- Кремовая начинка из чернослива
- Кремовая начинка из чернослива
- Крем творожный с черносливом
- Читайте также
- Крем творожный с изюмом
- Творожный крем с вишнями
- Творожный крем с клубникой
- СОУС-КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
- Творожный крем с орехами
- Крем творожный с изюмом
- Творожный крем с овсяными хлопьями
- Творожный крем
- Творожный крем
- Творожный крем
- ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
- Крем творожный
- КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ИЗЮМОМ
- Творожный крем с паприкой и огурцами
- Творожный крем
- Творожный крем с корицей
- Медовый торт с черносливом и со сливочно-творожным кремом
- Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных — только три ингредиента
- Простой рецепт замечательного творожного крема
- Рецепт творожного крема:
- или для более плотной консистенции:
- Изумительно нежный торт без выпечки с черносливом и творожным кремом
Кремовая начинка из чернослива
Модератор: Модераторы
Кремовая начинка из чернослива
leo1970 » Вт мар 01, 2011 1:09 am
Предлагаю Вашему вниманию начинку для разнообразных тортов. Я пробовал ее в составе блинного торта и она мне безумно понравилась. Это был торт, между слоями которого была начинка, а сверху он был залит заварным кремом и запечен в духовке около 30 минут.
Начинка меня поразила также, как в свое время Тирамису.
Итак
Начинка из чернослива
Так как я не успел запечатлеть на фотографиях процесс приготовления, имеем итоговую фотографию, которая вряд ли хорошо выглядит
Ингредиенты
Чернослив — 200 грамм
Сахар песок — 2 столовые ложки
Сливки 20% или выше — 200 грамм
Бренди (коньяк) — столовая ложка
Приготовление
Промойте чернослив и отварите его в малом количестве воды в течение 10 минут до мягкости.
Слейте воду и остудите чернослив до комнатной температуры.
Перемелите чернослив в блендере до состояния пюре.
Добавьте в чернослив сахар и бренди. Хорошенько перемешайте.
В отдельной посуде взбейте сливки.
Положите столовую ложку взбитых сливок в чернослив и хорошенько перемешайте. Эта процедура сделает чернослив значительно податливее.
Положите еще одну ложку и тоже хорошо перемешайте.
Выложите в чернослив все взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы крем получился нежным и достаточно однородным.
Данный крем можно применять как холодным, так и запекать в духовке в составе торта.
Источник
Крем творожный с черносливом
Крем творожный с черносливом
творог – 300 г, чернослив без косточек – 1 стакан, сок лимонный – 3 ст. ложки, сливки – 1 стакан, сахар – 3 ст. ложки, ванилин.
Чернослив перебирают, моют, заливают холодной водой. Когда чернослив набухнет, его нарезают кубиками. Сливки взбивают с ванилином и лимонным соком в крепкую пену.
Творог протирают через сито, добавляют сахар, чернослив, взбитые сливки и тщательно перемешивают.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Крем творожный с изюмом
Крем творожный с изюмом Состав: блинчики, творог—300 г, масло—1–2 ст. ложки, изюм – 50 г, сахарный песок—3 ст. ложки, ванильный сахар – 0,25 пакетика, шоколад – 1 плитка.Творог пастеризованный протереть через сито. Изюм (без косточек) перебрать, промыть и дважды провернуть
Творожный крем с вишнями
Творожный крем с вишнями Состав: блинчики, мягкий творог – 200 г, сахарный песок – 80 г, яйца – 2 шт, вишневый компот – 100 г, вишни из компота, шоколад или орехи.Желтки яиц растереть с сахаром добела, добавить протертый сквозь сито творог и тщательно взбить. Охлажденные белки
Творожный крем с клубникой
Творожный крем с клубникой Состав: блинчики, творог – 200 г, сливочное масло – 70 г, сахарный песок – 120 г, яичные желтки – 2 шт., молоко – 100 г, ягоды клубники – 400 г.Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками, добавить протертый сквозь сито творог, молоко и
СОУС-КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
СОУС-КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТЫ• 3 яйца• 100 г мелкого сахара или сахарной пудры• 4–5 ст. ложек творога• 200 г взбитых сливок.Хорошо взбить в миксере желтки с сахарной пудрой или мелким сахарным песком. Отдельно взбить в крепкую пену охлажденные белки, добавляя понемногу
Творожный крем с орехами
Творожный крем с орехами Творог . 100 гВзбитые сливки . 25 гСливочное масло . 15 гСахар . 25 гЯичный желток . 1 шт.Ядра грецких орехов . 10 гВанилин .
Крем творожный с изюмом
Крем творожный с изюмом Состав: 700 г творога, 70 г сливочного масла, 190 г изюма, 150 г сахарного песка, 0,15 г ванильного сахара. Пастеризованный творог протереть через сито. Изюм без косточек промыть и дважды провернуть через мясорубку. Несоленое сливочное масло
Творожный крем с овсяными хлопьями
Творожный крем с овсяными хлопьями Сливки 33 % – 200 гСахар – 160 гТворог – 500 гЛимон (цедра) – 1 шт.Овсяные хлопья – 70 гБрусничное варенье – 100 г 25 мин 188 ккалВзбить охлажденные сливки с 60 г сахара до состояния крепкой пены.Протереть и взбить творог, добавить лимонную
Творожный крем
Творожный крем 100 г творога, 10 г сливочного масла, 0,5 яичного желтка, 35 г сметаны, 15 г сахара, 20 г молока, ваниль или ванилин по вкусу.Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить,
Творожный крем
Творожный крем Состав: 200 г творога, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яичный желток, 70 мл сметаны, 3 ст. л. сахара, 50 мл молока, ваниль или ванилин по вкусу.Желток растереть с двумя столовыми ложками сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя
Творожный крем
Творожный крем Ингредиенты400 г обезжиренного творога, 4 яичных желтка, 20 г молотых орехов, 40 г изюма, 80 г сахара, 200 г сливок.Способ приготовленияИзюм промыть. Желтки растереть с сахаром, добавить сухой протертый творог, половину изюма и орехов. Перемешать массу со
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ 500 г (2 пачки) 9- или 18%-ного творога, 125 г сахара, 2 яичных желтка, тертая лимонная или апельсиновая цедра, 1 стакан 35%-ных сливок.Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог, 225 приправы и при необходимости 2—3 ст. ложки молока.Под конец примешать взбитые
Крем творожный
Крем творожный Яичные желтки растираем с сахаром, добавляем сухой протертый творог, ошпаренный изюм, измельченные орехи. Вводим в массу взбитые сливки. Крем выкладываем в посуду, украшаем орехами, изюмом, охлаждаем.Если крем надо сохранить длительное время, подмешайте в
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ИЗЮМОМ
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ИЗЮМОМ Творог пастеризованный протереть через сито. Изюм (без косточек) перебрать, промыть и дважды провернуть через мясорубку. Сливочное масло размять до образования пластичной массы, растереть с сахаром и ванилином до получения однородной массы,
Творожный крем с паприкой и огурцами
Творожный крем с паприкой и огурцами ? ингредиенты250 г нежирного творога, 1 ст. ложка минеральной воды, 1/2 огурца, 1/2 красного сладкого перца, соль, черный молотый перец, красный молотый перец.? способ приготовления1. Творог взбить с минеральной водой до кремообразной
Творожный крем
Творожный крем Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую
Творожный крем с корицей
Творожный крем с корицей ? творог нежирный — 50 г.? кефир (1 %) — 2 ст. л.? корица по вкусу? стевия по вкусуТворог, кефир, корицу, стевию хорошо перемешиваем до состояния пасты. Берем пластинки хлебцев и намазываем на них пасту. Подавать с зеленым чаем.Итого в блюде: белка — 9,71 г;
Источник
Медовый торт с черносливом и со сливочно-творожным кремом
Медовый торт с черносливом и со сливочно-творожным кремом
Доброго времени суток, мои дорогие сладкоежки и любители домашней выпечки!
Я рада поделиться с вами очень вкусным тортом, который Вы сможете испечь без особого труда. Это медовый торт с черносливом и со сливочно-творожным кремом.
Для коржей вам понадобится:
120 гр сливочного масла
15 гр лимонного сока
360 гр чернослива
600 гр творожный сыр
300 гр сливки 35% жирности
90 гр сахарной пудры
Яйца взбейте с сахаром. добавьте мед, коньяк, сливочное масло. Соду погасите лимонным соком и добавьте к массе. Также положите 75 гр муки. Все хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Нагревайте смесь до 76 градусов.
Снять массу с водяной бани и остудить до 40 градусов. Затем добавить муку. Хорошо перемешать и собрать в шар. Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть теста раскатать на силиконовом коврике.
Источник
Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных — только три ингредиента
Этот творожный крем является, пожалуй, самым вкусным, несмотря на простоту его приготовления. Рижские кондитеры очень любят использовать такой крем для прослойки тортов и пирожных.
Достаточно сказать, что начинкой для знаменитого пирожного «ВецРига» (“ Vecrīga ”) является именно этот творожный крем.
Простой рецепт замечательного творожного крема
Творог смешать с ванильным сахаром, половина сахарной пудры от общего количества и превратить в однородную массу любым удобным способом.
Можно измельчить блендером, пропустить через мясорубку, протереть через сито, как угодно.
Холодные жирные сливки взбить до пышного состояния. Сначала на малых оборотах, потом на больших.
Добавить оставшуюся сахарную пудру. Перед добавлением пудру обязательно просеять.
Аккуратно добавить творог . Обороты миксера минимальные.
После хорошего размешивания 15 секунд на максимальных оборотах.
Классические пропорции этого крема — равное количество творога и сливок и 10% сахарной пудры от общего веса.
Меняя пропорции, вы будете получать более густой или более нежный крем.
Воздушный творожный крем готов. Он очень хорошо подходит как начинка для эклеров, профитролей. Им можно прослаивать торты .
Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить.
Крем очень хорошо держит форму и очень прост в приготовлении.
Я желаю вам приятного аппетита!
Рецепт творожного крема:
или для более плотной консистенции:
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях, а также пишите свои рецепты и варианты приготовления блюд.
Источник
Изумительно нежный торт без выпечки с черносливом и творожным кремом
Интернет издание «Русские Афины», продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Сегодня у нас рецепт изумительно нежного торта без выпечки с черносливом и творожным кремом.
Вкус этого торта просто невозможно забыть. Готовится быстро, съедается ещё быстрее, а также один из вариантов как быстро и красиво украсить торт шоколадом.
РЕЦЕПТ:
- печенье савоярди — 200 грамм
- молоко — 100 мл
- коньяк — 30 мл(по желанию)
- творог — 500 грамм
- масло сливочное — 250 грамм
- сахарная пудра — 200 грамм
- ваниль
- шоколад — 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чернослив залить кипятком на 10-15 минут. Воду затем слить и нарезать чернослив на маленькие кусочки.
- Творог хорошенько пробить погружным блендером или протереть через сито.
- Размягчённое сливочное масло взбить миксером 2-3 минуты , добавить ванилин и сахарную пудру и ещё взбивать несколько минут.
- Во взбитое масло частями вводим творог. продолжая взбивать.
- Собирать торт будем в разъёмной форме диаметрм 18-20 см. По краю формы желательно проложить бордюрную ленту.
- К молоку добавляем немного коньяка и опускаем по одному печенье савоярди( можно взять и любое другое песочное печенье). Опускаем буквально на 1-2 секунды.
- Кладём печенье на дно формы, сверху 1/3 часть крема, затем чернослив.
- Снова печенье — крем — чернослив и печенье. Сверху кладём крем и немного оставляем для украшения торта.
- Ставим торт в холодильник, а затем достаём из формы, оформляем кремом и украшаем по желанию.
- Можно бока торта украсить шоколадом. Для этого растопить шоколад , нанести его хаотичными линиями на полоску бумаги для выпечки и приложить полоску к бокам тора.
- Поставить торт в холодильник на 15 минут.
- Осторожно удалить бумагу. Шоколад приклеится к тортику.
Приятного чаепития!
Не забудьте посмотреть видео
Источник