Рецепт творожного пая с ягодами

Рецепты Творожный пай

Творожный пай

Молоко — 50 Миллилитров

Творог 18% — 500 Грамм

Грецкий орех — 50 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

Пшеничные хлопья — 100 Грамм

Мёд — 4 Ст. ложки

Творог измельчите с помощью блендера. Добавьте к нему яйца, хлопья, мёд, молоко. Замешайте всё в единую консистенцию.

Измельчите грецкие орехи. Добавьте их вместе с изюмом в тесто.

Творожный сливочный пай

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 3 чайные ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Творог 18%-ный — 500 г

Манная крупа — 50 г

Сливки 33%-ные — 150 мл

Масло растереть с 50 граммами сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, сделать бортики.

Творожный Пай или Слеза Ангела

1 небольшое яйцо

100 г сметаны или густых сливок

5 ст.л сахарной пудры

1 ч.л разрыхлителя

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Творожно-банановый пай «а-ля Жалюзи».

Яйцо — 1 шт.(у меня — 4 перепелиных)

сахар крупный — 2 ст.л.(у меня «демерера»)

Читайте также:  Еда для чайников рецепты торт карпатка

Изюм(кишмиш) — 50-70 гр.

Слоёное тесто — 500 гр.

Мука — 1 ст.л.(20 гр.)

яйцо(1 шт)- слегка взбитое

Смешать творог,изюм,сахар,яйцо и муку до однородности.

Тесто (2/3) не раскатывая ,положить на смазанный маслом (или застеленный бумагой) противень.Остальное тесто (1/3) разрезать на полоски — для «бортиков» пирога.

Наколоть тесто, края смазать взбитым яйцом и уложить «бортики».

Творожную начинку аккуратно выложить на средину и разровнять, не заходя на «бортики».

Творожно- лимонный пай.

200-250г сливочного масла или маргарина

400 г творога (2%)

6 столовых ложек сухого молока или детской молочной смеси

Лимоны отварить 10-15 минут, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Пюрировать привычным для вас способом.

Готовим тесто. Все компоненты для теста соединить, добавить 1/3 или 1/2 лимонного пюре и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться в виде крошки.

Выложить 2/3 теста дно и стенки формы. Поставить в холодильник.

Готовим начинку. Взбить .

Шоколадно-творожный пудинг-пай

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Крупа манная — 150 г

Сделаем тесто для основы. Розотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим муку. Из получившегося теста вылепим основу в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Уберем в холодильник на 30мин.

В это время займемся начинкой. Сварим шоколадную манную кашу. Для этого поставим молоко в кастюльке на большой огонь, д.

Творожный пай с ежевикой

Для теста: 200г творога( у меня был 5%), 75г маргарина, 200г сахара, 1 яйцо, 250г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста.

Для начинки: 1 пачка мягкого творога 5,5% жирности(250г), 50-70г цельного молока или сливок, 6-8 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки муки, 300г замороженной ежевики.

Читайте также:  Как делать колобки рецепт

Размягченный маргарин, творог, яйцо, сахар, разрыхлитель перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы.

Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме, сверху выкладываем пищевую пленку и на нее высыпаем горох или фасоль.

Творожный Пай «Слезы Ангела»

Для приготовления пая нам понадобиться следующее: Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры

Готовим основу: муку(гр 200) смешиваем с разрыхлите.

Пай с творожным пудингом и сливами.

1. масло сливочное-100г

9. сахар-2 ст.ложки

7. творог-8 процентов жирности-250 г

18. сметана-2 ст.ложки

15. сахар-2 ст.ложки

23. крахмал-1 ч.ложка

20. разрыхлитель-2 г

10. пудра-2 ст.ложки

4. соль-четверть кофейной ложки

6. разрыхлитель -5 г

21. сливы ( у меня замороженные)- штук 15

12. крахмал-3 ст.ложки без горки

22. пудра-1 ст.ложка

13. разрыхлитель-3 г

16. мука-1 ст.ложка

3. сахар-2 ст.ложки

1. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Посолить. добавить сахар.

2. Положить масло и ножом порубить в крошку.

3. Влить холодную сметану и быстро замесить тесто. Скатать в шар,убрать в пакете в холод.Минут на 20.

4. Творог размять в миске с сахаром и ванилином.

5. Добавить желтки, растереть. Всыпать крахмал с разрыхлителем. Размешать.

6. Вынуть тесто по истечени.

Пай с творогом , изюмом и мятой (Тест-драйв)

Сухая мята — 0,5 ст. л.

Белый изюм — 50 гр

Ванильный сахар — 1 пакет

Обезжиренный творог — 200 гр

Читайте также:  Рецепты горячего засола сала

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 450-500 гр

Сметана 20 % — 250 мл

Для любителей творожной выпечки с мятной ноткой, белым изюмом. Прекрасный пай из книги « Домашние пироги»

1. Смешать сметану, яйцо, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить гашеную соду, муку.

2. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать.

3. Готовое тесто накрыть миской и оставить « отдохнуть» на 20-30 минут. Тесто раскатать и выложить в форму.

Творожно-ягодный десерт с шоколадом

200 гр. разных ягод

100 гр. жирных сливок

100 гр творога 5%

50 гр. маложирных сливок

пол плитки шоколада

сахарная пудра по вкусу

творог протереть через сито, взбить

слики взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванилином

ввести творог в сливки и хорошо перемешать.

Пай с изюмом и творогом

3 ст.л. коричневого сахара

3/4 ст. тёмного изюма

3 ст.л. апельсинового сока

2,5 ст. крошек бисквитного печенья

150 мл. сметаны 15% жирности

3 ст.л виски(в оригинальном рецепте ром)

120 г. сливочного масла

1/2 ст. коричневого сахара

450 г. мягкого творога (я брала творог «Филадельфия)

2 ст.л. цедры апельсина

За два дня до приготовления пая подготавливаем изюм. Для этого, в маленькой кастрюльке на среднем огне доводим до кипения воду с сахаром. Снимаем с огня,добавляем виски,изюм и охлаждаем. Перекладываем в герметичную посуду и ставим в холодильник.

Приготавливаем основу: смешиваем крошку с сахаром и с растопленным сливочным маслом.Берём форму для тартов (24 см) .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector