Рецепт творожного кекса с орехами

Творожный кекс с орехами

Творожный кекс с орехами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и нежным. Грецкие орехи делают его вкус ещё более интересным. Семейное чаепитие с такой выпечкой станет приятной и очень уютной. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокую миску вобьём яйца, добавим сахар и перемешаем при помощи вилки.

Сливочное масло нарежем на кубики и отправим в микроволновку на 30 секунд.

За это время масло размягчится и растопится. Дадим маслу немного остыть и отправим его в миску к яйцам и сахару.

В миску с яйцами, сахаром и маслом добавим творог.

При помощи погружного блендера разотрем содержимое миски в однородную творожную массу.

В творожную массу добавим соду, погашенную уксусом.

Перемешаем творожную массу, добавим муку и перемешаем тесто ложкой.

Тесто для приготовления творожного кекса будет похоже по консистенции на домашнюю сметану, оно получится средней густоты.

Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи. Орехи можно предварительно подсушить на сковороде, но мы предпочитаем вкус сырого ореха в выпечке, поэтому здесь опирайтесь на ваши предпочтения. Помол орехов также выбирайте по своему усмотрению. Мы любим в выпечке орехи среднего размера — они приятно чувствуются в кексе и делают его вкус более интересным.

Далее застилаем форму для кекса фольгой (или пергаментом) и выливаем в нее тесто. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).

Читайте также:  Рецепт шоколад за 5 минут

Проверяем готовность кекса лучинкой — если в готовый кекс воткнуть деревянную лучинку, то она выйдет из него сухой, без следов теста. Готовый кекс достаем из духовки и вынимаем из формы.

Даем выпечке отлежатся и остыть. Готовый ароматный творожный кекс с орехами, на мой взгляд, не нуждается в пропитке, он и так получается сочным и вкусным. Нарезаем его на кусочки и подаем к семейному чаепитию.

Вкусный, нежный, ароматный творожный кекс с орехами не оставит ваших близких равнодушными!

Источник

Творожный кекс с изюмом и орехами

Творожный кекс с изюмом и орехами

Хочу предложить вам простой рецепт творожного кекса с изюмом и орехами. С выпечкой, если честно, не очень дружу, но этот кекс порадовал меня своей простотой. Готовится кекс из творога быстро, получается сочным, вкусным. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Изюм залить кипятком минут на 10-15, затем обсушить на бумажном полотенце. Растереть с помощью вилки в миске масло, сахар, творог. Добавить яйца, растереть до однородной массы.

Затем добавить просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар, тщательно перемешать, масса получится достаточно густой. Затем добавить изюм, лимонную цедру и нарезанные на кусочки грецкие орехи, тщательно перемешать творожное тесто для кекса.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Творожное тесто выкладываем в форму для выпечки, заполняя форму до половины (творожный кекс с изюмом и орехами очень хорошо поднимается в процессе выпечки). Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Дать вкусному, сочному творожному кексу с изюмом и орехами остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Источник

Творожные кексы с орехами

15 марта 2021, 14:57

Ингредиенты

  • творог – 200 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • мука – 200 гр.
  • орехи – 30 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
Читайте также:  Рецепт бисквита с кислого молока

Пошаговый рецепт приготовления

В миске соединить творог, сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, куриные яйца.

Всё хорошо перемешать погружным блендером.

В творожную смесь всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и измельчённые орехи.

Всё хорошо перемешать лопаткой.

В силиконовые формочки равномерно разложить творожную с орехами массу.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

Всё зависит от возможностей духовки.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития.

Видео рецепт

Источник

Творожный кекс с изюмом и орехами

За что я люблю творожную выпечку, так это за стабильную сочность. Вот и этот кекс получается таким — влажным, нежным и очень вкусным. Но при этом не тяжелым. Готовится, как и прочие кексы, легко.

Наполнитель — в моем случае изюм и орехи — можно поменять на другой. Например, на шоколадную крошку, курагу, цукаты, сушеную клюкву или вишню.

Ингредиенты на форму 11*31 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем творог и еще раз взбиваем до однородности.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вводим просеянную с крахмалом, солью, ванилином, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Добавляем нарубленные орехи и изюм.

Перекладываем в смазанную маслом форму, наполнив ее на 3/4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 45 минут.

Вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы на решетку и остужаем.

Источник

Творожные кексы с грецким орехом

Особенность творожной выпечки в ее влажной текстуре, помимо этого сливочный вкус хорошо дополняет чуть горьковатый привкус грецкого ореха, если вы попробуете эти кексы они станут Вашим фаворитом в чаепитие.

Читайте также:  Торт какао с маршмеллоу рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сметана — 20 г
  • сливочное масло — 180 г
  • сахарный песок — 180 г
  • яйца — 2 шт
  • мука — 220 г
  • щепотку ванилина и ванильный сахар — 5 г
  • разрыхлитель -5 г
  • горсть грецких орехов

Приготовление:

Главный успех кексов это продукты комнатной температуры, поэтому заранее их нужно вытащить из холодильника, примерно за 1,5-2 часа.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Если Ваш творог пастообразный, то первый шаг пропустите.

Если он у Вас зернистый как мой, тогда пробиваем его погружным блендером или измельчаем в блендере до пастообразного состояния вместе со сметаной

Если блендера нет, пропустите творог через сито. Этот шаг не пропускает, это скажется на качестве выпечки.

Растапливаем сливочное масло, даем остынуть

В чаше соединяем яйца, сахар и ванилин.

Слегка взбиваем до легкой пушной пены

Добавляем остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности. После чего вводим творожную массу

Перемешиваем, доведя смесь до однородности

Вводим просеянную с разрыхлителем муку, лучше всего делать с двух раз, по частям вмешивая муку, так она лучше разойдется по тесту

Готовое тесто получится по консистенции густой сметаны

Грецкие орехи измельчаем и вводим в тесто

Перемешиваем, тесто готово. Раскладываем его по формочкам, у меня силиконовые. Заполняем формы на 2/3. Кроме того, это тесто можно выпекать в единой форме для кексов.

Из данного количества теста у меня получается 20 кексов

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.

Готовые кексы даем чуть остынуть, освобождаем от формочек, и даем остынуть на решетке или тарелочке. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!

На моем канале есть еще два рецепта кексов, посмотреть их можете по ссылочкам:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector