Рецепт творожного печенья рулетиками

Быстрые и простые вкусные творожные рулетики к чаю.

Эти вкусные, маленькие рулетики — любимое лакомство моих домочадцев. Не успею поставить на стол, как половина исчезает. Конечно, каждый рулетик на один укус. Хрустящая корочка и нежная творожная начинка. Выпечка просто тает во рту. А ещё и выглядит мило и забавно.

Чтобы приготовить такую вкуснятину не потребуется редких ингредиентов и много времени. Основной продукт это творожок. Для приготовления мне нужно одна пачка творожка, он у меня сухой и не кислый, пачка масла, масло у меня твердое и холодное.

Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Творог мягкий — 200 гр
Маргарин — 200 гр
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Высыпаю в чашку для теста стакан муки натираю в муку на крупную терку масло. Чтобы масло не прилипало к рукам и не таяло я постоянно обваливаю в муке. Муку с маслом перемешиваю, солю и высыпаю в чашку ванильный сахар , у меня получается крошка как на картинке.

В крошку отправляю творожок, его я предварительно размяла вилкой и опять быстро мешаю массу.

Яйцо взбалтываю в отдельной миске и выливаю в тесто. Тесто хорошенько вымешиваю, делю на два шарика и убираю в холодильник. Если я не успеваю испечь рогалики в тот же день, тесто оставляю в холодильнике, оно может хранится три дня.

Через тридцать минут достаю массу и начинаю формировать рулетики. Доску посыпаю мукой и раскатываю круг из одного куска теста. Можно доску посыпать сахаром и тогда получатся сахарные рулетики. Толщина теста около трех миллиметров.

Разрезаю тесто на треугольники, из двух шариков получается 48 частей. Каждый треугольник надрезаю в глубину по сантиметру и скатываю рулетики. Укладываю на пергамент и отправляю в духовку на двадцать пять минут. Когда выпечка готова посыпаю рогалики пудрой.

Источник

Шесть рецептов воздушного творожного печенья

Когда наши детки отказываются от творога, можно испечь им творожное печенье, такое же полезное и очень вкусное. Подрастающий организм получит ценные питательные вещества для костной ткани, а малыши – хороший аппетит. Для этого приготовьте им необычное печенье из творога: поцелуйчики, конвертики, треугольники, рулетики или розочки. Как их испечь, смотрите на нашем сайте видео, фото и рецепт каждой вкусняшки.

Творожные поцелуйчики




Рецепт этого десерта очень простой. Творожное печенье готовится из обычных ингредиентов, из которых получается большая миска поцелуйчиков:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 250 г мягкого творожка;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 200 г крестьянского масла;
  • ½ ч. л. пищевой соды.
  1. Масло положите в теплое место (на стол в кухне), чтобы из него получилась мягкая консистенция.
  2. Смешайте с творожком, всыпьте гашеную соду (для гашения можно использовать сок лимона или столовый уксус).
  3. Добавьте муки, замесите тесто.
  4. Разрежьте на три части, раскатайте пласты небольшой толщины.
  5. Вырежьте стаканом печенье, посыпьте в их серединки сахарный песок.
  6. Сложите каждый кружок пополам, вдвое. Чтобы ваши поцелуйчики были вкуснее, обсыпьте их сахаром снова и опять сверните пополам, прижав края. Получаются небольшие треугольники. В готовом испеченном виде они похожи на поцелуйчики.

Выпекайте творожное печенье в духовке при 170 – 200 С пока не подрумянятся.

Замените сахарный песок на повидло или джем, тогда ваши поцелуйчики приобретут другой вкус и аромат. Попробуйте еще один рецепт: вначале на раскатанный кружок положите джем, сложите пополам. Затем посыпьте сахар и сложите вдвое, прижмите края. Такие поцелуйчики имеют тоже свой особенный вкусовой акцент.

Творожные конвертики

Творожное печенье с грецкими орехами – это десерт для самых капризных детей, которые если не любят творог, значит не едят его ни в каком виде. Вся хитрость в том, что внутри творожных конвертиков, похожих на треугольники, лежат сюрпризы. На такие уловки поддаются даже взрослые. Печенье из творога в таком виде не просто интересное для детей, а также очень вкусное и вдвойне полезное. О пользе грецких орехов знают все, а если забыли, прочитайте на нашем сайте.

Читайте также:  Рецепт салата с отрицательной калорийностью

Из каких ингредиентов выпекается творожное печенье, смотрите рецепт и фото.

  • 180 г сливочного масла;
  • 2 ½ стакана муки;
  • 200 г творога;
  • 80 г сахара – песка;
  • 1 стакан грецкого ореха;
  • 1 яйцо курицы;
  • сахарная пудра (для украшения).

Рецепт приготовления творожных конвертиков очень легкий. Испечь это вкусное печенье не составит большого труда.

  1. Растираем в миске нежный творожок с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Постепенно добавляем муки, хорошенько перемешиваем. Чтобы творожное печенье получилось вкусное, тесто должно быть эластичным.
  3. Далее формируем небольшой жгут, разрезаем на две части, скалкой раскатываем пласты. Нарезаем небольшие квадратики.

Творожное печенье получится очень вкусным с начинкой из безе и орех.

Рецепт начинки

Миксером тщательно взбейте в крепкую пену яичный белок с сахаром. Получается густое безе. Орехи пожарьте на сковороде. Очистите от шелухи, хорошенько измельчите. Добавьте в безе, перемешайте.

На серединки каждого квадратика выложите полученную массу. Защепите края, у вас получатся треугольники.

Выложите творожное печенье на смазанный противень. Выпекайте в разогретой духовке (160 – 180 С) 25 – 30 минут.

Готовые треугольники посыпьте сахарной пудрой.

Творожное печенье — рулетики.

Печенье из творога в форме рулетиков – необычный десерт, который смотрится очень красиво и оригинально. Такие вкусняшки наверняка понравятся всем без исключения.

Творожные – рулетики

  • творога, сметаны, маргарина – по 180 г;
  • сахара – 100 г;
  • муки – 480 г;
  • cоды — 1 ч. л.;
  • ванилина по вкусу.
  • какао в порошке – 2 стол. л.;
  • cахар — песок — 100 г.
  1. В глубокой миске растираем ложкой сахар с маргарином.
  2. Затем добавляем творожок, стакан сметаны, соду (гашенную уксусом), ванилин.
  3. Перемешивая, всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто, которое ставим в холод на один час.
  4. После этого делим его пополам, раскатываем прямоугольные пласты толщиной примерно 0,5 см.
  5. Чтобы творожное печенье получилось шоколадным, на пласты посыпаем сахар с какао.
  6. Закручиваем их в рулеты. Нарезаем кружочки примерно по 1,5 см.
  7. Выпекаем при 180 С, 25 – 30 минут.

Достаем из духовки и садимся пить чай. Рулетики выглядят очень аппетитно.

Печенье: розочки творожные

Оригинальное печенье в форме розочек удивит не только своим бесподобным вкусом. Процесс приготовления этого десерта похож на волшебную сказку. Из самых обычных рулетиков получаются изящные цветы. Наблюдая за ними через стекло духовки, можно очень хорошо рассмотреть, что при выпечке тесто раскрывается, как роза распускает свои листики под лучами утреннего солнца.

Вашей маленькой дочке было бы интересно не только наблюдать за волшебным превращением, но и помогать готовить десерт. Простой, понятный рецепт поможет помощнице полюбить кулинарное искусство, что очень пригодится ей во взрослой жизни.

  • 0,5 кг творога;
  • 200 г сахара – песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. cоды;
  • 60 г муки.

Возьмите мягкий маргарин и перетрите с мукой. Затем добавьте соду, творог, яйца. Замесите густое тесто. Разделите пополам.

Раскатайте каждую половинку в пласт толщиной примерно 5 мм. Обсыпьте пласты сахаром и сверните в рулеты.

Нарежьте на небольшие кусочки, внизу прищипните.

Положите на противень защипнутой стороной вниз. Выпекайте в духовке при 150 С.

Печенье творожное с вареньем

Вам приходилось когда – нибудь пробовать творог с вареньем? Согласитесь, что нет ничего вкуснее этой затеи. Я делаю обычно такое блюдо на завтрак, добавляя в него сметанки, очень вкусно! Хотя печенье с начинкой из варенья нравится больше, особенно его кисло – сладкий вкус.

Рецепт приготовления, как всегда, не сложный. Продукты все доступные. Испеченное в домашних условиях печенье получается нежным и ароматным.

  • 400 г муки;
  • 250 г творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 — 2 стакана густого варенья или джема.

Творог с маслом перекручиваем в мясорубке.

Разбавляем массу сахаром. Туда же всыпаем соду, которую предварительно гасим уксусом, и следом добавляем муки.

Замешиваем тесто, раскатываем один большой пласт толщиной не более 0,5 см. Нарезаем из него квадратики. На их серединки раскладываем ложкой варенье или джем. Закрываем, соединяя противоположные края квадратиков. Выпекаем печенье при 150 С до готовности (пока не подрумянится).

Творожное печенье — пирожное

Воспользуйтесь рецептом очень вкусного творожного печенья в форме пирожного.

  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 пачка маргарина;
  • 3 ст. ложки муки.
  • 500 гр. творога;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. cахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 3 яйца;
  • ванильный порошок.

Смешаем все продукты и замешиваем крутое тесто. Делим его на два неравных куска. Помещаем в холодильник часа на два.

В это время готовим начинку, смешивая и взбивая соответствующие ингредиенты. С ней печенье из творога будет похоже на настоящее пирожное.

Читайте также:  При отечности ног рецепт

На противень, застеленной пергаментной бумагой, натираем на крупной терке большой кусок теста. Затем выкладываем приготовленную начинку. На нее трем оставшееся тесто.

Выпекаем 15 – 20 минут.

Испеченный корж режем на куски пока он еще горячий. Печенье готово. Приятного аппетита.

Источник

Быстрое творожное печенье — рулетики

Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Творог полужирный – 250 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйцо – 1 шт
  • Любимый джем – для начинки
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Тёмный шоколад + чайная ложка сливочного масла – для покрытия.

Приготовление:

Смешайте творог с яйцом и ванильным сахаром. Добавьте муку и сливочное масло. Замесите тесто руками.

Раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной 2-3 мм. Нанесите на лист джем с помощью кисточки или ложки. Можно использовать варенье вместо джема, но тогда слегка припудрите его либо пшеничной мукой, либо картофельной.

Сверните лист по длинной стороне, на два оборота. Отрежьте ножом и разрежьте на небольшие кусочки. Проделайте те же действия с оставшейся частью листа.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки печенья. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до румяно-золотистого цвета.

Раскрошите шоколад на кусочки. Растопите его на водяной бане и добавьте ложку сливочного масла. Тщательно перемешайте. Когда печенье будет готово и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой и нанесите рисунок из шоколада.

Источник

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога. Кстати, оно получается таким же пышным, как яблочная шарлотка или булочки в духовке.

Следует отметить, что готовится такая выпечка очень быстро и легко. А получается очень нежной, вкусной и ароматной. По-моему, идеальное печенье к чаю или кофе!

Очень вкусное творожное печенье

Кстати, когда будете готовить его, имейте в виду, что в духовке оно увеличивается в размерах. Поэтому на противне размещайте их подальше друг от друг, чтобы они не слипались. Приятного вам кулинарного творчества!

Печенье из творога «Треугольники с сахаром» в домашних условиях

Пожалуй, самый известный способ приготовления творожного печенья. Такие треугольнички получаются изумительно красивыми и аппетитными. Выпекать их нужно до слегка румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 500 гр.
  • Щепотка соли
  • Сахар на посыпку

Способ приготовления по этапам:

Творог со сливочным маслом тщательно разминаем до однородной массы.

Добавляем соду и сахар.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы немного поднялось.

Делим тесто на две части и раскатываем одну из них. С помощью стакана или кружки вырезаем кругляши.

Обмакиваем каждое печенье в сахаре.

Складываем в форме треугольничка и снова обмакиваем в сахаре.

Кладем творожные печенья на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны

Время приготовления данной выпечки не отнимет у вас больше часа. Так что если гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю, не отчаивайтесь и приготовьте печенье по этому рецепту.

Возьмите:

  • творог – 200 гр.
  • сметана – 150 гр.
  • мука высшего сорта – 300-400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
  • сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)

Способ приготовления по этапам:

В миске смешиваем творог, сметану, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем соду, гашенную уксусом.

Просеиваем муку, постепенно всыпая ее к творожной массе.

Замешиваем тесто, раскатываем его в форме колбаски и разрезаем на порционные кусочки.

Катаем из теста шарики и одной стороной обмакиваем в сахаре, а затем выкладываем печенье на противень сахарной стороной вверх.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Как испечь изумительно вкусное творожное печенье «Гусиные лапки»?

Такая замечательная выпечка по форме очень напоминает гусиные лапки. Готовится печенье из творога, муки и сливочного масла. По желанию вы можете добавить в него корицу и цедру – получится очень ароматно!

Подготовьте:

  • 500 гр. творога
  • 250 гр. сливочного масла
  • 350 гр. муки
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1/2 шт. цедры лимона
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 200 гр. сахара
Читайте также:  Простые рецепты консервированных помидор

Способ приготовления по этапам:

В творог добавляем ванильный сахар, щепотку соли, молотую корицу, яйцо и цедру лимона. Перемешиваем все до однородной массы.

Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и натертое на крупной терке сливочное масло.

Смешиваем муку со сливочным маслом вместе с творожной массой и замешиваем тесто. Стараемся сделать это очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять! Тесто убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Отрываем от теста одну треть, раскатываем скалкой и с помощью стакана или формы вырезаем кругляши.

Каждый кружок из теста обваливаем в сахаре, затем складываем пополам и снова – в сахаре.

Складываем еще раз пополам, чтобы получился уголок, и снова макаем в сахар одной стороной.

Затем делаем надрезы ножом, как показано на фото, чтобы сымитировать гусиные лапки.

Кладем печенье на противень и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку, до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт печенья из творога «Рулетики с сахаром» в домашних условиях

Творожные рогалики станут отличной выпечкой к чаю для всей семьи. Они не только очень вкусные, но и сытные. Так что пригодятся даже для полноценного перекуса.

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр.
  • масло сливочное мягкое – 100 гр.
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахар – 3 столовые ложки (можно больше)
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Способ приготовления по этапам:

Творог смешиваем с мягким сливочным маслом до однородной массы. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сахар смешиваем с ванилином.

Делим тесто на две части и каждую из них раскатываем с помощью скалки. Посыпаем сахаром с ванилином.

Тесто делим на треугольники и формируем из них рогалики, как показано на фото.

Выкладываем сахарные рулетики на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Очень вкусное творожное печенье без масла и маргарина

Если вы не любите добавлять в сладкую выпечку масло или маргарин, то вместо них можно использовать молоко или сметану. Получится не менее вкусно и нежно!

Возьмите:

  • мука – 200 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • творог – 100 гр.
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • яблоко – 1 шт.
  • цедра из половинки лимона

Способ приготовления по этапам:

Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Вливаем молоко, добавляем творог и лимонную цедру. Тщательно все перемешиваем.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем ингредиенты. Соединяем их с творожной массой и замешиваем тесто.

Яблоко режем на мелкие кусочки и кладем в тесто.

На противень с помощью ложки выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Даем печенью немного остыть, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт домашней выпечки из творога «Лакомка»

Такой десерт готовится в виде цельного пирога с творожной начинкой внутри, а затем перед подачей на стол делится на порционные кусочки. Песочное тесто с сочной начинкой внутри никого не оставит равнодушным!

Подготовьте:

  • Мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Творог – 230 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

К сливочному маслу всыпаем часть муки, разрыхлитель и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто.

В творог разбиваем яйца и взбиваем ингредиенты с помощью блендера. Добавляем сахар и ванилин, после чего снова взбиваем.

Половину песочного теста выкладываем в форму, аккуратно распределяем его, выливаем творожную начинку, после чего посыпаем сверху оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке около 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить очень вкусное творожное печенье в виде ушек

Кто-то такое печенье называет сердечками, а кто-то – ушками. Это не столь важно. Главное, что выпечка из творога получается очень и очень вкусной, красивой и ароматной. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 6 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 150-200 гр.

А вам, дорогие мои, понравились такие рецепты печенья из творога? Какой больше всего? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Если статья оказалась для вас интересной и полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector