Рецепт творожного коржа для торта

Рецепты творожных коржей для торта на сковородке и в духовке

Когда торт приготовлен своими руками, он оказывается даже вкуснее и нежнее покупного. Зачастую в семье один рецепт передается через поколения и становится традиционным. Десерт с творожными коржами получается настолько вкусным, что его можно сделать традицией семьи готовить на праздники. Приготовить творожные коржи для торта совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Можно проявить фантазию, чтобы украсить его.

Классический рецепт

Для 8 коржей творожных для торта потребуется:

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

40 минут

Пассивное время

40 минут
  • 2 стакана Сахар
  • 2 шт яйцо
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 500 гр Творог
  • 2 стакана мука
  • 1 стакан мука на раскатку

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

40 минут

Пассивное время

40 минут
  • 2 стакана Сахар
  • 2 шт яйцо
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 500 гр Творог
  • 2 стакана мука
  • 1 стакан мука на раскатку
  1. Сначала замесить тесто из яиц, разрыхлителя, творога, сахара и муки.
  2. Получившаяся масса делится на 8 частей.
  3. Каждый кусок раскатывается, выкладывается на разогретый и смазанный маслом противень, раскатывается и разминается руками.
  4. Выпекать его следует до золотистой корочки.

Еще один вариант – это сразу запечь все тесто, а потом разрезать его. Но так коржи для торта из творога будут не такими ровными. Если выпекать поочередно, то делается это в течение 12 минут при 180 градусах. При одновременном выпекании – 40 минут при 180 градусах.

Готовые коржи охлаждаются, а потом из них формируется десерт. Крем можно сделать любой:

Вместе с начинкой можно класть кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, шоколад или орехи.

Творожный торт на сковороде

Из творога всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Одним из таких лакомств является торт на сковороде. Для выпекания не нужно много времени. Итак, для рецепта понадобятся:

  • яйцо;
  • 250 г творога;
  • стакан сахара;
  • ваниль;
  • 300 г муки;
  • сода;
  • немного сметаны.

Для приготовления заварного крема на сметане нужны:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 60 г муки;
  • сахар ванильный;
  • 200 г сметаны;
  • 80 г масла сливочного.

Этапы приготовления:

  1. Начать лучше с приготовления начинки. Соединить в отдельной емкости все ингредиенты для начинки. Погружным блендером или миксером перемешать все до однородной консистенции.
  2. Теперь приступить к тесту: смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать все – можно также воспользоваться техникой.
  3. Погасить соду в сметане и тоже добавить ее в тесто.
  4. Просеять муку в получившуюся массу.
  5. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Его скатывают в шарик и накрывают тарелкой, дав постоять 15 минут.
  6. Затем его делят на 6 частей, каждую скатать в шарик, затем раскатать по размеру сковороды, проколоть в нескольких местах вилкой.
  7. Печь следует на сухой сковороде до появления румянца, обязательно с двух сторон.
  8. Творожные коржи для торта на сковороде поджариваются быстро – всего пару минут с каждой стороны. Получаются они пышными, легкими. При необходимости после жарки их обрезают, чтобы получились округлые формы.
  9. После приготовления нужно сразу намазывать начинку, можно каждый слой присыпать измельченными орешками.
  10. Сверху выпечка тоже промазывается и украшается крошкой, оставшейся при обрезке коржей, затем оставить пропитаться на 6 часов.

С заварным кремом

Пышные, нежные коржи для торта с творогом, пропитанные заварным кремом – вкуснейший десерт. Приготовить его легко. Для рецепта нужны:

  • 300 г творога однородной консистенции;
  • 3 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • один белок;
  • разрыхлитель.
  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 желтка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • сахар ванильный.

Этапы приготовления:

  1. Из однородного творога выпечка получается более пышной. Если под рукой только зернистый – его можно дополнительно перетереть ситом или измельчит в блендере.
  2. Для теста в отдельной емкости смешивается творог, яйцо, взбитый белок, разрыхлитель, столовая ложка муки. Все перемешивается до получения однородной массы. Тесто ставится в холодильник на пару часов.
  3. В холодильнике масса немного подходит благодаря разрыхлителю, теперь в нее высыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают.
  4. Тесто выкладывается на стол. Из него формируется колбаска, которая делится на 6 частей. Каждая обваливается в муке, раскатывается, прокалывается вилкой в нескольких местах и выпекается в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Печь нужно примерно 15 минут, пока верхушка не станет золотистой, главное – не переждать.
  6. Для крема взбиваются желтки вместе с сахаром и ванилью, добавляется мука, все размешивается до однородности. Теперь масса ставится на средний огонь. Варить следует, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Масса должна загустеть, на это уйдет примерно 10 минут.
  7. Начинку надо совсем охладить.
  8. Мягкое сливочное масло взбить миксером, и по чуть-чуть добавлять в остывший заварной крем. Получается масса средняя по густоте.
  9. Каждый корж для торта на твороге промазывается смесью. Бока и верхушка тоже промазывается. Десерт нужно оставить пропитаться в теплом месте на 2 часа.
  10. Обрезки измельчить в блендере и посыпать верхушку десерта. Посыпать лучше охлажденный десерт, а затем снова поставить в холодильник на ночь.

Все торты на твороге мягкие и нежные на вкус, прекрасное лакомство для всей семьи.

Видео-рецепт

Источник

Творожные коржи

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Печём творожные коржи

Предлагаю вашему вниманию универсальные творожные коржи, которые пригодятся для приготовления отличных тортов. Коржи получаются хрустящими и тонкими, их можно прослаивать любимыми кремами: заварными, масляно-заварными, сметанными, на основе сливок, а также можно чередовать различные виды кремов и прослоек, составляя свой авторский вариант вкуса для торта. /

Разгуляться есть где, ведь из предложенных ингредиентов получается 17 коржей диаметром 20-21 см. Также очень приятно, что эти коржи можно выпекать как в духовке, так и на сковороде, так что каждая хозяйка сможет выбрать себе то, что ей подходит лучше всего.

Как приготовить «Творожные коржи» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель.

Соединить 400 г творога (отжатого), 2 яйца, 1,3 стакана сахара и ванильный сахар (20 г), 100 г мягкого масла.

Измельчить с помощью блендера до однородной массы.

Добавить 500 г муки с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Количество муки дано несколько условно, так как оно очень зависит от величины яиц и влажности творога. В среднем идёт 3 стакана муки.

Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 15-17 частей. Для этого очень удобно пользоваться весами. У меня 1 кусочек теста весил 75 г.

Раскатать каждый кусок теста очень тонко (1-1,5 мм). Наколоть вилкой.

Коржи можно выпекать в духовке при 180°С, приблизительно 5 минут или готовить на сухой сковороде под крышкой (огонь минимальный), по 3-4 минуты с каждой стороны.

Источник

Торт с творожными коржами

Кто ж не любит тортики? Все любят и все иногда себе позволяют их съесть. Рецептов очень много разных. Но я, как лентяй, всегда ищу те, которые не занимают много времени при готовке. Вот и сегодня, предлагаю вкусный и красивый торт, который приготовит любой, самый начинающий кулинар. Приготовьте и вы со мной этот красивый торт и порадуйте родных вкусным десертом. Пошли готовить.

Что самое главное в торте? Конечно же коржи. Вот с них и начну готовить. Для этого, размешиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавляю творог и снова хорошо размешиваю.

Постепенно ввожу муку и вымешиваю тесто. Сначала венчиком, потом руками.

Присыпаю стол мукой, и выкладываю тесто. Нарезаю его на 8 частей. Каждый кусочек раскатываю при помощи скалки в тонкий пласт. Выпекать такие коржи удобно не в форме, а на дне формы, просто перевернув ее. У меня круглая форма 24 см. Я вырезаю при ее помощи раскатанное тесто. Кладу его на дно формы и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Как только зарумянится, вынимаю.

Так выпекаю все коржи. А оставшиеся кусочки теста, выпекаю немного дольше. Чтоб подсохли и легко разламывались. Пока коржи остывают, готовлю крем. Взбиваю сметану с сахаром и загустителем для сливок. Несколько ложек крема откладываю в сторонку. Потом расскажу зачем.

Каждый корж, смазываю обильно кремом. Складываю таким образом, все коржи. Не надавливайте коржи друг на дружку.

Крошу мелко остатки теста, которые запекали дольше и добавляю к отложенному крему. Перемешиваю. Этой массой смазываю края торта по кругу.

Ну и последний штрих. Украшение. Тру на терке белый и черный шоколад. Сначала посыпаю всю поверхность торта белым шоколадом, а краешек черным. Получается очень красиво. Отправляю торт в холодильник минимум на 10 часов. Но можно его оставить и при комнатной температуре на 5-6 часов.

Вкусный и очень красивый торт готов. Думаю, что такой торт порадует ваших близких. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть, как я готовлю такой торт, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.

—Коржи:
• Мука – 5 ст. (200 мл)
• Творог 9% – 200 г
• Яйца – 3 шт.
• Сахар 1,5 ст.
• Ванильный сахар – 1 пак. (8 г)
• Разрыхлитель – 1 пак. (10 г)
—Крем:
• Сметана 20 %– 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок – 1 пак. (10 г)
—Украшение:
• Шоколад черный – 30 г
• Шоколад белый – 60 г

Еще больше вкусных и простых рецептов ТУТ

Источник

Творожные коржи

Ингредиенты

Мука пшеничная — 520 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь замечательные творожные коржи для торта. Такие коржи получаются тонкими и хрустящими, и с их помощью можно приготовить довольно интересные торты, прослоив любимым кремом.

Коржи можно выпекать на сковороде и в духовке, что тоже является большим плюсом и выручит тех, у кого отсутствует духовка. Я покажу вам оба варианта приготовления творожных коржей. Творог для приготовления коржей должен быть сухим и мягким.

В чашу комбайна поместить творог, добавить сахар, ванилин, яйца и мягкое сливочное масло.

Тщательно взбить всю массу до однородной консистенции.

Массу переложить в миску и просеять туда 400 г муки с разрыхлителем.

Когда тесто соберётся в шар, добавить оставшуюся муку. У меня ушло ещё 120 г.

Получится мягкое и приятное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 45 минут.

Спустя время разделить тесто на 16 колобков. У меня — каждый весом 80 г.

На подложке тонко раскатать тесто, обрезать по тарелке ровный круг и хорошо наколоть будущий корж вилкой. У меня диаметр коржей — 22 см.

Далее выбираем способ приготовления: сковорода или духовка. На хорошо разогретую сухую сковороду аккуратно перенести тесто с помощью скалки. Печь около 4-х минут, затем перевернуть.

Также испечь с другой стороны.

Для выпекания в духовке корж следует выложить на пергамент.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж 6-7 минут. Вот так выглядят коржи из духовки.

А вот так — испечённые на сковороде.

Творожные коржи можно завернуть в пищевую плёнку и держать в холодильнике 3-4 дня. Удобно испечь коржи заранее, а потом в свободное время собрать торт. Коржи готовы!

Источник

Читайте также:  4 белка стакан сахара рецепт
Оцените статью
Adblock
detector