- Творожно-кокосовое печенье
- Творожно-кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье с кокосовой стружкой и творогом
- Творожно-кокосовое печенье
- Творожное печенье с кокосом на сметане
- Рецепт песочного печенья с кокосом
- Овсяно-кокосовое печенье
- Диетическое кокосово-творожное печенье
- Творожное печенье с шоколадом
- Творожно-кокосовое печенье
- Творожно-кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожно-кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Творожно-кокосовое печенье
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Творожно-кокосовое мягкое печенье. Ароматное и очень приятное на вкус. Легко приготовить!
Творожно-кокосовое печенье
Творожно-кокосовое печенье
Этот рецепт творожного-кокосового печенья, пожалуй, один из самых удачных. Печенье, приготовленное из творога с добавлением кокосовой стружки, получается невероятно вкусным, мягким, хрустящим снаружи и нежным внутри, очень ароматным. Готовится оно совершенно просто, из самых обычных продуктов, но идеальное сочетание кокоса и творога делает его изысканным. Приготовьте эту замечательную выпечку к вечернему чаю для своих близких, уверена, они оценят!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К творогу, который не должен быть сухим, добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар и соль.
С помощью вилки (или ложки) растереть творожную массу до пастообразного состояния.
Далее всыпать разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку, перемешать, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.
Тесто получится мягким, но достаточно плотным, чуть липнущим. Муки может понадобиться больше или меньше — это зависит от величины яйца и влажности творога.
Застелить бумагой для выпечки противень. Бумагу немного смазать растительным маслом. Руками, смазанными этим же маслом, сформировать шарики из теста (каждый шарик весом около 40 грамм). У меня получилось 9 шариков, которые нужно выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-кокосовое печенье до румяности (25-30 минут).
Печенье остудить и затем немного присыпать сахарной пудрой.
Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.
Источник
Печенье с кокосовой стружкой и творогом
Самая популярная выпечка – это печенье. Его можно подавать к столу с разными напитками, подходит чай, молоко, компот. Готовить печенюшки можно не только на основе сливочного масла, но и на сметане. А печенье с кокосовой стружкой и творогом обладает превосходным вкусом и ароматом. Мы предлагаем рассмотреть варианты приготовления этой выпечки.
Творожно-кокосовое печенье
Семейное чаепитие можно разнообразить кокосовым печеньем. На приготовление теста уходит минимум ингредиентов. Рекомендуется измельчать стружку кокоса, чтобы она не ощущалась в тесте. Печенье с кокосом и творогом выпекается в духовке.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 120 г.
- Творожок – 280 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Стружка кокоса – 90 г.
- Разрыхлитель – 0,5 пакет.
- Ванилин – по вкусу.
- Подготовьте все необходимые продукты. В емкость с сырыми яйцами добавьте ванилин и сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком.
- Введите мягкий, но не влажный творожок, перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сухую смесь в тесто, перемешайте до однородности.
- Теперь всыпьте стружку кокоса, замесите густое тесто.
- Из массы слепите шарики, разложите по противню. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. К чаю подавайте печенюшки в теплом виде.
НА ЗАМЕТКУ: Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Творожное печенье с кокосом на сметане
Кисломолочные продукты благотворно влияют на выпечку. За счет сметаны печенье из творога и кокосовой стружки получается мягким, рыхлым и нежным. Для аромата еще можно вводить лимонную цедру.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – ¼ ст.
- Творог – 270 г.
- Стружка кокоса – 5 ст.л.
- Мука – 2/3 ст.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Цедра лимона – по вкусу.
- Примерно 4 минуты взбивайте сахар с куриными яйцами.
- Введите в воздушную массу творожок, сметану и цедру.
- Следом добавьте стружку, ее измельчите заранее в кофемолке.
- Теперь в основную массу добавьте разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте.
- Противень смажьте маслом, разложите тесто с помощью ложки. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Готовые изделия снимите с противня, подайте к чаю.
Рецепт песочного печенья с кокосом
Творожная выпечка – это нежнейшее лакомство, знакомое с детства. Песочное печенье с творогом и кокосовой стружкой получается сладкое и с хрустящей корочкой. При желании вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.
- Яйца – 1 шт.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 180 г.
- Мука – 300 г.
- Творог – 380 г.
- Сода – 1 ч.л.
- Стружка кокоса – 100 г.
- Соберите все продукты, сразу просейте муку. Венчиком взбейте яйцо с сахарным песком.
- Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо разотрите массу.
- В отдельной тарелке соедините творог, стружку, соду и муку. Хорошо разотрите вилкой.
- Теперь соедините две массы, перемешайте. Получается густое тесто, отправьте на 1 час в холодильник.
- Тесто раскатайте в пласт 1,5 см, вырежьте печеньки с помощью форм.
- На противне выпекайте печенье с кокосовой стружкой и творогом 18-20 минут при температуре 180 градусов. Горячие изделия сразу снимите с подноса. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой.
НА ЗАМЕТКУ: Предварительно творожок пропустите через мясорубку или мелкое сито.
Овсяно-кокосовое печенье
Хотелось бы обратить внимание на то, что печенье с кокосовой стружкой и творогом на основе овсяной муки получается низкокалорийным. Этот рецепт пригодится для сторонников здорового питания. В составе отсутствует сахар, его прекрасно заменяет мед.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Мед – 1,5 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука овсяная – 0,5 ст.
- Стружка кокоса – 35 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Йогурт несладкий – 45 мл.
- Смешайте разрыхлитель, стружку и просеянную муку.
- С медом, маслом и йогуртом взбейте куриное яйцо.
- Введите сухую массу, размешайте до однородности. Оставьте тесто на 12 минут.
- Ложкой сформируйте печенье, готовьте в духовке при 200 градусах 20 минут.
Ароматные печенюшки подавайте с фруктовым соком. Как видно, рецепты печенья с кокосовой стружкой и творогом не вызывают сложностей, а на столе регулярно присутствует домашняя выпечка. Для аромата можно насыпать молотую корицу, имбирь или ванильный порошок.
Диетическое кокосово-творожное печенье
И на диете можно разнообразно питаться. Не нужно лишать себя удовольствия, готовьте к чаю полезную выпечку. Печенье с кокосом и творогом ПП – это один из вариантов. Куриные яйца не стоит добавлять в целом виде, лучше взять только белок.
- Творог обезжиренный – 1 пач.
- Яичные белки – 3 шт.
- Стружка кокоса – 60 г.
- Стевия – по вкусу.
- До крепкой пены взбейте белки при помощи миксера.
- Творог соедините со стружкой и стевией.
- Аккуратно внесите белковую массу, размешайте лопаткой до получения однородной консистенции.
- Застелите противень пергаментом, выложите изделия небольшого размера. Запекайте до румяной корочки при температуре 170 градусов. Сложите выпечку на тарелку, подавайте с травяным чаем.
Творожное печенье с шоколадом
И в завершении хочется рассказать, как приготовить печенье с кокосовой стружкой и творогом с добавлением шоколадных капель. Эти печеньки непременно понравятся детям. В основу можно класть темный, молочный или белый шоколад.
- Сахар – 2/3 ст.
- Мука – 1 ст.
- Стружка кокоса – 60 г.
- Маргарин – 70 г.
- Разрыхлитель для теста – 6 г.
- Шоколадные капли – 20 г.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт – 3 ст.л.
- Миксером взбейте мягкий маргарин, сахар и яйцо.
- Внесите нежирную сметану, разрыхлитель и муку.
- Добавьте стружку, хорошо размешайте основу. По противню распределите комочки из теста, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ароматную выпечку кушайте в теплом виде, можно подать с морсом.
Вот так готовится печенье с кокосовой стружкой и творогом в разных вариациях. Печенюшки подходят для повседневного и диетического питания. Выпечку можно готовить еще на миндальной или кунжутной муке.
Источник
Творожно-кокосовое печенье
Творожно-кокосовое печенье
Этот рецепт творожного-кокосового печенья, пожалуй, один из самых удачных. Печенье, приготовленное из творога с добавлением кокосовой стружки, получается невероятно вкусным, мягким, хрустящим снаружи и нежным внутри, очень ароматным. Готовится оно совершенно просто, из самых обычных продуктов, но идеальное сочетание кокоса и творога делает его изысканным. Приготовьте эту замечательную выпечку к вечернему чаю для своих близких, уверена, они оценят!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К творогу, который не должен быть сухим, добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар и соль.
С помощью вилки (или ложки) растереть творожную массу до пастообразного состояния.
Далее всыпать разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку, перемешать, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.
Тесто получится мягким, но достаточно плотным, чуть липнущим. Муки может понадобиться больше или меньше — это зависит от величины яйца и влажности творога.
Застелить бумагой для выпечки противень. Бумагу немного смазать растительным маслом. Руками, смазанными этим же маслом, сформировать шарики из теста (каждый шарик весом около 40 грамм). У меня получилось 9 шариков, которые нужно выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-кокосовое печенье до румяности (25-30 минут).
Печенье остудить и затем немного присыпать сахарной пудрой.
Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.
Источник
Творожно-кокосовое печенье
Ингредиенты
Сахар — 4 ст.л. (60 г)
Кокосовая стружка — 100 г
Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)
Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Творожно-кокосовое печенье
Пошаговый рецепт с фото и видео
Всегда, когда готовлю кокосовую выпечку, на кухне стоит божественный кокосовый аромат. И это печенье — не исключение. Творожно-кокосовое печенье получается очень ароматным и нежным внутри. А ещё это печенье очень сытное. Мне достаточно съесть одну-две печеньки, чтобы насытиться (хотя мужа такие порции не впечатляют, ему для гастрономического счастья требуется значительно больше кокосового угощения).
Ну а чтобы приготовить творожное печенье с кокосовой стружкой, подготовим необходимые компоненты.
Вбиваем в миску яйца и всыпаем к ним сахар и ванилин.
А затем взбиваем их с помощью миксера до пышной массы. У меня это занимает примерно 5 минут.
Добавляем творог. И слегка взбиваем яйца с творогом. Также это можно сделать ложкой или лопаткой.
Всыпаем два вида муки и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто.
Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем тесто.
Лепим из теста шарики и выкладываем на силиконовый коврик.
Выпекаем наше печенье при температуре 180°C примерно 35 минут.
Вот и всё, творожно-кокосовое печенье готово. Заваривайте ваш любимый чай, берите печеньку и наслаждайтесь.
Источник
Творожно-кокосовое мягкое печенье. Ароматное и очень приятное на вкус. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю Творожно-кокосовое мягкое печенье. Оно получается румяное, ароматное и очень приятное на вкус. И его очень Легко приготовить!
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу 400 гр творога, у меня он жирностью 5%. Если творог большими крупинками, то его нужно будет протереть через сито.
Добавляю к творогу 1 чайную ложку ванильного сахара, кладу 50 гр сахара, но его количество зависит от того, на сколько кислый творог. Кладу 2 куриных яйца. Немного все перемешаю.
Кладу 80 гр кокосовой стружки, это примерно 6 столовых ложек с очень большой горкой, 100 гр просеянной муки, но ее количество зависит от того, на сколько влажным окажется творог, 10 гр разрыхлителя и все тщательно перемешиваю, замешиваю однородное тесто.
Оно должно получиться мягким, послушным, но немного липнущим к рукам.
Делю тесто на 20 примерно одинаковых частей, по 35 — 37 гр каждая.
Формирую из них небольшие лепешки толщиной не более 1 см и укладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, бумагу я предварительно смазала растительным маслом.
Кусочки теста кладу на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они немного увеличатся в размере. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки я также периодически смазываю растительным маслом.
Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Она у меня электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, противень ставлю в середину духовки. Выпекаю печенье до зарумянивания.
В моей духовке на это уходит примерно 25 минут. Дополнительно готовность печений проверяю деревянной шпажкой, при выходе из них она должна быть сухая, без следов теста.
Готовое печенье достаю из духовки, даю ему полностью остыть на противне, а затем перекладываю на тарелку. Бумага для выпечки у меня самая простая и, тем не менее, печенье от нее отходит достаточно легко.
Печенье получается румяное, ароматное, воздушное и очень приятное на вкус.
Источник