- Рецепт: Творожное печенье «Эчпочмак» — как в детстве
- Творожное печенье эчпочмак (треугольники)
- Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:
- Печенье из творога «Эчпочмак»
- Печенье «Творожное треугольники»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печенье «Творожное треугольники»»
- Оценить рецепт Печенье «Творожное треугольники»:
- Печенье с творогом «Эчпочмак»
- Ингредиенты
- Как приготовить творожное печенье «Эчпочмак»
- Как приготовить «Печенье с творогом «Эчпочмак»» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт: Творожное печенье «Эчпочмак» — как в детстве
1. Маргарин размягчить до комнатной температуры, растереть с творогом, добавить соду, ванилин по желанию (я вместо соды добавила 1 пакетик разрыхлителя 15 г).
2. В творожную массу добавлять по не многу муку и вымешать тесто. Тесто должно получиться эластичным, слегка липнущее к рукам.
3. Для удобной работы, тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть теста раскатать его и с помощью стакана выдавить кружки.
4. Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок с одной стороны, сложить пополам сахаром внутрь, и еще раз обмакнуть в сахар тоже с одной стороны и снова сложить сахаром внутрь так, чтобы получился треугольник, обмакнуть с одной стороны в сахар.
5. Выложить творожные треугольники на противень(предварительно можно застелить противень пергаментом) сахарной стороной вверх.
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до золотистого оттенка.
Печенье по этому рецепту выпекала еще моя мама, в моем детстве. Вкус печенья получается необычно-вкусный и нежный. Печенье по такому рецепту, без преувеличения, просто тает во рту!
Источник
Творожное печенье эчпочмак (треугольники)
Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.
Детей от печенюшек за уши не оттащить, особенно если к ним подать вкусный компот из черной смородины, кисель или какао с молоком. Вот и с вами хочу поделиться этим нехитрым и достаточно простым в приготовлении замечательным рецептом.
Необходимые для выпечки ингредиенты:
- творог 200 г
- масло сливочное или маргарин 200 г
- мука 400 г
- сахар 100 г
- сода ½ ч.л.
- уксус или лимонный сок 1 ч.л.
Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:
Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.
Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.
Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.
Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.
Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.
В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.
Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.
Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.
Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.
Вкусных всем печенюшек и приятного чаепития!
Источник
Печенье из творога «Эчпочмак»
Очень вкусное, легкое в приготовлении печенье из нашего детства.
Такое печенье обязательно понравится детям.
Приготовление:
- 200 г творога размять вилкой, добавить 200 г размягченного маргарина, 0,5 ч.л. гашенной соды, около 400 г муки.
- Тесто должно получиться не крутое.
- Раскатать тесто не очень тонко где-то 1 см толщиной, вырезать стаканом кружки. Обмакиваем каждый кружок одной стороной в сахар, сворачиваем пополам, и опять в сахар. Теперь сворачиваем в четверо. Получается как треугольничек (или конвертик, или ушко). И опять обмакиваем верхнюю часть в сахар.
- Выкладываем на застеленный противень и выпекаем до подрумянивания — где-то 30 минут.
Источник
Печенье «Творожное треугольники»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Творог — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/3 Стакана
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье «Творожное треугольники»»
Оценить рецепт Печенье «Творожное треугольники»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Все отлично, а когда вы добавили в своем рецепте разрыхлитель? Вовремя заметила, чуть не отправила в духовку
Во втором шаге, вместе с мукой. Спасибо! Дополнили.
Очень вкусное печенье получилось! Правда я изначально неправильно сделала и добавила весь сахар в тесто, но потом просто обмакивала печеньки в сахар с корицей. И да, добавляла еще муки.
Вкусные, легко делать, по форме разные могут быть, я вот прямоугольными их сделала, у меня панель такая для редмонтовского мультипекаря, а вот треугольников нет пока.
Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусное печенье! Только запекала при 230градусах 30мин., но это особенность моей духовки)
Рецепт не понравился. Очень много масла.
Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.
Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.
Тесто не получается жидким, вы что))) Может масло взяли мягкое. Я взяла только из холодильника, нарезала ножом в миске, смешала с творогом, муки чуть-чуть, а дальше уже на столе замешивала и добавляла потихоньку муку. Я всегда муку на глаз добавляю, довожу до консистенции, но там больше двух стаканов не получилось, ну 2,5 может. А вот с временем выпечки не согласовывается. Во-первых, моя печка позволяет установить температуру 160 или 180 (из ближайших), взяла 180, выпекала 15 минут, посмотрела — бледненькие такие, и ещё 7 минут добавила. Получилось изумительно вкусно)). В следующий раз думаю добавить ванилин или корицу, поэкспериментирую))
Источник
Печенье с творогом «Эчпочмак»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить творожное печенье «Эчпочмак»
Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.
Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков — многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю. Но точно знаю только одно — это печенье очень вкусное!
Как приготовить «Печенье с творогом «Эчпочмак»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.
Мягкое сливочное масло растереть с творогом.
Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно-масляную массу.
Источник