Рецепт творожного печенья бананчики

Печенье «Бананы» с творожной начинкой станет вашей любимой выпечкой!

Такие «бананчики» получаются с аппетитной румяной корочкой, но при этом они очень мягкие и нежные. Это печенье послужит замечательным угощением к чаю, какао, а также молоку. Итак, приступим!

Рецепт приготовления:

Мягкое масло перекладываем в емкость для замеса, всыпаем к нему сахарную пудру и венчиком или лопаткой растираем пару минут.

Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

После засыпаем муку, которую сперва смешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем частями. Её количество может немного варьироваться, так как в тесте присутствует сметана, которая по густоте бывает очень разная.

Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Делим всё тесто на маленькие шарики. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Весить каждый шарик должен около 30 г, а размером быть чуть крупнее грецкого ореха. Всего должно получиться около 16 шт. Выкладываем шарики на доску или на блюдо и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Для приготовления творожной начинки в миске смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты: творог, яичный желток, сахар, крахмал и ванильный сахар.

Перемешиваем их ложкой до однородности. Если вам творог попался с плотными зёрнами, то его стоит пару раз протереть через сито. Пробивать творог блендером в данном случае не стоит, так как начинка может стать слишком жидкой.

Формируем печенье «Бананы» с творожной начинкой: каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Вдоль по центру выкладываем пару чайных ложек начинки (слишком много начинки не добавляем, иначе «бананчики» во время выпечки потрескаются).

Хорошо скрепляем края лепешки, как видно на фото. У нас должен получиться своего рода вареник или чебурек.

Прокручиваем заготовку так, чтобы защипанный шов оказался снизу и изгибаем её, чтобы получился по форме «банан».

Читайте также:  Рецепт красного бархата чизкейка

Сформированное печенье с творогом выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.

Печём их минут 20-25 до румяности при 180 С, а после даём остыть.

Перед подачей на стол присыпаем наше печенье сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector