Рецепт творожного кекса с вишней

Варианты приготовления творожных кексов с вишней

Самостоятельно приготовленный творожный кекс с вишней становится вкусным, полезным вариантом для всех членов семьи. Он станет хорошим дополнением к чаю или подойдет для перекуса. Вопреки распространённому мнению такая выпечка, как кексы с вишней и творогом могут быть диетическими и полезными. Готовить их можно часто, радуя близких сочным, нежным и аппетитным лакомством.

Приготовить творожный кекс с вишней по рецепту очень просто, а в одном кусочке всего 87 ккал.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления

50 минут

Пассивное время

40 минут
  • 230 гр творожная масса
  • 230 гр мука пшеничная
  • 3 шт яйцо
  • 120 гр масло сливочное
  • 15 гр Сахар
  • 30 гр крахмал
  • 230 гр ягоды вишни
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Время подготовки 30 минут

Время приготовления

50 минут

Пассивное время

40 минут
  • 230 гр творожная масса
  • 230 гр мука пшеничная
  • 3 шт яйцо
  • 120 гр масло сливочное
  • 15 гр Сахар
  • 30 гр крахмал
  • 230 гр ягоды вишни
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Классический рецепт

Если появился вопрос по поводу приготовления вкусного, невредного лакомства с чаем, следует обратить внимание на творожно-вишневый кекс. Он получится ароматным, вкусным, в меру сочным и сладким благодаря смешиванию ягоды и творога.

  1. Сначала следует подготовить все ингредиенты по рецепту. Они должны иметь комнатную температуру.
  2. Замороженная ягода должна оттаять, ее сок сливается.
  3. Размягчить масло и взбить с сахаром до получения пышной массы.
  4. Добавить по одному яйцу, после каждого тщательно взбивать миксером.
  5. Творог рекомендуется перетереть ситом и тоже добавить к имеющейся массе.
  6. Затем насыпают муку, разрыхлитель.
  7. Полученное тесто тщательно вымешивается.
  8. Размороженная вишня присыпается крахмалом, аккуратно добавляется к тесту.
  9. Форма под выпечку смазывается, немного присыпается мукой или манкой, в нее выкладывается тесто на 2/3 высоты. Выпекать нужно в духовке на температуре 190 градусов в течение 50 – 60 минут. После готовности не нужно сразу доставать десерт, он должен остыть с немного приоткрытой дверцей.

Остывший кекс с вишней и творогом нарезается на порции, подается к чаю.

С брусникой D’arbo

Этот вкусный и необычный рецепт творожно-вишневого кекса станет настоящим любимчиком всей семьи. Для рецепта понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 170 г перетертого творога;
  • 70 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 70 г молока;
  • разрыхлитель;
  • 200 г ягод;
  • брусничный джем.

  1. Сахар растирается с размягченным маслом, добавляется перетёртый творог. Все взбивается до однородности.
  2. В творожную массу добавляется молоко, яйца.
  3. Теперь насыпается просеянная мука, сахар (можно ванильный). Все перемешивается – масса должна получиться без комочков.
  4. Ягоды посыпаются крахмалом.
  5. Форма застилается пергаментной бумагой, в нее выливается тесто до половины, выкладывается ягодный слой. На нем распределяется брусничный джем.
  6. Сверху этот слой заливается оставшимся тестом.
  7. Выпекать следует на минимальной температуре в течение 60 – 70 минут, проверять готовность шпажкой из дерева.

В мультиварке

Для тех, у кого нет времени возиться с выпечкой долго – мультиварка станет оптимальным способом приготовления. Для творожно-вишневого маффина в мультиварке понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 220 г уки;
  • 70 г сметаны;
  • треть чайной ложки соды;
  • 250 г ягод;
  • крахмал;
  • ваниль;
  • 170 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

  1. Творожная масса выкладывается в отдельную емкость, смешивается с сахаром, сметаной и тщательно перетирается. Масса должна быть кремообразной.
  2. В другой миске яйца смешиваются с ванилью, солью, взбиваются до устойчивой пены.
  3. Переложить яйца в творог, аккуратно смешать, насыпать муку.
  4. Добавить соду, погашенную уксусом.
  5. Ввести подтопленное масло.
  6. У вишен убрать косточки. Если они замороженные, то дать полностью отойти, немного выжать сок. Если ягода консервированная – хорошо процедить сироп.
  7. Ягоды присыпать крахмалом, перемешать с тестом.
  8. Масса перекладывается в форму чаши от мультиварки, предварительно смазанную.
  9. Готовится десерт на режиме Выпекание в течение 60 – 80 минут.

Шоколадно-творожный с вишней

Для приготовления вкусного вишневого десерта с шоколадом потребуется:

  • 250 г творога;
  • 120 г масла сливочного;
  • 200 г очищенных от косточек вишен;
  • сухари панировочные;
  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • какао.

  1. Перетереть масло сливочное с сахаром.
  2. К нему добавить творог, лучше взять жирный для более нежной текстуры выпечки.
  3. Положить 2 яйца и тщательно взбить миксером.
  4. Теперь насыпается мука, разрыхлитель, тщательно перемешивается.
  5. В форму выкладывается половина теста, на него насыпается ягода.
  6. Вторая половина теста смешивается с какао, наливается на ягодный слой, сверху кекс тоже можно украсить ягодами, слегка утопив.
  7. Форма ставится в разогретую до 200 градусов духовку, выпекается 40 – 50 минут.

Рецепт диетических кексов без масла

Благодаря отсутствию в рецепте масла уменьшается калорийность выпечки. Для рецепта нужны:

  • 120 г свежей или замороженной вишни;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • стакан хлопьев овсяных для ускорения приготовления;
  • столовая ложка меда гречишного;
  • сода;
  • ваниль.

  1. Тщательно просушить вишню в дуршлаге, чтобы весь выделившийся сок стек.
  2. Перемешать сметану, яйцо и творог.
  3. Добавить хлопья несколько щепоток соды, тщательно перемешать ингредиенты и дать настояться в течение 15 минут.
  4. Потом добавить мед, немного подтопленный на паровой бане.
  5. Посолить, насыпать ваниль, добавить ягоды и тщательно перемешать.
  6. Тесто разливается в силиконовые формы, которые ставятся в духовку. Печь нужно при температуре 180 градусов.
  7. Уже через полчаса низкокалорийные маффины готовы.

Видео

Источник

Творожный кекс с вишней

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 75г
  • сахар — 140г
  • творог — 80г
  • сметана — 150г
  • сода — 1 ч.л.
  • вишня замороженная — 100г
  • мука — 200г.

Рецепт приготовления кекса:

Подготовьте продукты для кекса. Все они должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром венчиком до однородности.

Добавьте к взбитым яйцам размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.

Творог соедините со сметаной и содой, размешайте вилкой, а затем взбейте блендером.

Смешайте полученные массы и всыпьте просеянную муку. В результате должно получиться тесто консистенции густой сметаны. В последнюю очередь добавьте замороженную вишню без косточек и аккуратно размешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, поверхность разровняйте ложкой. Духовку предварительно разогрейте до 180С. Выпекайте творожный кекс с вишней примерно 45 минут, но ориентируйтесь на вашу духовку. Возможно, в вашей духовке кекс будет готов чуть раньше или позже. Готовый кекс оставьте в форме до полного остывания, затем переложите его на тарелку и порежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Универсальный творожный кекс можно готовить с любой ягодой. У меня с вишней.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я приветствую вас на своем канале «ПироговО». Я обожаю простую домашнюю выпечку, полезную еду, и все свое время занимаюсь воспитанием своих детей. О чем здесь и пишу.

Присоединяйтесь буду рада услышать ваш опыт в воспитании и приготовлении еды.

Сегодня хочу поделиться вкусным (я обожаю выпечку с вишней), простым в приготовлении рецептом творожной кекса с вишней.

Этот кекс хорош тем, что его можно печь с любой ягодой. И не только со свежей, но и с замороженной. Наличие творога делает его сочным и ароматным.

Для приготовления понадобится.

Мука пшеничная — 200 гр.

Творог (любой жирности) — 200 гр.

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 200 гр. (Я брала 150 гр., так как стараюсь есть меньше сахара и это было для меня сладко).

Ванильный сахар или ваниль по вкусу

Масло сливочное — 100 гр.

Кефир/ряженка/йогурт (на ваш вкус) — 75 мл.

Вишня без кос6 (свежая или замороженная) — 250 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Заранее достать из холодильника масло, яйца, кефир, творог. Продукты должны быть комнатной температуры.

Совет! Для удачной выпечки ингредиенты всегда (если иное не указано в рецепте) должны быть комнатной температуры.

Сахар для кекса желательно использовать мелки или взять сахарную пудру. Для того чтобы он успел раствориться в тесте в процессе приготовления.

Муку просеять с разрыхлителем.

Творог я совету пробить блендером или протереть через сито. Когда творог неоднородной консистенции, то он бывает запекается на корочке в твёрдые крупинки.

Вишню обязательно брать без косточек. Если ягода замороженная, то можно не размораживать, использовать прямо в замороженном виде.

Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов.

Приступаем непосредственно к приготовлению.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щёткой соли. Вбить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.

Добавить в масляно-яичную смесь творог и кефир, размешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать на низких оборотах миксером, лучше всего ложкой или лопаткой.

Форму для кекса смазать маслом или застелить пергаментом смазанный маслом.

Вишню смешать с крахмалом, чтобы вишнёвый сок не вытекал из кекса.

Выложить 1/3 теста, распечатайте по нему вишню. Сверху выложить следующую 1/3 части теста и остальную вишню. Оставшуюся часть теста распределить по всей форме.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 60 минут.

Готовность кекса проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Она должна остаться сухой и чистой, после того как проткнули кекс.

При необходимости ещё допечь до готовности.

Если верх кекса пригорает, накрыть фольгой.

Источник

Творожный кекс с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас стоит вопрос, чего бы такого приготовить к чаю, посоветую обратить внимание на творожный кекс с вишней. Кекс очень вкусный, ароматный, в меру влажный и сладкий, с чудесной творожной структурой и сочностью вишни.

Приготовить все продукты для кекса. Все они должны быть комнатной температуры. Замороженную вишню предварительно оттаять, сок слить. Сливочное масло должно быть размягченным.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

По одному вбить в масляную массу яйца, после каждого взбивая миксером.

Творог желательно протереть через сито и добавить к массе.

Продолжить взбивать миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и 30 г крахмала (20 г крахмала оставить для посыпки вишни).

Перемешать получившееся тесто.

Размороженную вишню присыпать крахмалом.

И ввести в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Форму для кекса смазать маслом, обсыпать мукой или манкой, лишнее стряхнуть, выложить на 2/3 высоты тесто и поставить выпекать в разогретую духовку при 190 градусах на 50-60 минут. Готовность творожного кекса с вишней традиционно проверяем лучиной. Духовку выключить, дверку приоткрыть, кекс сразу не доставать, а дать остыть в таком положении.

Остывший кекс нарезать на порции и подать к столу.

Источник

Читайте также:  Как сделать куриную печень рецепт
Оцените статью
Adblock
detector