- Рецепты Творожный пай
- Творожный пай
- Творожный сливочный пай
- Творожный Пай или Слеза Ангела
- Творожно-банановый пай «а-ля Жалюзи».
- Творожно- лимонный пай.
- Шоколадно-творожный пудинг-пай
- Творожный пай с ежевикой
- Творожный Пай «Слезы Ангела»
- Пай с творожным пудингом и сливами.
- Пай с творогом , изюмом и мятой (Тест-драйв)
- Творожно-ягодный десерт с шоколадом
- Пай с изюмом и творогом
Рецепты Творожный пай
Творожный пай
Молоко — 50 Миллилитров
Творог 18% — 500 Грамм
Грецкий орех — 50 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Пшеничные хлопья — 100 Грамм
Мёд — 4 Ст. ложки
Творог измельчите с помощью блендера. Добавьте к нему яйца, хлопья, мёд, молоко. Замешайте всё в единую консистенцию.
Измельчите грецкие орехи. Добавьте их вместе с изюмом в тесто.
Творожный сливочный пай
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 3 чайные ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Творог 18%-ный — 500 г
Манная крупа — 50 г
Сливки 33%-ные — 150 мл
Масло растереть с 50 граммами сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, сделать бортики.
Творожный Пай или Слеза Ангела
1 небольшое яйцо
100 г сметаны или густых сливок
5 ст.л сахарной пудры
1 ч.л разрыхлителя
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Творожно-банановый пай «а-ля Жалюзи».
Яйцо — 1 шт.(у меня — 4 перепелиных)
сахар крупный — 2 ст.л.(у меня «демерера»)
Изюм(кишмиш) — 50-70 гр.
Слоёное тесто — 500 гр.
Мука — 1 ст.л.(20 гр.)
яйцо(1 шт)- слегка взбитое
Смешать творог,изюм,сахар,яйцо и муку до однородности.
Тесто (2/3) не раскатывая ,положить на смазанный маслом (или застеленный бумагой) противень.Остальное тесто (1/3) разрезать на полоски — для «бортиков» пирога.
Наколоть тесто, края смазать взбитым яйцом и уложить «бортики».
Творожную начинку аккуратно выложить на средину и разровнять, не заходя на «бортики».
Творожно- лимонный пай.
200-250г сливочного масла или маргарина
400 г творога (2%)
6 столовых ложек сухого молока или детской молочной смеси
Лимоны отварить 10-15 минут, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Пюрировать привычным для вас способом.
Готовим тесто. Все компоненты для теста соединить, добавить 1/3 или 1/2 лимонного пюре и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться в виде крошки.
Выложить 2/3 теста дно и стенки формы. Поставить в холодильник.
Готовим начинку. Взбить .
Шоколадно-творожный пудинг-пай
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Крупа манная — 150 г
Сделаем тесто для основы. Розотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим муку. Из получившегося теста вылепим основу в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Уберем в холодильник на 30мин.
В это время займемся начинкой. Сварим шоколадную манную кашу. Для этого поставим молоко в кастюльке на большой огонь, д.
Творожный пай с ежевикой
Для теста: 200г творога( у меня был 5%), 75г маргарина, 200г сахара, 1 яйцо, 250г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
Для начинки: 1 пачка мягкого творога 5,5% жирности(250г), 50-70г цельного молока или сливок, 6-8 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки муки, 300г замороженной ежевики.
Размягченный маргарин, творог, яйцо, сахар, разрыхлитель перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы.
Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме, сверху выкладываем пищевую пленку и на нее высыпаем горох или фасоль.
Творожный Пай «Слезы Ангела»
Для приготовления пая нам понадобиться следующее: Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры
Готовим основу: муку(гр 200) смешиваем с разрыхлите.
Пай с творожным пудингом и сливами.
1. масло сливочное-100г
9. сахар-2 ст.ложки
7. творог-8 процентов жирности-250 г
18. сметана-2 ст.ложки
15. сахар-2 ст.ложки
23. крахмал-1 ч.ложка
20. разрыхлитель-2 г
10. пудра-2 ст.ложки
4. соль-четверть кофейной ложки
6. разрыхлитель -5 г
21. сливы ( у меня замороженные)- штук 15
12. крахмал-3 ст.ложки без горки
22. пудра-1 ст.ложка
13. разрыхлитель-3 г
16. мука-1 ст.ложка
3. сахар-2 ст.ложки
1. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Посолить. добавить сахар.
2. Положить масло и ножом порубить в крошку.
3. Влить холодную сметану и быстро замесить тесто. Скатать в шар,убрать в пакете в холод.Минут на 20.
4. Творог размять в миске с сахаром и ванилином.
5. Добавить желтки, растереть. Всыпать крахмал с разрыхлителем. Размешать.
6. Вынуть тесто по истечени.
Пай с творогом , изюмом и мятой (Тест-драйв)
Сухая мята — 0,5 ст. л.
Белый изюм — 50 гр
Ванильный сахар — 1 пакет
Обезжиренный творог — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 450-500 гр
Сметана 20 % — 250 мл
Для любителей творожной выпечки с мятной ноткой, белым изюмом. Прекрасный пай из книги « Домашние пироги»
1. Смешать сметану, яйцо, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить гашеную соду, муку.
2. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать.
3. Готовое тесто накрыть миской и оставить « отдохнуть» на 20-30 минут. Тесто раскатать и выложить в форму.
Творожно-ягодный десерт с шоколадом
200 гр. разных ягод
100 гр. жирных сливок
100 гр творога 5%
50 гр. маложирных сливок
пол плитки шоколада
сахарная пудра по вкусу
творог протереть через сито, взбить
слики взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванилином
ввести творог в сливки и хорошо перемешать.
Пай с изюмом и творогом
3 ст.л. коричневого сахара
3/4 ст. тёмного изюма
3 ст.л. апельсинового сока
2,5 ст. крошек бисквитного печенья
150 мл. сметаны 15% жирности
3 ст.л виски(в оригинальном рецепте ром)
120 г. сливочного масла
1/2 ст. коричневого сахара
450 г. мягкого творога (я брала творог «Филадельфия)
2 ст.л. цедры апельсина
За два дня до приготовления пая подготавливаем изюм. Для этого, в маленькой кастрюльке на среднем огне доводим до кипения воду с сахаром. Снимаем с огня,добавляем виски,изюм и охлаждаем. Перекладываем в герметичную посуду и ставим в холодильник.
Приготавливаем основу: смешиваем крошку с сахаром и с растопленным сливочным маслом.Берём форму для тартов (24 см) .
Источник