Рецепт творожного кекса с клубникой

Рецепт творожного кекса с клубникой

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку с ягодами, обязательно испеките эти мягкие и воздушные кексы с клубникой.

Тесто для кексов в этот раз на основе творога, ведь именно творожную выпечку предпочитаю я и мое семейство. И не прогадала! Ведь творожные кексы с клубникой получились нежными, воздушными, с насыщенным вкусом и слегка влажной текстурой.

Такой простой рецепт приготовления творожных кексов понравится всем тем, кто любит творог и выпечку из творога!

Приготовление ароматных творожные кексов с клубникой

Творог взбейте при помощи погружного блендера со сметаной и сливочным маслом. В идеале, масло должно быть комнатной температуры, либо же растопите его и охладите.

Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной однородной массы (около 5 минут).

Соедините творожную массу со взбитыми яйцами, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Формочки для кексов наполните на 1/3 тестом, выложите порезанные ягоды клубники.

Сверху закройте столовой ложкой теста.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут до сухой палочки.

Похожие рецепты:

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Очень вкусные и нежные кексы! Уже 2 раза готовила, правда с малиной, а не клубникой. Уходят на ура!
Теперь у меня новый фаворит вреди Ваших кексов.
Наталья, большое спасибо за рецепт)

Читайте также:  Рецепт додо пиццы четыре сыра

Как же мне приятно, когда рецепты пользуются популярностью и становятся любимыми в семьях. Действительно, тут будут кстати любые ягодки. А ароматной малине нет равных!

Подскажите, пожалуйста, сколько кексиков у вас получается из такого количества ингредиентов?

Источник

Творожные кексы с клубникой — фото рецепт

Клубнику можно подавать в любое время, она украсит собой обеденный стол, сделает вашу романтическую встречу незабываемой. В данном случае описывается рецепт приготовления творожных кексов с клубникой.

Они получаются очень сытными и яркими. Минимум простых и бюджетных компонентов, горсть алых ягод и формочки для маффин — и вы уже подаете на стол яркие и красочные. Для создания кексов вы можете использовать как домашний, так и покупной творог (любой жирности).

Если вы решили создать десерт в зимнее время, замороженная клубника ничем не испортит вкус.

  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • творожная масса — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • клубника — 200 гр.

Приготовление творожных кексов с клубникой

Насыпаем в глубокую миску подсластитель и сырые яйца.

Добавляем творожную массу. Смешиваем составляющие для кексов до однородности.

Если творог зернистый, измельчаем смесь в блендере или кулинарном комбайне.

Просеиваем пшеничную муку через сито и вводим в заготовку, насыпаем разрыхлитель.

Смешиваем все компоненты для маффин до однородности.

Выкладываем творожную массу в формочки, старясь заполнить их на 2/3 части.

Нарезаем красные плоды на небольшие доли и добавляем их в творожные будущие кексы. Отправляем готовую массу в духовку (180 градусов), ожидаем 20-25 минут.

Готовые творожные кексы с клубникой извлекаем из порционных форм, подаем с мятным чаем, латте или кофе.

Подписывайтесь на наш канал — и мы будем дальше выкладывать вкусные и красивые рецепты!

Наш сайт woman56.ru Всегда все новое и вкусное!

Источник

Кексы с творогом и клубникой

Нежные и мягкие кексы с ароматом клубники.

Ингредиенты для «Кексы с творогом и клубникой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Хлопья овсяные (мелкие) — 80 г
  • Сметана — 155 г
  • Творог (зернёный) — 260 г
  • Масло сливочное (+ 2 ч. л для смазывания форм) — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Клубника (замороженная) — 16 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
Читайте также:  Народные рецепты при зачатие

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2961.8 ккал
белки
91.8 г
жиры
155 г
углеводы
298.7 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
14 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Кексы с творогом и клубникой»:

Хлопья высыпала в миску.
( Если крупные, нужно их измельчить).
Просеяла муку, добавила сметану, растопленное
масло, насыпала сахар, разрыхлитель теста,
ванилин и разбила яйца.

Положила в миску творог. С мягким творогом
или творожной пастой кексы будут нежнее и мягче.
С зернёным творогом нельзя передержать кексы
в духовке. Иначе творожные зёрнышки будут
твёрдыми. Поэтому советую тем, кто захочет
приготовить эти кексики, использовать обычный
творог. С зернёным нужна сноровка.

Тесто хорошо перемешала.

Разложила его в смазанные маслом керамические
формочки. В центр каждой формочки положила
свежезамороженную клубнику. Поставила выпекать
в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала
до золотистого цвета приблизительно 25 минут.
Кексы хорошо поднялись, а по окончании выпечки
осели, и клубничка сдулась.

На месте клубники образовались отверстия.
Плодоножки из отверстий убрала.

Кексы посыпала сахарной пудрой и в центр
каждого кекса положила по клубничке.

Клубничку тоже посыпала пудрой.

Кекс в разрезе. Та клубничка, которая была
во время выпекания кексов, растворилась.

Нежные и ароматные кексы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Суп с фрикадельками замороженными пошаговый рецепт

Как это будет выглядеть?

Нежные и мягкие кексы с ароматом клубники.

Похожие рецепты

Кексы

Кексы «Нежность с сюрпризом»

Шоколадно-кокосовые капкейки с маршмеллоу

Тыквенный кекс под сливочной шапочкой

Кекс с черешнями

Малиновый кекс с шоколадным кремом

Кекс с ананасами

Кексики шоколадные

Апельсиновые кексы с шоколадом

Комментарии и отзывы

9 мая 2017 года Т-пушка #

9 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Dinni #

25 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Dinni #

25 апреля 2017 года Lena0614 #

25 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года lelikloves #

23 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года luneva_e #

23 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Анастасия АГ #

23 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года veronika1910 #

23 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года mariana82 #

23 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Ирушенька #

22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Dama-Lorik #

22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года molichka84 #

22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года n tokareva2011 #

22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года n tokareva2011 #

22 апреля 2017 года Три сестры #

22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Гали-28 #

22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года СНежк_а #

22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Демурия #

22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Светланка g980 #

22 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector