- Рецепт творожного Наполеона
- Ингредиенты для творожного Наполеона
- Этапы приготовления
- Вариант приготовления на сковороде
- Творожный наполеон с заварным кремом
- Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом
- Приготовление: Шаг 1
- ТОРТ НАПОЛЕОН ТВОРОЖНЫЙ🍰 НЕТ НА СВЕТЕ НИЧЕГО ВКУСНЕЙ!
- Готовим заварной крем
- Готовим тесто
- Собираем торт
Рецепт творожного Наполеона
Наполеон относится к числу наиболее популярных тортов. Многие хозяйки пекут его самостоятельно, желая порадоваться своих близких и гостей. Среди большого количества вариантов приготовления торта выделяется творожный Наполеон. Он получается слегка влажным, нежным и отличается превосходным вкусом.
Ингредиенты для творожного Наполеона
- творог – 400 г;
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 380 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Для заварного крема:
- молоко – 1 л;
- сахар – 200 г;
- яйца крупные – 4 шт.;
- масло слив. – 100 г;
- ванилин – 0,5 ч. л.;
- мука – 80 г.
Этапы приготовления
- Творог для этого торта подойдет любой жирности. Его можно купить в магазине, на рынке или приготовить самостоятельно. Иногда используют даже творожную массу без наполнителей. В этом случае сахара потребуется наполовину меньше, так как масса сама по себе сладкая.
- Творог выкладывают в глубокую миску, протирают через сито или тщательно разминают вилкой. После добавления сахара массу снова растирают. Сливочное масло сначала растапливают на водяной бане, а затем добавляют к творогу.
- Яйца взбивают блендером или венчиком и вливают в миску. Туда же добавляют разрыхлитель.
- После этого тесто для творожного Наполеона перемешивают и оставляют на 15 минут при комнатной температуре. К остальным ингредиентам добавляют просеянную муку.
- Затем нужно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
- Его заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильную камеру на полчаса.
- Чтобы приготовить заварной крем для Наполеона на твороге, сливочное масло заранее достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Яйца взбивают миксером вместе с ванильным сахаром.
- Просеянную муку добавляют к яйцам при постоянном помешивании.
- Вскипяченное молоко тонкой струйкой вливают в яйца с мукой, непрерывно помешивая.
- Кастрюлю с кремом для Наполеона из творожного теста ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, после чего проваривают не менее десяти минут до загустения при помешивании.
- Готовый крем снимают с плиты, накрывают крышкой и остужают.
- Из охлажденного теста делают 10-14 одинаковых шариков, раскатывают их в коржи толщиной 2-3 миллиметра и диаметром около 24 см. Лишнее тесто обрезают и откладывают в сторону.
- Каждый корж накалывают вилкой в нескольких местах.
- Коржи отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут.
- Обрезки теста также выпекают, а затем измельчают скалкой в крошку.
- Подтаявшее сливочное масло взбивают миксером и по одной ложке вливают в него заварной крем, продолжая взбивать. На каждый корж выкладывают по 1,5 ложке крема, распределяя его равномерно по всей поверхности.
- Смазать нужно и бока торта, а затем обсыпать все изделие готовыми крошками.
- Наполеон творожный настаивается в холодильнике не менее восьми часов.
- Теперь его можно доставать, нарезать порционными кусками и подавать на стол.
Этот вариант торта мы готовили с заварным кремом. Читайте также рецепт приготовления творожного крема для тортов и бисквитов.
Вариант приготовления на сковороде
Наполеон из творога можно приготовить и на сковородке. Этот вариант займет меньше времени, чем выпекание десерта в духовке. Пошаговый рецепт приготовления теста и заварного крема совпадает с традиционным вариантом. После того, как коржи раскатаны, их выпекают на предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. По времени они жарятся столько же, сколько и блины. Обжаривать следует с двух сторон.
Наполеон с творогом на сковороде необходимо настаивать после приготовления в течение нескольких часов. При желании торт украшают измельченными грецкими орехами или миндальными лепестками. Рекомендуем также рецепт бисквитного торта с творожным кремом.
Посмотрите подробный видео-рецепт тортика:
Источник
Творожный наполеон с заварным кремом
Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта «Творожный наполеон с нежным заварным кремом», который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.
Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.
Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.
Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа 50 минут \ 1 час 50 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 245 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом
Ингредиенты:
- Творог – 400 г (для теста)
- Сахар – 200 г (для теста)
- Масло сливочное – 100 г (для теста)
- Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
- Ванилин – 0.5 ч.л. (для теста)
- Мука пшеничная – 380 г (для теста)
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. (для теста)
- Молоко – 1 л (для крема)
- Сахар – 230 г (для крема)
- Яйцо куриное – 4 шт. (для крема)
- Масло сливочное – 150 г (для крема)
- Мука пшеничная – 6 ст.л. (для крема)
- Ванилин – 0.5 ч.л. (для крема)
- Стружка кокосовая – по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)
Приготовление: Шаг 1
Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.
Шаг 2
В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.
Шаг 3
Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.
Шаг 4
Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.
Шаг 5
Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.
Шаг 6
Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.
Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.
Шаг 7
Выпечь в предварительно разогретой до 180» духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).
Шаг 8
Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.
Шаг 9
В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.
Шаг 10
Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).
Шаг 11
Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.
Шаг 12
В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.
Шаг 13
На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.
Шаг 14
Обмазать бока и верх торта.
Шаг 15
Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.
Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.
Шаг 16
Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.
Шаг 17
Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.
Источник
ТОРТ НАПОЛЕОН ТВОРОЖНЫЙ🍰 НЕТ НА СВЕТЕ НИЧЕГО ВКУСНЕЙ!
В отличии от традиционного «Наполеона», творожный вариант еще более нежный, еще вкуснее и ароматнее. Это, конечно же, моя субъективная оценка. Вы же пробуйте и оцените сами! На праздничный стол – отличная идея!
Время приготовления 13 часов
Калорийность 239 ккал/100 г
Ингредиенты (13 порций)
· ванильный сахар – 1 ст. л;
· сливочное масло – 100 г;
· разрыхлитель – 1ст. л
· молоко – 1,5 литра;
· сливочное масло – 300 г;
· ванильный сахар – 1 ст. л;
· крахмал – 3 ст. л;
Готовим заварной крем
Наливаем в кастрюльку с толстым дном молоко (1,2 литра). Ставим на огонь. Ждем закипания.
В отдельной мисочке объединяем яйца с ванильным и обычным сахаром. Растираем до однородности. Доливаем оставшееся количество молока (300 мл). Перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с крахмалом. Добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Правильно было бы муку добавить в молоко. Тогда текстура получится гладкой и без комков. Но если вы забыли и сделали наоборот, бороться с комочками поможет миксер.
Тоненькой струйкой вливаем яичную смесь в кипящее молоко. Не переставая помешивать доводим крем до кипения.
Достаточно ли крем загустел проверяем следующим образом. Ложкой проводим по поверхности массы. Если след не затягивается, значит готово. Если нет, еще немного варим.
Выключаем огонь. Охлаждаем при комнатной температуре.
Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, накрываем пленкой в контакт.
Когда крем остынет, добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
Крем просто чудо. Он такой вкусный, что еле удержалась, чтобы не съесть его просто так. )
Готовим тесто
В емкость выкладываем творог. Растираем его до состояния пасты. Вбиваем яйца. Всыпаем сахар и ванилин.
Если творог комковатый, лучше взбить его блендером.
Добавляем охлажденное мягкое масло. Перемешиваем.
Тесто можно замешать в кулинарной машине, воспользовавшись насадкой «крюк».
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем по частям. Замешиваем мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто.
Разделяем на 15 кусочков. Каждый скатываем в шарик. Укладываем на разделочную доску. Ставим в холодильник на полчаса.
На пергаменте тонко раскатываем шарики в кружочки. Накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании не вздувались.
Сверху кладем тарелку или кулинарное кольцо (20 см диаметр). Обрезаем неровные края ножом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно по 5-7 минут.
Готовые коржи складываем друг на друга.
Собираем торт
На плоскую тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Перемазываем коржи кремом и складываем друг на дружку.
Крем не жалейте. На каждый творожный корж идет около 3-4 ст. л крема.
Обрезки измельчаем в крошку и ссыпаем в мисочку.
Обсыпаем верх торта измельченной крошкой.
Не забываем часть крошки оставить для боков.
Затягиваем «Наполеон» пищевой пленкой. Прячем в холодильник на 12 часов.
Наберитесь терпения, чем дольше тортик постоит, тем он лучше пропитается, а значит будет вкуснее!
На следующий день аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Обсыпаем бока крошкой.
Украшаем ягодами, фруктами, миндальными лепестками. Красиво смотрится веточка розмарина. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.
Источник