Рецепт творожного печенья с какао

Творожное печенье с какао

  • Творог 150 гр.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Какао 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином.

Добавляем творог и мягкое сливочное масло.

Перебиваём все погружным блендером.

Всыпаём муку, какао и разрыхлитель теста.

Замешиваём густое тесто.

Раскатываём тесто и вырезаем печенье специальной формочкой или стаканом.

Противень застелаём пергаментом и выкладываем на него печеньки.

Выпекаём в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до готовности.

Источник

Нежное творожное печенье с какао

Нежное творожное печенье с какао может помочь заботливым мамам накормить своих детей творогом. Печенья, приготовленные по данному рецепту, на 50% состоят из богатой кальцием творожной массы.

Рецепт творожного печенья с какао

Время подготовки: 25 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Общее время: 45 minutes

Ингредиенты

  • 500 г творог
  • 300 г мука пшеничная
  • 150 г сахар
  • 200 г масло сливочное
  • 1 г ваниль
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ч. л. какао-порошок

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить творожное печенье с какао

Первое что нужно сделать — это размять творог вилкой. Творог можно брать любой жирности. Для того чтобы масса получилась более однородной для измельчения лучше подойдет блендер.

Читайте также:  Рецепты готовят дети родителям

В микроволновке разогреваем сливочное масло. Также можно расплавить масло, растопив его в кастрюле или железной миске на медленном огне. Добавляем разогретое масло к творогу, смешиваем.

Далее добавляем все сыпучие компоненты: разрыхлитель теста, сахар, ванилин и какао. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем муку, конечно же, ее необходимо просеять через сито.

Хорошенько смазываем противень остатками сливочного масла. Растительное масло тоже подойдет для этой процедуры. Вам понадобиться всего одна чайная ложна этого продукта.

Если на вашей кухне есть такая удобная вещь как пергамент для выпечки, то противень можно не смазывать. Для того чтобы бумага не приклеилась к противню, необходимо слегка сбрызнуть его холодной водой.

Формируем небольшие печенья и аккуратно выкладываем их на смазанный противень.

Духовку разогреваем до 185-190 градусов. Ставим в нее противень с печеньями на 20 минут. Так как духовки у всех разные, не стоит пускать готовку выпечки на самотек. Время от времени стоит проверять готовность печений.

В назначенное время вынимаем противень с печеньями, и оставляем их остужаться.

Примерно через 15 минут нежные творожные печенья с какао будут готовы, чтобы подать их к столу.

Источник

Шоколадно-творожное печенье

  • Творог 200 гр.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Выкладываем в миску творог.

Добавляем куриное яйцо.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Добавляем какао-порошок. Замешиваем тесто.

Однородное тесто собираем в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Затем тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см.

Вырезаем фигурками печенья. Выкладываем на противень, засланный силиконовым ковриком. Выпекаем печенья около 15 минут (180 градусов).

Читайте также:  Семга слабосоленая домашняя рецепт

Источник

Шоколадно-творожное печенье

Ингредиенты

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 180 г

Начинка:

  • 380 кКал
  • 45 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-творожного печенья.

В сотейник выложим масло и на маленьком огне растопим.

В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар и какао.

Перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.

В миску к сухой смеси зальем немного охлажденное топленое масло.

Замесим мягкое шоколадное тесто, скатаем в шар, завернем в пищевой полиэтилен и оставим на полке холодильника на 20 минут.

Приготовим начинку. В миску выложим творог, добавим сахар, сметану.

Перемешаем ингредиенты ложкой до получения однородной творожной массы.

Охлажденное шоколадное тесто освободим от пленки и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатаем в тонкий пласт, на котором вырубим кружочки диаметром примерно в 7 см. Я использовала кондитерское кольцо диаметром 7 см.

Теперь на один кружочек теста выложим примерно 1-2 ч.л. творожной массы.

Этот кружочек теста с начинкой накроем другим таким же кружочком из теста и скрепим края вилкой так, чтобы получилась заготовка печенья с творожной начинкой внутри. Переработаем подобным образом всё шоколадное тесто и творожную массу.

Выпекать шоколадно-творожное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовое шоколадное печенье немного охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!

Источник

Творожное печенье-рулетики с какао и корицей

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г

Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления печенья: творог, сливочное масло, яйца, мука, корица, какао, сахар.

Читайте также:  Свежие выжатые соки рецепт

Сливочное масло топим до жидкого состояния в микроволновке. Добавляем творог и тщательно перемешиваем.

Затем вбиваем яйцо.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно выходит мягким, ластичным и не липнет к рукам.

Тесто делим на две равных части. Каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт и посыпаем сахаром. В одну половину просеиваем какао, а в другую молотую корицу.

Готовые рулеты убираем минут на 20 в холодильник, а затем разрезаем на кусочки толщиной 5 – 7 мм. Противень выстилаем пергаментом (или силиконовым ковриком), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем печенье.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 35 минут до красивого золотистого оттенка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector