Рецепт творожного печенья конвертик

Содержание
  1. ТОП-4 рецепта творожного печенья Конверты
  2. Секреты и советы поваров
  3. Конверты с сахаром
  4. Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром:
  5. Треугольники с джемом на сметане
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление творожно-песочного печенья Треугольники с джемом на сметане:
  8. Печенье творожное Конверты
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление творожного печенья Конверты:
  11. Печенье Конвертики с вареной сгущенкой
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление печенья Конвертики с вареной сгущенкой:
  14. Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.
  15. Творожное печенье «Конвертики»
  16. Ингредиенты для «Творожное печенье «Конвертики»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Творожное печенье «Конвертики»»:
  19. Творожное печенье «Конвертики»
  20. Творожное печенье «Конвертики»
  21. Ингредиенты
  22. Этапы приготовления
  23. Как приготовить простые творожные конвертики с сахаром без начинки и с фруктами
  24. Общие принципы приготовления блюда
  25. Классический рецепт
  26. Творожные конвертики, которые тают во рту
  27. В тесто:
  28. Для начинки:
  29. С сахаром и корицей
  30. Творожные конвертики с яблочной начинкой
  31. С джемом
  32. Домашняя выпечка с корицей
  33. Потребуется:
  34. С яблоками
  35. Печенье-конвертики из творога
  36. С изюмом
  37. Со сгущенным молоком
  38. Рецепт из лаваша
  39. Вам понадобится полчаса и вот такие продукты:
  40. Пошаговый рецепт:
  41. С ягодами
  42. Полезные советы и рекомендации
  43. Из слоеного теста
  44. Для начинки на упаковку бездрожжевого слоеного теста потребуется:
  45. Для посыпки берем 2 ст. л. одного из ингредиентов:
  46. Приготовление:

ТОП-4 рецепта творожного печенья Конверты

Истоки творожного печенья Конверты уходят в далёкое детство. Оно имеет несколько названий, например, «Поцелуйчики», «Ушки», «Треугольники», «Гусиные лапки». Выпечка очень вкусная, а самое главное простая в приготовлении. Поэтому рецепт рассчитан на кулинара любого уровня и с ним сможет каждый справиться. Аккуратные и воздушные Конвертики с невероятным ароматом и красивым золотистым цветом дополнят утреннее чаепитие, полуденный перекус и вечернюю трапезу. Печенье будет особенно полезно детям, т.к. входящий в состав творог содержит кальций, который необходим растущему организму. Предлагаем ТОП-4 оригинальных рецепта приготовления печенья Конверты в домашних условиях.

Секреты и советы поваров

Чтобы приготовить вкусное творожное печенье Конверты необходимо не только знать рецепт, но и секреты от опытных кондитеров.

  • Если творог крупнозернистый, его нужно перетереть через мелкое сито или любым другим удобным способом.
  • Чтобы творожные конвертики имели красивый внешний вид, перед выпеканием смажьте их взбитым яичным желтком с водой и присыпьте сахарной пудрой. Тогда получится золотистая и сладкая корочка.
  • Творожные конвертики можно готовить с любой начинкой из фруктов, ягод, повидла, джем, варенье, крема, шоколада и пр. Тогда выпечка станет еще вкуснее.
  • Творожные конвертики равномерно пропекутся при температуре не меньше 180 градусов.
  • Среднее время выпечки 30 минут.

Конверты с сахаром

Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром занимает немного времени и требует минимальный набор продуктов, который каждому доступен. А их форма в виде Треугольников делает изделия неповторимым и необычным.

  • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
  • Количество порций — 30
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — для посыпки
  • Творог — 200 г
  • Соль — щепотка

Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром:

  1. Холодное сливочное масло натрите на терке и перемешайте с творогом.
  2. Муку с разрыхлителем и солью просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
  3. Замесите однородное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм.
  4. При помощи стакана или любой другой удобной круглой формы выдавите на тесте круги.
  5. Придайте печенью форму треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга положите в миску с сахаром и сложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
  6. Затем снова одну строну заготовки присыпьте сахаром и сложите пополам сахарной стороной вовнутрь.
  7. Одну сторону полученного конвертика из творожного теста обмакните в сахар и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной к верху.
  8. Отправьте выпекаться творожное печенье Конверты с сахаром в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.

Треугольники с джемом на сметане

Красивое и очень аппетитное творожно-песочное печенье Треугольники с джемом — милое дополнение к чаю. Испечь такую вкусную и симпатичную выпечку можно буквально за час. Главное чтобы джем был густой.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Творог — 120 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Джем — 150 г
  • Мак — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт. для смазывания печенья

Приготовление творожно-песочного печенья Треугольники с джемом на сметане:

  1. Муку и соду просейте через мелкое сито.
  2. Размягченное сливочное масло перемешайте с творогом, сметаной и сахаром.
  3. Соедините две массы и замесите эластичное тесто, которое скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте квадратами.
  5. В середину каждой заготовки положите джем и сверните ее конвертиком.
  6. Выложите изделия на противень застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом.
  7. Поставьте Треугольники с джемом в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 10 минут.
  8. Готовые изделия посыпьте маком и остудите.

Печенье творожное Конверты

Вкусное и пышное экспресс печенье Конвертики из творога — домашняя десертная выпечка, которая обязательно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 450 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Столовый уксус — для гашения соды
  • Сахар — для посыпки
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Приготовление творожного печенья Конверты:

  1. Творог перетрите через мелкое сито и перемешайте с размягченным или топленым маслом и ванилином. Взбейте продукты миксером, чтобы получился творожно-масляный крем.
  2. Постепенно введите муку и соду гашеную уксусом.
  3. Хорошо вымешайте пластичное тесто и сформируйте в колобок. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2,5 часа.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и при помощи формы вырежьте круглые заготовки для конвертиков.
  5. Каждый круг с одной стороны окунайте в сахарный песок и складывайте вдвое. Затем окуните в сахар нижнюю часть полумесяца и еще раз сложите пополам. Четвертую часть круга тоже окуните в сахар.
  6. Противень покройте бумагой для выпечки или слегка смажьте топленым маслом.
  7. Заготовки печенья выложите на противень сахарной посыпкой вверх на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления оно увеличится втрое.
  8. Творожное печенье Конверты отправьте в разогретую духовку до 200°C на средний уровень и выпекайте 20 минут.

Печенье Конвертики с вареной сгущенкой

Вкусное печенье Конвертики из нежного сливочно-сметанного теста с ароматной вареной сгущенкой. Готовить его очень просто, а съедается за секунды!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Маргарин растопленный — 200 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Варёная сгущёнка — 300 г
  • Молоко — для смазывания печенья
  • Кунжут — для обсыпки

Приготовление печенья Конвертики с вареной сгущенкой:

  1. Творог протрите через сито, добавьте сахар, соль и растопленный маргарин. Все хорошо перемешайте до однородности.
  2. К продуктам насыпьте муку и вымесите эластичное тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 1,5-2 часа.
  3. Охлажденное тесто скалкой раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки.
  4. На каждую круглую заготовку положите немного варёной сгущёнки. Сверните ее пополам, как вареники, и защипите края.
  5. Выложите печенье на противень застеленный бумагой. Смажьте их молоком и присыпьте кунжутом.
  6. Печенья Конвертики с вареной сгущенкой отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 25-30 минут.

Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.

Источник

Творожное печенье «Конвертики»

Простое по ингредиентам и приготовлению печенье с приятным творожным запахом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Творожное печенье «Конвертики»»:

  • Творог (лучше брать жирный, чтобы размешать в однородную массу было легче, без крупинок) — 1 пач.
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин, обычно беру маргарин, масло — только если начинает попахивать горчинкой) — 1 пач.
  • Соль (щепотку) — 0,25 ч. л.
  • Сода (можно заменить разрыхлителем теста) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 1 стак.
  • Сахар (для обмакивания теста)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2247.2 ккал
белки
51.9 г
жиры
170.5 г
углеводы
128.2 г
100 г блюда
ккал
401.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
22.9 г
Читайте также:  Народные рецепты крем гель солнцезащитный

Рецепт «Творожное печенье «Конвертики»»:

Размешайте творог, маргарин, соль и соду, всыпьте муку и снова перемешайте

Замесите мягкое тесто (не должно липнуть)

Раскатайте тесто и сделайте кружочки

Обмакивайте в сахар и выкладывайте на противень сахаром вверх

Приготовьте продукты. В глубокую миску вывалить подтаявший маргарин (не стоит его расплавлять до жидкого состояния, тесто будет течь), пачку творога, соль и пищевую соду. Тщательно перемешать вилкой, до однородной массы. Добавить стакан муки и замесить тесто.
Оторвать кусок теста размером с яблоко (или как вам удобно), раскатать в тонкий пласт скалкой (примерно 2 -3 мм, как получится.. чем тоньше, тем вкуснее). При помощи формочки или стакана вырезать из теста кружочки. Каждый кружочек обмакивать в сахар одной стороной, затем свернуть пополам и снова одну сторону обмакнуть, опять согнуть пополам (сгибаем именно ту сторону, которая в сахаре) и снова обмакнуть. Получилась четвертинка круга с сахаром сверху. Выложить на посыпанный мукой противень. Поставить в духовку на 25 -30 минут.
Духовка должна быть разогретой, поэтому надо включить ее заранее, температуру выставить на 180 градусов.
Во время готовки не открывайте духовой шкаф, потому что тогда слои печенья слипнутся и уже не будет ни красоты ни вкуса. Рекомендую выставить время 20 минут и посмотреть, если вам не нравятся «угольки», как моему мужу, то скорее всего хватит и 20 -25 минут.
Также в тесто можно добавлять корицу, если любите. А я в одну печеньку заворачиваю изюминку — это у нас «счастливый конвертик» ))
Приятного аппетита!

п. с. даже не посмотрела, что подобных рецептов полно :- ( шаники, поцелуйчики, уголки.. мда!
но в своей книге я его хочу оставить

Источник

Творожное печенье «Конвертики»

Творожное печенье «Конвертики»

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья. Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.

Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Как приготовить простые творожные конвертики с сахаром без начинки и с фруктами


Сложность
Средне

Если вы хотите хоть на время вернуться в детство, окунуться в атмосферу беззаботного времени, то попробуйте приготовить творожные конвертики с сахаром. Это нежное печенье не только вкусное, но и полезное.


Название достаточно простое – «Конвертики». Печенье названо так, потому что тесто складывают по старинке – конвертами. Рецепт очень простой, поэтому с ним справятся даже те, кто никогда в руках не держал тесто.

Вооружайтесь необходимыми ингредиентами, простым рецептом и радуйте свою семью вкусной, свежей домашней выпечкой.

Общие принципы приготовления блюда

Общие принципы изготовления ароматной выпечки:

  • В качестве главного ингредиента подойдет обезжиренная, нежирная, классическая либо жирная творожная масса. Если продукт зернистый, его желательно протереть сквозь отверстия сита до получения однородной консистенции.

  • Для изготовления конвертиков можно брать любой тип теста. Лучше всего подойдет творожное, песочное, слоеное либо дрожжевое. Из мучной основы формируют маленькие лепешки либо создают квадраты. Форма будет зависеть от разновидности теста и исходной формы основы. В подготовленные заготовки выкладывают наполнитель, соединяя уголки полуфабрикатов вместе. Если на стыке сторон появились дырки, их можно скрепить либо оставить.
  • Классическая рецептура использует для начинки только сахар и корицу. Также можно применить изюм, джем, варенье, повидло либо сгущенное молоко. Наполнитель может быть в виде свежих фруктов либо ягод, которые режут небольшими кубиками.
  • Для посыпки в основном задействуют кунжут белый либо черный, мак, кокосовую стружку. При желании поверхность заготовок после выпекания можно присыпать сахарной пудрой. Любое дополнение придаст угощению большую сладость и аромат.
  • Классический рецепт

    Творожные конвертики с сахаром, рецепт которых достаточно простой и быстрый, получаются очень вкусными и питательными благодаря кисломолочному продукту.

    Приготовление творожных конвертиков с сахарным песком возможно в случае наличия следующих продуктов:

    • маргарин – 200 г;
    • масса творожная – 500 г;
    • мука – 380 г;
    • разрыхлитель – на собственное усмотрение;
    • рафинад – 150 г;
    • соль – 2 г.

    При желании сделать лакомство более сытным и аппетитным его можно изготовить с добавлением начинки. Состав наполнителя может быть абсолютно любым.

    Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 20 порций десерта.

    Процесс создания десерта на основе творога описан в следующих шагах:

    1. Вынуть маргарин из холодильной камеры, натереть на терке и переложить в миску.
    2. Добавить творог и тщательно размешать.

  • Ввести муку с солью, разрыхлителем и помешать.
  • Замесить мучную основу, убрать в холодильный отсек на 20 мин.
  • Готовое тесто оформить в пласт толщиной до 7 мм, вырезав из основы кружки.
  • Каждый полуфабрикат обвалять в сахарном песке с 2 сторон и свернуть изделие пополам.
  • Обмакнуть конверт в сахар и свернуть пополам сахарным песком внутрь.
  • Застелить пергаментной бумагой противень и разложить сверху печенье. Отправить заготовки в духовку, нагретую до 250 °C.
  • При появлении на поверхности изделий золотистой корочки подать угощение к столу.
  • Творожные конвертики, которые тают во рту

    Эту дрожжевую выпечку еще называют ватрушками.

    В тесто:

    • молоко – 1 стакан;
    • маргарин – 200 г;
    • мука – сколько «возьмет» тесто;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • дрожжи сухие – стандартный пакетик (11 г).

    Для начинки:

    • творог – 500 г;
    • сахар – 1 стакан.

    Для глянцевого блеска творожных конвертиков потребуется одно яйцо.

    1. Молоко подогреть, смешать с сахаром.
    2. Добавить маргарин в размягченном состоянии, всыпать дрожжи.
    3. Маленькими порциями, добавляя муку, замесить тесто.
    4. Оставить на 20-30 минут: тесто должно подняться.
    5. В это время приготовить начинку из протертого творога и сахара.
    6. Сделать из теста маленькие колобки.
    7. Каждый раскатать, положить в центр начинку, свернуть в конверт.
    8. Дать подойти в течение 5 минут.
    9. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
    10. Выпечь на противне, смазанном маслом.

    Получатся золотистые ватрушки, тающие во рту.

    С сахаром и корицей

    Творожные конвертики с сахаром, рецепт которых получается ароматным, мягким и нежным, характеризуются высокой энергетической ценностью. На 100 г порции приходится примерно 320 ккал. Поэтому тем, кто придерживается диетического питания, нужно кушать десерт в меру, чтобы не испортить фигуру. Благодаря корице вкус становится более приятным, а аромат насыщенным.


    Творожные конвертики с сахаром и корицей, рецепт приготовления.

    Конвертики со вкусом творога и корицей выпекают из продуктов, описанных в таблице:

    Нужные компоненты Необходимое количество
    Ванильный сахар 5 г
    Корица 5 г
    Куриное яйцо 55 г
    Масло 200 г
    Масса творожная 500 г
    Мука 300 г
    Порошок пекарский 5 г
    Сахар-песок 150 г
    Соль 2 г

    При использовании крупнозернистой творожной массы изначально продукт нужно протереть сквозь сито либо перемолоть блендером, чтобы масса стала однородной.

    Масло можно поменять на маргарин. Однако вкусовые качества будут намного хуже. При этом масло более полезно, чем маргарин.

    Пропорции компонентов рассчитаны на создание 6 порций угощения.

    Изготовление десерта на основе творога и сливочного масла возможно при выполнении следующих пунктов:

    1. В миску выложить творог, по необходимости предварительно измельчив ингредиент миксером.
    2. Добавить яйцо и хорошо взбить. Поместить в состав соль с ванилином и сахаром, довести компоненты до однородности.

  • Ввести комнатной температуры масло и перемолоть блендером.
  • Поместить разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой и замесить мучную заготовку ложкой.
  • Переложить содержимое на стол, притрушенный мукой, и продолжить вымешивание мучной основы руками.
  • Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильный отсек на 30 мин.
  • Раскатать заготовку в лепешку толщиной до 0,3 см и стаканом выдавить кружки.
  • В тарелку добавить сахарный песок с корицей, перемешать и обвалять в смеси полуфабрикаты с одной стороны.
  • Свернуть изделие пополам и обмакнуть изделие в сахарную смесь.
  • Сложить полуфабрикат пополам и окунуть компонент в смесь корицы и сахара верхней стороной.
  • Поместить заготовки на противень, предварительно пропитанный маслом, и выпекать при температуре 180°C 25 мин.
  • Читайте также:  Как приготовить вкусный бисквит рецепт

    Творожные конвертики с яблочной начинкой

    Если вы хотите разнообразить классический рецепт приготовления конвертиков, то советуем вам добавить сочную начинку в виде яблок, а также посыпать блюдо маком. Поверьте, от такой выпечки всех членов семьи нельзя будет за уши оттянуть.

    • около 150 граммов свежего творога;
    • около 140 граммов сахара или сахарного песка;
    • 250 граммов муки (желательно просеянной);
    • 15 граммов разрыхлителя;
    • 30 мл растительного масла;
    • 10 граммов ванилина или ванили;
    • 3 средних яблока (любого цвета);
    • 2 сырых куриных яйца;
    • 1 столовая ложка молока;
    • 2 чайных ложки мака;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • 1 целый лимон (а точнее его сок);
    • щепотка соли.
    1. Перетираем творог через сито и высыпаем в глубокую миску.
    2. Смешиваем творог с 1 куриным яйцом.
    3. Добавляем около 50 граммов сахара и тщательно перемешиваем.
    4. Небольшими порциями, по чуть-чуть необходимо ввести в творожную смесь муку, а затем разрыхлитель.
    5. Замешиваем нежное творожное тесто и оставляем его буквально на полчаса.
    6. В это время нарезаем яблоки тонкими дольками и удаляем с них все семена.
    7. Обязательно сбрызгиваем наши фрукты лимонным соком.
    8. Возвращаемся к тесту и начинаем его раскатывать.
    9. С помощью специальной формы вырезаем из теста небольшие треугольники.
    10. Вдоль треугольников делаем разрезы практически по всей длине.
    11. На широкую часть треугольников выкладываем яблоки и заворачиваем тесто узким концом.
    12. Все творожные конвертики выкладываем на противень.
    13. Перед выпечкой каждый конвертик нужно смазать взбитым желтком с молоком.
    14. Сверху каждый конвертик посыпаем маком.
    15. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов буквально на 20-30 минут. Как только появится золотистая корочка и вкусный аромат, конвертики можно вытаскивать и подавать к столу.

    Как видим, приготовить вкусные творожные конвертики с сахаром и яблоками очень просто. Такое блюдо получается очень контрастным, если вы возьмете не сладкие яблоки, а кисло-сладкие.

    Такие конвертики могут стать настоящим украшением праздничного стола. К тому же, они очень легкие, поэтому если вы на диете, можете не переживать, что они испортят вашу фигуру.

    С джемом

    Творожные конвертики с сахаром можно дополнить джемом, благодаря которому выпечка становится более нежной, мягкой и ароматной. Согласно рецептуре, джемовый наполнитель обязательно должен иметь густую консистенцию, чтобы в процессе выпекания он не вытек из заготовок.

    Конвертики с джемом нужно готовить из компонентов, описанных в следующих пунктах:

    • джем – 150 г;
    • мак – 25 г;
    • масло – 120 г;
    • масса творожная – 120 г;
    • мука – 280 г;
    • сахар – 200 г;
    • сметана – 100 г;
    • сода – 7 г;
    • яйцо – 55 г.

    В состав теста можно вместо соды добавить разрыхлитель в количестве 10 г. Он также придаст выпечке хорошую воздушность и мягкость. При этом его не нужно предварительно гасить столовым уксусом. Джем можно взять любой, который имеется в наличии. Он может быть как сладким, так и с присутствием легкой кислинки.

    Процесс приготовления десерта к чаю отображен в следующих шагах:

    1. Муку объединить с содой, перемешать и просеять через сито.
    2. Сливочное масло размягчить, добавить сметану с сахарным песком и перетереть компоненты вилкой.
    3. Объединить обе массы и вымесить эластичную мучную основу. Обернуть компонент пищевой пленкой и поместить в холодильный отсек на 30 мин.
    4. Тесто раскатать на столе в лепешку толщиной 0,5 см, нарезать квадратами и уложить в центр каждого начинку из джема.

  • Свернуть изделие конвертом и отправить заготовки на противень, устеленный бумагой для выпекания и промазанный взбитым яйцом.
  • Противень отправить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
  • Домашняя выпечка с корицей

    Хрустящее песочное печенье с ароматом корицы сохранит вкус несколько дней.

    Потребуется:

    • 200 г творога;
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 стакана муки;
    • треть стакана сахара;
    • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом;
    • 0,5 ч. л. корицы;
    • цукаты и орехи.

    С яблоками

    Творожное тесто является универсальным изделием, которое можно дополнять абсолютно любым наполнителем. Чтобы изготовить сочную сладкую выпечку, в качестве начинки можно применить яблоки, посыпанные сахаром. Десерт можно кушать в теплом либо остывшем виде. В любом варианте он будет всегда мягким.

    Мучной десерт на основе яблок готовят при наличии следующих продуктов питания:

    • ванилин – 5 г;
    • лимон – 75 г;
    • мак – 20 г;
    • масло подсолнечника – 70 мл;
    • масса творожная – 200 г;
    • мука – 300 г;
    • порошок пекарский – 30 г;
    • сахар-песок – 100 г + 75 г;
    • соль – 2 г;
    • яблоко – 240 г;
    • яйца – 110 г.

    Творожную массу можно взять 5% либо 2%. Показатель жирности никак не отразится на качестве теста. Яблоки желательно применить с кисло-сладким привкусом и хорошей сочностью. Шкурку можно оставить либо удалить, если она достаточно жесткая. При желании в состав наполнителя можно добавить корицу.

    Приготовление конвертиков с творогом и яблоками описано в следующих пунктах:

    1. Творог ввести в миску, добавить соль, 300 г сахара и яйцо.
    2. Тщательно перетереть компоненты до однородности при помощи блендера.
    3. Ввести ванилин с маслом растительным и вмешать компоненты в общую смесь.
    4. Поместить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить эластичное тесто.

  • Накрыть мучную заготовку пищевой пленкой и дать настояться 20 мин.
  • Яблоки вымыть, немного обсушить, разрезать на четвертинки и удалить семена.
  • Поместить компонент в миску и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы фрукт не потемнел.
  • В отдельной емкости объединить корицу с сахаром и перемешать.
  • Готовое тесто поделить пополам, раскатать одну в круглую лепешку толщиной 0,5 см и ножом разделить заготовку на 8 треугольников.
  • На каждом изделии сверху произвести надрезы, начиная от центра к краю. Смазать заготовки взбитым яйцом.
  • Уложить 3 яблочные дольки, присыпать сахарным песком и укрыть начинку узкой частью мучного изделия, поправляя полоски.
  • Торчащий хвостик подогнуть за широкую часть теста, слегка прижимая его для фиксации.

  • Верхушки полуфабрикатов промазать яйцом и посыпать маком.
  • Духовой шкаф нагреть до 200℃ и выдержать в нем конвертики на противне 20 мин.
  • Печенье-конвертики из творога

    Это замечательный рецепт печенья с творогом. Творожное печенье несколько отличается от обычного, купленного печенья в магазине, нежностью и изысканностью. Его вкус неотразим и не сравнится с другими, приготовленными дома сладостями. Печенье будет чрезвычайно вкусным, сладким и нежным. Такие печеньки можно давать даже детям раннего возраста. Блюдо непременно понравится маленьким кулинарным критикам, ведь они очень любят сладости и печенье.

    • 250 граммов творога;
    • 180 граммов сливочного масла или маргарина;
    • 2 стакана просеянной пшеничной муки;
    • 0,5 стакана сахарного песка;
    • Щепотка соли;
    • 1 ч. л. ванилина.

  • Чтобы приготовить печенье, в небольшую посуду выкладываем творог, разминаем его вместе с маслом с помощью ступки, чтобы консистенция была однородной.
  • Насыпаем соду с мукой маленькими порциями, постепенно замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но в то же время не прилипать к рукам.
  • Раскладываем тесто на печенье, режем квадратиками шириной 6-7 сантиметров. Из каждого из них формируем конвертики.
  • Выкладываем печенье на покрытый пергаментом противень для запекания, посыпаем сахаром.
  • Запекаем печенье 20 минут при средней температуре. Печь нужно, пока печеньки не станут румяного оттенка. Невероятные конвертики из творога с сахаром готовы. Они будут баловать нежным вкусом всю семью!
  • Печеньем можно угостить не только близких, но и друзей. Оно понравится всем без исключения. Другие хозяйки обязательно попросят у вас рецепт печенья, будьте в этом уверенны.

    С изюмом

    Творожные конвертики с сахаром, рецепт которых включает в состав наполнителя изюм, подходят для подачи к столу в утреннее и полуденное время в качестве перекуса.

    Конвертики с изюмом и творогом необходимо готовить из компонентов, описанных в следующем списке:

    • ванилин – по собственному усмотрению;
    • домашняя масса творожная – 550 г;
    • домашняя сметана – 250 г;
    • изюм – 60 г;
    • мука – 760 г;
    • пищевая сода – 7 г;
    • сахар – 200 г + 75 г;
    • масло – 300 г и 60 г;
    • соль – на свое усмотрение;
    • яйца – 225 г.
    Читайте также:  Белые грибы картошка мясо рецепт

    Чтобы тесто было более мягким, необходимо брать жирный тип сметаны. Сушеный виноград можно дополнить кусочками кураги либо чернослива. Начинка станет более питательной и аппетитной. При задействовании вспомогательных ингредиентов их рекомендуется предварительно вымочить в горячей жидкости, чтобы они стали более мягкими.

    Десерт на основе домашнего творога и изюма требуется готовить, соблюдая следующие пункты:

    1. Натереть 300 г масла сливочного в миску, ввести просеянную муку и хорошо перемешать.
    2. Вбить отдельно в миску яйцо, добавить 200 г сахара и довести компоненты до однородного состояния.
    3. Объединить яичную смесь с мучной, добавить соду со сметаной, соль и замесить плотное по консистенции тесто.
    4. Мучную заготовку скатать в колобок, завернуть плотно в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 20 мин.
    5. Охлажденную мучную основу оформить в лепешку толщиной до 0,3 мм и разрезать изделие на квадраты.
    6. Через сито пропустить домашний творог, переместить в миску, добавить изюм, предварительно оставив немного для украшения, и перемешать.
    7. В творожную массу положить сахарный песок с маслом сливочным, ванилином и перемешать. Разложить начинку на квадраты из теста.
    8. Заготовки с наполнителем свернуть конвертами уголками к центру, залепить изделие и поместить сверху по 1 изюму.
    9. Заготовки уложить на противень, изначально пропитанный маслом и устеленный бумагой для выпекания, и отправить в разогретый до 180°C духовой шкаф.
    10. Через 15 мин. подать десерт к столу.

    Со сгущенным молоком

    Десерт получается очень сладким за счет того, что наполнителем выступает вареное сгущенное молоко. Благодаря творожно-сливочной массе тесто после запекания остается нежным и мягким даже на следующий день. Творожные конвертики можно подавать к столу вместе с горячим чаем без сахара либо кофейным напитком.

    Состав продуктов, необходимых для приготовления творожных конвертов на основе сгущенного молока, описан в следующем списке:

    • вареная сгущенка – 300 г;
    • кунжут – для обсыпки;
    • молоко – для смазывания выпечки;
    • мука – 280 г;
    • сахар-песок – 50 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • масса творожная – 500 г;
    • топленый маргарин – 200 г.

    Вместо кунжута поверхность заготовок можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой либо маком.

    Приготовить творожную выпечку можно при выполнении следующих шагов:

    1. Творог пропустить сквозь отверстия сита, переложить в миску и перемешать с топленым маргарином, сахаром и солью.
    2. Всыпать просеянную муку и вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
    3. Продукт обернуть плотно пищевой пленкой и переместить в холодильную камеру на 2 часа.
    4. Готовое тесто оформить в лепешку толщиной до 0,3 мм и стаканом сделать кружки.
    5. На каждую мучную заготовку уложить начинку в виде вареной сгущенки и, свернув изделие пополам, защипнуть его края.

  • Полуфабрикаты разместить на противне, застеленном бумагой для выпекания, и смазать молоком.
  • Присыпать каждое изделие кунжутом и отправить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200°C.
  • Через 30 мин. печенье подать к столу.
  • Рецепт из лаваша

    Необычный хрустящий творожно-яблочный рулетик с орехами прекрасно подойдет для завтрака.

    Вам понадобится полчаса и вот такие продукты:

    • тонкий лаваш (армянский);
    • творог – 180-200 г;
    • яблоки – 2 средние плода;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • грецкие орехи – 5 штук;
    • корица (порошок) – 0,5 ч. л.;
    • 1 яйцо;
    • мед или сахарная пудра – по желанию.

    Пошаговый рецепт:

    1. Яблоки почистить, натереть на крупной терке.
    2. Равномерно посыпать сахаром (1 ст. л.) и корицей, перемешать и поставить в микроволновку на 2 минуты. В это время фрукты станут мягкими, с «топленым» вкусом.
    3. Лаваш положить на пергамент.
    4. Яблочным слоем покрыть 2/3 лаваша.
    5. Творог растереть с 1 ст. л. сахара в однородную массу, выложить на яблоки.
    6. Сверху посыпать измельченные орехи.
    7. Край лаваша без начинки смазать взбитым яйцом.
    8. Завернуть лаваш в рулет и уже весь целиком покрыть яичной массой.
    9. Выпекать в течение 15 -20 минут до корочки нежно-золотистого цвета.

    Сладкоежки могут посыпать готовый хрустящий рулетик сахарной пудрой или полить медом.

    С ягодами

    Творожные конвертики с сахаром, рецепт которых позволяет задействовать в качестве наполнителя свежие лесные ягоды, становятся более сочными и воздушными на вкус.

    Конвертики с ягодами делают из продуктов, отображенных в следующем списке:

    • крахмал – на свое усмотрение;
    • масло сливочное – 100 г;
    • масса творожная – 150 г;
    • мука – 200 г;
    • порошок пекарский – 15 г;
    • сахар-песок – 100 г;
    • ягоды – на свой вкус;
    • яйцо – 55 г.

    Ягоды можно заменить свежими фруктами либо задействовать сразу два вида продукта. В качестве наполнителя хорошо подходит ежевика с малиной, клубникой и персиком. При изготовлении большого количества мучной основы ее нужно доставать из холодильного отсека частями.

    Это обусловлено тем, что тесто при комнатном температурном режиме начинает подтаивать и липнуть к поверхности стола. Из-за этого с ним сложно работать. Чтобы ягоды не пускали слишком много сока в процессе выпекания, их обязательно нужно посыпать крахмалом.

    Этапы приготовления выпечки на основе творога и ягод описаны в следующих пунктах:

    1. Яйцо отправить в миску, добавить сахарный песок и тщательно взбить ингредиенты.
    2. Поместить растопленное масло сливочное и хорошо размешать.
    3. В массу всыпать творог и довести ингредиенты до однородности.
    4. Всыпать в состав просеянную муку, порошок пекарский и вымесить не липнущее к рукам мягкое тесто.
    5. Основу упаковать в пищевую пленку и переложить в холодильный отсек на 60 мин.
    6. Готовое тесто раскатать в лепешку и поделить на квадраты 10×10 см.

  • На каждую основу поместить нарезанные лесные ягоды, присыпать крахмалом и сахарным песком.
  • Завернуть уголки изделия и залепить края, формируя конвертики.
  • Выложить полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретом до 180°C духовом шкафу 25 мин.
  • Полезные советы и рекомендации

    Полезные советы и рекомендации, которые помогут кулинару справиться с готовкой выпечки:

    • в качестве начинки могут выступать любые фрукты, повидло, ягоды, джем, шоколад, творог либо крем;
    • в случае наличия крупнозернистого творожного изделия, его рекомендуется предварительно пропустить сквозь отверстия сита мелкого размера либо иным удобным способом;
    • для получения красивых конвертиков аппетитного вида перед отправкой полуфабрикатов в духовку, на поверхность рекомендуется нанести взбитое яйцо и присыпать небольшим количеством сахарной пудры;
    • перед отправкой полуфабрикатов на противень для предотвращения подгорания противень обязательно необходимо промазать маслом, после застелить пергаментной бумагой;
    • перед тем, как располагать начинку, тесто должно постоять минимум 20 мин., чтобы после запекания оно осталось воздушным и пышным;
    • равномерно выпечь конвертики в течение 30 мин. можно, если духовой шкаф будет разогрет немного ниже, чем 180 °C.

    Изготовление творожных конвертиков с сахаром не отнимет много времени и сил. Достаточно вымесить либо приобрести готовое тесто и дополнить его начинкой. После заготовки можно запечь в печи до румяности. Рецептуру угощения можно дополнять фруктами либо ягодами, а также изюмом и джемом.

    Из слоеного теста

    Для приготовления вкусных слоек нужно время только на приготовление начинки. Тесто покупаем готовое.

    Для начинки на упаковку бездрожжевого слоеного теста потребуется:

    • 2 пачки творога;
    • сметана 15% – 3 ст. л.;
    • 1 яйцо;
    • 100 г изюма;
    • 3 ст. л. сахара;
    • ванилин.

    Для посыпки берем 2 ст. л. одного из ингредиентов:

    • мака;
    • кунжута;
    • сахара (пудры);
    • корицы.

    Для смазывания: 1 яйцо.

    Приготовление:

    1. Размораживаем пласты теста.
    2. Готовим начинку: сначала растираем в блендере творог.
    3. Промытый изюм запариваем в кипятке 3-5 минут, сливаем воду и вводим в творог.
    4. Затем добавляем в начинку все составляющие (ванилин кладем по желанию).
    5. Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты желаемого размера.
    6. Кладем начинку, придаем слойкам форму конвертиков и защипываем края.
    7. Выкладываем их на пергамент.
    8. Сверху – взбитое яйцо и посыпка.
    9. Для выпечки нужно около 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.

    Слойки-конвертики с удовольствием подаем к чаю.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector