, что и вам понравится. Угощайтесь!

Читайте также:  Печенье по восточному рецепт

Похожие рецепты

Кекс «Ожидание зимы»

Яблочно-банановый кекс

Кексики с сюрпризом

Апельсиновый кекс с орехами

Яблочный марципан

Капкейки «Снежная шапка»

Бисквитный шоколадный кекс

Пшеные кексы с орехами и бананами

Простые капкейки на Пасху

Фотографии «Кекс с творогом и черносливом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2017 года loruva #

26 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года marinafl1324 #

20 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 августа 2017 года mozaika17 #

15 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 августа 2017 года красавица киса #

7 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 августа 2017 года красавица киса #

8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)

8 августа 2017 года красавица киса #

23 апреля 2017 года Hatalik #

23 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

31 марта 2017 года svitlana75 #

31 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

31 марта 2017 года zaval #

31 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

31 марта 2017 года korztat #

14 марта 2017 года Шпиль #

14 марта 2017 года рева-2016 #

14 марта 2017 года Шпиль #

14 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Шпиль #

11 марта 2017 года marusha7 #

11 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Gray she-wolf #

8 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Татка61 #

15 февраля 2017 года zuravlik #

16 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #

13 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года oksano4ka2708 #

12 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #

8 февраля 2017 года aberesneva #

8 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #

15 февраля 2017 года aberesneva #

2 февраля 2017 года ostars #

2 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

31 января 2017 года amica1 #

31 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)

31 января 2017 года amica1 #

18 февраля 2017 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector