- Варианты приготовления творожных кексов с вишней
- Классический рецепт
- С брусникой D’arbo
- В мультиварке
- Шоколадно-творожный с вишней
- Рецепт диетических кексов без масла
- Видео
- Творожный кекс с вишней
- Для рецепта кекса вам потребуется:
- Рецепт приготовления кекса:
- Универсальный творожный кекс можно готовить с любой ягодой. У меня с вишней.
- Творожный кекс с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Варианты приготовления творожных кексов с вишней
Самостоятельно приготовленный творожный кекс с вишней становится вкусным, полезным вариантом для всех членов семьи. Он станет хорошим дополнением к чаю или подойдет для перекуса. Вопреки распространённому мнению такая выпечка, как кексы с вишней и творогом могут быть диетическими и полезными. Готовить их можно часто, радуя близких сочным, нежным и аппетитным лакомством.
Приготовить творожный кекс с вишней по рецепту очень просто, а в одном кусочке всего 87 ккал.
Время подготовки
50 минут |
40 минут |
- 230 гр творожная масса
- 230 гр мука пшеничная
- 3 шт яйцо
- 120 гр масло сливочное
- 15 гр Сахар
- 30 гр крахмал
- 230 гр ягоды вишни
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Время подготовки
50 минут |
40 минут |
- 230 гр творожная масса
- 230 гр мука пшеничная
- 3 шт яйцо
- 120 гр масло сливочное
- 15 гр Сахар
- 30 гр крахмал
- 230 гр ягоды вишни
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Классический рецепт
Если появился вопрос по поводу приготовления вкусного, невредного лакомства с чаем, следует обратить внимание на творожно-вишневый кекс. Он получится ароматным, вкусным, в меру сочным и сладким благодаря смешиванию ягоды и творога.
- Сначала следует подготовить все ингредиенты по рецепту. Они должны иметь комнатную температуру.
- Замороженная ягода должна оттаять, ее сок сливается.
- Размягчить масло и взбить с сахаром до получения пышной массы.
- Добавить по одному яйцу, после каждого тщательно взбивать миксером.
- Творог рекомендуется перетереть ситом и тоже добавить к имеющейся массе.
- Затем насыпают муку, разрыхлитель.
- Полученное тесто тщательно вымешивается.
- Размороженная вишня присыпается крахмалом, аккуратно добавляется к тесту.
- Форма под выпечку смазывается, немного присыпается мукой или манкой, в нее выкладывается тесто на 2/3 высоты. Выпекать нужно в духовке на температуре 190 градусов в течение 50 – 60 минут. После готовности не нужно сразу доставать десерт, он должен остыть с немного приоткрытой дверцей.
Остывший кекс с вишней и творогом нарезается на порции, подается к чаю.
С брусникой D’arbo
Этот вкусный и необычный рецепт творожно-вишневого кекса станет настоящим любимчиком всей семьи. Для рецепта понадобятся:
- 150 г муки;
- 150 г сахарного песка;
- 170 г перетертого творога;
- 70 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 70 г молока;
- разрыхлитель;
- 200 г ягод;
- брусничный джем.
- Сахар растирается с размягченным маслом, добавляется перетёртый творог. Все взбивается до однородности.
- В творожную массу добавляется молоко, яйца.
- Теперь насыпается просеянная мука, сахар (можно ванильный). Все перемешивается – масса должна получиться без комочков.
- Ягоды посыпаются крахмалом.
- Форма застилается пергаментной бумагой, в нее выливается тесто до половины, выкладывается ягодный слой. На нем распределяется брусничный джем.
- Сверху этот слой заливается оставшимся тестом.
- Выпекать следует на минимальной температуре в течение 60 – 70 минут, проверять готовность шпажкой из дерева.
В мультиварке
Для тех, у кого нет времени возиться с выпечкой долго – мультиварка станет оптимальным способом приготовления. Для творожно-вишневого маффина в мультиварке понадобятся:
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 220 г уки;
- 70 г сметаны;
- треть чайной ложки соды;
- 250 г ягод;
- крахмал;
- ваниль;
- 170 г сахара;
- 50 г сливочного масла.
- Творожная масса выкладывается в отдельную емкость, смешивается с сахаром, сметаной и тщательно перетирается. Масса должна быть кремообразной.
- В другой миске яйца смешиваются с ванилью, солью, взбиваются до устойчивой пены.
- Переложить яйца в творог, аккуратно смешать, насыпать муку.
- Добавить соду, погашенную уксусом.
- Ввести подтопленное масло.
- У вишен убрать косточки. Если они замороженные, то дать полностью отойти, немного выжать сок. Если ягода консервированная – хорошо процедить сироп.
- Ягоды присыпать крахмалом, перемешать с тестом.
- Масса перекладывается в форму чаши от мультиварки, предварительно смазанную.
- Готовится десерт на режиме Выпекание в течение 60 – 80 минут.
Шоколадно-творожный с вишней
Для приготовления вкусного вишневого десерта с шоколадом потребуется:
- 250 г творога;
- 120 г масла сливочного;
- 200 г очищенных от косточек вишен;
- сухари панировочные;
- 2 яйца;
- 220 г муки;
- ваниль;
- разрыхлитель;
- какао.
- Перетереть масло сливочное с сахаром.
- К нему добавить творог, лучше взять жирный для более нежной текстуры выпечки.
- Положить 2 яйца и тщательно взбить миксером.
- Теперь насыпается мука, разрыхлитель, тщательно перемешивается.
- В форму выкладывается половина теста, на него насыпается ягода.
- Вторая половина теста смешивается с какао, наливается на ягодный слой, сверху кекс тоже можно украсить ягодами, слегка утопив.
- Форма ставится в разогретую до 200 градусов духовку, выпекается 40 – 50 минут.
Рецепт диетических кексов без масла
Благодаря отсутствию в рецепте масла уменьшается калорийность выпечки. Для рецепта нужны:
- 120 г свежей или замороженной вишни;
- 2 столовые ложки нежирной сметаны;
- 1 яйцо;
- стакан хлопьев овсяных для ускорения приготовления;
- столовая ложка меда гречишного;
- сода;
- ваниль.
- Тщательно просушить вишню в дуршлаге, чтобы весь выделившийся сок стек.
- Перемешать сметану, яйцо и творог.
- Добавить хлопья несколько щепоток соды, тщательно перемешать ингредиенты и дать настояться в течение 15 минут.
- Потом добавить мед, немного подтопленный на паровой бане.
- Посолить, насыпать ваниль, добавить ягоды и тщательно перемешать.
- Тесто разливается в силиконовые формы, которые ставятся в духовку. Печь нужно при температуре 180 градусов.
- Уже через полчаса низкокалорийные маффины готовы.
Видео
Источник
Творожный кекс с вишней
Для рецепта кекса вам потребуется:
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 75г
- сахар — 140г
- творог — 80г
- сметана — 150г
- сода — 1 ч.л.
- вишня замороженная — 100г
- мука — 200г.
Рецепт приготовления кекса:
Подготовьте продукты для кекса. Все они должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром венчиком до однородности.
Добавьте к взбитым яйцам размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.
Творог соедините со сметаной и содой, размешайте вилкой, а затем взбейте блендером.
Смешайте полученные массы и всыпьте просеянную муку. В результате должно получиться тесто консистенции густой сметаны. В последнюю очередь добавьте замороженную вишню без косточек и аккуратно размешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, поверхность разровняйте ложкой. Духовку предварительно разогрейте до 180С. Выпекайте творожный кекс с вишней примерно 45 минут, но ориентируйтесь на вашу духовку. Возможно, в вашей духовке кекс будет готов чуть раньше или позже. Готовый кекс оставьте в форме до полного остывания, затем переложите его на тарелку и порежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Источник
Универсальный творожный кекс можно готовить с любой ягодой. У меня с вишней.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я приветствую вас на своем канале «ПироговО». Я обожаю простую домашнюю выпечку, полезную еду, и все свое время занимаюсь воспитанием своих детей. О чем здесь и пишу.
Присоединяйтесь буду рада услышать ваш опыт в воспитании и приготовлении еды.
Сегодня хочу поделиться вкусным (я обожаю выпечку с вишней), простым в приготовлении рецептом творожной кекса с вишней.
Этот кекс хорош тем, что его можно печь с любой ягодой. И не только со свежей, но и с замороженной. Наличие творога делает его сочным и ароматным.
Для приготовления понадобится.
Мука пшеничная — 200 гр.
Творог (любой жирности) — 200 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 200 гр. (Я брала 150 гр., так как стараюсь есть меньше сахара и это было для меня сладко).
Ванильный сахар или ваниль по вкусу
Масло сливочное — 100 гр.
Кефир/ряженка/йогурт (на ваш вкус) — 75 мл.
Вишня без кос6 (свежая или замороженная) — 250 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Заранее достать из холодильника масло, яйца, кефир, творог. Продукты должны быть комнатной температуры.
Совет! Для удачной выпечки ингредиенты всегда (если иное не указано в рецепте) должны быть комнатной температуры.
Сахар для кекса желательно использовать мелки или взять сахарную пудру. Для того чтобы он успел раствориться в тесте в процессе приготовления.
Муку просеять с разрыхлителем.
Творог я совету пробить блендером или протереть через сито. Когда творог неоднородной консистенции, то он бывает запекается на корочке в твёрдые крупинки.
Вишню обязательно брать без косточек. Если ягода замороженная, то можно не размораживать, использовать прямо в замороженном виде.
Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов.
Приступаем непосредственно к приготовлению.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щёткой соли. Вбить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.
Добавить в масляно-яичную смесь творог и кефир, размешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать на низких оборотах миксером, лучше всего ложкой или лопаткой.
Форму для кекса смазать маслом или застелить пергаментом смазанный маслом.
Вишню смешать с крахмалом, чтобы вишнёвый сок не вытекал из кекса.
Выложить 1/3 теста, распечатайте по нему вишню. Сверху выложить следующую 1/3 части теста и остальную вишню. Оставшуюся часть теста распределить по всей форме.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
Готовность кекса проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Она должна остаться сухой и чистой, после того как проткнули кекс.
При необходимости ещё допечь до готовности.
Если верх кекса пригорает, накрыть фольгой.
Источник
Творожный кекс с вишней
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас стоит вопрос, чего бы такого приготовить к чаю, посоветую обратить внимание на творожный кекс с вишней. Кекс очень вкусный, ароматный, в меру влажный и сладкий, с чудесной творожной структурой и сочностью вишни.
Приготовить все продукты для кекса. Все они должны быть комнатной температуры. Замороженную вишню предварительно оттаять, сок слить. Сливочное масло должно быть размягченным.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
По одному вбить в масляную массу яйца, после каждого взбивая миксером.
Творог желательно протереть через сито и добавить к массе.
Продолжить взбивать миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и 30 г крахмала (20 г крахмала оставить для посыпки вишни).
Перемешать получившееся тесто.
Размороженную вишню присыпать крахмалом.
И ввести в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Форму для кекса смазать маслом, обсыпать мукой или манкой, лишнее стряхнуть, выложить на 2/3 высоты тесто и поставить выпекать в разогретую духовку при 190 градусах на 50-60 минут. Готовность творожного кекса с вишней традиционно проверяем лучиной. Духовку выключить, дверку приоткрыть, кекс сразу не доставать, а дать остыть в таком положении.
Остывший кекс нарезать на порции и подать к столу.
Источник