- Творожный крем с вишней
- Новые рецепты
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Творожный крем с вишней
- Описание приготовления:
- Творожно-вишневый крем
- Совет по приготовлению
- Кофе, шоколад, спелая вишня и творожный крем — перед этим десертом не устоять!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Похожие рецепты
- Бисквитный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней.
- Ингредиенты
- Время
- Рейтинг
Творожный крем с вишней
Фотография творожного крема с вишней
Новые рецепты
Манный крем для торта
Творожный пудинг в мультиварке со сливочным кремом
Картофельный крахмал 2 столовые ложки • Сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Сметана 100 г • Ванильный сахар 10 г • Сливки 35%-ные 200 мл • Тертый шоколад 100 г • Творог 1%-ный 600.
Шоколадный крем с вишней
Такой шоколадный крем с вишней готовят для бисквитных тортов, но еще чаще сами коржи шоколадные, а прослойка из масляного крема и ягод вишни. Сочетание сладости и кислинки в креме.
Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Повод приготовления: Для детей, На полдник.
- Время: 150 мин
- Порций: 2
- Калорий: 201 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Сахар — 100 г (или по вкусу)
- Творог — 200 г (жирный)
- Ванильный сахар — 5 г
- Сметана — 80 мл
- Вишни — 500 г
Как приготовить
Расскажу вам, как приготовить творожный крем с вишней: 1. Вишни промойте, удалите из них косточки. По желанию можно часть вишен измельчить с помощью блендера, а часть оставить целыми.
Творог перетрите через сито или с помощью блендера. Добавьте в него сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешайте. 3. В творожную смесь лопаткой вмешайте вишни до их равномерного распределения. Поставьте в холодильник на пару часов. Творожный крем с вишней готов! Творожным кремом с вишней можно наполнять эклеры, корзиночки, вафельные трубочки, готовить с ним замечательные торты и другие сладости. Он также является замечательным, вкусным и полезным десертом для детей и взрослых! Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные. В случае использования замороженных ягод предварительно их разморозьте, слейте весь сок, иначе крем получится слишком жидким. Если хотите добиться более густой консистенции, можете добавить разведенный в небольшом количестве воды желатин. Почаще радуйте себя и своих близких полезными вкусностями. Приятного аппетита!
Источник
Творожный крем с вишней
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить творожный крем с вишней:
1. Вишни промойте, удалите из них косточки. По желанию можно часть вишен измельчить с помощью блендера, а часть оставить целыми.
2. Творог перетрите через сито или с помощью блендера. Добавьте в него сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
3. В творожную смесь лопаткой вмешайте вишни до их равномерного распределения. Поставьте в холодильник на пару часов. Творожный крем с вишней готов!
Творожным кремом с вишней можно наполнять эклеры, корзиночки, вафельные трубочки, готовить с ним замечательные торты и другие сладости. Он также является замечательным, вкусным и полезным десертом для детей и взрослых!
Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные. В случае использования замороженных ягод предварительно их разморозьте, слейте весь сок, иначе крем получится слишком жидким. Если хотите добиться более густой консистенции, можете добавить разведенный в небольшом количестве воды желатин.
Почаще радуйте себя и своих близких полезными вкусностями. Приятного аппетита!
Источник
Творожно-вишневый крем
Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021 2021-03-04T00:00:00+00:00
513 ККал на 1 порцию
Вишню промыть, удалить косточки. После чего измельчить с помощью блендера.
Творог выложить в емкость и также измельчить блендером.
Смешать измельченный творог со сметаной, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Добавить в полученную массу вишневое пюре, перемешать до однородности и убрать в холодильник на 2 часа.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Легкий, полезный десерт как для взрослых, так и для детишек. Таким кремом можно наполнять эклеры, пирожные-корзиночки, вафельные трубочки, готовить торты. Готовить такой крем невероятно просто. В сезон рекомендуем готовить десерты и кремы на основе свежих фруктов и ягод. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно.
Источник
Кофе, шоколад, спелая вишня и творожный крем — перед этим десертом не устоять!
Десерт в стакане или трайфл с вишней.
Яркий, сочный, с насыщенным шоколадным бисквитом и ароматным кофейным сиропом!
Вишнёвое компоте добавит этому десерту особую изысканность, а облачко сливочно-творожного сыра наполнит его лёгкостью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Сахар – 250 г
- Мука – 150 г
- Кефир – 100 г
- Какао-порошок – 30 г
- Кофе натуральный – 200 мл
- Масло растительное – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Коньяк – 1 ст.л.
- Вишня – 250 г
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Сыр творожный – 180 г
- Сливки – 100 г не менее 33%
- Сахарная пудра – 50 г
Приготовление:
Сначала приготовим бисквит. Включить духовку на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки и застелить её пергаментом.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Кофе должен быть горячим ( 100 мл).
В миску вбить яйцо, добавить 150 г сахара и ванильный сахар. Влить кефир, растительное масло и размешать венчиком до растворения сахара.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. В муку добавить соль, какао, разрыхлитель и соду.
Постоянно мешая в жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие. Размешать, чтобы не было комочков.
Влить 100 мл горячего кофе. хорошо перемешать до однородной консистенции. Влить тесто в форму для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приготовление можно проверить с помощью зубочистки. Она должна быть сухой, если вставить её в бисквит.
Готовый бисквит достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут, и только после этого освободить от формы.
Пока печётся бисквит можно приготовить сироп.
Для него нам потребуется: 100 мл кофе, 50 г сахара и коньяк. Всё смешать.
Поставить на огонь и варить 5 минут. За это время алкоголь испариться, оставив неповторимый аромат.
По желанию можете исключить алкоголь из рецепта или заменить коньяк на ром.
Приготовим вишнёвое компоте.
Для этого нам понадобиться: вишня, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его можно заменить на картофельный, но в меньших дозах).
Вишню освободить от косточки, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растворился.
Крахмал развести 3 ст.л. холодной воды. Влить в вишню, постоянно помешивая варить до загустения (около 2-3 минут).
Для крема нам понадобятся сливки не менее 33% жирности и творожный сыр. Можно взять любой, на ваш вкус.
Ингредиенты должны быть холодными.
В миску добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. Взбивая, постепенно ввести сливки.
Продолжаем взбивать до воздушной, стойкой массы.
Бисквит руками слегка раскрошить. Выложить на дно стакана. Сверху влить 1 ч.л кофейного сиропа. Добавить примерно 1 ст.л вишнёвого компоте. Сверху покрыть кремом.
Далее повторяем слои. Сверху должен быть крем. Разравниваем его при помощи ножа.
Украшаем десерт шоколадом и свежими ягодами.
Трайфлы с вишней готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!
Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.
Источник
Бисквитный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней.
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита | |
6 шт. | яйца |
180 гр. | сахар |
140 гр. | мука |
30 гр. | какао |
10 гр. | крахмал |
10 гр. | разрыхлитель |
3 стол. лож. | растительное масло |
Для вишнёвой пропитки | |
300 гр. | вишня без косточек |
100 гр. | сахар |
75 мл | вода |
Для творожно-сливочного крема | |
300 гр. | творожно-сливочный сыр Almette |
100 гр. | сахарная пудра |
200 гр. | сливки 33% |
1/2 чайн. лож. | ванильный экстракт |
Для шоколадной глазури | |
100 гр. | чёрный шоколад |
60 гр. | сливочное масло |
Время
Рейтинг
Кондитерское искусство развивается стремительно. Появляются новые стили в приготовлении и декорировании тортов. Что-то меняется кардинально, что-то трансформируется в новые веяния и техники исполнения. Один, из не так давно появившихся стилей — «голый» торт( Nude Cakes ). Его отличает то, что бока торта открыты или покрыты очень тонким слоем крема, в декоре используются свежие ягоды, фрукты, цветы, в общем — все составляющие натуральны, без красителей.
Представляю вам свою фантазию на эту тему. Воздушный пористый шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом, нежный ванильный творожно-сливочный крем, кисло-сладкие вишни, сверху торт полит мягкой шоколадной глазурью. Декорирован торт осколками шоколада с фундуком, миндалём и кешью, безе на швейцарской меренге, вафельными трубочками и кусочками инжира.
В рецепте есть маленький мастер-класс о том, как приготовить шоколадные осколки с орехами для декора торта. Как темперировать шоколад можно прочитать здесь. Как готовить меренги для декора можно посмотреть в рецепте Безе на швейцарской меренге или в рецепте Безе Радужные поцелуйчики.
На сайте можно найти рецепты тортов с аналогичной техникой приготовления бисквита: Шоколадный бисквитный торт с ягодами и маскарпоне, а также торт с белым ванильным бисквитом — Бисквитный торт с шоколадно-сливочным кремом.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Источник