- Закуска с сёмгой и творожным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Как приготовить семгу с творожным кремом?
- Семга с творожным кремом
- Ингредиенты для «Семга с творожным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Семга с творожным кремом»:
- Похожие рецепты
- Рыба под корочкой
- Котлеты рыбные впрок «Экономичные»
- Сельдь, маринованная в вине
- Гратэн из рыбы и овощей под соусом
- Жареный пангасиус «Чудо-рыбка»
- Рыба с овощами
- Рыба в омлете, запеченная в горшочках
- Камбала, тушенная с овощами
- Голец в белом соусе с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Закусочка на ананасе»
- Закуска «Для русских леди»
- Мармелад вишневый на пектине
- Фотографии «Семга с творожным кремом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска с сёмгой и творожным кремом
19 ноября 2012, 22:56
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 мл. молока
- 200 мл. муки
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. сахара
- творожный крем:
- творожный сыр типа филадельфии- 200 гр
- васаби ( паста) — 1 ч.л.
- солёная или подкопчённая сёмга
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца хорошенько взбить, добавить остальные ингредиенты . Выливаем тесто на 2/3 формочки . Я выпекала в металлических формочках для кексов, смазав их маслом, минут 12 в заранее разогретой до 180 гр духовке. Готовые корзиночки оставить минут на 7 в приоткрытой выключенной духовке, иначе опадут. Корзиночки надуваются при выпекании , как шарики , вынимаете их из формы, переворачиваете , кладете в серединку начинку и кусочки сёмги .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Закуска очень всем понравилась , несмотря на кособокость корзиночек. Пекла их и раньше , рецепт называется » Немецкие блинчики » , только делала со сладкой начинкой. Почему-то показалось, что в первый раз получились более ровные и плотные корзиночки . Надо еще потренироваться ))
Источник
Как приготовить семгу с творожным кремом?
Я обычно делаю рулеты из слабосоленой семги с творожным кремом. Для крема: 50гр творога, 50гр плавленного сыра, половина яблока, 1 яйцо, сок половины лимона, 1 ложка хрена, зелень, соль по вкусу. Смешать творог с сыром, добавить тертое на мелкой терке яблоко и яйцо, ложку хрена, зелень и сок лимона, перемешать тщательно и посолить по вкусу. Семгу нарезаем на тоненькие пластинки, намазываем на каждую пластинку крем, заворачиваем рулетом и прикалываем пикой для канапе к кусочку хлеба. Можно и не прикалывать, если рулетик не сильно толстый, он и так не развернется.
Ингредиенты. Филе семги около 500 граммов или 2- 3 стейка(смотря по размерам), 25 грамм оливкового масла, четверть лимона, специи и соль- по вкусу, зелень, 200 грамм творога, 125 грамм йогурта. Рыбу готовим- при необходимости чистим и нарезаем порционно. Поливаем лимонным соком, посыпаем специями, обливаем маслом- все с двух сторон. И ставим в духовку на 20- 25 минут при температуре не более 200 градусов в фольге. И пока рыба готовится в духовке смешиваем йогурт с творогом, добавляем измельченную зелень. Когда семга дойдет до готовности- можно подавать с кремом.
Ингредиенты. Стейки семги, половинка лимона, 150 грамм сыра, свежий помидор- по одному на стейк, пучок укропа, соль, майонез, масло растительное, фольга. Рыбу чистим, моем и даем стечь воде. Помидоры моем, нарезаем кружочками. На фольгу выкладываем по одному стейку, сверху и со сторон- помидорные ломтики, натираем сыр. Поливаем майонезом и растительным маслом. И в конце сверху посыпаем мелко рубленым укропом. Заворачиваем в фольгу, выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 180- 200 градусов. Последние 5- 7 минут можно выпекать с открытой фольгой. Подавать можно с картошкой.
Ингредиенты. 200- 300 грамм семги, 200 грамм цветной капусты, 200 грамм брокколи, 2 средних помидора, 300 мл. сливок, 300 грамм шампиньонов, масло оливковое, соль. На сковороде с маслом поджариваем рыбу порезанную на небольшие кусочки, помидоры, шинкованную капусту и грибы. Грибы жарим в два этапа, добавляя два раза. И заливаем потом сливками , накрываем крышкой и тушим. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Для приготовления семги в сливочно — чесночном соусе, мене понадобится: паста, семга, сливки, чеснок, зелень, масло подсолнечное (можно брать оливковое), сливочное масло, соль, перец, лук.
Пасту отвариваю, семгу слегка поджариваю на подсолнечном масле, добавляю мелко нарезанный лук (2 луковицы), ставлю на небольшой огонь, добавляю сливки (200-250 грамм), 4 зубчика чеснока, немного сливочного масла (10-20 грамм), перец, соль. Как только все потушится, добавляю пасту, выключаю. Перед подачей добавляю зелень.
Ингредиенты. 250 грамм риса, 25 грамм рисового уксуса, 5 штуки нори, 30 грамм сахара, соль, соевый соус, имбирь, васаби, 150 грамм творожного сыра, авокадо, семга или форель слабосоленая. Рис моем в холодной проточной воде до тех пор пока вода не станет чистой. Варим рис сначала на сильном огне с открытой крышкой. Потом варим минут 15 на слабом огне с закрытой крышкой. «Запариваем» рис на протяжении 10- 15 минут. Из уксуса, соли и сахара готовим заправку для риса. Когда сахар и соль растворятся вливаем в рис и перемешиваем. , затем остужаем. Нори разрезаем на две половинки, заполняем их рисом, потом кусочки рыбы.водоросли рис, оставляя 1 см у края для склеивания «рулетика». Посередине кладем длинный кусочек рыбы и кусок авокадо. И потом режем на одинаковые роллы. Добавляем в соевый соус васаби, перемешиваем. И готовое изделие выкладываем на тарелку или красивое блюдо.
Медальоны из говядины.
Ингредиенты: 2 куска мяса весом 180- 200 г (от филейной части вырезки), 2 кусочка хлеба без корки, перец черный молотый, соль, мука, 1- 2 ст. л. бульона, жир для жарки.
Мясо зачистить от пленок и сухожилий, слегка отбить и оформить кружками- медальонами, толщиной около 2 см. Посолить, обвалять в муке и быстро обжарить в разогретом жире до румяности. Вынуть на подогретую тарелку, сбрызнуть несколькими каплями бульона и поперчить. В том же жире обжарить до легкой румяности кусочки хлеба, вырезанные кружочками по размеру мясного медальона, предварительно сбрызнутые бульоном.
Мясные медальоны выложить на полученное канапе, гарнировать несколькими тушеными грибами или отваренными овощами, политыми растопленным горячим сливочным маслом. Сбоку на тарелку поместить соус по выбору (сметанный, луковый, грибной или с солеными огурцами).
Соус можно приготовить на жиру, оставшемся после жарки, прибавив к нему бульон, измельченные соленые огурцы и тушеные грибы.
Медальоны можно сервировать не на канапе из хлеба, а сдвоенными, слегка смазав их соусом и поместив между ними измельченные маслины без косточек, ветчину и т. д.
Источник
Семга с творожным кремом
Экспресс-рецепт для праздничного стола или просто для приятного ужина. Минимальные трудозатраты, а результат не может не порадовать.
Ингредиенты для «Семга с творожным кремом»:
- Семга (2 стейка или куска филе) — 450 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон — 0.25 шт
- Специи (соль, лимонный перец)
- Зелень (укроп, петрушка – по 0.5 пучка) — 1 пуч.
- Творог (0 — 2%) — 200 г
- Йогурт (натуральный) — 125 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1603.5 ккал | белки 134.6 г | жиры 103.3 г | углеводы 33.9 г |
Порции | |||
ккал 801.8 ккал | белки 67.3 г | жиры 51.7 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал | белки 15 г | жиры 11.5 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Семга с творожным кремом»:
Все настолько просто, что почти нечего описывать.
Выдавливаем лимонный сок, добавляем оливковое масло, специи. Натираем этой смесью рыбу с двух сторон и укладываем порционно на фольгу. Я беру два слоя фольги, на всякий случай.
Как следует закрываем фольгой рыбу со всех сторон, ставим в духовку, разогретую до 200 град., примерно на 20 минут.
Для приготовления творожного крема мелко нарезаем зелень (как вариант – измельчить в блендере). Творог солим, разминаем вилкой, добавляем к нему зелень и стаканчик йогурта.
Вот так выглядит готовая рыба (фольгу разворачиваем очень осторожно, чтобы не обжечь паром руки!)
Подаем рыбу с творожным кремом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Экспресс-рецепт для праздничного стола или просто для приятного ужина. Минимальные трудозатраты, а результат не может не порадовать.
Похожие рецепты
Рыба под корочкой
Котлеты рыбные впрок «Экономичные»
Сельдь, маринованная в вине
Гратэн из рыбы и овощей под соусом
Жареный пангасиус «Чудо-рыбка»
Рыба с овощами
Рыба в омлете, запеченная в горшочках
Камбала, тушенная с овощами
Голец в белом соусе с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Закусочка на ананасе»
Закуска «Для русских леди»
Мармелад вишневый на пектине
Фотографии «Семга с творожным кремом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 января 2011 года нютта #
27 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2011 года Desert rose #
27 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2011 года barska #
27 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2011 года barska #
27 января 2011 года Инночка07 #
27 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2011 года FireFox #
27 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2011 года irina_vip #
27 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2011 года lakshmi-777 #
27 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2011 года irina_vip #
28 января 2011 года Алла 1976 #
Ириш,мимо такой вкуснятины мимо не могу пройти Как ты хорошо написала «минимальные трудозатраты» Я такое лю..
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник