Рецепт творожного крема со сметаной

Содержание
  1. Блог Марии Белой
  2. Сметанно-творожный крем
  3. Творожно-сметанный крем для торта
  4. Классический творожно-сметанный крем
  5. Необходимые ингредиенты для продукта средней густоты:
  6. Приготовление:
  7. Творожный крем со сгущенкой
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Ягодный крем из творога и сметаны
  11. Понадобится:
  12. Приготовление:
  13. Сметанно-творожный крем для торта, бисквита. Рецепты пошагово с желатином, сгущенкой, шоколадом, бананом
  14. Общие принципы приготовления крема
  15. Классический рецепт
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. С желатином
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Со сгущенкой
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. С шоколадом
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. С бананом
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. С маслом
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. С йогуртом
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. С ягодами
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. С лимоном
  40. Ингредиенты
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Сметанно-творожный крем-суфле
  43. Ингредиенты
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Полезные советы и рекомендации
  46. Видео о приготовлении сметанно-творожного крема

Блог Марии Белой

Сметанно-творожный крем

Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанно-творожный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон, Медовик, Молочная девочка или блинного торта.

Крем очень прост в приготовлении, продукты всегда можно найти в холодильнике. И, что немаловажно, он экономичен как по временным затратам, так и в денежном плане.

Как приготовить крем из сметаны и творога в домашних условиях.

  1. 400 гр. сметаны 25−30%
  2. 200 гр. творога
  3. 100−150 гр. сахара (в моем случае было сгущенное молоко)
  4. 10 гр. ванильного сахара

Сметану взбить с сахаром, до его полного растворения. У меня оставалось пол банки сгущенки, которые я решила добавить в крем. Если вы тоже собираетесь добавлять сгущенное молоко, то количество сахара надо будет уменьшить или совсем его исключить, смотрите по своему вкусу.

Пока взбивается наша сметана, мы подготовим творог. Наша главная задача его измельчить так, чтобы не осталось комочков. Для этого есть 3 варианта: перетереть через сито, пропустить через мясорубку или пробить блендером. Я воспользовалась самым лёгким методом — блендером.

Остаётся только смешать нашу взбитую сметану с творогом. Всё, наш крем готов.

Его необходимо убрать в холодильник хотя бы на пол часа. Затем можно приступать к работе. Торты, прослоенные таким кремом обязательно должны выстоять ночь в холодильнике, так крем схватится и коржи будет легче нарезать.

Если у вас сметана 20%, а для торта необходимо более густой крем, то есть тоже 3 варианта решения этой проблемы. Если есть время, то сметану можно отвесить. Для этого на кастрюльку ставим дуршлаг или сито, дно которого застилаем марлей, сложенной вчетверо и сверху выкладываем нашу сметану. Лучше оставить в холодильнике на ночь. За это время лишняя сыворотка стечёт.

Если времени нет, то на выручку придёт желатин. На 500 гр. сметаны нам необходимо будет взять 10 гр. желатина. Его необходимо приготовить по инструкции. Я всегда покупаю быстрорастворимый вариант фирмы Dr. Oëtker. Его всего лишь надо залить горячей водой (на 1 пачку я беру грамм 50−70 воды), хорошенько размешать и немного остудить. Затем добавить в готовый крем. Всё хорошенько перемешать до однородности и убрать минут на 10−15 в холодильник. Далее, пока желатин не схватился окончательно, собираем торт в кольце или в форме, в которой вы выпекали бисквит и прослаиваем коржи кремом.

Ну и самый простой вариант, это использовать специальный загуститель для сметаны и сливок. Его надо просто добавить в сметану при взбивании. На 500 гр. сметаны необходимо 2 пакетика загустителя. Работать с ним крайне удобно, просто добавляешь вместе с пудрой в сметану и взбиваешь до плотной консистенции.

С этим кремом я приготовила блинный торт. За ночь он пропитал блинчики и схватился. С утра нас радовал такой красавец.

Это идеальный вариант для детишек, он не только вкусен, но ещё и полезен. И, если ваш кроха не любит творог, то уж в торте он его не заметит.

Таким кремом можно прекрасно прослаивать коржи бисквитных тортов, или торта Молочная девочка. Только всё-таки надо использовать либо отвешенную сметану, либо загустители, для укрепления плотности крема.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Источник

Творожно-сметанный крем для торта

Сметана в качестве основного ингредиента для крема – один из самых популярных продуктов. Кремы на ее основе получаются универсальными, так как подходят для прослаивания бисквитных, сметанных, медовых и других тортов.
Сметана в сочетании с творогом обогащается новыми вкусовыми качествами, что делает любой торт насыщеннее и сложнее по вкусу.

Классический творожно-сметанный крем

Чтобы приготовить базовый творожно-сметанный крем для торта понадобится миксер или блендер, глубокая миска для смешивания ингредиентов и необходимые продукты.
В зависимости от того, какой густоты крем вам нужен, вы можете варьировать количество сметаны и творога.

Для более жидкого крема нужно взять больше сметаны, для более густого – больше творога. Общее количество этих двух продуктов должно быть 700-800 граммов.

Необходимые ингредиенты для продукта средней густоты:

  • Творог средней жирности 5-9% – 400 г;
  • Сметана 20-25% – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Ваниль, ванильный сахар – опционально.

Приготовление:

  1. Выложить сметану в миску и взбить погружным блендером или миксером, постепенно добавляя сахар, включая ванильный или несколько зерен настоящей ванили.
  2. Отдельно размешать творог или слегка взбить блендером для получения однородной массы без комков.
  3. Выкладываем взбитую с сахаром сметану в творог и взбиваем ингредиенты вместе, пока кремовая масса не приобретет однородность и гладкость.

Если вам нужен более густой базовый крем, то попробуйте пропорцию из 500 г творога и 200 г сметаны. Предпочтительнее брать сметану высокой жирности, так как в ней меньше жидкости. Творог выбирайте сухой, чтобы лишняя влага не повлияла на густоту крема.

Творожный крем со сгущенкой

Еще одна вариация крема с творогом и сметаной предполагает в своем составе сгущенное молоко.

Он хорошо сочетается с не слишком сладким бисквитом. Сгущенка здесь нужна для усиления сливочного вкуса. Чтобы она не затмила собой другие ингредиенты, нужно строго выдерживать пропорцию.

Читайте также:  Свинина как гарнир рецепты

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 200;
  • Сгущенное молоко – 100 г;
  • Сахар – 50-100 г – по вкусу;
  • Ваниль, ванильный сахар – опционально.

Приготовление:

  1. Как и в базовом варианте сметану необходимо взбить блендером или миксером в глубокой миске, постепенно добавляя сахар и ваниль.
  2. Превратить творог в однородную массу без комков. Если творог рассыпчатый, то можно это сделать с помощью ложки, но также можно воспользоваться блендером.
  3. Переложить сметану в творог, добавить сгущенное молоко и взбивать смесь, пока она не превратится в однородную массу.

В этот вариант потребуется меньше сахара, так как сладость присутствует в сгущенке, поэтому не спешите всыпать весь сахар, сначала попробуйте, чтобы крем не был слишком приторным.

Ягодный крем из творога и сметаны

Яркий по вкусу вариант крема из творога и сметаны для торта готовится с добавлением ягод. В холодный сезон можно использовать замороженные ягоды, а летом – свежие.
Некоторые ягоды обладают природной сладостью, к примеру, малина, а в некоторых больше кислоты, что нужно учитывать при добавлении сахара.

В крем с ягодами подойдут только некислые творог и сметана.

Понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 300 г;
  • Ягоды – 100 г;
  • Сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Поместить замороженные ягоды на сито, чтобы дать воде стечь. Свежие – вымыть и высушить.
  2. Очистить ягоды от косточек и кожуры и приготовить из них пюре. Для этого можно немного подавить их ложкой, а затем взбить в блендере вместе с сахаром.
  3. Выложить сметану в миску, к ней добавить ягодное пюре, все взбить.
  4. Отдельно подготовить творог, избавляясь от комков.
  5. Подмешать творог к сметано-ягодной массе.

Такой крем будет прекрасным дополнением сухим коржам, вроде сметанных, но также его можно использовать для смазывания бисквита любой толщины.

Любой крем из сметаны и творога получается густым и плотным, что идеально для прослойки между толстыми коржами. Обыкновенный крем из сметаны подойдет для смазывания только тонких или средних коржей, в то время как комбинированный хорошо выдержит вес тяжелого торта.

Этот продукт и его вариации хороши тем, что он сочетается как с белыми коржами, так и с шоколадными. В последнем случае получается красивый контраст, который можно использовать при декоративном оформлении торта.

По вкусовым качествам сметано-творожный крем сам по себе напоминает уже готовый десерт, а потому в торте он раскроется еще больше, придавая яркость и глубину вкусу.

Источник

Сметанно-творожный крем для торта, бисквита. Рецепты пошагово с желатином, сгущенкой, шоколадом, бананом

Публикация в группе : Торты

Домашний торт станет более удачным и бюджетным, если для его прослойки использовать сметанно-творожный крем. Такое лакомство получается сочным, мягким, умеренно сладким и полезным для здоровья, ведь в нем присутствует масса белка и макроэлементов.

Общие принципы приготовления крема

Сметанно-творожный крем для торта по базовому рецепту состоит всего из сметаны, творога и сахара. Причем в процессе их не нужно проваривать, а достаточно лишь смешать, взбить и дать постоять на холоде 10-15 мин. Но, чтобы масса стала максимально нежной и однородной, важно предварительно перетереть творог через сито.

В остальном, крем можно видоизменять, домешивая в него разные ингредиенты:

  • ванилин, корицу или кардамон;
  • цедру цитрусовых фруктов;
  • какао и шоколад;
  • сухофрукты и цукаты;
  • ром и ликер;
  • мак и кунжут;
  • кокосовую стружку.

Классический рецепт

Классический сметано-творожный крем получается воздушными, бархатистым, и он станет отличной прослойкой для Наполеона, Медовика, бисквитных и блинных тортов. Им можно наполнить булочки и эклеры, или просто подать как ароматный десерт.

Поскольку рецепт прост даже для начинающих хозяек, основное время уйдет на подготовку продуктов.

Ингредиенты

Чтобы сделать крем по классическому рецепту, понадобится подготовить такие продукты:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г.

Для приготовления лакомства лучше выбирать мелкозернистый творог, а также сметану с максимальной жирностью. Тогда лакомство будет лучше держать форму. Еще можно добавить к списку ванилин, который придаст нежный аромат всему лакомству.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление творожного крема понадобится потратить не больше 20 мин., а сам процесс прост и заключается в таком алгоритме действий:

  1. Творог следует протереть через сито или перемолоть блендером.
  2. Сахар желательно размолоть кофемолкой в пудру и соединить его со сметаной.
  3. Массу нужно смешать с творогом так, чтобы она стала пышной и однородной. Чтобы ускорить процесс, можно перебить крем блендером на протяжении 1-2 мин.

Готовое лакомство лучше подержать на холоде не меньше 30 мин. За это время оно станет более однородным и немного загустеет.

С желатином

Сметанно-творожный крем для торта с добавлением желатина получатся густым и отлично держит форму.

Им можно прослоить коржи любого типа или подать как самостоятельный десерт, украсив шоколадной стружкой, рублеными орехами или ягодами.

Ингредиенты

Чтобы сделать устойчивый крем, понадобится подготовить набор следующих продуктов:

  • сметана – 450 г;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – 2 г;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 40 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Лакомство получится максимально нежным и устойчивым, если в процессе придерживаться такой инструкции:

  1. Залив желатин водой, следует оставить его на 40-60 мин. для набухания.
  2. Всыпав в творог ванилин, нужно тщательно взбить блендером. Постепенно туда же нужно ввести сметану и сахар. Смесь понадобится перебивать блендером на протяжении 2-3 мин.
  3. Разбухшую желатиновую массу требуется прогреть на водяной бане. Делать это понадобится не дольше 1 мин., чтобы масса просто стала жидкой, но не закипела.
  4. Желатин следует влить в творожную смесь, взбивая миксером на средней мощности.

Когда крем станет однородным, желательно подержать его на холоде около 30-60 мин. и только потом использовать для смазывания тортов.

Со сгущенкой

Сделать сладкий крем можно даже из слегка кисловатых молочных продуктов, ведь откорректировать вкус поможет сгущенное молоко. Оно придает дополнительную густоту и нежность лакомству.

Читайте также:  Рецепт завтрака вкусного омлета

Ингредиенты

Для создания нежной массы понадобится запастись следующими продуктами:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • сливки – 40 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • сгущенное молоко – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Создание воздушного лакомства отнимет около 20 мин., а сам процесс состоит из таких шагов:

  1. Сливки необходимо соединить с творогом и обработать блендером на протяжении 2-3 мин. И также можно перетереть массу через сито, но это займет больше времени.
  2. Сахар желательно размолоть до состояния пудры, а потом смешать с ванилином. Добавив сметану, следует взбить массу миксером, добавляя в нее сгущенное молоко по 1 ч. л.
  3. Не выключая устройство, необходимо ввести в крем творог минимальными порциями.

Бисквитный торт с прослойкой из такой массы станет отличным десертом к праздничному столу. А можно переложить ее в пиалу и подать, украсив рублеными орехами или сухофруктами.

С шоколадом

Сметанно-творожный крем с добавлением шоколада стоит использовать для наполнения трубочек, эклеров, а также промазывания бисквитных тортов. Причем сделать сладкую массу удастся всего за 20 мин.

Ингредиенты

Приготовить лакомство можно из такого набора продуктов:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • шоколад – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать шоколадный крем, потребуется придерживаться такой инструкции:

  1. Сахар необходимо смешать с какао, а потом соединить эту смесь с молоком, вливая последнее небольшими порциями.
  2. В процессе важно постоянно перемешивать ингредиенты венчиком, чтобы не образовались комки.
  3. Перетертый творог следует выложить в чашу блендера и, добавив к нему сметану, тщательно взбить. Не выключая устройство, нужно вливать в него сладкое молоко. Взбивать ингредиенты понадобится на протяжении 2-3 мин., чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  4. Готовый крем требуется поставить в холодильник как минимум на 30 мин. За это время нужно натереть шоколад теркой.

Чтобы сделать торт, необходимо смазать бисквитные коржи полученным кремом и присыпать верхушку тертым шоколадом. Масса станет отличным десертом, если переложить ее в креманку и присыпать шоколадной стружкой.

С бананом

Сметанно-творожный крем для торта с бананом получается особо ароматным. И им можно не только прослаивать выпечку, но и использовать в качестве заправки к фруктовым салатам. А на его приготовление уходит не больше 10 мин.

Ингредиенты

Для создания пышного лакомства понадобится подготовить следующие продукты:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 75 г;
  • сахар – 75 г;
  • банан – 1 шт.

При желании к списку продуктов можно добавить ванилин, который придаст дополнительный аромат крему. Что касается банана, для этого рецепта желательно выбирать крупный, слегка перезревший плод.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление крема не доставит хлопот, ведь процесс заключается в простом алгоритме действий:

  1. Все ингредиенты следует сложить в чашу блендера. Желательно предварительно перемолоть сахар в пудру, тогда масса станет максимально однородной.
  2. Включив устройство на среднюю мощность, требуется взбивать массу на протяжении 2-3 мин.
  3. Готовый крем желательно отправить на холод. Спустя 30-40 мин. можно массу использовать по назначению.

С маслом

Крем, приготовленный на основе творога и сливочного масла, получается особо плотным, благодаря ему можно создавать цветы, бордюры и другой декор на десертах. Но стоит учитывать, что подобное лакомство более калорийное, и им не стоит увлекаться тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

Чтобы сделать плотный крем, потребуется запастись таким набором продуктов:

  • творог – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • цедра лимона – 2 ст. л.;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать плотный крем удастся за 40 мин., а процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Для создания крема нужно использовать только размягченное масло, поэтому стоит его заранее достать из холодильника.
  2. Соединив масло с сахарной пудрой, тщательно взбить, пока масса не станет максимально пышной.
  3. Творог требуется перемолоть блендером на протяжении 1-2 мин. Можно протереть молочный продукт через сито, но это займет больше времени.
  4. Взбивая массу миксером, нужно соединить сметану с творогом, добавив к ним цитрусовую цедру и ванилин. Обрабатывать крем потребуется до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию.

Перед использованием желательно подержать крем в холодильнике не менее 20 мин. тогда он станет более густым и устойчивым. А еще можно им не только прослаивать коржи, но и подать как самостоятельный десерт, присыпав рублеными орехами ли шоколадной стружкой для украшения.

С йогуртом

Сметанно-творожный крем для торта, приготовленный с добавлением йогурта, можно использовать для прослойки и украшения любых десертов. Он получается нежным, легким и низкокалорийным.

Сметанно-творожный крем с добавлением йогурта.

Поэтому такой рецепт понравится тем, кто не хочет набрать лишний вес.

Ингредиенты

Для приготовления легкого лакомства понадобится запастись следующим набором продуктов:

  • сметана с жирностью от 25% — 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • мелкозернистый творог – 300 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать легкое лакомство можно за 15 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:

  1. Творог необходимо протереть сквозь сито или измельчить блендером. Полученную массу нужно соединить с йогуртом и ванилином. Ингредиенты следует взбить миксером на протяжении 1 мин.
  2. В сметану необходимо ввести сахарную пудру, а потом всыпать смесь в творожную массу. Остается лишь взбивать ее на максимальной скорости, пока она не приобретет однородную, воздушную консистенцию.
  3. Готовый крем требуется поставить в холодильник для застывания. Как правило, на это уходит 30-40 мин. Затем его можно использовать для прослойки коржей.

Чтобы подать крем как самостоятельный десерт, нужно переложить его в небольшую пиалу и присыпать свежими ягодами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

С ягодами

Подобное лакомство получается особо ароматным и отличается ярким оттенком, который зависит от выбора ягод. Оно придает легкую кислинку тортам, оттеняя слишком сладкий вкус.

Читайте также:  Пошаговые рецепты гуляш с говядиной

Ингредиенты

Для приготовления ароматной массы понадобится запастись следующими продуктами:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • молоко сгущенное – 100 г;
  • ягоды свежие или замороженные – 150 г.

Для этого рецепта нужно использовать максимально густую сметану. Иначе крем получится слишком жидким.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ягодный десерт, потребуется придерживаться такой инструкции:

  1. Если крем готовится на основе малины или смородины, то эти ягоды нужно обязательно протереть сквозь сито.
  2. Так удастся удалить из них косточки. Остальные ягоды можно перетереть в пюре.
  3. Творог необходимо взбивать блендером, пока он не приобретет пастообразную консистенцию. На максимальной скорости это займет около 1-2 мин.
  4. Ягодное пюре следует соединить со сгущенным молоком, сметаной и сахарной пудрой. Затем, взбивая массу миксером, нужно ввести в нее творог небольшими порциями.

Смазывать коржи воздушной массой можно сразу после приготовления. Но лучше подержать крем на холоде на протяжении 30-35 мин. За это время он станет более плотным и будет лучше держать форму.

С лимоном

Такой крем отличается нежной консистенцией, цитрусовым ароматом и свежим, слегка кисловатым привкусом. И он понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты.

Ингредиенты

Чтобы сделать цитрусовый крем самостоятельно, потребуется запастись набором следующих продуктов:

  • творог – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • сметана – 75 г;
  • жирные сливки – 25 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить цитрусовое лакомство нужно по такой инструкции:

  1. При помощи мелкой терки с лимона необходимо осторожно снять цедру, старясь не повреждать белую сердцевину. Иначе лакомство будет горчить. Половину лимона нужно прогреть в микроволновой печи на протяжении 30 сек., а затем выдавить из нее сок.
  2. Перетертый творог нужно соединить с цедрой, сахаром и сметаной. Добавив сливки и лимонный сок, требуется взбивать массу блендером на максимальной скорости.
  3. Когда крем станет однородным, нужно поставить его в холодильник на 20-30 мин.

Такое лакомство можно использовать в качестве заправки для фруктовых салатов. Но тогда количество сливок нужно увеличить вдвое, чтобы крем стал более жидким.

Сметанно-творожный крем-суфле

Крем, приготовленный по следующему рецепту, получается максимально устойчивым.

Он никогда не растекается, даже если выложить его на корж толстым слоем.

Ингредиенты

Сделать устойчивый крем можно из такого списка продуктов:

  • сливочное масло – 90 г;
  • творог – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • желатин -35 г;
  • сахар – 160 г;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить устойчивый крем, придется потратить больше 60 мин.

А чтобы не испортить лакомство в процессе приготовления, важно четко придерживаться следующей инструкции:

  1. Муку желательно просеять и смешать с холодным молоком. Полученную жидкость нужно перелить в сотейник и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, следует довести массу до кипения и сразу же снять с плиты. В результате она должна приобрести густую консистенцию. Далее молочную массу необходимо оставить в прохладном месте для остывания.
  2. Творог требуется протереть через сито и смешать с сахаром.
  3. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Последние следует тщательно растереть со сливочным маслом, а потом соединить с творогом.
  4. В творожную массу необходимо ввести молочную смесь, вливая ее тонкой струей, и тщательно взбивая ингредиенты миксером или блендером.
  5. Желатин требуется развести водой в той пропорции, что указана в инструкции. Массу нужно оставить на 30-40 мин. для набухания.
  6. Оставшиеся белки требуется взбить миксером до состояния устойчивой пены. На максимальной скорости это займет около 4-5 мин.
  7. Разбухший желатин необходимо слегка прогреть на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. Когда гранулы полностью растворятся, следует тут же снять жидкость с плиты и оставить остывать в прохладном месте.
  8. В творожную массу нужно постепенно ввести охлажденный желатин, перемешивая миксером или блендером. Далее в смесь следует добавить взбитые белки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы пена не опала в процессе. Так что лучше перемешивать массу деревянной ложкой движениями сверху вниз.

Готовый крем лучше сразу использовать по назначению. Иначе он слишком загустеет, и его трудно будет равномерно распределить по коржам.

Полезные советы и рекомендации

Сметанно-творожный крем для торта получится максимально нежным и устойчивым, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • Творог, даже домашний, желательно предварительно перетереть через сито или взбить блендером на протяжении 1-2 мин. Благодаря такой обработке крем приобретет однородную, воздушную консистенцию.
  • Чтобы сделать сметану более густой, можно вылить ее на дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марли, и оставить на 60 мин., а лучше на ночь. За это время стечет лишняя сыворотка, и масса получится более плотной.
  • Желательно использовать для приготовления крема сахарную пудру. Она быстрей растворяется в массе, чем обычный сахар, и ее легче равномерно распределить.
  • Крем желательно взбивать блендером, а не миксером. Тогда можно добиться идеальной однородности. А вот обработка миксером займет намного больше времени.
  • Чтобы сделать крем более ярким и необычным, можно добавить в него пищевые красители. Но стоит выбирать те, что сделаны на основе геля. Они более равномерно распределяются по массе, придавая ей однородный оттенок.

Несмотря на пользу слишком увлекаться сметано-творожным кремом не стоит, ведь большинство вариантов этого лакомства довольно калорийные, и могут навредить фигуре.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классический вариант 9 18 17 261
Крем с желатином 9 17 18 260
Крем с ягодами 7 12 21 215
Вариант с маслом 7 32 30 430
Крем на йогурте 6 16 13 220

Нежный крем, приготовленный на основе творога и сметаны, станет отличным вариантом для прослойки и выравнивания бисквитных тортов. Такое лакомство получается воздушным, и при этом полезным для здоровья, ведь в нем содержится много белка и других элементов. К тому же, крем отлично держит форму, а на его приготовление уходит минимум времени.

Видео о приготовлении сметанно-творожного крема

Сметанно-творожный крем, рецепт приготовления:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector