- Творожные улитки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рассыпчатое печенье улитки с творогом и корицей – очень вкусное!
- Печенье улитки с творогом и корицей
- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Творожное печенье «Улитки»
- Уникальные творожные улитки
- Ингредиенты для «Уникальные творожные улитки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Уникальные творожные улитки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные улитки
09 марта 2018, 15:50
Ингредиенты
- творог 9% — 400 г
- желтки – 4 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- мука – 350 гр. (+ -)
- соль – 1 щепотка
- сода пищевая – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.
Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.
Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.
Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.
Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.
Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).
Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.
Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см
Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.
Видео рецепт
Источник
Рассыпчатое печенье улитки с творогом и корицей – очень вкусное!
Как приготовить вкусное и рассыпчатое печенье улитки – вам расскажет эта интересная статья, пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
Как сделать из самых простых ингредиентов эдакое маленькое чудо?
Легко, стоит лишь включить немного фантазии, чем и занимались и продолжают заниматься кулинары-любители и профессионалы своего дела испокон веков.
А как еще объяснить существование столь бесчисленного количества рецептов.
Взять хотя бы печенье, наверное, если собрать всех хозяек мира, то на каждую придется, как минимум, штук 10 разных рецептов, если не больше.
Положите в копилочку еще один наш рецепт оригинальных “улиточек” из творожного теста.
Печенье улитки с творогом и корицей
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2. После чего в мягкую творожную смесь просеивается мука, смешанная с разрыхлителем.
Источник
Творожное печенье «Улитки»
50 грамм сливочного масла растапливаем в металлической миске.
Добавляем сахар и щепотку соли.
Добавляем 2 пачки мягкого 5% творога (всего 360 грамм).
Перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь добавляем муку. Творог бывает более влажный или более сухой, поэтому муки может потребоваться больше или меньше. У меня 150 грамм. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не должно липнуть к рукам.
Вымешиваем хорошенько и раскатываем в шарик. Тесто можно готовить заранее, в этом случае накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Но дольше суток его там держать не стоит.
Посыпаем стол или доску для раскатывания теста мукой, выкладываем тесто. Если убирали тесто в холодильник, нужно его немного размять руками.
Раскатываем тесто прямоугольником. Если липнет к столу и рукам, присыпаем мукой.
В это время уже включаем духовку.
Взбиваем до однородности в мисочке или кружке одно яйцо.
Промываем горсть изюма.
Намазываем пласт теста взбитым яйцом.
Посыпаем равномерно сахаром. Удобнее всего это делать ложкой-шумовкой. Потребуется примерно 3-4 столовые ложки сахара.
Скатываем по широкому краю в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки одинаковой толщины. Примерно по 2 сантиметра.
Выкладываем на противень по мере нарезания. Той стороной, где только что разрезали ножом, кладём вниз, так как другая сторона во время отрезания начинает раскрываться.
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вкусное и нежное печенье готово! Приятного аппетита!
Творог мягкий 5% — 2 пачки (360 г)
Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, скажите «спасибо», поставив палец вверх и подписавшись на канал! До встречи в новых рецептах!
Источник
Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов «вкусно», «полезно», «красиво», «легко»!
Ингредиенты для «Уникальные творожные улитки»:
- Творог — 360 г
- Желток яичный (крупный) — 4 шт
- Сода — 3/4 ч. л.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.2 ккал | белки 98.5 г | жиры 40.2 г | углеводы 205.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал | белки 13.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Уникальные творожные улитки»:
Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку.
Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.
К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.
Скатать в рулет.
Включить духовку на 170-180 градусов.
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.
Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.
Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет.
Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков!
Творожные улитки делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными.
Приятного аппетита и уютного семейного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов «вкусно», «полезно», «красиво», «легко»!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Ника Осипова #
28 июля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Ольсон76 #
28 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Ольсон76 #
29 июня 2016 года Ольсон76 #
29 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)
29 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Ольсон76 #
12 августа 2016 года lanasebert #
12 августа 2016 года lanasebert #
18 июня 2016 года Soule #
19 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Ася-нн #
6 июня 2016 года semsvet # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Ася-нн #
29 мая 2016 года LuckyJ #
29 мая 2016 года semsvet # (автор рецепта)
18 мая 2016 года LiaU #
24 мая 2016 года semsvet # (автор рецепта)
13 мая 2016 года ЮлЁмаЁ #
13 мая 2016 года semsvet # (автор рецепта)
14 мая 2016 года ЮлЁмаЁ #
13 мая 2016 года anna ziki #
13 мая 2016 года semsvet # (автор рецепта)
7 мая 2016 года semsvet # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года somilvi #
23 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Лилек3011 #
23 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Ленусиха #
17 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Nade4e4ka #
17 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года koger6in #
13 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года linka97 #
13 апреля 2016 года semsvet # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Лямина87 #
30 марта 2016 года semsvet # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Лямина87 #
30 марта 2016 года semsvet # (автор рецепта)
19 марта 2016 года semsvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник