Рецепт творожного печенья с орехами

Содержание
  1. Творожное печенье с орехами
  2. Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское
  3. Творожное печенье с орехами и сухофруктами
  4. Ленивые чебуреки из лаваша
  5. Киш с курицей и грибами
  6. Салат «Весенний день»
  7. Заливной пирог с ливером и яйцами
  8. Курица в бальзамическом соусе
  9. Ингредиенты
  10. Общая информация
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Творожное печенье с орехом
  13. ОПИСАНИЕ
  14. Пищевая ценность порции
  15. Творожное печенье с сухофруктами и орехами
  16. Ингредиенты для «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Печенье «Штолленки»
  21. Похожие рецепты
  22. Бисквитное печенье «Кубики»
  23. Банановые рогалики
  24. Карамельные мадлен
  25. Печенье «Кофейное удовольствие»
  26. Мягкое веганское постное печенье
  27. Кокосовые финансье
  28. Печенье бисквитное «Камуфляжное»
  29. Мадлен «Шоколад и амаретто»
  30. Печенье «Каллы»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожное печенье с орехами

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Творог 200 г
  • Мука пшеничная стакан
  • Орехи грецкие горсть
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Высыпаем в пиалу творог и все перемешиваем.

Кладем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Добавляем колотые грецкие орехи и еще раз все перемешиваем.
Порции творожного теста выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 10 минут.

Творожное печенье с орехами готово. Угощайтесь.

Источник

Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское

Это был один из наших первых заказов. Крайне приятно, что печенье это «поехало» на свадьбу.

Обязательным был фамильный рецепт, который указала заказчик (Дашенька, спасибо тебе, дорогая!) и подписи к печенькам, чтобы каждый жующий получил «наставление»).

Печенье напекла, афоризмов подыскала. Так получилась первая банка «филосфского печенья». Оно, между прочим, продается в Нашем магазине!

Кстати о магазинах. Про Некулинарную лавку Blue Jay все помните? (еще витрина Blue Jay Вконтакте)! Впереди еще много-много праздников, больших и маленьких. Все подарки, коих у нас много-много! будут в красивых упаковках и вовремя доедут к адресату!

Итак. Рецепт того самого, первого «Философского печенья». Кстати, заказать вы можете абсолютно любое печенье, приготовить можем и по вашему рецепту.

Надо (на 30-40 шт. печенья):
200 г творога
2 яйца
200 г сливочного масла
350 г муки
100 г грецких орехов
100 г сахара

Время приготовления: 50-60 минут.

Духовку разогрейте до 180С.

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры, когда станете готовить.

Читайте также:  Суши дома рецепт с сыром

Желтки отделите от белков. К желткам добавьте творог, размягченное сливочное масло и муку, половину от всего объема сахара. Замесите тесто. Поначалу оно будет чуть липким, чтобы избавиться от этого эффекта, отправьте тесто в холодильник, минут на 30. Масло в тесте застынет, за счет чего вся масса станет более плотной, собрать ее в однородный ком станет гораздо легче.

Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте «начинку»: взбейте белки в крепкую пену, когда пена станет подниматься, образуя «пики», продолжая взбивать, добавьте к белкам оставшийся сахар. Грецкие орехи измельчите, используя для этого блендер, ступку или просто заверните орехи в плотное полотенце и постучите по нему скалкой, чтобы расколоть крупные кусочки.

Чуть подостывшее тесто раскатайте в пласт, толщиной 2-3мм, смажьте его взбитым белком, присыпьте ореховой крошкой.

Скатайте тесто в рулет. Совсем плотно не скручивайте, чтобы начинка у вас осталась все-таки внутри рулета, а не вылезла по бокам.

Сколько штук таких рулетов у вас получится — не важно. Можете скатать и один большой, и несколько маленьких. С маленькими обходиться проще, их легче скручивать.

Каждый рулет теперь нарежьте на «плюшечки», толщиной в 1-1.5 см.

Противень, на котором будете печенье выпекать, застелите пекарской бумагой или присыпьте мукой.

Перекладывайте печенье на противень, оставляя между ними по 2 см пустого пространства (чтобы не слиплись).

Выпекайте печенье 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.

Готовому печенью дайте остыть и подавайте к столу, присыпав их сахарной пудрой, если захотите.

Дальше уже процесс творчества пошёл. Карточки, ленточки, банка)

Заказы принимаем, принимаем) Цену, объем, вид печенья, надписи и способ доставки обсуждаются при оформлении заказа. Велкам!

Источник

Творожное печенье с орехами и сухофруктами

Ленивые чебуреки из лаваша

Киш с курицей и грибами

Салат «Весенний день»

Заливной пирог с ливером и яйцами

Курица в бальзамическом соусе

На одном кулинарном сайте нашла замечательное печенье. Оно легкое в приготовлении и очень вкусное!

Ингредиенты

тесто
творог 250 г
масло сливочное 250 г
яйцо 2 шт
мука пшеничная 6-8 ст.л.
сода или пекарский порошок 0,5 ч.л.
начинка
сухофрукты 300 г
сахар 0,5 стакана
орехи грецкие 150 г

Общая информация

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мягкое масло( маргарин) растереть с творогом.

Яйца немного взбить с ванильным сахаром. Вылить в творожно-масляную смесь.

Читайте также:  Торт с фигурками рецепт

Добавить муку. Ложку набирать с хорошей горкой (сколько удержится). Если творог влажный, может понадобится немного больше. Замесить тесто, оно должно быть эластичное и чуть липкое. С мукой не переборщите.

Для начинки сухофрукты залить кипятком, промыть. Чернослив и курагу нарезать кубиками. Смешать с сахаром, изюмом и орехами.

Тесто удобнее разделить на две части. Раскатать (на обильно посыпанном мукой) столе пласт. Выложить половину начинки и аккуратно скрутить рулет. Нарезать его на кусочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать около 30 минут при 180-200*, до румяной корочки. Остудить. Осталось приготовить чай или кофе и можно наслаждаться!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Творожное печенье с орехом

ОПИСАНИЕ

В рецептуре этого печенья нет ни соды, ни разрыхлителя. Но оно получается нежным и вкусным!

Орешки можно использовать те, которые вы любите больше всего.

Пищевая ценность порции

Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 8 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Творожное печенье с сухофруктами и орехами

Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд. Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:

  • Творог — 220 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 110 г
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Сок апельсиновый (Сок 1 апельсина) — 1 шт
  • Алкоголь (по желанию!) — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Вишня (сушеная! Можно заменить сушеной клюквой) — 30 г
  • Орехи (у нас миндаль) — 1 горст.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
Читайте также:  Как готовить пирог зебра рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3441.2 ккал
белки
91 г
жиры
112.5 г
углеводы
511.4 г
Порции
ккал
172.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:

Сухофрукты замачиваем в апельсиновом соке, цедре и алкоголе (по желанию). Оставляем на пару часов.
Смешиваем все ингредиенты по списку, добавляем муку с разрыхлителем, сухофрукты с цедрой, орехи и замешиваем тесто, оно немного липкое.
Формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем его в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, немного приплюснув.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Аромат в доме стоит такой, что не дает возможности заниматься чем — либо другим, а только наблюдать за процессом выпечки и ждать готовности этого великолепного печенья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд. Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!

Другие варианты рецепта

Печенье «Штолленки»

Похожие рецепты

Бисквитное печенье «Кубики»

Банановые рогалики

Карамельные мадлен

Печенье «Кофейное удовольствие»

Мягкое веганское постное печенье

Кокосовые финансье

Печенье бисквитное «Камуфляжное»

Мадлен «Шоколад и амаретто»

Печенье «Каллы»

Комментарии и отзывы

24 января hassanovna # (автор рецепта)

24 января hassanovna # (автор рецепта)

Вы ж только вроде недавно в названии писали Штоленки? а теперь творожное или я что то путаю?

24 января hassanovna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector