Рецепт творожного печенье гост

Рецепт творожного печенье гост

Одно из моих самых любимых видов теста — творожно-масляное. А одна из самых вкусных вещей, которые можно из этого теста сделать — вот это печенье. Вкусные — это даже слишком мягко сказано, печенья получаются прямо-таки наркотическими, как жареные семечки: пока тарелка стоит под носом, не остановишься, пока не догрызешь последнюю. Схожие наркотические свойства проявляются и у сметанного печенья, но в меньшей степени.

Вкус и калорийность творожного печенья можно легко регулировать, меняя соотношение в тесте двух основных ингредиентов: масла и творога. Классический рецепт, по которому я готовила это печенье еще в детстве, пока мне не объяснили значение слова «калория» — на вкус песочное тесто песочным тестом, разве что с элементами слоеного. Печенья по этому рецепту выходят рассыпчатые, нежные, ОЧЕНЬ сытные, и мне лично не хватает в них творожной кислинки.

Рецепт 2 — наиболее любимый у нас в семье. Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри, и к тому же красивое, как крылышки только что вылупившейся из кокона бабочки-капустницы. Рецепт 3 — тоже вкусно, но уже слишком заметно, что в тесте главную скрипку играет творог. Зато минус 120 ккал на 100 г. Вообще тема идеального соотношения творога и масла настолько интересна, что я даже сделала по ней отдельную серию опытов.

Сахара тоже можно сыпать на свой вкус, от пары крупинок на печенье до целой чайной ложки. Если сахара будет слишком много — он при выпечке вытечет, расплавится, и низ у печений будет твердым и хрустящим от карамели.

UPD Последние разы пекла 300 г творога на 100 г масла — на мой взгляд так лучше всего, и вкус творога присутствует, и сдобность в достаточном количестве. Но домашние с пеной у та доказывают свое право на 200 г творога в тесте.

РЕЦЕПТ 1 (классика)
250 г масла, 250 г творога, 1,5 стакана муки, 100 г сахара (сахара везде примерно, можно насыпать и больше, и меньше), щепотка соли, ваниль

РЕЦЕПТ 2 (любимый у большинства)
100 г масла, 200 г творога 0%, 1 стакан муки, 2-3 ст л сахара, щепотка соли, ваниль

РЕЦЕПТ 3 (когда сидишь на диете, но очень хочется печенья)
100 г масла, 400 г творога 0%, 1,5 стакана муки, 100 г сахара, щепотка соли, ваниль

UPD Количество муки сильно зависит от того, какой у вас творог. Если творог сухой, то муки может понадобиться меньше чем написано в рецепте; если мокрый — то больше. Если творог у вас не 0%, а жирный — муки тоже надо больше. Тесто в итоге должно получиться мягкое, но не мажущееся. То есть, раскатать его на столе легко, но к пальцам и скалке оно не прилипает совершенно.

***

Творожно-масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально. Даже масло не надо заранее из холодильника вынимать, оно нужно холодное. Берете это самое холодное масло, сколько решили на семейном совете голосом большинства, режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку. Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте, тем больше оно будет похоже на слоеное. Но кусочки конечно должны быть мелкие, размером с вишню — это перебор, это слишком крупно. И в эту масляно-мучную композицию крошите творог, и разминаете уже более основательно. Хотя, творог можно и вместе с маслом добавить.

В итоге у вас получится густое, но мягкое тесто, похожее по консистенции на тот творог, что вы использовали для его приготовления. Поэтому творог тоже должен быть густой, плотный, а не жидкий как сметана. Если тесто откажется собираться в комок — значит было мало муки, подсыпьте немного. Должно получиться как на картинке: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины. Такое тесто будет легко раскатывать, и после выпечки оно будет нежным. Перебор муки — это и проблемы при раскатывании, и риск оставить в готовом печенье зубы. Но недобор тоже чреват неприятностями: печенье после выпечки не будет пышным (получатся эдакие мини-сырники).

Доведенное до нужной густоты тесто нам надо раскатать до толщины 2-3 мм. Чтобы раскатать все сразу, понадобится стол площадью 3-4 квадратных метра, так что если стол на вашей кухне меньше — отрезайте от большого куска теста по маленькому кусочку и раскатывайте эти небольшие порции. Раскатывать надо на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Когда раскатаете до нужной толщины, возьмите бокал с тонкими краями, и нарежьте из теста кружочки, как на пельмени. Остатки, не попавшие в площадь кругов, можно просто смять и приклеить к большому нераскатанному куску.

Теперь делаем из кружочков собственно печенья. На половинку кружка высыпаем немножко сахара, сворачиваем из кружочка полукруг. На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку. Выкладываем четвертушки на противень — это и будут печенья. Только сверху их можно еще присыпать щепоточкой сахара. В принципе, при желании печенья внутри можно просыпать не просто голым сахаром, а сахаром с корицей (корица отлично сочетается с творогом), или сахаром с какао (на любителя, но шоколадоголикам понравится), или сахаром с молотыми орехами (к творогу особенно хорошо идут грецкие).

Пекутся печенья недолго, минут 15 — до золотистого цвета. Температура средняя, градусов 180-200. Проба горячего печенья не особо помогает определить его готовность: пока оно не остыло, оно внутри полужидкое; но некоторым так даже больше нравится. А вот остынет — и станет нормального рассыпчато-слоистого вида. Остывать готовым печенья лучше на противне, чтобы не смялись под тяжестью друг друга. А уже остывшие можно сложить на красивую тарелку, заварить вкусный чай. и не говорите, что я вас не предупреждала — это печенье как наркотик.

Источник

Творожное печенье из моего советского детства

Рецепт из прошлого. Когда я была маленькая, такое печенье было частым гостем на нашем столе, я его отлично помню. Шло время, рецепт затерялся, позабылся. Недавно мама перебирала свои старые записи, и оттуда выпал пожелтевший листочек. Я приготовила печенье тем же вечером. Вкусное, мягкое-с магазинным не сравнится. Попробуйте)

Сливочное масло размягчить в микроволновке.

Добавить творог, размять его вилкой, все перемешать.

К маслу и творогу просеиваем муку с разрыхлителем.

Катаем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Накрываем пищевой пленкой, отправляем на 30 минут в холодильник.

Раскатываем тесто как можно тоньше, стаканом выдавливаем круги.

Каждый круг еще немного раскатываем, затем окунаем в сахар одной стороной.

Сворачиваем пополам (сахаром внутрь), еще раз окунаем в сахар и еще раз сворачиваем.

Выкладываем на лист не сахарной стороной. Отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета.

Зовем всех к столу!

разрыхлитель-1,5 ч.л., (в оригинале-1 ч.л. соды, гашен. уксусом)

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Источник

Печенье творожное нежное и вкусное – 7 лучших рецептов печенья из творога

Друзья всем привет! Сегодня хочу обратить Ваше внимание на печенье из творожного теста. Это очень интересный вид выпечки. Обычно такие печенюшки делают детям, потому что они получаются нежными, вкусными и полезными. В зависимости от пропорций ингредиентов, готовые изделия получается по вкусу разными: по структуре могут напоминать песочное тесто, или слоеное и изменяться до мягкого, подобного пряникам.

В этой статье мы рассмотрим 7 вариантов творожного печенья. Это будут и всеми любимые гусиные лапки, которые еще называют конвертиками или треугольниками, и чайные розы с безе, и быстрые рецепты к завтраку, и даже рогалики. Поэтому, запасайтесь вдохновением и мы начинаем.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное

Начнем нашу подборку с простого рецепта мягких и нежных печенек, в составе которых есть молоко. Это замечательный вариант творожной выпечки.

https://www.youtube.com/watch?v=xNzRPwaakfY

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 230 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л. гашенная яблочным уксусом или лимонным соком
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Пудра сахарная для посыпки

1. Смешиваем сахар с ванильным, молоком, растопленным сливочным маслом и яйцом.

2. Добавляем творог и хорошо все перемешиваем.

3. Муку добавляем частями. На этом этапе гасим соду и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто руками, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник отдохнуть 30 минут.

5. Отдохнувшее тесто раскатываем качалкой до толщины 1 см. Стаканом или другими формочками выдавливаем будущее печенье. К этому моменту наша духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Для выпекания потребуется 30-35 минут.

6. И у нас получилось мягкое печенье-пышки или, как говорили наши бабушки, – «коржики». В любом случае это, то с чем можно вкусно пить чай.

Готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.

Идеальный рецепт быстрого творожного печенья

Это рецепт быстрого творожного печенья с наполнителем. Оно понравится и взрослым и детям, а наполнитель можно брать по своему вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=dEVGzCRjiwY

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 40 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное (мягкое) – 35 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 4 гр.
  • Ваниль, соль, сода – по щепотке
  • Изюм – 50 гр.
  • Вишня сушеная – 25 гр.
  • Орех грецкий – 25 гр.

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар с солью. Соль необходима, чтобы лучше выразить вкус. Этих три ингредиента мы перемешиваем вилкой.

2. Сюда же добавляем размягченное сливочное масло и творог. Также перемешиваем вилкой. В моем случае творог 9%, но вы можете брать творог на свой выбор.

3. Для наполнения вы можете выбрать любые орехи, сухофрукты, цедру или можете использовать такой набор, как у нас. Наполнитель добавляем к остальным ингредиентам.

4. В последнюю очередь добавляем просеянную муку небольшими частями.

5. Начиная замешивать тесто, можем сразу включить духовку на 180 градусов. Тесто получилось мягкое и немного липкое. Теперь нужно работать мокрыми руками.

6. Формируем небольшие шарики примерно по 25 грамм. Получилось 18 штук. Нужно выложить их на противень и немного приплюснуть.

7. Мое печенье выпекалось 15 минут. Оно слегка зарумянилось, увеличилось в размере. Готовность мы можем проверить деревянной палочкой.

Получилось очень привлекательное, вкусное печенье. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Рогалики из творожного теста с начинкой из повидла

Хоть рогалики это и не совсем печенье, но я оставлю Вам этот рецепт в подборке. Подробно процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже:

Наполнять рогалики можно любой начинкой по Вашему вкусу.

Творожное печенье Розочки с безе

Очень красивое, эффектное хрустящее печенье, родом из детства. Делается такая красота совсем не сложно, нужно просто знать пару хитростей.

https://www.youtube.com/watch?v=XvFnKMaV_zU

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Творог 5-9% – 250 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Соль – щепотка

1. Творог желательно для этого рецепта использовать мягкий, без крупинок. Можно для этого протереть его через сито или взбить блендером. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Добавим сливочное масло и разотрем масло с мукой руками в крошку.

2. Добавим желтки, творог.

3. Замешиваем тесто. Полученное мягкое тесто нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

4. Белки комнатной температуры соединить с щепоткой соли и взбить в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар не прекращая взбивания, и довести до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера примерно 5 минут.

5. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаткой. Вместо кокосовой стружки можно добавить рубленные орехи. Или вообще ничего не добавлять.

6. Разделить тесто на 2 части для удобства и раскатать в 3 мм толщиной, пласт 30 на 40 см. Распределить взбитые белки по тесту.

7. Тесто с белком нужно свернуть в рулет, нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.

8. Уложить на противень вертикально.

8. Выпекать в разогретой духовке до 190°С в течение 15 минут.

Важно, чтоб белок не выдавился из печенья при нарезании, поэтому используйте очень острый нож.

У нас получилось нарядное, изысканное печенье напоминающее по форме розочки. В разрезе оно воздушное и нежное. Можно звать гостей на чай.

Ниже на видео можно посмотреть подробно процесс приготовления.

Творожное печенье с сахаром

Прекрасный рецепт печенья, которое очень любят дети! В его составе нет ничего лишнего. Оно получается вкусным, нежным и полезным.

https://www.youtube.com/watch?v=1lzFa42OGEM

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 гр.

1. В приготовленную миску выкладываем творог, добавляем к нему масло, можно прямо из холодильника. Разминаем масло с творогом при помощи вилки.

2. Затем добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем тесто руками.

3. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

4. Тем временем включаем духовку на 200 градусов, раскатываем готовое тесто в пласт 5 мм. и выдавливаем формочками изделия.

5. Печенье выкладываем на противень и через 15-20 минут достаем из духовки нежное, ароматное печенье. У нас есть прекрасное угощение к чаю.

Если этот десерт готовится не для малышей, можно добавить в него корицу или кардамон.

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

Хрустящее печенье из творога – это очень вкусно и полезно. И в магазине такого не купишь, ведь в нем нет вредных консервантов и ароматизаторов. Творог в этом рецепте мы будем взбивать блендером до пышной однородной массы, именно в этом секрет удивительного вкуса и текстуры этого десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=qlnUsNzdDc4

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.

1. В кухонную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему творог. Перемешиваем эти два ингредиента в однородную массу при помощи погружного блендера. Можно также перетереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок, а затем смешать его с маслом. Творожные крупинки могут испортить воздушность печенья.

2. Постепенно добавляем в массу муку и соду. Количество муки у вас может быть другим, оно зависит от влажности творога.

3. Замешиваем тесто руками и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.

4. По истечении этого времени достаем тесто, оно по консистенции мягкое. Раскатываю его до толщины 3-5 мм. и выдавливаю стаканом наше будущее печенье.

Сахар я в тесто не добавляла. И теперь пришел момент подсластить нашу вкусняшку. Насыпаю сахар в тарелку, и обмакиваю печенье одной стороной. Складываю его пополам сахарной стороной вовнутрь и снова обмакиваю верхнюю сторону треугольничка. Выкладывать на противень будем сахарной стороной вверх. Чтобы печенье не раскрылось во время выпечки, слегка его прижимаем.

5. Можно включать духовку до 200 градусов. При меньшей температуре выпекать печенье не рекомендуется, чтобы не испортить слоистость теста. Я застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом.

6. У меня получилось 25 шт. Печенье внутри мягкое, немного слоеное и хрустящее снаружи. Съедается очень быстро. Советую делать сразу много.

Печенье творожные треугольники с сахаром

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличается он тем, что в нем есть яйца. Немного другие пропорции придают другую текстуру изделию. Попробуйте приготовить и в таком варианте.

https://www.youtube.com/watch?v=Mq1c6XxM57I

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 220-300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

1. В миску выкладываем творог, масло комнатной температуры и яйцо. Перебиваем все в однородную массу при помощи блендера.

2. Добавляем разрыхлитель и частями высыпаем муку. Количество муки зависит от степени влажности творога.

3. Руками замешиваем тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам.

4. А теперь помещаем тесто в пакет и отправляем отдыхать в холодильник на 1 час.

5. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки стаканом.

6. Обмакиваем поверхность печенья в сахар, складываем его вдвое, еще раз обмакиваем и еще раз складываем. Следим, чтобы на противне печенье лежало сахаром вверх.

7. Желательно, чтобы к этому моменту духовка была разогрета до 180 градусов. Отправляем выпекаться 15-20 минут до румяности.

8. Вот и все. Вкусная и полезная выпечка готова.

Приятный творожный вкус десерта нравится и детям и взрослым.

Наша подборка подошла к концу. Надеюсь, каждый смог найти тут рецепт по своему вкусу. А я решила испечь каждый вид печенья по очереди, для разнообразия.

Сохраните статью в закладки, поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Такие печеньки пригодятся Вам еще много раз.

А пока мы с Вами прощаемся, до новых, вкусных встреч.

Источник

Читайте также:  Здоровое питание рецепты фруктовый салат
Оцените статью
Adblock
detector