- Творожный кекс с цукатами
- Творожный кекс с цукатами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный кекс с цукатами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами
- Ингредиенты для «Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами»:
- Похожие рецепты
- Кекс с бананами и черносливом
- Маффины с корицей и нутеллой
- Тыквенные кексы с брусникой «Осенние розы»
- Шоколадный кекс с грецкими орехами
- Действительно шоколадные кексы
- Кексы с абрикосами и шоколадом
- Кекс в кружке за 3 минуты
- Апельсиново-шоколадный кекс
- Манный кекс с изюмом и яблоками
- Фотографии «Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные кексы с цукатами и орехами
- Ингредиенты для «Творожные кексы с цукатами и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные кексы с цукатами и орехами»:
- Похожие рецепты
- Маковый кекс с вишнями
- Кекс «Пасьянс»
- Кекс Апельсиновый из манной крупы. «Капитан, капитан, улыбнитесь..»
- Кексы с батончиками Сникерс
- Кексы «Нежные» с изюмом
- Яблочно-кокосовые кексы
- Кексики «Загадка»
- Кекс с засахаренным миндалём и корицей
- Кекс с орехами и финиками
- Фотографии «Творожные кексы с цукатами и орехами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный кекс с цукатами
Творожный кекс с цукатами
Предлагаю испечь в духовке очень вкусный творожный кекс с цукатами, который готовится из простых и доступных продуктов. Такой кекс разнообразит домашнюю выпечку и порадует ваших близких. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и хорошо растереть. Протереть через сито творог и добавить к масляной смеси.
По одному добавить яйца, тщательно размешивая после каждого. Используем в работе ручной венчик.
Далее добавляем соду, гашеную уксусом, и просеиваем муку. Размешиваем тесто ложкой.
Тесто для кекса получится густым. Добавляем в него цукаты и, по желанию, апельсиновую цедру (у меня цедра от одного апельсина). Цукаты необходимо нарезать небольшими кусочками, у меня были — мелкие ананасовые.
Застелить пергаментом форму для выпечки, выложить тесто и разровнять лопаткой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50-60 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки (при прокалывании готового творожного кекса шпажка должна остаться сухой).
Очень вкусный творожный кекс с цукатами посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Источник
Творожный кекс с цукатами
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Творог 18% — 130 г
Яйцо куриное — 80 г (2 шт.)
Масло сливочное — 75 г
- 352 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Основу для этого кекса я когда-то давно взяла от ГОСТовского творожного кекса, только округлила все до удобного веса, просто не сильно люблю взвешивать, например, 72 г масла или 126 г творога. Кекс получается хоть и простым, но очень вкусным и не сухим, несмотря на отсутствие какой-либо жидкости в составе. Готовлю я по этому рецепту достаточно часто и с чем угодно — с цукатами, с изюмом, с клюквой, курагой или черносливом, и конечно же, со свежими фруктами. Здесь можете экспериментировать, вдруг найдете свой идеальный вкус, мне еще очень нравится с вишней или голубикой.
Для приготовления творожного кекса с цукатами возьмите необходимые продукты, творог и яйца должны быть комнатной температуры, яйца желательно 1 категории, тогда без скорлупы они будут как раз 80 граммов.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
Творог протереть через мелкое сито, добавить масло, хорошо смешать.
Дальше добавляем яйца, еще раз хорошенько все взбиваем венчиком.
Следом добавляем просеянную муку и соду. Так как никакой кислоты в составе нет, соду лучше погасить уксусом, творог с этим не справится.
Последними добавляем измельченные цукаты, перемешиваем тесто и даем ему постоять пару минут, чтобы сода начала действовать.
Форму выстилаем пекарской бумагой, перекладываем в нее тесто и выпекаем творожный кекс с цукатами при 170 градусах минут 60-70. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс нужно достать из формы, остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подавать. Кекс получится чуть влажным и очень вкусным.
Источник
Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами
Вкусный и красочный кекс для праздничного чаепития! Красная Горка-это весенний и народный праздник, яркий и веселый! На Красную Горку так же пекут куличи, и красят яйца. Сегодня, в праздничный день Красной Горки у нас творожно-шафраноый кекс с тропическими цукатами и мягкими (сладкими) орешками кешью. Поздравляю всех кулинаров с праздником Красной Горки! Счастья, любви и благополучия.
Ингредиенты для «Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами»:
Кекс- тесто :
Кекс- украшение:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3765.2 ккал | белки 72.9 г | жиры 114.3 г | углеводы 615.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 49.7 г |
Рецепт «Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами»:
Продукты для приготовления :
Кекс готовится безопарным способом замешивания теста.
Цукаты хорошо промойте, выдержите в теплой воде
30-40 минут, просушите в бумажном полотенце. Такую подготовку можно сделать заранее (за пару дней до приготовления). Заранее замочите шафран в роме (или воде, соке. )Достаньте из холодильника сливочное масло.
Молоко подогрейте, добавьте масло, сахар и соль, вмешайте венчиком шафран (с ромом) и творог. Яйцо перемешайте с желтком. В отдельной миске смешайте два вида муки, кардамон и сухие дрожжи.
Тесто можно замесить любым удобным способом :при ручном замесе-к жидким ингредиентам добавьте яйца, а затем частями мучную смесь. На начальном замесе смешивайте тесто лопаткой, а затем вымешивайте руками (при необходимости смазывайте руки раст. маслом, муку добавлять не стоит). В моем случае тесто вымешивает хлебопечка (быстро-удобно и качественно). Тесто поместите в большую миску (3 л.), смазанную слив. маслом. Миску с тестом накройте пленкой, уберите в теплое место без сквозняков на 1 час. Тесто увеличится в объеме в трое.
Подготовьте цукаты:нарежьте мелкими кусочками, орехи так же порубите ножом.
Для выпечки кекса подойдут любие подручные формы. Из данного количества теста получится :
1-форма для кулича (1,5литра)=700 г.
2-жестяная банка (от персиков-850 мл.)=350 г.
3- кружка из термостойкого стекла (300 мл.)=100 г.
Формы смажьте сливочным маслом (на дно кружочки пергаментной бумаги),
в моем случае по форме вырезаны круги из антипригарных ковриков.
Готовое тесто обомните, вмешайте в него цукаты и орехи. Разложите тесто по формам, наполняя формы на 1/3. Формы с тестом уберите в шкафчик без сквозняка (например микроволновка), минут на 30-40.
Нагрейте духовку до 200-т градусов, выпекаются кексы минут 25-40, в зависимости от веса.
Готовые кексы остудите, украсьте по желанию и настроению.
Сахарную глазурь приготовьте согласно указаниям на упаковке, нанесите поверх кексов, украсьте кондитерскими посыпками и желейными шариками.
Приятного чаепития! Веселых и праздничных дней!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и красочный кекс для праздничного чаепития! Красная Горка-это весенний и народный праздник, яркий и веселый! На Красную Горку так же пекут куличи, и красят яйца. Сегодня, в праздничный день Красной Горки у нас творожно-шафраноый кекс с тропическими цукатами и мягкими (сладкими) орешками кешью. Поздравляю всех кулинаров с праздником Красной Горки! Счастья, любви и благополучия.
Похожие рецепты
Кекс с бананами и черносливом
Маффины с корицей и нутеллой
Тыквенные кексы с брусникой «Осенние розы»
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Действительно шоколадные кексы
Кексы с абрикосами и шоколадом
Кекс в кружке за 3 минуты
Апельсиново-шоколадный кекс
Манный кекс с изюмом и яблоками
Фотографии «Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
20 апреля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 месяца назад tomi_tn #
24 месяца назад TANCHITTA # (автор рецепта)
7 мая 2019 года PYMA-2016 #
7 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 мая 2019 года мисс #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Ирушенька #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Vishnja #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожные кексы с цукатами и орехами
Очень вкусные кексы! Сладость цукатов, хрустящие орешки, аромат корицы и нежное творожное тесто! Они так прекрасно дополняют чашечку горячего чая, прохладным осенним утром.
Ингредиенты для «Творожные кексы с цукатами и орехами»:
- Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Цукаты — 80 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Творог (не сухой) — 250 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4041.6 ккал | белки 107.8 г | жиры 166.2 г | углеводы 535.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 12.9 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Творожные кексы с цукатами и орехами»:
Цукаты промыть и высушить. Орехи очистить и измельчить.
Мягкий маргарин (очень важно, чтобы он был хорошего качества. ) взбить миксером с сахаром до его растворения. Затем по одному добавить яйца и творог. Творог должен быть мягким и пастообразным, рассыпчатый и крупинками не подойдет. В пышную взбитую массу добавить соду погашенную уксусом и просеянную муку. Снова взбить.
К готовому тесту добавить ванилин, корицу, орехи и цукаты. Хорошо вымесить ложкой или лопаткой.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Тесто разложить в силиконовые формы для кексов. Учитывайте, что тесто сильно поднимется.
Выпекать кексы 30 минут, до золотистого колера.
Когда кексы остынут, достать их из форм, посыпать сахарной пудрой по вкусу и подать к чаю!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные кексы! Сладость цукатов, хрустящие орешки, аромат корицы и нежное творожное тесто! Они так прекрасно дополняют чашечку горячего чая, прохладным осенним утром.
Похожие рецепты
Маковый кекс с вишнями
Кекс «Пасьянс»
Кекс Апельсиновый из манной крупы. «Капитан, капитан, улыбнитесь..»
Кексы с батончиками Сникерс
Кексы «Нежные» с изюмом
Яблочно-кокосовые кексы
Кексики «Загадка»
Кекс с засахаренным миндалём и корицей
Кекс с орехами и финиками
Фотографии «Творожные кексы с цукатами и орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 октября 2020 года акчуч #
4 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Matros7 #
4 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 октября 2020 года мисс #
3 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Ирушенька #
2 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года sibir77 #
2 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 октября 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник